Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рыбный суп из консервов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Когда хочется быстро, вкусно и сытно, на помощь приходят они — настоящие «домашние» рецепты. Слепить шедевр из того, что завалялось в холодильнике — это по нашему ))!
- Рыбные консервы, 250 гр.
- Картошка, 250 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Перловка, 2-3 ст. л.
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль, растительное масло
У нас в главной роли сайра в собственном соку, но можно взять любые рыбные консервы: скумбрию, горбушу, сельдь иваси и т. д.
Картошку чистим и режем кубиками.
Кипятим полтора литра воды, загружаем перловку, лавровый лист, перец и варим десять минут на слабом огне, после чего кладём рыбу и картошку. Варим до готовности картошки и перловки (15-20 минут).
Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла течение трёх минут.
Добавляем морковь с луком в кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут десять.
- Рыбные консервы, 250 гр.
- Картошка, 250 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Перловка, 2-3 ст. л.
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль, растительное масло
Ингредиенты
- Сайра в масле — 250 г
- Рис — 3 ст.л.
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу — по вкусу
- Соль по вкусу — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Петрушка свежая — 10 г
- Свежий укроп — 10 г
- Вода — 1,5 л
Если вам нравится рыбный суп, то этот рецепт для вас, без лишней суеты и долгой подготовки. Исключительно простой и быстрый способ приготовить замечательный, вкусный суп, который понравится всем. А баночку рыбных консервов вы можете использовать ту, что есть в наличии. В нашем случае, мы используем сайру в масле.
Рецепт
Если вам нравится рыбный суп, то этот рецепт для вас, без лишней суеты и долгой подготовки. Исключительно простой и быстрый способ приготовить замечательный, вкусный суп, который понравится всем. А баночку рыбных консервов вы можете использовать ту, что есть в наличии. В нашем случае, мы используем сайру в масле.
Если вам нравится рыбный суп, то этот рецепт для вас, без лишней суеты и долгой подготовки. Исключительно простой и быстрый способ приготовить замечательный, вкусный суп, который понравится всем. А баночку рыбных консервов вы можете использовать ту, что есть в наличии. В нашем случае, мы используем сайру в масле.
Ингредиенты:
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Сайра в масле, банка — 1 Штука
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбный суп из консервов»
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах
Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.
Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.
Рыбные консервы – продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.
Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.
Суп картофельный с килькой в томате
Ингредиенты:
1-2 банки кильки в томате,
700-900 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты:
3 л воды,
1 банка рыбных консервов в масле,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. риса,
2 ст.л. растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.
Суп из рыбных консервов с горошком
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка рыбных консервов,
200 г консервированного горошка,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.
Рыбный суп-пюре «Нежный»
Ингредиенты:
1 банка горбуши в собственном соку,
3 картофелины,
1 морковь,
200 г молока или сливок,
пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.
Пшённый суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
1 банка консервированных в масле сардин,
100 г пшена,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.
Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами
Ингредиенты:
1 банка кильки в томатном соусе,
100 г сушёных грибов,
1 стак. фасоли,
3-4 картофелины,
400 г капусты,
3 свёклы,
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ч.л. поджаренной муки,
лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут. Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.
Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
300 г шампиньонов,
300 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
30 г растительного масла,
50 г маслин,
1 лавровый лист,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты. После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ½ стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
700 мл воды,
100 г вермишели,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.
Суп из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
200-300 г гречневой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Фасолевый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
3 картофелины,
1 луковица,
2 свежих помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.
Рыбный суп с перловкой и тыквой
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 стак. отварной перловки,
200 г консервированного тунца,
250 мл молока,
300 г тыквы,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. тёртого имбиря,
соль, острый перец, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.
Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
3 л воды,
1 стак. колотого сухого гороха,
1 банка рыбных консервов,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.
Овощной суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
1,5 л воды,
1 банка скумбрии в масле,
1 небольшой стебель лука-порея,
1 кабачок среднего размера,
2 разноцветных сладких перца,
2 веточки базилика,
½ пучка кинзы,
½ пучка петрушки,
100 мл белого вина,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.
Холодный суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
1 банка лосося в собственном соку,
1 свежий огурец,
1 варёное яйцо,
4 веточки зелени петрушки,
15 г зелёного лука,
соль, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.
Сырный суп
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
соль, перец, специи, зелень – по желанию.
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.
Суп из консервированной рыбки с горошком
Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Рыба в собственном соку (консерв.) – 1 банка,
- Зеленый горошек (консерв.) – 1 банка,
- Картофель – 250 гр.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное (или сливочное) масло для жарки,
- Лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.
Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.
Рисовый рыбный суп из консервов
Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардины или сайра) – 1 банка,
- Картофель – 200 гр.,
- Морковь – 1шт,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Рис – 2-3 столовых ложки,
- Сок половины лимона,
- Растительное масло,
- Лавровый лист,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова – добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.
Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.
Как приготовить рыбный суп из консервов — 15 разновидностей
- Суп из консервированной сайры «Пятиминутка»
- Суп из рыбных консервов в мультиварке
- Рисовый рыбный суп из консервов
- Суп из консервированной рыбки с горошком
- Холодный суп из консервированного лосося
- Суп из консервированной рыбы с пшеном
- Рыбный суп с шампиньонами
- Суп рыбный а-ля солянка
- Рыбно-сырный суп «Нежный»
- Суп из рыбных консервов с морской капустой
- Суп из рыбных консервов «Ностальгия»
- Борщ с килькой в томате
- Суп из рыбных консервов с фасолью
- Суп с фрикадельками из кеты консервированной
- Рисовый суп с балтийскими шпротами
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Консервированная сардина в масле – 1 банка,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Корень петрушки – 1 чайная ложка,
- Перец, соль, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится – мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
- Сардины или сардинеллы (консерв.) – 1-2 банки,
- Пшено – 5 столовых ложек
- Клубни картофеля – 3-4 шт.,
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.,
- Масло,
- Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) – по вкусу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.