Срок хранения чудо еогорт

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогурт черника-малина питьевой Чудо 2. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Документы

Польза для организма

Употребление йогурта положительно влияет на здоровье. Он способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • ускорению обменных процессов;
  • выводу шлаков и токсинов;
  • увеличению защиты функций организма;
  • поддержанию сердца;
  • укреплению нервов.

Действительно, любители йогурта, которые пьют его каждый день, гораздо реже испытывают неприятные ощущения в области желудка и кишечника. Продукт содержит ценные микроорганизмы, которые при попадании в организм облегчают работу пищеварительной системы. Именно поэтому йогурт рекомендуется употреблять людям, проходящим курс приема антибиотиков. Данные препараты уничтожают естественную микрофлору желудка и кишечника, а йогурт позволяет восполнить потерю.

Напиток богат органическими кислотами. В нем имеются природные антиоксиданты, которые очищают организм от тяжелых металлов и обеспечивают профилактику развития онкологических заболеваний. Отдельного внимания заслуживает свойство йогурта поддерживать нервную систему. Он действует на нее успокаивающе. Это позволяет нормализовать сон, а также повысить устойчивость организма к тяжелым последствиям, вызванными стрессовыми ситуациями.

Продукт способствует укреплению костной ткани, а также обеспечивает доставку белка, необходимого для регенерации клеток кожи и мышц. Йогурт приносит пользу изнутри и даже снаружи. Косметологи рекомендуют готовить из него маски для оздоровления кожи. Они обеспечивают профилактику и раннее появление морщин, а также помогают очистить кожу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Любители йогурта имеют более крепкое зрение, что вызвано присутствием в составе бета-каротина и витамина А. Продукт способствуют укреплению волос и ногтей. Он положительно влияет на работу печени и поддерживает эластичность сосудов.

Особенности продукта

Этот йогурт является питьевым. Он имеет жидкую консистенцию и содержит минимальное количество жира – всего 2,4%. Благодаря этому его можно пить в больших количествах (по сравнению с более калорийными аналогами). Приятный вкус йогурта обеспечивается не только благодаря добавлению ароматизаторов, идентичных натуральным, но и кусочкам ягод.

Продукт делается по традиционной технологии. Молоко сквашивается с использованием закваски. Она перерабатывает белки и превращает жидкость в более густую массу. Производитель добавляет кусочки фруктов, а также сахар и глюкозно-фруктозный сироп. После улучшения вкусовых качеств продукт упаковывается. Йогурт предлагается в бутылочках объемом 270 гр. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют консерванты, срок годности йогурта составляет всего месяц. Современная технология производства, а также строгий контроль стерильности тары делает продукт совершенно безопасным.

Читайте также:  Сколько могут храниться после вскрытия сливки 33 процента

Йогурт черника-малина питьевой Чудо 2.4% 270 гр.

Йогурт – очень вкусный и полезный продукт, который обладает всеми свойствами молока. При этом он содержит ценную микрофлору, улучшающую работу пищеварительной системы. Йогурты имеют самые разнообразные фруктовые вкусы. Они отличаются между собой по уровню жирности, а также наличием прочих компонентов. На этом фоне не всегда просто определиться с выбором. Мы рекомендуем купить йогурт черника-малина питьевой Чудо 2.4% 270 гр.

Продукт делается по традиционной технологии. Молоко сквашивается с использованием закваски. Она перерабатывает белки и превращает жидкость в более густую массу. Производитель добавляет кусочки фруктов, а также сахар и глюкозно-фруктозный сироп. После улучшения вкусовых качеств продукт упаковывается. Йогурт предлагается в бутылочках объемом 270 гр. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют консерванты, срок годности йогурта составляет всего месяц. Современная технология производства, а также строгий контроль стерильности тары делает продукт совершенно безопасным.

Сроки

Если клиент магазина хочет купить кисломолочный продукт с полезными свойствами, то ему необходимо обратить внимание на то, чтобы срок годности его не превышал 14 дней. Среди всего многообразия молочных продуктов, предлагаемых магазином можно, конечно, найти и такие, срок годности которых будет доходить до нескольких месяцев. Будьте уверены – никакой живой микрофлоры в таком товаре нет, все бактерии в нем убиты. Производитель специально подвергает свои изделия сильной термообработке, чтобы продлить срок хранения. При этом ему неважно, что йогурт теряет все ценные качества, ведь такой продукт можно продавать долго, а не нести убытки, если отдельную партию не раскупят в магазине.

Срок хранения этих продуктов можно определить из этой таблицы:

Срок домашнего продукта, приготовленного в йогуртнице или другим способом, не должен превышать семи дней. При этом свойства такого домашнего йогурта в некоторых случаях намного превосходят заводские изделия.

Возникновение

Считается, что йогурт возник в Балканских странах. Кроме того, в народе давно ходит легенда о том, как в давние времена несколько путешественников взяли с собой в дорогу емкость с молоком, а через некоторое время, решив его испить, обнаружили настоящее чудо – вместо жидкости в сосуде были сгустки. Вроде как с тех времен человек стал принимать в пищу ферментированные молочные изделия.

Сегодня мало какая семья не употребляет этот продукт. Некоторые предпочитают его на завтрак, другие используют как десерт и лакомство. Торговые организации, магазины и супермаркеты предлагают на выбор огромнейший ассортимент этой молочной продукции. Среди изготовителей больше встречаются «Чудо», «Эрмигурт», «Нежный» и многие другие. Яркие и красочные этикетки, упаковки, многообразие вкусовых свойств заставляют людей, забывая о собственном здоровье, класть этот товар в свою корзину, не обращая внимания на дату его производства и срок годности.

Вместе с тем настоящий йогурт, конечно же, полезен, но только свежий.

Виды продукции

Йогурт выпускается в виде многочисленных сортов с разными вкусами, одними из основных являются:

  • обезжиренный;
  • замороженный;
  • греческий;
  • фруктовый;
  • питьевой.

Кроме этого, каждый из перечисленных видов может, в свою очередь, подразделяться на несколько типов в зависимости от производителя. Например, известный изготовитель с торговой маркой «Чудо-йогурт» выпускает эту пищевую продукцию в виде обыкновенного, двухслойного, легкого и сливочного чудо-йогурта. Эти виды чудо-йогуртов также подразделяются по вкусовым качествам (черника, малина, вишня, классический и другие).

Настоящий продукт

Итак, придя в любой магазин и взяв с прилавка упаковку молочного изделия, первое на что нужно обратить внимание, это состав. В основной массе случаев в составе будет присутствовать кроме восстановленного, нормализованного и сухого молока еще и различные пищевые добавки, красители, ароматизаторы. Сразу же закрадывается сомнение – действительно ли этот йогурт полезный.

Читайте также:  Финики в масле причина

Причем последняя названная бактерия не является обязательным компонентом настоящего йогурта, но стоит отметить, что именно она оказывает наиболее благотворное влияние на кишечник человека. Поэтому при приобретении этой продукции лучше искать упоминание об этой микрокультуре на упаковке. С другой стороны, Lactobacillus bulgaricus в настоящем живом молочном изделии присутствовать обязано.

Случится чудо, если таковые найдутся в таком продукте. Следует понимать, что продукция с такой основой не будет настоящей и полезной. Питательной и благоприятной для здоровья считается только та, которая имеет именно живые микроорганизмы.

Некоторые производители выпускают продукцию по своим свойствам совсем даже не являющуюся йогуртом. Однако с целью обмана клиентов, свой товар они называют словами, вызывающими ассоциацию именно с этим кисломолочным изделием. Так, если торговая марка «Чудо-йогурт» имеет в своем названии прямое упоминание настоящего продукта, то такие изделия пищевой промышленности, как «фрогуртик», «йогуртович» сразу должны вызывать сомнение в их натуральности. Скорее всего, они являются просто водными напитками с различными добавками. Тот же «Чудо-фрогурт» уже не будет настоящим йогуртом в отличие от «Чудо-йогурта». Если в составе имеется крахмал, нужно знать, что это поддельный продукт.

Сроки хранения популярных йогуртов

  • Срок годности йогурта «Чудо» — 20 суток.
  • Срок годности йогурта «Данон» — 40 суток.
  • Срок годности йогурта «Кидс» после приготовления — 8 суток.

Природа происхождения — фактор, влияющий на срока хранение йогурта

Йогурт — это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?

Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта, сметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

Поэтому возникает резонный вопрос: как быстро йогурт портится. Ответ: быстро, но не так как вы можете подумать.

Йогурт выпускается в многочисленных вкусов и сортов, таких как:

  • обезжиренный йогурт
  • замороженный йогурт
  • греческий йогурт
  • фруктовый йогурт
  • питьевой йогурт.

Полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы), которые он содержит способствуют здоровому функционированию кишечной среды. Неудивительно, почему кефир и йогурт — самые популярные молочные продукты в мире!

«Живой» йогурт наиболее близок по составу к биокефиру, если в нем нет крахмала для густоты, добавок для улучшения вкуса, красителей для цвета и консервантов для долговечности.

Срок годности йогурт по ГОСТу

Обычно срок годности и условия хранения устанавливает производитель. Йогурт с живыми бактериями хранится не больше семи дней.

Некоторые производители увеличивают срок годности таких йогуртов до 2 недель. Термизированные (прошедшие теплообработку) йогурты могут храниться от 35 до 40 дней. При этом число полезных бифидобактерий к концу срока хранения может сильно отличаться в меньшую сторону от норм, установленных по ГОСТу.

Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов – соблюдение температуры +4-2 градуса. То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.

Интересные факты

  • Фольга уплотнения на верхней части контейнеров идеально подходит для повторного запечатывания и хранения йогурта в холодильнике!
  • Срок хранения кефира может быть продлен на 1-2 месяца при хранении в морозильной камере. Однако, вы можете заметить другой вид и текстуру после оттаивания.
  • Дата срока годности на таре с йогуртом печатается примерно через один месяц с даты его выкладки на полку магазина.
  • Живые бактериальные культуры выступают в качестве защитного консерванта, который предупреждает развитие плесени.
  • «Yogurt» пишется таким образом в Соединенных Штатах и «Yoghurt» пишется таким образом в Соединенном Королевстве Великобритании.

Не рекомендуется есть домашний йогурт после того, как истечет срок годности.

Могу посоветовать коктейли Гербалайф, вкусные, сытные и питьевые) лучше всяких йогуртов, там и витамины содержаться, я хуже 3 года кушаю и кайфую)

Читайте также:  Сколько хранится омлет

Это не правильно хранят. У меня всегда норм попадаются даже когда срок годности вот вот выйдет

Дак вот и я удивилась. Потому что работала в магазине, и некоторую молочку с истекшим сроком товаровед разрешала забрать кошечкам домой)) так там кислым и не пахло… Хотя срок вышел. А тут…

По вине магазина может скиснуть, а вот плесенью заразить закрытый пастеризованный продукт в магазине невозможно))) Плесень точно с производства!

Вот я тоже про плесень думаю…

Условия транспортировки. У нас сок фрутоняня стоял закрытый при жаре +35. Вздулась упаковка, я открыла для интереса. Там был просто очень Толстый в 1,5см слой плесени

Ксения, добрый день! Я являюсь представителем компании, которая производит молочные десерты «Чудо». Очень сожалею, что вы приобрели такую продукцию, мы готовы разобраться в произошедшем. Плесень могла возникнуть из-за несоблюдения условий хранения или нарушения целостности упаковки, однако для проведения полноценной проверки нам понадобится ваше содействие. Если у вас сохранились упаковки (или есть фотографии маркировки: дата производства, срок годности, номер партии), позвоните, пожалуйста, на нашу горячую линию 8-800-200-74-77 (звонки по России бесплатны, специалисты работают ежедневно с 9.00 до 21.00), либо подскажите, как с вами связаться, чтобы уточнить все детали. Спасибо!

Дак вот и я удивилась. Потому что работала в магазине, и некоторую молочку с истекшим сроком товаровед разрешала забрать кошечкам домой)) так там кислым и не пахло… Хотя срок вышел. А тут…

Чудо йогурт очень вкусный для всей семьи.

Необходим для активных людей каждый день: быстро восстанавливает силы. Полезный, легко усваиваемый завтрак и низкокалорийный, но хорошо утоляющий голод ужин.

Состав: молоко нормализованное, фруктовая добавка (вишня, сахар, вода, крахмал, ароматизаторы идентичные натуральным, красители натуральные — кармин, антоциан, лимонная кислота), сахар, крахмал, пектин, закваска. сахароза 11,0 г

Пищевая ценность: Белки: 2,8 г Жиры: 2,5 г Углеводы: 17,5 г
Энергетическая ценность: 104 ккал

Срок хранения: 35 суток. Температура хранения: от +2 до +6

Чудо йогурт — самый популярный йогурт в России благодаря стабильному высокому качеству, огромному ассортименту и доступной цене.

Пищевая ценность: Белки: 2,8 г Жиры: 2,5 г Углеводы: 17,5 г
Энергетическая ценность: 104 ккал

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья