Сколько можно хранится хе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как считать хлебные единицы при сахарном диабете. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что показывают ХЕ

  • Количество хлебных единиц отражает, сколько из принятой пищи получится глюкозы крови. Зная, на сколько ммоль/л увеличится концентрация глюкозы, можно точнее рассчитать дозу требуемого инсулина.
  • Подсчет хлебных единиц позволяет оценить ценность пищи.
  • ХЕ – это аналог мерника, который позволяет сравнивать различные продукты питания. Вопрос, на который отвечают хлебные единицы: в каком количестве тех или иных продуктах будет ровно 12 г углеводов?

Таким образом, учитывая хлебные единицы, легче придерживаться диетотерапии при сахарном диабете 2 типа.

Что происходит в организме при приеме углеводов

Любая пища, потребляемая человеком, перерабатывается в макро- и микрокомпоненты. Углеводы преобразуются в глюкозу. Этот процесс преобразования сложных продуктов в «мелкие» вещества контролируется инсулином.

Между поступившими углеводами, глюкозой крови и инсулином есть неразрывная связь. Углеводы, поступая в организм, перерабатываются пищеварительными соками и поступают в кровь в виде глюкозы. В это время у «ворот» инсулинозависимых тканей и органов на страже гормон, который контролирует вхождение глюкозы. Она может пойти на выработку энергии, а может отложиться на потом в жировой ткани.

У диабетиков нарушена физиология этого процесса. Либо вырабатывается недостаточно инсулина, либо клетки органов-мишеней (инсулинозависимых) становятся нечувствительными к нему. В обоих случаях утилизация глюкозы нарушается, и организму требуется помощь извне. В этих целях вводят инсулин или сахароснижающие средства (в зависимости от вида диабета)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Однако не менее важно держать под контролем поступающие вещества, поэтому лечение диетой так же необходимо, как и прием препаратов.

Формула для подсчета углеводов:

Количество углеводов в 100 граммах продукта (указано на упаковке) — N

Общий вес продукта в блюде — D

(N*D/100)/12=ХЕ (количество хлебные единиц в блюде).

Пример

Количество хлебных единиц в различных продуктах записано в таблице. Ее структура выглядит так: в один столбик занесены названия продуктов, а в другой – сколько граммов этого продукта приходится на 1 ХЕ. Например, 2 столовых ложки наиболее распространенных круп (гречневая, рисовая и другие) содержат 1 ХЕ.

Из свинины janis, 15 Нояб. 10, 00:06

Посл. ред. 16 Нояб. 10, 05:29 от Alex-8888

Хе у нас делается так :

Хе из рыбы по-корейски

На гарнир предлагают постный варенный рис
Для приготовления Хе советую брать рыбу, в которой мало костей — судак, форель, сазан.

Отделяем филе рыбы от костей и шкуры, нарезаем
Совет — лучше всего нарезать не толстыми кусками, как это в этот раз сделал я, а небольшими кусочками,
«соломкой» — см.5-6 длинной, 2-3 шириной и 1-1,5 толщиной.
Во-первых так будет смотрется красивее, во-вторых лучше промаринуется.

Итак, нарезали. Солим .Заливаем уксусной эссенцией (: 0,5кг. рыбы — 1-1,5 ложки 70% уксуса), обильно посыпаем красным перцем и кинзой (кориандр)
нарезанный перчик чили.

Оставляем на пару часов, дабы рыба промариновалась.

Несколько луковиц нарезаем полукольцами. Можно также поступить с болгарским перцем, для вкуса и аромата.
Не забываем про зелень.
Нарезанный лук, перец и зелень добавляем в маринованное филе. — чесночку еще!

Филе попробовать на вкус, если не устраивает степень маринованности — добавить еще эссенции.
Не забыть полить маслом.

Читайте также:  Срок хранения мартини бьянко в закрытой бутылке

Еще один совет — лучше всего, если масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец и чесной.
Оставляем еще немного по мариноваться

Ну вот, в принципе и все. Хе по-корейски готово. Можно подавать на стол
==============================
Уточню немного — у нас заливают не эссенцией , а обычным уксусом с луком . Ну типа как шашлык ) И ставится в холодильник на сутки. Потом можно залить горячим уксусом или растительным маслом и будет хранится месяц .

Еще один способ рыба быстро ложится в раскаленное масло — помешивается и тут же вынимается и по банкам со специями луком и опять же заливается маслом или уксусом.

Из свинины делать можно и нужно, только в рецепт должен входить NaNO3 в промышленном производстве без него никак, он и обеспечивает уничтожение бактерий и цвет у мяса красивый становится !E250 в любой колбасе Alex-8888, 16 Нояб. 10, 08:20

Посл. ред. 26 Нояб. 11, 16:41 от Владимир55

съесть соблюдая достоинство Владимир 1970, 26 Нояб. 11, 15:11

съесть соблюдая достоинство Владимир 1970, 26 Нояб. 11, 15:11

это нитрат натрия, а в колбасах применяют нитрит натрия NaNo2 Владимир55, 26 Нояб. 11, 16:32

Посл. ред. 27 Янв. 15, 04:03 от kkafp

Гуляли мы как-то с друзьями в кафе. И зашёл разговор о… минтае. Один из нашей компании рассказал нам такую историю о минтае: все коренные народы, проживающие по берегам Тихого океана, никогда минтай в пищу не употребляли, считали его бросовой рыбой, для еды не пригодной. А возник минтай в нашем обиходе исключительно благодаря сталинским лагерям.
Заинтересовался я этим вопросом. Оказалось, что наш товарищ прав только отчасти.
Минтай — это придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Отсюда очень простой вывод: аборигены берегов Тихого океана действительно минтай в пищу не употребляли, поскольку его и не добывали. Они вообще почти не знали о его существовании, поскольку не имели возможности добывать рыбу с глубин в 200 метров.
Да и незачем им это было, поскольку они спокойно ловили со своих лодок лосося и форель. Зачем им было связываться с труднодобываемым и достаточно мелким минтаем, когда они спокойно ловили лососевых столько, сколько им было нужно? Запретов тогда не было никаких.
А вот распространение минтая, судя по всему, связано, действительно, со сталинскими лагерями. В тридцатых годах в связи огромным ростом количества заключённых перед Советским Союзом встал вопрос об обеспечении их недорогим и качественным пропитанием. Тогда и было обращено внимание на минтай. Его можно было добывать в огромных количествах, что делало его дешёвым продуктом. Но самое главное — оказалось, что по своей пищевой ценности минтай нисколько не уступает самым ценным сортам рыбы. К сороковым годам минтай вошёл в рацион солдат регулярной армии, а к пятидесятым прочно обосновался во всём советском общепите.
Буквально на следующий день после моего изыскания мой взгляд упал на пресервы под названием «Хе — рыба по-корейски». На самом деле я эти пресервы покупаю довольно давно, но впервые у меня возникла мысль не купить хе, а приготовить его. Дело в том, что минтай – идеальный продукт для приготовления хе.
Само же хе является превосходной холодной закуской. Например, для поднятия аппетита перед обедом. Да и под неё, родимую, хе — закуска отличная!
В отличие от «моркови по-корейски», хе — это действительно блюдо корейское, с многовековой историей. В самой Корее это блюдо очень популярно и подаётся практически в каждой закусочной. Точнее, поскольку блюдо это народное, то сейчас оно уже и не блюдо, а целое направление в корейской кулинарии. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи! Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Традиционные рецепты очень сложны в приготовлении, поэтому даже в Корее чаще всего хе готовят по упрощенным рецептурам. В таких вариантах приготовление этой закуски очень просто, а результат получается отличным!
Итак, готовим вариацию на тему хе.

Читайте также:  Можно ли хранить творожный сыр дольше чем написано на упаковке

Что нужно?
минтай — 1 кг
морковь — 3 штуки средних или 2 крупных
лук — 3 средних головки или 2 крупных
чеснок — 1 головка (4 крупных зубчика)
уксус разведённый — 100 мл
подсолнечное масло — 100 мл
красный перец молотый, кориандр молотый, базилик сушёный, соль — по вкусу

Что делать?
Снимаем с минтая филе. В рыбе ни в коем случае не должно быть костей. Поэтому для хе применяют только малокостистую или крупную рыбу. Традиционно хе готовится только из морской рыбы, но в последнее время часто стали использовать щуку, налима, карпа, другие крупные сорта речной рыбы. Не используют для хе лососевых и осетровых. Они обладают специфическим и ярким вкусом, который для хе не подходит.
Снять филе с минтая — не такая уж и простая процедура, как оказалось, посему настоятельно рекомендую покупать готовое филе минтая, благо сейчас его продают повсеместно. С одного килограмма потрошёного минтая получается примерно 600 граммов филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Заливаем рыбу уксусом, убираем её в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
Тем временем режем лук полукольцами.
Часто рекомендуют морковь нарезать соломкой, как для морковь-чи. Мне такой вариант не нравится, поскольку в виде соломки морковь довольно твёрдая и хрустящая. Когда она является основным компонентом блюда, это хорошо, и такой вариант оправдан. А вот когда она служит дополнением к мягкой рыбе, то сочетание получается не очень. Поэтому морковь в данном случае рекомендую тереть на крупной тёрке.
После того как рыба хорошенько промариновалась, отжимаем её, укладываем в блюдо, солим.
Лук опускаем в маринад на несколько секунд, отжимаем и укладываем его поверх минтая.
С морковью поступаем точно так же. Затем выдавливаем чеснок.
Теперь настал черёд компонентов, которые являются обязательными практически во всех корейских блюдах и которые им придают легко узнаваемый и неповторимый вкус: кориандр и красный молотый перец. Можно добавлять также любые приправы по своему вкусу. Я добавил базилик. Не перемешиваем.
Подсолнечное масло раскаливаем на сковороде до дымка. Затем поливаем им блюдо сквозь специи.
Убираем в холодильник, через пару часов перемешиваем, затем снова убираем в холодильник. Дать настояться сутки.
Прекрасная холодная закуска хе из минтая готова!
Приятного аппетита!

съесть соблюдая достоинство Владимир 1970, 26 Нояб. 11, 15:11

Закуска «Хе из сельди по-корейски»: как заготовить впрок?

• 0,13 л масла рафинированного.

• По 10-15 гр молотого красного перца и молотого душистого перца.

• По 20 гр соли морской и пасты томатной.

Начинаем с подготовки маринада. В сотейник переливаем рафинированное масло, добавляем томатную пасту и нагреваем. Постепенно вводим уксус, не переставая перемешивать. Через минуту выключаем и снимаем с плиты, чтобы остывал.

Весь лук очищаем, промываем и острым ножом делим его на 5-6 частей.

Приготовленные специи вводим в теплый маринад, перемешиваем и настаиваем 17-20 минут.

Всю сельдь размораживаем, очищаем от внутренностей и филируем. При помощи кухонного пинцета извлекаем мелкие и крупные кости. Каждое филе делим на 5-6 частей. Кожицу с сельди в процессе чистки не снимаем.

В объемный контейнер укладываем половину лука. Сверху распределяем нарезанную сельдь. Затем выкладываем оставшийся лук. Сверху выливаем маринад. Ставим контейнер на 120-150 минут в холодильник.

Срок хранения хе из сельди в холодильнике

В маринаде, рассоле — до 20-30 суток.

Можно заготовить на зиму: сложить в стерильные банки и закать.

• По 10-15 гр молотого красного перца и молотого душистого перца.

При решении вопроса о глюкозоснижающей терапии основное значение приобретают выбор конкретных продуктов, учет их количества и гликемического индекса, который бывает высоким, средним или низким. Как подсчитать количество углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности больного диабетом? Предлагаем калькулятор, адаптированный для мобильных устройств (в т.ч. смартфонов).

Для удобства подсчета углеводов существует универсальная единица измерения углеводосодержащей пищи — хлебная единица (ХЕ), равная 10–12 г чистых углеводов. За каждый прием пищи не рекомендуется съедать более 7-8 ХЕ усвояемых углеводов. Укажите в колонке «Количество» вес продуктов в граммах (или миллилитрах), которое вы собираетесь вкусить. В заголовке и в конце списка, вы увидите общее количество хлебных единиц за прием пищи. Вы можете указать перечень продуктов в таблице, или сформировать трапезу из нескольких блюд (просто начните вводить в поле выбора наименование продукта):

При решении вопроса о глюкозоснижающей терапии основное значение приобретают выбор конкретных продуктов, учет их количества и гликемического индекса, который бывает высоким, средним или низким. Как подсчитать количество углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности больного диабетом? Предлагаем калькулятор, адаптированный для мобильных устройств (в т.ч. смартфонов).

Сушка

Теперь поговорим о том, как правильно сушить рыбу, чтобы получился не сушеный, а именно вяленый продукт.

Читайте также:  Температура подачи холодных супов напитков составляет

Сушат воблу и леща в следующих местах:

  • в прохладных погребах или сараях;
  • на открытом воздухе в тени деревьев;
  • на балконах и лоджиях;
  • на чердаках;
  • в комнате.

Для начала рыбешку нанизывают на шнур или проволоку, затем вывешивают в затененном прохладном месте. Некоторые советуют вешать за голову, другие за хвост – попробуйте и так и так, затем решите, что вам больше по вкусу.

Если у вас нет погреба или иного подходящего помещения, то это лучше делать на ночь. Ночью нет мух, а немного сушеные тушки уже не под силу насекомым для атаки. Кроме этого для защиты от насекомых рыбные тушки закрывают марлями или сетками, а в рыболовных магазинах имеются в продаже специальные сетчатые сушилки.

Не стоит вывешивать нитки с нанизанными тушками возле свежепокрашенного забора или иного сильно пахнущего объекта. Иначе вы рискуете ощутить вкус такого забора у себя во рту – рыба быстро впитает в себя химический запах.

Если вы собираетесь сушить улов в условиях городской квартиры, уместно использовать вентилятор, направленный на подвешенные нитки с трофеями для снижения температуры и вентилирования продукта.

Место ловли

С одной стороны, уклейка теплолюбива, и весной ее интересуют быстропрогреваемые участки водоема, где должна нереститься другая рыба и, следовательно, есть много корма. Но с другой стороны, уклейка ведет пелагический (в толще воды) образ жизни и выходить на меляк не любит.

Поэтому лучшим местом для весенней ловли будет участок с нешироким мелководьем (или совсем без него), где глубина в 2-3 м близко подходит к берегу и где он, а также береговая растительность не дают тень и не мешают прогреву воды лучами солнца.

А если еще и ветер будет гнать прогретую у поверхности воду к берегу, а прибойная волна создавать полосу мути, то совсем хорошо — осторожная крупная уклейка весной может подойти буквально под ноги.

Все эти погодные факторы, а также особенности берегового рельефа по возможности надо учитывать, планируя уклеечную рыбалку.

Объекты вяления

Для приготовления любимого лакомства к пенному напитку использовать можно почти все виды рыб. Даже такие виды как щуку или карпа можно провялить, но несомненными лидерами среди подобных закусок являются лещ и плотва.

Кроме них подвергают сушке:

  • густеру;
  • сопу;
  • карася;
  • красноперку;
  • уклейку;
  • чехонь;
  • шемаю;
  • рыбца;
  • язя;
  • подуста;
  • голавля;
  • окуня;
  • и многих других представителей ихтиофауны.

Этапы приготовления

Чтобы понять, как вялить рыбу в домашних условиях, нужно внимательно ознакомиться с порядком действий и четко следовать им на всех этапах ее приготовления. Всего стадий кулинарной обработки – три:

  • Засолка.
  • Отмачивание.
  • Сушка.

Каждый из этапов по-своему важен, поэтому расскажем о них подробно. Один этап мы здесь пропустили, а именно поимку объектов сушки. Об этом вы можете в мельчайших подробностях узнать в многочисленных материалах нашего сайта.

А вот вершинка должна быть мягкой — губы у уклейки тонкие, и после сильной подсечки слишком жесткой удочкой на крючке вместо рыбы может оказаться только ее верхняя губа. На часто посещаемых водоемах поимка уклейки без верхней губы — обычное дело.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья