Срок хранения сушеных лисичек от паразитов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сушеные лисички. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мифы о сушеных лисичках и реальность

МИФ 1: хиноманноза (хитинманноза) — это активное вещество, уничтожающее паразитов и глистов. Реальность: Хиноманноза (или Хитинманноза) — это БАВ ( биологически активное вещество- полисахарид), которое есть у всех пластинчатых грибов (грузди, сыроежки, волнушки и наконец шампиньоны), только его где-то больше, где-то меньше. Абсолютно натуральное вещество, воздействует на половозрелые особи и при этом расплавляет оболочки яиц и личинок. при употреблении обычной пищи она расщепляется на простые сахара и другие вещества, которые легко всасываются и именно этим питаются гельминты. При холодной засолке натриевая соль разрушает хиноманнозу, этиловый спирт также постепенно снижает её концентрацию. При употреблении лисичек, растворимые волокна (содержащие хиноманнозу) связываются с жёлчными кислотами в тонком кишечнике, растворяя их для лучшего усвоения; это в свою очередь понижает уровень холестерина в крови и замедляют всасывание сахара. Таким образом, половозрелые особи гельминта погибают от голода. При дальнейшей ферментации хиноманнозы в толстом кишечнике синтезируются в короткоцепочные жирные кислоты в качестве побочных продуктов и расплавляют оболочки яиц и личинок.

МИФ 2: Эргостерол, содержащийся в сушеных лисичках, воздействует на ферменты печени, поэтому лисички полезны при таких заболеваниях, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы. Реальность: эргостерол — предшественник провитамина Д2 (эргокальциферола). Благодаря этому веществу гриб имеет такую окраску. Эргостерол при высушивании разрушается, соответственно, в сухих грибах его нет. В пищу сырые грибы , желательно, не употреблять, соответственно эргостерол мы можем получить только путем вытяжки из сырых грибов. Основное действие – это снижение холестерина, таким образом, при жировом перерождении печени (стеатозах печени) он помогает. Но, увы, при других заявленных болезнях он бесполезен.

МИФ 3: Последние исследования показали, что треметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита С. Реальность: нет ни одной научно доказанной работы по воздействию ее на вирус гепатита. Это карболовая кислота и может быть (теоретически) она также снижает холестерин, но не более.

Миф 4: Сейчас известно также, что лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а способствуют выведению радионуклидов из организма. Реальность: По накоплению радионуклидов (цезия-137) лисичка обыкновенная относится к группе «средне накапливающие». Не лучше и не хуже других грибов.

Миф 5: Гораздо эффективнее лечиться от паразитов лисичками совместно с белым грибом. Когда в организме находятся погибшие паразиты, возможно развитие воспалительных процессов. Решить эту проблему помогает именно белый гриб. Реальность: При лечении погибшие паразиты удаляются из организма механически. Если паразиты находятся в печени, то они находятся в желчных протоках, и при гибели просто выносятся в кишечник, если погибшие паразиты находятся в кишечнике — они выходят вместе с продуктами жизнедеятельности человека. Таким образом, если они и задержатся в организме, то только в результате большого скопления, которое вызывает непроходимость кишечника, но в этом случае нужно будет хирургическое вмешательство. Поэтому совместное лечение с белыми грибами не принесет никакого результата.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Вопрос — ответ

Встречали ли мы червивые лисички?

Читайте также:  Приемка на склад подмоченных продуктов в мягкой таре мука крупа сахар и др допускается или нет

Все источники информации утверждают, что лисички не бывают червивыми. Однако нам иногда встречаются грибы с небольшими червями, похожими на проволочника. Возможно, это личинка какого-то насекомого. Но встречается с таким червячком очень редко. Других червей не встречали.

Из какого количества свежих лисичек получается 1 килограмм сушеных?

Наша стандартная закладка в сушилку составляет 17-18 кг свежих лисичек. Из них получается 800 грамм сушеных. Т.е. 1 кг сушеных лисичек получается из 22-23 кг свежих. В сушильной камере выход такой же.

От чего зависит урожай?

Лисички любят сырую и прохладную погоду. Поэтому летом 2015 был рекордный урожай за последние годы. В 2016 году стояла жаркая сухая погода почти все лето — собрали минимум грибов.

Наши лисички

Наша сушка грибов приближена к естественной: рядом с кирпичной печью пристроен короб с отсеками для решеток. Кирпич нагревается совсем слабо, а основная сушка происходит за счет вентиляции воздуха. При такой обработке сохраняется максимум полезных свойств, гриб не ломается, а вкусовые качества максимально приближены к свежему продукту. Температура в такой сушильной камере не превышает 40 градусов.

Вторая сушильная камера оснащена терморегулятором. Выставлена температура 35 градусов. Как только температура в камере опускается ниже этой отметки — включается нагреватель. Основная сушка и идет за счет постоянной циркуляции воздуха, поэтому грибы получаются вялеными, не хрупкими. Эта камера используется при высоких урожаях, позволяет сушить за одну закладку до 100 кг сырых грибов. Сушилка около печи справляется с закладкой только в 20 кг грибов.

Для того, чтобы купить сушеные лисички — нажмите кнопку «В корзину» и перейдите к оформлению заказа.

Применение

Гриб практически никогда не выступает в качестве самостоятельного блюда, зато служит компонентом в огромном количестве блюд. Сушеные лисички можно вымачивать в воде, потом готовить как свежие грибы, можно использовать как приправу к блюду (для этого лисички измельчают и добавляют в блюдо как специи)

Все свои лекарственные свойства лисичка теряет при термической обработке, а во время холодной засолки их нейтрализует соль. Поэтому, чтобы использовать этот гриб для лечения, рекомендуется его сушить, либо делать из него вытяжку. Наибольшая польза от лисичек будет в том случае, если их измельчить максимально сильно.

1 чайную ложку измельченных лисичек растворяют в стакане воды (температура воды не должна быть выше 40 градусов), дают настояться раствору в течение 10-20 минут, снова взбалтывают и выпивают вместе с осадком. Достаточно проводить такую операцию 1 раз в день, желательно с утра, в течение 2 недель. Затем следует сделать перерыв не менее 1 месяца и повторить курс.

Миф 5: Гораздо эффективнее лечиться от паразитов лисичками совместно с белым грибом. Когда в организме находятся погибшие паразиты, возможно развитие воспалительных процессов. Решить эту проблему помогает именно белый гриб. Реальность: При лечении погибшие паразиты удаляются из организма механически. Если паразиты находятся в печени, то они находятся в желчных протоках, и при гибели просто выносятся в кишечник, если погибшие паразиты находятся в кишечнике — они выходят вместе с продуктами жизнедеятельности человека. Таким образом, если они и задержатся в организме, то только в результате большого скопления, которое вызывает непроходимость кишечника, но в этом случае нужно будет хирургическое вмешательство. Поэтому совместное лечение с белыми грибами не принесет никакого результата.

Рецепт № 2

Состав нужно употреблять ежедневно, разделив на 2 равных приемов. Терапия длиться 2 месяца.

Рецепт № 1

  • Лисички измельчить, взять 2 ст. л., добавить 1 стакан крутого кипятка, настоять 1 час.
  • Настой нужно пить натощак, а грибы съедать.
  • Лечение длится 1 месяц.

Такой настой можно давать детям от 3-х лет.

Правила заготовки лисичек

Сырые лисички следует собирать в экологически чистых районах, расположенных вдали от автотрасс и заводов.

После того, как грибы собраны необходимо:

  • помыть их от мусора, грязи;
  • убрать испорченные, мятые грибы.

В свежем виде такой продукт можно хранить 1 день при комнатной температуре и до пяти дней холодильнике.

Лучше всего в сезон сбора грибов сушить их. Для этого следует сухие и чистые грибы нанизать на нитку, развесить в хорошо освещенном помещении, температура в котором не превышает 50 градусов.

В среднем сушка грибов занимает 1 неделю. Сухие лисички наиболее эффективны в борьбе с глистами. После сушки продукт можно хранить еще 1 год в плотно закрытом контейнере.

Читайте также:  Можно ли сепарировать подкисшее молоко

Термически обработанные грибы теряют свои полезные свойства и уже не способны бороться с паразитарным инфицированием.

Рецепт № 3

  • Измельчить 15 г грибов.
  • Добавить 1 стакан спирта (водки).
  • Настоять 10 дней в темном месте в закрытой емкости, периодически мешая.
  • Принимать на ночь по 2 ч. л. 1,5 месяца.

Настойка подходит для лечения взрослых в домашних условиях.

У ребенка 6-ти лет выявили аскарид. Я отказалась от аптечных средств, у которых много побочных действий. Готовила дома настой из порошка лисичек, давала на ночь 20 дней. Повторные анализы показали, что паразитов нет.

Сохраняет ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка?

В холодильнике, свежие лисички хранятся не более суток. Сушеные только в герметичной таре. Для лучшего хранения на дно банки налейте немного спирта и подожгите его. Тем самым вы избавитесь от кислорода.

Замороженные используются для приготовления различных блюд. Хранятся они в таком виде не больше чем три месяца, затем они потеряют вкусовые качества.

Эффективность от паразитов

Лисички эффективны против таких паразитов:

  • Лямблии.
  • Аскариды.
  • Острицы.
  • Нематоды.
  • Власоглавы и прочие.

Лисички не только избавляют от паразитов, но и оказывают положительное влияние на весь организм в целом.

Отзывы

Отзывы о лечении лисичками:

Рецепты из сушенных грибов

Сушить лисички лучше на солнце, подвесив их рядом друг с другом. Перед сушкой их лучше не мыть. Просто стряхните грязь и хватит. Этот процесс длится где-то неделю. Еще их можно сушить в печке или духовке при температуре 50 градусов.

Сухие грибы нужно перемалывать, пока они не станут порошком. Употребляется 1 чайная ложка в день или же посыпается им еда.

Еще можно готовить разные настойки:

  • Берется порошок в количестве 5 грамм и заливается 200г кипятка.
  • Настаивается все это 1 час.
  • Принимать это нужно каждый день, 20 дней на ночь, вместе с осадком.

Дополнительно можно употреблять настои из трав:

Вы можете приобрести готовые сухие лисички. Они продаются в качестве препаратов “Лисички экстракт” и “Фунго-ши”.

В качестве порошка грибы очень удобно хранить и применять.

В холодильнике, свежие лисички хранятся не более суток. Сушеные только в герметичной таре. Для лучшего хранения на дно банки налейте немного спирта и подожгите его. Тем самым вы избавитесь от кислорода.

Лечение паразитов лисичками: готовые средства и народные рецепты

Перед употреблением сушеные лисички необходимо перемолоть. Для этого есть несколько причин:

  • Именно порошок идеально сохраняет противогельминтные свойства;
  • В рецептах противопаразитных настоек обычно указывается вес грибов в ложках в виде порошка;
  • В таком виде средство удобнее хранить.

Первый рецепт самый простой в применении: на протяжении двух месяцев нужно выпивать по одной чайной ложке порошка из грибов.

В случае, когда зараженный человек не хочет или нет возможности самому собрать в лесу грибы и приготовить противоглистный порошок, альтернативой может служит экстракт лисичек в виде порошкообразного высококонцентрированного экстракта хиноманозы. Массовая доля 100 грамм действующего средства равна 1.5 кг порошка, приготовленного в домашних условиях, либо 1 кг экстракта обычного порошка из лисичек. Рецепт лечения следующий: взрослый человек может принимать препарат 3 раза в день за 30 минут до еды по 2 г в течение двух месяцев. Дети возрастом до 10 лет принимают таким же курсом, но дозировка вдвое меньше (1 грамм порошка).

В продаже имеется аналогичное российское средство — это экстракт в капсулах из серии «Фунго-Ши». Препарат принимают по 2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи. Курс терапии может составлять 1-2 месяца.

Для достижения большей эффективности к терапии лисичками можно добавить безвредные антипаразитные средства, изготовленные из глистогонных трав (готовые настои из экстрактов растений и сухие сборы для настоек). Высокую эффективность натуропатических средств показывают совмещенные противогельминтные травы такие, как:

  • мята перечная;
  • полынь горькая;
  • тысячелистник обыкновенный;
  • календула лекарственная;
  • шалфей лекарственный;
  • пижма обыкновенная;
  • ромашка аптечная;
  • кора дуба;
  • листья березы;
  • сумах китайский.

А также в натуральных растительных препаратах существует дополнительная польза для организма, благодаря включенным в их состав травам с противомикробным, противовоспалительным и кровоочистительным действием:

  • Сушеница топяная;
  • Ферула джугарская;
  • Репешка обыкновенная.

Так как растения губительно влияют на паразитов при помощи действующих веществ — алкалоидов, дубильных веществ, некоторых аминокислот, они вовсе не мешают грибной хиноманнозе бороться с червями, а даже наоборот усиливают и ускоряют эффект. Не редки случаи, когда люди не доводят начатое лечение народными методами до конца, кто-то не в состоянии вынести длительность терапии, а кто-то из за элементарной лени, ведь нужно на протяжении долгого времени рассчитывать пропорции растений, заварить, настоять, процедить и т д. Такая безответственность может обернуться для организма аномальной локализацией гельминтов, то есть растревоженные настоям личинки глистов (в основном аскарид) покидают кишечник и локализуются в разных органах организма.

Читайте также:  Срок использования куриной печени

Не только средства традиционной медицины, но и готовые препараты также удобны для лечения.

Как сушить лисички?

Употреблять лисички в пищу в сыром виде не желательно, так как есть вероятность аллергических реакций, в большинстве случаев у тех, кто редко ест грибы. Бесполезными для уничтожения паразитов считаются вареные или жареные лисички, так как Д-манноза полностью разрушается при температурном режиме больше 60С и теряет свои губительные свойства на паразитов. Идеальны сушеные лисички, из которых получается эффективный глистогонный порошок.

Если удобно сушить в электоросушилке либо духовке, обязательно нужно следить за температурным режимом, который не должен превышать 45 градусов. В этих случаях дверцу духовки нужно приоткрывать.

Если во время сушки при сдавливании грибы начали крошиться, значит, они готовы, и сушку можно прекращать.

Как и где собирать грибы?

Собирают лисичек два раза в год — в первой половине июня и в конце лета или начале осени (с августа по октябрь). Отправляться на сбор грибов надо в хвойные и смешанные леса, а также в березняки. В основном лисички предпочитают расти:

  • В густой траве;
  • Под ветками и листьями;
  • Во влажном мху.

Необходимо знать, что лисичка — одна из представителей грибов, которую нельзя аккуратно срезать ножом. Ее нужно с осторожностью выкручивать полностью с ножкой, только при таком сборе грибница не повредится.

Как лисички действуют на паразитов?

Глистогонный порошок из лисичек в отличие от медикаментозных аптечных противогельминтных средств содержит совершенно безопасный для людей моносахарид Д-манноз, его еще называют хиноманнозой. Из-за этого вещества червивых грибов лисичек не бывает, так как заряд Д-манноза мгновенно действует на проникаемого в мякоть гриба червя, происходит нарушение нервных импульсов у паразита. В результате черви полностью парализуются и лишаются возможности дышать, вскоре погибая.

Второе и не менее эффективное действующее вещество лисичек — бета-глюканы (полисахариды), основное действие которых заключается в активации лейкоцитов. При поступлении бета-глюканов с едой в организм человеку гарантируется защита от вирусов, бактерий и паразитирующих микроорганизмов.

Не только средства традиционной медицины, но и готовые препараты также удобны для лечения.

Где и когда собирать лисички

Грибы надо собирать в районах, расположенных подальше от города, заводов и дорог.

В лесу они появляются уже в начале лета, а собирать их можно до поздней осени. Как правило, лисички встречаются в укромных местах в березовых, хвойных и смешанных лесах.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • грудное вскармливание,
  • дети до 3 лет.

Вреда как такового, грибы не имеют, главное собирать лисички в экологичных районах.

Важно повторить, что данный продукт теряет свою пользу при термообработке, поэтому необходимо правильно их заготовить

Полезные свойства и польза лисичек для организма человека

  • укрепляет иммунитет,
  • лечит ангину,
  • профилактика рака,
  • укрепляют сердце,
  • выводит тяжелые соли из организма,
  • избавляет от всех видов паразитов,
  • стимулирует работу печени,
  • помогает при гепатите,
  • лечит поджелудочную железу,
  • профилактика туберкулеза,
  • улучшают зрение,
  • избавляют от «куриной слепоты»,
  • снимают утомляемость и раздражительность,
  • укрепляют тонус мышц,
  • борются с варикозом,
  • устраняет нарывы и фурункулы,
  • улучшает состояние волос и кожи.

Грибы-лисички: панацея от паразитов

В современный век инновационных технологий всё чаще встречается заражение людей и животных различными паразитами.

В силу многочисленных факторов, далеко не всем людям можно принимать медикаментозные препараты от глистной инвазии, так как они являются довольно токсичными, поэтому, многие прибегают к избавлению от непрошенных гостей народными методами. Лисички от паразитов действуют очень эффективно, если правильно приготовить лекарство.

После этого измельчите грибы в порошок в блендере, кухонном комбайне или в кофемолке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья