Срок хранения пирожных со взбитыми сливками трубочки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Покупая кондитерские изделия с кремом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Торты, пирожные, рулеты с кремом должны храниться только в охлаждающих прилавках при температуре от +2 0 С до +6 0 С.

Кондитерские изделия легко впитывают запахи, поэтому они не должны храниться рядом с продуктами питания, имеющими специфические запахи.

В организациях торговли не допускается прием и реализация не упакованных плотно прилегающими крышками тортов, пирожных и рулетов с кремом

  • На маркировку тортов и пирожных

На маркировке потребительской тары изготовитель в обязательном порядке должен указывать:

— наименование и местонахождение изготовителя

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

— пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава

— условия хранения

— сроки годности

— час и дату изготовления, дату упаковывания

— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт

— информацию о подтверждении соответствия

  • На сроки годности тортов, пирожных, рулетов с кремом:

с белковым кремом — 72 часа

со сливочным кремом 36 часов

— с кремом из взбитых сливок (натуральных, приготовленных из молока), с заварным кремом, с творожно-сливочной начинкой – 18 часов

с консервантами, наименование которых обязательно указывается на маркировке —

  • На внешние признаки недоброкачественности:

— запах, не свойственный данному наименованию продукта (кислый, запах плесени, прогорклый и т.п.)

— внешний вид — изменение формы изделий, наличие плесени на поверхности

  • Особое внимание обращайте на кондитерские изделия с белковым кремом!

Их производство разрешено в Сахалинской области только ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени И.И. Кацева», так как это предприятие имеет бактериологическую лабораторию, которая посменно ведет контроль за условиями производства и качеством вырабатываемой продукции.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, 2006-2020 г.

Адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А

с консервантами, наименование которых обязательно указывается на маркировке —

Самый большой срок хранения

В зависимости от того, какие составляющие были использованы, срок годности торта может существенно различаться.

  • Меньше всего хранятся натуральные домашние кондитерские изделия с кремом из свежих белков или сметаны, такой продукт необходимо употребить как можно скорее, во избежание развития вредоносных бактерий в нем.
  • Торты с цукатами, йогуртом или сладким сливочным сыром можно держать в холодильнике при температуре от +3 до +6 градусов на протяжении тридцати шести часов.
  • Кондитерские изделия из ягод, фруктов, с добавлением желе и сока спокойно пролежат до трех дней, конечно, при условии, что в их состав дополнительно не входит крем. Даже в небольших количествах он значительно уменьшает срок годности торта.
  • Существуют и другие виды кремов – масляные, чаще они готовятся на растительной основе (из маргарина высокой жирности), который долго не портится. Такой торт не меняет своих свойств целых пять дней. Но значительно проигрывает натуральному по качеству используемых в нем ингредиентов и их полезности.
  • Лидирующие позиции здесь занимает торт вафельный с орешками или другой прослойкой, включающей консерванты, его сроки хранения самые длительные и могут варьироваться в пределах от двух недель до месяца.

Учитывая эти пункты, можно ориентировочно рассчитывать сроки годности тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Как правильно хранить

После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.

  • Изделия на основе крема и фруктов следует сразу отправлять на полку в холодильник.
  • Учитывайте то, что любой торт очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, особенно мяса и колбасы. В магазинных вариантах предусмотрена специальная упаковка, которая хорошо защищает продукт от внешних воздействий. Домашний торт следует упаковать в картонную коробку или поместить в специальное блюдо с плотно прилегающей крышкой.
  • Торт изделие объемное и для него не всегда находится место в холодильнике, поэтому многие в холодное время года размещают его на балконе. Учитывайте то, что здесь нет постоянной температуры, а ее перепады и повышенная влажность могут существенно понизить срок годности тортов с кремом.
Читайте также:  На пармской ветчине появился белый налет что делать можно ли ее употреблять

Особенности выбора

Первое, на что мы обращаем внимание, приобретая торт или пирожное, это его вкусовые качества. Кондитерское изделие должно привлекать нас и вызывать желание его поскорее съесть. Но есть моменты, указывающие на срок годности торта, которых многие не замечают.

  • Первое – это место, где хранятся кондитерские изделия. Они должны располагаться в специально предназначенных для этих целей витринах.
  • Все оборудование должно быть чистым, аккуратно оформленным, с большим углом обзора. Отлично, если витрина застеклена со всех сторон, тогда можно во всех подробностях разглядеть приобретаемое кондитерское изделие.
  • Немаловажным аспектом здесь является и срок годности, который каждый производитель указывает на коробке с тортом.
  • Неестественно яркие цвета крема и украшений говорят о большом количестве искусственных красителей и других вредных добавок.
  • Лучше всего попросить дать подержать коробку в руках и прочесть состав. В качественном кондитерском изделии, которое принесет пользу здоровью, используются только натуральные продукты – творог, сметана, сливки, яйца.

Новый способ хранения – заморозка

Опытные домохозяйки знают, что срок годности творожного торта или изделия с белковым кремом можно существенно увеличить, если заморозить продукт. Применяется данный способ уже давно, в основном в кафе и ресторанах, там используют быструю заморозку, которую не получится выполнить в домашних условиях. Но если праздник прошел, а часть торта осталась, этот способ поможет сохранить его свежим до следующего домашнего чаепития.

  • Даже если в наличии бесформенные кусочки торта, их можно заморозить и позже приготовить на их основе новый десерт.
  • Если изделий много, лучше разделить их порционно и разложить в отдельные пакеты, так удобнее будет их использовать впоследствии.
  • Можно отдельно сохранить бисквитные или другие коржи, а позже собрать их в торт.
  • Изделия с помадкой и желе замораживать не стоит, они потеряют свою форму и попросту растают.

  • Меньше всего хранятся натуральные домашние кондитерские изделия с кремом из свежих белков или сметаны, такой продукт необходимо употребить как можно скорее, во избежание развития вредоносных бактерий в нем.
  • Торты с цукатами, йогуртом или сладким сливочным сыром можно держать в холодильнике при температуре от +3 до +6 градусов на протяжении тридцати шести часов.
  • Кондитерские изделия из ягод, фруктов, с добавлением желе и сока спокойно пролежат до трех дней, конечно, при условии, что в их состав дополнительно не входит крем. Даже в небольших количествах он значительно уменьшает срок годности торта.
  • Существуют и другие виды кремов – масляные, чаще они готовятся на растительной основе (из маргарина высокой жирности), который долго не портится. Такой торт не меняет своих свойств целых пять дней. Но значительно проигрывает натуральному по качеству используемых в нем ингредиентов и их полезности.
  • Лидирующие позиции здесь занимает торт вафельный с орешками или другой прослойкой, включающей консерванты, его сроки хранения самые длительные и могут варьироваться в пределах от двух недель до месяца.

Классификация и ассортимент тортов и пирожных

Пирожные – штучные изделия разнообразной формы и небольшого размера. Средняя масса пирожных – 50-100г и отделка более простая.

В зависимости от рецептуры выпечные полуфабрикаты делят на:

  • Бисквитные
  • Песочные
  • Слоеные
  • Заварные
  • Сахарные
  • Белково-сбивные (воздушные)
  • Крошковые
  • Миндально-ореховые
  • Вафельные

Пирожные «Бисквитное со сливочным кремом»,

«Бисквитное, глазированное шоколадной помадкой»

Бисквит, пропитанный сиропом, крем сливочный, джем. Бисквитный полуфабрикат, фруктовая начинка, помада шоколадная. Масса: 75; 80 грамм. Срок годности: 120 часов.

Песочные полуфабрикаты

Имеют плотную структуру, рассыпчатую консистенцию. В рецекптуру вводится большое количество жира, сахара яиц. Тесто выпекают в пластов, фигурных изделий.

Пирожные «Корзиночки в ассортименте («любительская», «грибочки», «с белковым кремом», «мечта», «капуччино», «лесная ягода»)»

Песочный полуфабрикат (тарталетка) с повидлом и с различными наполнениями: со сливочным кремом, со сливочным кремом и грибами из заварного полуфабриката, с белковым кремом, сливочным кремом и цукатами, со взбитыми сливками и желейными шариками, со взбитыми сливками с наполнителем «Каппучино» и кокосовой стружкой. Лесная ягода без повидла. Масса: 75 грамм. Срок годности: 120 часов.

Пирожное «Песочное с кремом»

Два слоя песочного полуфабриката с различными наполнениями: крем сливочный шоколадный, крем сливочный и цукаты. Масса: 75 грамм. Срок годности: 120 часов.

Слоеные полуфабрикаты

Состоят из большого количества слоев, легко отделяемых друг от друга. Слоистость достигается многократным раскатыванием и складыванием теста, приготовленного из муки, меланжа, воды, соли, внутрь которого завернуто масло.

Читайте также:  Можно ли отравится просроченным вареньем

Пирожное «Трубочка»

Слоеный полуфабрикат, крем белковый. Масса: 35 грамм. Срок годности: 72 часа.

Заварные полуфабрикаты

Изготавливается из большого количества яиц, муки, масла и соли. Свойства теста и условия приготовления токовы, что в процессе выпечки внутри полуфабриката образуется полость, которая при отделке наполняется кремом или другой начинкой.

Полуфабрикат заварной, крем сливочный, различные отделки. Масса: 0,035 кг. Срок годности: 120 часов.

Сахарные полуфабрикаты

Характеризуются очень большой твердостью и хрупкостью. Тесто приготавливают из меланжа, муки, молока, сахара (около 50% массы) и выпекают в виде тонких пластов, которым в горячем виде придают форму трубочек, а в дальнейшем заполняют кремом.

Пирожное «Сахарная трубочка»

Сахарные трубочки заполнены абрикосовым кремом. Вес — 0,17 кг Срок годности: 120 часов.

Воздушные полуфабрикаты МЕРЕНГИ

Основой воздушной массы служат хорошо охлажденные яичные белки, сахар и воздушные пузырьки. Белковую массу используют для выпечки тарталеток, коржей для тортов и корзиночек, в которые кладут свежие фрукты, мороженое или взбитые сливки.

Пирожное «Воздушное»

Воздушный полуфабрикат, крем сливочный. Масса: 45 грамм. Срок годности: 120 часов.

Миндально-ореховые полуфабрикаты

Получают в результате выпечки теста, приготовленного из сбитых с сахаром яичных белков, тертого миндаля или других орехов, муки. Выпекают в виде лепешек.

Пирожное «Пирамидка»

Ореховый полуфабрикат в виде пирамидки, покрытый шоколадной глазурью. Масса: 30 грамм. Срок годности: 120 часов.

Пирожное «Картошка»

Бисквитная крошка, сливочный крем, какао-порошок, пудра сахарная. Масса: 90 грамм. Срок годности: 120 часов.

В качестве выпечных полуфабрикатов используют вафли.

Набор вафельных пирожных «Квартет».

Вафельный полуфабрикат, глазурь шоколадная и белая, оформлена рисунком из шоколадной глазури. Масса: 60 грамм. Срок годности: 30 суток.

В качестве отделочных полуфабрикатов используют:

  • Крем
  • Помадка
  • Орехи
  • Варенье
  • Желе

  • Посыпка

Крем является основным отделочным полуфабрикатом, представляющим собой пышную пенообразную массу, получаемую путем сбивания высококачественной сырья.

В зависимости от состава бывают:

  • Масляные
  • Сливочные
  • Белковые
  • Заварные

Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Основные кремы различны по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу. Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.

Вырабатывается на основе сливочного масла. Используют для отделки, заполнения полостей и прослаивании пластов. Крем нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Украшения из него имеют матовый цвет, а при намазывании он проникает в поры теста и уплотняет его.

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель. Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки.

Заварные кремы не применяют для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов и пирожных.

Помадка готовится на основе сахара и воды. Может быть изготовлена с добавлением шоколада, ягодных сиропов, орехов. В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.). Помаду можно подкрасить пищевыми красителями .

Орехи для посыпки подготавливают в очищенном и неочищенном виде; для более равномерной посыпки рубленые или мелко нарезанные орехи просеивают через сито с крупной ячейкой. Для сырых изделий, приготовленных к выпечке, орехи используется сырые. Уже выпеченные изделия посыпают жареными орехами.

Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов,

ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Варенья бывают как предельно жидкими, так и предельно густыми.

Желе иногда заливают на предназначенный к отделке торт или на заготовку для пирожных или же выливают в большое блюдо с ровным дном слоем в 1см. Когда желе затвердеет, из него вырезают всевозможные фигуры — ромбики, полоски, листики — и украшают изделия. Для более разнообразной отделки желе подкрашивают в разные цвета и придают ему вкус введением ароматизирующих веществ.

Посыпка готовится из обрезков выпеченного бисквитного, песочного, слоеного теста и т. д. (горелые крошки в посыпку не годятся). Крошку протирают через сито и обжаривают в духовке до золотистого цвета. Для придания более темного цвета добавляют немного какао-порошка. Приготовленной таким образом посыпкой засыпают изделия, покрытые кремом, полностью или же посыпают их по трафарету (шаблону).

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! Преподаватель ПАНОВА Т.Н

Крем является основным отделочным полуфабрикатом, представляющим собой пышную пенообразную массу, получаемую путем сбивания высококачественной сырья.

Срок хранения

Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

  • заводское (производство больших партий);
  • домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
  • эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)
Читайте также:  Сколько времени можно хранить кабачковую икру в холодильнике открытой

От чего зависит

Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).

Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.

Опасность употребления просроченной продукции

Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.

Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.

Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.

Без холодильника

Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.

Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.

Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.

Нескоропортящиеся продукты

К данным продуктом относятся сахарно-кондитерские изделия, не нуждающиеся в особых температурных условиях хранения. К ним относят: драже, различные виды карамели, зефир.

Массовая доля влаги в таких изделиях гораздо ниже, чем в первых двух группах, что делает продукт более устойчивым к заражению микроорганизмами.

Как проводятся испытания кондитерской продукции

Подобные испытания могут производиться как в частных, так и в государственных лабораториях. Прежде, чем производитель проверяет продукцию, ему необходимо составить план испытаний кондитерских изделий.

Важным фактором плана испытаний является длительность проверки. Тестирование продукта не должно превышать предварительный срок годности изделия + срок резерва.

Срок резерва для разнообразных кондитерских изделий определяется в зависимости от свойств каждого продукта. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов срок резерва составляет не более 1,3–1,5. Коэффициент резерва для продуктов, предназначенных для длительного хранения определяется в 1,15.

Дополнительные требования к тестированию той или иной продукции предъявляются исключительно в индивидуальном порядке. По завершению всех проверочных тестов продукции компании-производителю выдают протокол исследований.

Соблюдение указанных в лабораторном заключении рекомендаций позволяет производителю определить оптимальных срок хранения своей продукции без риска массовых отравлений потребителей.

Особо скоропортящиеся изделия

К данным продуктам относятся те, в производстве которых использовались ручные операции. Например, всевозможные пирожные с кремом. Данным видам кондитерских изделий необходим не только строгий контроль за соблюдением технологических норм производства, но и соблюдение температурного режима хранения — не выше +5 °С.

Пирожные с кремом имеют небольшой срок годности и нуждаются в строгом соблюдении условий хранения

Особо скоропортящиеся кондитерские изделия могут храниться с соблюдением выше указанных условий не более 2-3 суток.

Срок хранения для скоропортящейся продукции

К скоропортящейся кондитерской продукции относятся бисквитные рулеты, торты и пирожные с кремом и фруктовыми начинками, суфле.

Государственный контроль предлагает такие сроки годности для особо скоропортящейся и скоропортящейся продукции:

  • Бисквитные рулеты с творогом — хранить не более суток при температуре не выше + 5°С.
  • Бисквитные рулеты со сливочной / фруктовой / ореховой начинкой — хранить не более 36 часов при тех же температурных показателях;
  • Торты и пирожные с заварным кремом — хранить не более 18 часов;
  • Пирожные «Картошка» — хранить не более 36 часов;
  • Торты и пирожные с любыми видами суфле без крема — хранить до 3 суток.

Данные демонстрируют, что для скоропортящейся кондитерской продукции наибольший срок хранения может составлять 3 суток. Этот временной отрезок устанавливается с учетом индивидуальных качеств и свойств продукта, а также вариантов упаковки изделия.

Кремово-кондитерская продукция обязательно должна подвергнуться охлаждению после завышения всех технологических процессов производства. Температурные показатели внутри изделия считаются нормальными, если не превышают порог в + 6°С.

  • Хранение изделия на складе производителя;
  • Транспортировка изделия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья