Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Технологический процесс приготовления блюда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Тефтели кладут на тарелку, сбоку укладывают гарнир, поливают соусом, в котором тушились изделия, и посыпают зеленью.
Тефтели можно отпускать без гарнира как горячую закуску в порционных сковородках или кроншелях и перед отпуском посыпать шинкованной зеленью.
Блюдо из мясной котлетной массы должны сохранять свою форму, быть без трещин, масса однородная, хорошо измельчённая, фарш хорошо перемешанный. В жареном виде должны бать с корочкой поджаренной. Цвет, запах, вкус — свойственный изделию.
В изделии не допустимы: не правильная форм, наличие посторонних запахов, подгорелые корочки. Тефтели должны быть сочными и не крошливами.
Опускают блюда сразу после готовке при t?- 72?C, не более 2 часов.
Хранят при t? от 0 до +6?C, не более 12 часов.
В изделии не допустимы: не правильная форм, наличие посторонних запахов, подгорелые корочки. Тефтели должны быть сочными и не крошливами.
Как раскладывать продукты с учетом особенностей холодильных камер?
Мало знать, сколько должен храниться конкретный продукт при сниженной температуре. Если просто выставлять суп или миску с салатом на полку, подходящую по размеру, не стоит удивляться преждевременной порче блюд и компонентов. Нужно помнить о том, что может привести к изменению созданных в камере условий:
- Частые перепады температуры из-за открывания дверцы (некоторые вообще забывают ее закрывать) приводят к постепенному повышению показателей внутри камеры. По возможности стоит рассмотреть вариант приобретения холодильника, в котором можно не закрывать дверь, она будет захлопываться самостоятельно.
- Мало кто знает, что то, сколько и при какой температуре хранить продукты, зависит от количества влаги в них. Например, если мясо, рыбу и овощи лучше всего держать при 2-3ºС, то зелени и фруктам будет лучше в более теплых условиях (хотя бы на пару градусов выше). А суп, компоты, соки и другие жидкие изделия следует держать еще дальше от морозильной камеры и стенок. Получается, что чем больше воды в продукте, чем выше ему нужна температура.
Совет: Крайне не рекомендуется держать в холодильнике еду в посуде, в которой она готовилась, сколько бы это не занимало по времени. Если потратить всего несколько минут на то, чтобы перелить суп или переложить жареный картофель в подходящий контейнер, это добавит изделию 1-2 дня свежести и не лишит его вкуса.
- Даже морозильная камера на максимуме работы не может обеспечить полную остановку гнилостных процессов. Поэтому, вопреки распространенному мнению, в ней нельзя хранить продукты вечно.
Помимо приведенных универсальных правил, необходимо учитывать и специфику отдельных продуктов, компонентов, заготовок, полуфабрикатов, готовых блюд.
Особенности хранения заготовок и пищевых продуктов
То, сколько в холодильных камерах можно держать те или иные продукты, зависит не только от их вида, но еще и от состояния.
- Если хлеб поместить в герметично закрывающуюся емкость, то он может пролежать так и неделю, не утратив при этом вкусовых характеристик, не покрывшись плесенью или черствой корочкой.
- Размороженный мясной или рыбный фарш сохранит в холодильнике свежесть в течение 12 часов. Если из него приготовить котлеты, тефтели или фрикадельки, к этому показателю можно прибавить еще сутки.
- Панированное мясо начнет портиться уже через сутки. А вот отварной продукт способен хранить свежесть в течение 2 суток. Этот же показатель распространяется на охлажденный продукт. Кстати, если обмазать его растительным маслом, это поможет лучше сохранить его текстуру.
- Полуфабрикаты на основе рыбы можно держать в холодильнике не более суток. Срок хранения куриного полуфабриката в два раза больше. Любимые многими сосиски и сардельки начинают покрываться липким налетом, а, значит, портиться, примерно через трое суток.
- Если фрукты и овощи хранить в соответствующих отсеках и не мыть перед складированием, они не изменятся внешне и по вкусу в течение 4-7 дней.
- Что касается молочных продуктов, то здесь нужно четко следовать инструкции на упаковке. В открытом виде все эти изделия не продержатся более суток. А вот суп или каша, приготовленные на молоке, вообще не подлежат хранению!
Если кажется, что в отдельных отсеках холодильника слишком влажный воздух, можно выложить в них губки, которые будут впитывать лишнюю влагу.
Современные хозяйки привыкли держать продукты питания, полуфабрикаты, заготовки и готовые блюда в холоде. При этом многие даже не подозревают, что, если не знать, сколько в холодильнике хранится тот или иной компонент, можно негативно повлиять на его вкусовые характеристики и даже испортить. Конечно, активность патогенных бактерий при данном подходе снижается, но не останавливается. Поэтому не стоит думать, что суп или охлажденное мясо просуществуют в таких условиях дольше минимального допустимого срока.
Нельзя забывать и о том, что температура в холодильнике повышается пропорционально повышению температуры в помещении. Заявленные производителем аппарата показатели выдерживаются только тогда, когда он находится в прохладном помещении, которое хорошо проветривается.
Рекомендации по срокам хранения готовых блюд
Блюда, независимо от их состава, конечно лучше сразу употреблять, а на следующий день готовить свежие.
Если же что-то все-таки осталось, то действуют следующие правила:
- Выпечка с начинкой может находиться в холодильнике не более 12 часов. Блинчики и пирожки вообще лучше держать в морозильной камере, но только если они не с луком, яйцами или капустой.
- Суп или чистый бульон можно держать в холоде до 3-х суток. Чем больше в нем жира, тем лучше он сохранится. Например, куриный бульон лучше съесть в течение суток. А вот состав из баранины и на 3-й день по вкусу не будет уступать свежему.
- Изделия из свежих компонентов, например, салаты, употребляют в течение 18-24 часов. Тушеные и вареные составы начинают портится через 36 часов. Жареные блюда хранятся до 2-3 суток.
Придерживаясь перечисленных параметров, нельзя забывать и о базовых признаках, свидетельствующих о начале порче компонентов или готовых кушаний. При изменении цвета, текстуры, запаха изделий от их употребления лучше отказаться. Это же следует делать при появлении сомнительного осадка и отделении жидкости.
То, сколько в холодильных камерах можно держать те или иные продукты, зависит не только от их вида, но еще и от состояния.
В моей семье никто не готовит тефтели уже 5 лет, потому что это делаю Я. Фарш РЕСТОРИЯ мой любимчик + рецепт тефтелей с зеленью)
Сегодня расскажу о фарше РЕСТОРИЯ из говядины. У меня не всегда бывает время из-за работы делать домашний фарш, поэтому приходится покупать уже готовый продукт. На развес принципиально не покупаю, особенно зная соседние магазины, а тут всегда свежий фарш с нормальными условиями хранения.
Я на фарш РЕСТОРИЯ перешла около года назад с фарша МИРАТОРГ. Однажды я взяла Мираторговский фарш, который долгое время покупала, и что-то мне он не понравился, при обжаривании из него выделялось слишком много жидкости. Мне кажется в него стали добавлять больше шпика или чего-то жиросоставляющего. Больше эксперименты с ним не провожу.
Место покупки: ПЯТЕРОЧКА.
Цена: 119 рублей.
Фарш упакован в газовую упаковку масло масляное. Внешний вид очень привлекательный. Фарш розовый, естественного цвета с мелкими вкраплениями шпика.
Срок годности: 11 суток с даты изготовления. Мне очень нравится, что не надо вертеть упаковку, дата четко пропечатана на этикетке и могу выбрать посвежее.
говядина, животный белок, комплексная пищевая добавка.
Соотношение КБЖУ у говяжьего фарша:
- калорийность — 201
- белки — 12 г
- жиры — 17
- углеводы — не обозначены
Теперь хочу поделиться рецептом любимых тефтелек с зеленью. Их могу себе позволить даже на диете, но не более 2-х штучек в день.
- фарш РЕСТОРИЯ — 400 грамм
- рис — 4 столовых ложки
- чеснок — 1 большой зубчик
- лук — 1 средняя головка
- кинза
- укроп
- томатная паста — 4 ложки
Соль, перец, базилик по вкусу.
Режем лук мелкими кубиками, трем чеснок на мелкой терке и режем зелень мелко. Затем все ингредиенты смешиваем кроме томатной пасты. Подсаливаем, перчим и добавляем базелик.
Все содержимое перемешиваем.
Из полученной массы формируем наши мясные шарики и отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон. У меня получилось ровно 13 штучек.
После того, как шарики зарумянились добавляем томатную пасту на сковородку и заливаем !КИПЯЧЕНОЙ! ВОДОЙ и даем потушиться минут 10.
Также делала из этого фарша пельмени, очень вкусные получились.
Если Вам понравился мой отзыв и оказался полезным, то пожалуйста уделите пару минут своего времени и оцените его.
говядина, животный белок, комплексная пищевая добавка.
Состав: говядина, жир говяжий, томатная паста, рис, крахмал, лук, сахар, соль, мука, уксусная кислота, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира(по закладке): не менее 50,0%.
Массовая доля жира: не более 12,0%.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 10,0 г, жиры — 12,0 г, углеводы – 6,0 г.
Энергетическая ценность/калорийность: 720 кДж/172 ккал.
Условия хранения: при t от 0 0 до +25 0 С и относительной влажности воздуха не более 75% .
Срок годности: не более 3-х лет со дня изготовления.
Состав: говядина, жир говяжий, томатная паста, рис, крахмал, лук, сахар, соль, мука, уксусная кислота, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист.
Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее
Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее
Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее
Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная
Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо
Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»
Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый
Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон
Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»
Состав:
Сок томатный, водка
Состав:
Сок апельсиновый, водка
Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее
Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)
Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный
Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие
Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки
Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее
| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |
Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.