Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о МОЙ; |; СУП. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие – 200 гр.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны – 250 гр.
- Колбаса (копченая) – 300 гр.
- Сахар – щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные – 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа – 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
- Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие – 200 гр.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Зелень, специи
Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Классический рецепт французского сырного супа
Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 250 гр (2-3 шт)
- Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
- Лук — 150 гр (1-2 шт.)
- Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Зелень — для подачи
- Багет — 1 шт.
- Растительное масло
- Приправы «Итальянские травы» (или другие)
- Чеснок
Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.
Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 уп.
- Куриное филе — 500 гр
- Мелкая вермишель — 0,5 стакана
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2-2,5 литра
Приготовление:
1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.
2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.
Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.
4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
Как приготовить блюдо «Суп сырный с грибами»
- Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
- Помытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Воду довести до кипения, добавить картофель. Пока он варится, обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
- Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, шампиньоны и жарить, пока не испарится жидкость.
- Добавить к картошке жареные овощи.
- Варить, пока картофель не будет полностью готов.
- Посолить и поперчить (если плавленый сыр соленый, солить нужно меньше, чем обычно).
- Добавить грибы, сыр и тщательно перемешать, чтобы суп получился однородный, без комочков.
- Вода — 1300 гр.
- Грибы шампиньоны — 206 гр.
- Сыр плавленный — 100 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Картофель — 128 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп сырный с грибами» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Суп сырный с грибами» (на 100 грамм ):
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:
Кстати, обратите внимание
сколько храниться сырный суп
Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.
Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.
Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Время приготовления: 45 мин
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.