Срок хранения торта со взбитыми сливками шантипак

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все что Вы спрашивали о растительных сливках. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки». В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
Кстати купить растительные сливки стало проще! У нашей компании собственные склады с специальным температурным режимом хранения в г.Новосибирске и г.Кемерово (представительство).

1. Что же такое растительные сливки?

3. Как правильно взбивать сливки?

4. Почему сливки трескаются?

1. Самая распространенная причина – перебитые сливки. Обычно они имеют очень плотную, слегка творожистую, ноздреватую консистенцию. Вода в таких сливках связывается молекулярно, свободной влаги становится мало. При нанесении на изделие происходит испарение свободной влаги, в результате чего образуются трещины.
Бороться с этим можно следующими методами:
• Взбить новую партию, в конце сбивания добавить часть перебитых сливок
• Использовать эти сливки на прослойку изделия

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

3. Кроме того, наносите сливки слоем не менее 5 мм, т.к. тонко нанесенные сливки будет отдавать влагу быстрее и, соответственно, трескаться.

4. И четвертая причина, когда готовый торт оставляют в теплом комнатном помещении с низкой влажностью, в результате изделие подсыхает, и испаряется свободная влага

СОВЕТ: Добиться дополнительной пластичности сливок можно, добавив в них сахарный сироп в количестве от 15% и выше.

5. Что такое стабилизаторы, фонды, премиксы для сливок?

Стабилизаторы(фонды, премиксы) — это сухие порошковые смеси для приготовления крема на основе сливок (растительных или молочных). Стабилизаторы являются закрепляющим и сгущающем компонентом (используется как загуститель для крема). Благодаря составу, сливки приобретают стабильную структуру, позволяют добавить различные натуральные вкусовые оттенки. После добавления стабилизатора, взбитые сливки не опадают. Стабилизатор идеально распределяется по всей массе взбитых сливок.
Основные характеристики:

  • Специально разработаны для приготовления крема на основе сливок;
  • Простота использования и стабильные результаты;
  • Фруктовые стабилизаторы содержат большой процент кусочков ягод и фруктов (до 75%);
  • В состав стабилизаторов молочной группы входят натуральные компоненты;
  • Содержат натуральные красители;
  • В изделии крем легко и ровно разрезается;
  • Изделия устойчивы к замораживанию и размораживанию;
  • Прекрасный вкус, цвет в консистенции готового крема;
  • Легкость приготовления, позволяет экономить время и силы;
  • Большой ассортимент;

Для получения подробной информации, особенностях работы со стабилизаторами, можно обратиться к нашим технологам.

6. Почему сливки плывут (текут)?

1. Основной причиной является то, что при взбивании сливки не добивают. Как правило, недобитые сливки имеют слабую консистенцию, плохо держат форму. Важно научиться найти момент, когда крем готов. Как правило, в этот момент венчик начинает вращаться более в замедленном ритме, иногда меняется звук миксера, на креме остается четкий рельеф от взбивания. Почувствуйте этот момент, и у Вас все получится!
2. Кроме этого, сливки могут плохо взбиваться из-за высокой температуры перед использованием (более 8 С). Измеряйте температуру перед взбиванием.
3. Другой причиной может быть высокая температура в помещении. Особенно часто это случается в жару. Поэтому летом будьте особенно внимательны, сливки доставайте из холодильника непосредственно перед взбиванием, не готовьте их впрок, взбитые сливки и изделия с ними сразу же убирайте в холодильник. Подстрахуйтесь, добавив в сливки немного сахарной пудры.

Читайте также:  Сколько времени хранятся открытые растительные сливки

7. По каким причинам растительные сливки могут не увеличиться в объеме?

1. Сливки были недостаточно охлаждены или охлаждались очень быстро
2. Сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам
3. Вы рано или сразу добавили сахарную пудру или компонент, содержащий органические кислоты. Сахарная пудра имеет свойство связывать воду, а органические кислоты меняют структуру ПАВ (эмульгаторов) и тем самым подавляют их действие.
4. Вы внесли слишком большое количество добавок.

8. Зимой через транспортную компанию получили сливки, а они имеют плотную творожистую консистенцию, не взбиваются, содержат твердые комочки. Что это?

Если сливки имеют плотную консистенцию, что можно обнаружить, даже не вскрывая пачки, при взбивании отсекается влага, эмульсия неоднородная и имеет творожистый вид с твердыми включениями, причина может быть одна: сливки были заморожены.
СОВЕТ: транспортируйте сливки только тем транспортом, который гарантировал бы Вам постоянную плюсовую температуру (не более 22С), а также следите, чтобы при такой же температуре сливки хранились до и после транспортирования.

9. Как и чем можно развести сливки?

Растительные сливки – универсальный продукт, позволяющий приготовить на своей основе очень много различных кремов. Они сочетаются практически с любыми кондитерскими массами: сиропами, молоком, сгущенным молоком (в т.ч. вареным), шоколадными пастами, творогом, йогуртом и т.п.

10. Чем можно окрашивать сливки?

Для окрашивания сливок пользуйтесь обычными пищевыми красителями, добавляя их в конце сбивания.

11. Сколько хранятся растительные сливки без дополнительного внесения консервантов?

1. В закрытом пакете в сухом помещении при температуре от 10 до 15С растительные сливки хранятся от 6 до 9 месяцев с момента производства.
2. В открытом пакете в холодильнике не более 5 суток.
3. Во взбитом состоянии в холодильнике не более 5 суток.
4. Изделие с взбитыми растительными сливками может храниться в холодильнике не более 5 суток, но необходимо учитывать то, что срок годности изделия устанавливают по минимальному сроку годности одного из полуфабрикатов, из которых состоит изделие.
5. В замороженном состоянии — несколько месяцев, но после размораживания 5 суток.

12. Где и на каких условиях купить растительные сливки?

Купить растительные сливки оптом и в розницу, в Новосибирской Сырьевой Компании.
При покупке растительных сливок в Новосибирске и Кемерово (при самовывозе со склада) сумма покупки не ограничена!
Доставка до двери Вас при минимальной сумме покупки от 7000 тыс.руб.
Мы осуществляем поставку растительных сливок по регионам Сибири и Якутии.

13. Осуществляете ли вы технологическую поддержку?
Да, конечно, как с выездом на ваше предприятие так и дистанционно.

14. Цена на растительные сливки?
Цена за литр растительных сливок зависит от объема партии. Для постоянных клиентов действует система скидок и бонусов.
Также цена зависит от производителя (российский или западный производитель).
Обратитесь с данным вопросом к нашим менеждерам и они вам предоставят более подробный прайс-лист.

Добро пожаловать вы наш каталог , где представлен ассортимент растительных сливок и сливочных кремов для взбивания.

6. Почему сливки плывут (текут)?

Очередь

Понравилось видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Читайте также:  Что можно сделать с засахарившейся сгущенкой

Хотите сохраните это видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Эстерхази

Эстерхази – торт, коржи для которого готовятся из яичных белков и сливочного масла. Желательно употребить его в тот же день, в который он приготовлен, но допускается хранение в холодильнике до двух дней.

Многие любят вкусные, свежие торты и пирожные, это неизменные спутники праздников. Но, часто бывает так, что после посиделок лакомство осталось несъеденным. В статье рассказано, как определить свежий продукт и сколько можно хранить в холодильнике кондитерские изделия.

Макарони

Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.

Прага

Бисквитный торт с шоколадной глазурью, срок хранения которого в холодильнике при температурных значениях от -2 до -6 градусов не должен превышать 36 часов.

Эстерхази – торт, коржи для которого готовятся из яичных белков и сливочного масла. Желательно употребить его в тот же день, в который он приготовлен, но допускается хранение в холодильнике до двух дней.

Вопрос

Мои торты хранятся 7 дней, но это естественно для себя, для заказчиков я отдаю торт сделанный 1-2 дня.

Про сроки годности у @gost.market был пост

Их нет))) не успевают храниться

Срок годности начинается с момента окончания технологического процесса. Срок годности тортов на животных сливках 18 часов. На растительных больше, но честно не помню сколько. Я растительными не пользуюсь. Поэтому рекомендую съедать торты сразу. Если знаю, что торт планируют съесть на след день. Собираю в день отдачи, но чтобы он немного выстаялся в холодильнике для стабилизации.

@chervonenkosvetlana даже я знаю, что натуральных продуктов торт может храниться максимум 3 суток(это зависит от состава, у некоторых ещё меньше), а если химии напичкали, то 5 суток. Причём срок исчисляется с окончания технологического процесса. А у вас торты по 2 суток стоят в холодильнике?

@chervonenkosvetlana я для себя часто пеку торты. Если торт стоит три дня, я его тут же выкидываю

@allanailll вообще без химии, все натуральное

Я просто поделилась своим опытом, вот и все

@chervonenkosvetlana торт может и больше чем неделю стоять, и видимых признаков испорченности естественно не видно. Но натуральные продукты очень быстро портятся. Уже на 4 сутки можно им отравиться

Все торты на натуральных продуктах. На сколько это возможно, в условиях мегаполиса. Своим клиентам всегда говорю, что официальный срок годности тортов, на натуральных продуктах — 72 часа. Но мы иногда едим и дольше 😅. Иногда дней 5-7. Я думаю это потому, что наши «натуральные» продукты, натуральные только отчасти. Сливки Петмол 33% — стабилизатор каррагинан в составе. У креметте состав вообще на несколько строк. Из всей химии приходится выбирать максимально не химию.

@allanailll отравиться можно,если торт стоял не в холодильнике. за несколько дней в холодильнике торт не портится,просто теряет свою свежесть. если в торте нет свежих ягод,то до 5 дней обычно норм(я сейчас про домашние торты),проверено опытным путём😸а всё потому,что даже натуральные продукты из магазина долго хранятся😸другое дело,если самим производить,скажем маскарпоне для крема. тут и 3 дней может не протянуть:)сутки-двое

Читайте также:  Срок хранения белкового крема в холодильнике

@kotyachiy я тоже имела ввиду торты без фруктов, например Сникерс. Я Маскарпоне не использую в своих тортах.

@chervonenkosvetlana Сникерс,конечно и неделю может простоять😸👍зависит от рецепта

Если вы не видите изменений в торте, не значит что их нет. В кисло молочных продуктах процессы идут очень быстро, и она не видны простым взглядом. Но количество их растёт. Для людей с слабым пищеварительнвм трактом и высокой чувствительностью даже 2 дневный торт может стать большой проблемой. Срок годности начинает исчисляться от момента окончания технологического процесса. И для разных начинок он будет разным. Почитайте нормы и стандарты. А не мнения «коммитета ОБС»

Если сомневаетесь, смотрите на сорок годности продуктов, берите самый малый. Например творожный сыр, который входит в состав крема хранится 72 часа после вскрытия упаковки. Значит и торт 72 часа. При надлежащих условиях (в холодильнике)

@chervonenkosvetlana даже я знаю, что натуральных продуктов торт может храниться максимум 3 суток(это зависит от состава, у некоторых ещё меньше), а если химии напичкали, то 5 суток. Причём срок исчисляется с окончания технологического процесса. А у вас торты по 2 суток стоят в холодильнике?

Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Шантипак»

Состав: вода питьевая, жир растительный пальмоядровый, сахар, белок молочный, эмульгаторы (Е420ii, Е472е, Е322, Е435), стабилизаторы (Е463, Е401), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.

Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.

Не взбитый крем не подлежит замораживанию!

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +20°С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х суток. Избегать перепада температур.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки – 07 гр., жиры – 26 гр., углеводы – 13,5 гр.

Энергетическая ценность: 291 кКал/1216 кДж.

«Шантипак»крем на растительных маслах. Его часто называют сливками, однако он ими не является. По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты. Кроме применения в кондитерском искусстве, «Шантипак» можно использовать и при приготовлении различных соусов, подлив, супов или пюре.

Попробуйте приготовить суфле на основе «Шантипак» по рецепту ниже:

Растительные сливки «Шантипак» — 1 л.

Шоколад (горький, тёмный, молочный, белый) – 500 гр.

Коньяк или ликёр (по желанию) – 100 гр.

Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 600 гр. растительных сливок. Оставшиеся 400 гр. поместите в кастрюлю, добавьте соль. В эту же массу добавьте шоколад в каллетах (дропсах). На минимальном огне доведите смесь до однородного состояния постоянно помешивая. Снимите с огня.

В полученную массу добавьте масло и набухший желатин. Перемешайте, немного остудите и соедините со взбитым кремом и коньяком. Взбейте всю смесь при помощи миксера на средней скорости. Готовый десерт разложите по формам (креманкам) и поместите на 12 часов в холодильник.

Купить растительные сливки «Шантипак» недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef .

Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья