Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сухая кондитерская смесь АЙСИНГ для взбивания ILBakery, 1 кг. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Описание
Сухая кондитерская смесь для украшения пряников и печеньев IL-АЙСИНГ.
Достоинства:
— быстро сохнет
— не мигрируют цвета
— долго хранится разведенный
— идеальные сетка, текст, кружево
— нейтральный запах
Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (грамовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды.). Дать настоятся несколько минут. взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин.лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 4-х8 мин до загустения массы, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбтейте. Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может хранится в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте IL-Gloss. Окрасить готовую базу можно гелевыми или сухими красителяит. Для получения ярких цветов, рекомендуются сухие красители.
После заливки просушить пряники 5-12 часов
Срок годности 6 месяцев.
Состав: сахарная пудра, пастерирозованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.
Вес заводской упаковки 1 кг
Подписывайтесь на канал Ilbakery, там вы найдете обучающие МК.
Сухая кондитерская смесь для украшения пряников и печеньев IL-АЙСИНГ.
Достоинства:
— быстро сохнет
— не мигрируют цвета
— долго хранится разведенный
— идеальные сетка, текст, кружево
— нейтральный запах
Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (грамовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды.). Дать настоятся несколько минут. взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин.лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 4-х8 мин до загустения массы, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбтейте. Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может хранится в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте IL-Gloss. Окрасить готовую базу можно гелевыми или сухими красителяит. Для получения ярких цветов, рекомендуются сухие красители.
После заливки просушить пряники 5-12 часов
Срок годности 6 месяцев.
Состав: сахарная пудра, пастерирозованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.
Вес заводской упаковки 1 кг
—Постоянные читатели
—Музыка
- рукоделие (307)
- МК (136)
- секреты шитья\ кроя (69)
- идеи для вязания (38)
- разные техники (30)
- валяшки (18)
- крой (эскизы) (15)
- роспись ткани (15)
- фриформ (11)
- вышивка (9)
- рукодельницы шутят (7)
- эко идеи (3)
- одежда и обувь (145)
- Красивые платюшки (119)
- вещицы (20)
- юбки (3)
- обувь (2)
- Журналы/книги (97)
- интересные статейки (88)
- флешки (5)
- интересная хрень (81)
- идеи для хотения (20)
- коврики (10)
- керамика и посуда (8)
- Мозаика (6)
- интерьер (72)
- декор (10)
- текстиль (5)
- еда (36)
- игрушки (35)
- Вдохновляющее (32)
- менди (2)
- кованые изделия (1)
- для мамы (23)
- ссылки (20)
- кунст (20)
- шьем сумки (19)
- уроки рисования (19)
- роспись различных вещей (13)
- Мои работы (16)
- косметические средства (15)
- самый светлый праздник (10)
- музыка (9)
- Трайбл (7)
- макияж (6)
- Китайские идеи (6)
—Метки
—Сообщества
Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.
Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.
Основной пряничный рецепт.
Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.
В белки всыпаем пудру небольшими частями, взбивая миксером: если вы готовите густую глазурь,можно взбивать сильно, если жидкую — взбивайте на небольшой скорости.
Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.
При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.
Для росписи пряников не делайте сразу очень много глазури: достаточно одной порции (на 1 яичный белок). Бывает так,что глазури нужно совсем немного- тогда белок можно даже разделить. Пользуйтесь электронными кухонными весами и соблюдайте пропорции))
Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.
Вопрос
У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Какой срок годности и условия хранения кружева из гибкого айсинга? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Да, меня то же этот вопрос интересует!
Я храню в герметичной упаковке. Пергаменте и пищевой пленке при комнатной температуре. После двух месяцев хранения некотррые высохли и раскрошились. Некоторые норм. Думаю зависит от условий изготовления. Не досушили, пересушили и т.д. и влажности в момент изготовления. Могу ошибаться.
Я храню завернутым в пищевую плёнку в холодильнике , но даже так — со временем они высыхают и крошатся .. если не сильно пересушен, то есть не крошится , можно отпаривателем или паром от утюга придать им эластичность. Срок хранения долгий, у меня лежат и по месяцу, по два.. они не портятся.. теряется только эластичность , то есть дальнейшее использование уже практически невозможно из пересушенности. Поэтому стараюсь делать только по необходимости. Готовая смесь прекрасно хранится в морозилке. Достал, разморозил, нанёс на коврик.
А мне одной он воняет химозой? Ацетоном или растворителем🤔
Я новичок. Чем отличается гибкий айстнг от того которым заливают пряники?
А проще всего, его приготовить самому))))😁 И не воняет, и приготовить можно столько, сколько нужно)))
Специально сейчас пошла посмотреть, как чувствуют себя кружева, изготовленные 2 года назад. А прекрасно они себя чувствуют: я их переложила пергаментом, завернула в целлофан, положила в шкаф. А вот гибкий айсинг в холодильнике , за месяц хранения, покрылся неприятными пятнами. Но справедливости ради, нужно сказать, что трупные пятна пошли на цветном айсинге, белый остался вполне пригодным, для дальнейшего использования.
Сама смесь должна храниться не более суток в холодильнике, а кружево переложить пергаментной бумагой в коробочке и не чего с ним не случается, при комнатной температуре, главное чтобы влажность была нормальная
Готовое гибкое кружево храниться очень долго
@olesyaalisaselezneva 🤭да да, запах не очень
Айсинг-американское! название белковой заварной глазури!готовую глазурь необходимо использовать сразу,а изделия могут храниться 2 месяца.Далее хранить нельзя,опасно для здоровья,уж очень много дряни она на себя натягивает.всетаки яйцо и есть яйцо!Глазурь сахарная очень отличается по своему качеству и свойствам.И к «айсингу» ни какого отношения не имеет
А я мучаюсь, мучаючь. И никак не могу нормально достать кпужево из коврика. Рвется. И достаю очень долго. Минут по тридцать. По миоиметру. Это у всех так? Что я нк тау делаю. Вроде не пересушиваю
Я храню завернутым в пищевую плёнку в холодильнике , но даже так — со временем они высыхают и крошатся .. если не сильно пересушен, то есть не крошится , можно отпаривателем или паром от утюга придать им эластичность. Срок хранения долгий, у меня лежат и по месяцу, по два.. они не портятся.. теряется только эластичность , то есть дальнейшее использование уже практически невозможно из пересушенности. Поэтому стараюсь делать только по необходимости. Готовая смесь прекрасно хранится в морозилке. Достал, разморозил, нанёс на коврик.
3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ
Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.
Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.
Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.
Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.
И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.
4. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ, НАСАДКАМИ, ЧТО КУДА ВСТАВЛЯТЬ, КАК ЗАВЯЗАТЬ И Т.Д.
Для начинающих снято видео, где показано и это. Подробную информация и трейлер тут Комплексный базовый мастер-класс по росписи пряников для начинающих.
Насадки каких размеров использую в конкретных видео
Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.
По заливочной глазури также: если нужно залить большое пространство, то выбираем насадку с бОльшим диаметром отверстия, чтобы успеть залить это большое пространство, разровнять глазурь, убрать пузырьки воздуха — все это нужно успеть сделать до того, как глазурь начнет высыхать. Если нужно аккуратно залить маленький участок, то понадобится насадка меньшего диаметра.
Для заливки я часто использую даже не насадки, а обычные зип-пакетики – очень удобно, можно сделать отверстие любого нужного диаметра.
2. ГДЕ КУПИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ, КРАСИТЕЛИ, УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Все это продается в магазинах для кондитеров. У жителей крупных городов с этим не должно возникнуть проблем. А для тех, кто живет в маленьких городах – есть интернет- магазины для кондитеров, которые отправляют заказы Почтой РФ в любой город. К сумме заказа за пересылку возьмут 300-400руб.
УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ — полипропиленовые пакетики разных размеров, картонные коробки с прозрачной крышкой, пластиковые коробки для домиков и мини-домиков, пластиковые тубы, бумажный наполнитель для коробок — можно купить в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА. Посылаю по всей России Почтой РФ. Минимум для покупки 1000руб. Стоимость пересылки по России зависит от региона доставки и от веса посылки, в среднем 300-400руб.
Рецепт айсинга дан на странице ГЛАЗУРЬ.АЙСИНГ и он элементарно прост. Но огорчу вас: знание этого рецепта совершенно ничего не дает. Айсинг довольно сложный материал. Основное понятие для успешной работы с ним — это его консистенция. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок; нежное кружево или плетеную корзину. И то, и другое делается из одного и того же айсинга, сделанного по одному и тому же рецепту. Но этот айсинг разной консистенции. В этом и сложность.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.