Свежие огурцы подмерзли что можно сделать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Огурцы после заморозков – дайте им помощь и шанс. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Факторы окружающей среды, которые влияют на степень повреждения заморозками

Если до заморозков преобладала прохладная и облачная погода, эти условия могли замедлить рост растений, но позволили им закалиться для большей устойчивость к внезапному похолоданию. (Следовательно, не ленитесь и закаливайте рассаду огурцов заранее!)

Процесс закаливания либо позволяет растениям «привыкать» к более низким температурам, либо отдельные клетки растений накапливают больше растворенных веществ, которые могут понизить их температуру замерзания, подобно антифризу в радиаторе автомобиля. Тем не менее, даже при закаливании, в отдельных частях растения может произойти травма от холода.

Если почвенные условия влажные — это фактор снижения воздействие заморозков, поскольку температуры во влажных почвах изменяются медленнее, чем в сухих.

Медленное прогревание воздуха после минусовых условий сводит к минимуму последствия заморозка. Быстрое потепление с ветром и сильным испарением усугубляют травмы и снижают вероятность восстановления растений.

Чем ниже температура воздуха и чем длительнее заморозки, тем больше условия влияют на количество и степень травмирования растений, что, собственно, очевидно.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

В целом, ущерб огурцам от заморозков может варьироваться от полной гибели до оптимистичного, когда травма очевидна, но саженцы остаются энергичными, и можно ожидать полного выздоровления.

Критической температурой заморозков для растений огурца является 0, -1 градус по Цельсию.

На фундаментальном уровне воздействие заморозков приводит к образованию кристаллов льда в клетках растений, что может привести к разрыву клеточных стенок и делает воду недоступной для тканей растений и нарушает движение жидкостей.

К счастью, такое убийственное похолодание выпадает в конце мая-июне не часто! Снижение температуры в меньших значениях, скорее всего, приведет к проблемам с листьями.

Листья, погибшие от замерзания, сначала становятся коричневыми и выглядят слегка прозрачными и водянистыми по мере оттаивания. После высыхания они скручиваются и становятся ломкими.

Не сдавайтесь автоматически, ведь растения обладают определенным запасом к регенерации. И огурцы не исключение.

Растения, получившие незначительные повреждения, должны восстановиться в течение нескольких недель. Удаляйте с грядки только сильно пострадавшие экземпляры. Огурцы способны довольно быстро омолаживаться.

Подождите, пока минуют заморозки и установится сухая погода, а затем аккуратно обрежьте поврежденные листья и опрыскайте растения жидким листовым удобрением Фолирус, которое придаст стимул к восстановлению и поможет огурцам побыстрее оправиться от возвратного похолодания.

Ну и, конечно же, учтите негативный опыт и обязательно закрывайте огурцы, когда синоптики обещают похолодание. Лучше подстраховаться, чем потерять урожай.

Одним из самых подходящих материалов для укрытия огурцов считается парниковая пленка, так как она обеспечивает защиту от холода и в то же время хорошо пропускает свет для фотосинтеза. Недостаток, однако, заключается в том, что этот материал не является самовентилирующимся, значит, его надо убирать в солнечные дни, чтобы предотвратить перегрев. Принцип открывать грядку в солнечные дни – правильный. Тем самым, вы согреете почву, дадите растениям возможность фотосинтеза и обеспечите обдув теплым воздухом для предотвращения болезней.

А вот огородник из Киржачского района, Владимирской области, который известен как «Вова из Петухова» (так называется деревня, где Владимир ведет свое хозяйство), знает, как защитить огурцы от заморозков — он выращивает их. в бочке! Своим рецептом он поделился с читателями нашего портала. Также Владимир ведет интересный проект у себя на странице в Фейсбук «Живой огород», в рамках которого он приглашает горожан попробовать себя в роли экологических земледельцев и вырастить для себя урожай под наставничеством Владимира. Подобные инициативы распространены за границей, а во Владимирской области это, пожалуй, единственный такой проект.

Читайте также:  Почему на свежей рыбе желтизна

— На Руси в июне часто бывают возвратные заморозки. Но наш народ пытливый и пробует сажать огурцы практически в открытом грунте. Вот один из способов. Берется старая бочка, закладывается скошенной травой и грунтом послойно (2-3 слоя, слой травы – слой грунта). Важно, чтобы толщина последнего верхнего слоя была не менее 15 см. Далее проливаем грунт хорошенько и даем бочке постоять накрытой пленкой (пока отдельно растет рассада огурцов).

Потом высаживаем либо рассаду с тремя листиками, либо семена под стакан. В центре бочки устанавливают палочку — опору для укрытия лутрасилом, а в случае ожидания сильных заморозков можно укрыть дополнительно половинкой пластиковой бутылки, но обязательно без крышки в верхней части или с отверстиями – чтобы растения не сварились. Удачных урожаев!

При занятиях огородничеством в прохладном климате мы постоянно имеем дело с возвратными заморозками. Погода, увы, непредсказуема. Но как ведут себя огурцы в условиях заморозков и, главное, что делать нам в такой ситуации?

Теплолюбивые огурцы к температурным скачкам относятся очень отрицательно, поэтому выращивать эту культуру в открытом грунте решаются только смельчаки. Тем не менее, отважных дачников, которые сеют семена прямо в открытый грунт немало.

Среди них бытует мнение, что так даже безопаснее – якобы, семена, которые были посажены, но еще не проросли, отлично перенесут возвратные заморозки. Если это отлично работает с горохом, то почему бы не поэкспериментировать с огурцами? Тем более, что они склонны «шокироваться» при пересадке.

С одной стороны, семена гороха, действительно, хорошо переносят влажные и прохладные почвы. Но огурцы – это не горох, для всхожести им нужно тепло. В противном случае, семена могут попросту сгнить в земле или их повредят вредители.

Тем не менее, вот рассада огурцов уже на грядке, как назло вернулись холода, а вы не успели оперативно отреагировать! Надо ли сразу готовиться к худшему? Помните, что правильная оценка ущерба от заморозков не может быть проведена сразу же после погодного «сюрприза», когда огурцы выглядят печально увядшими.

Вам придется подождать несколько дней для принятия решения – попытаться помочь растениям или выполнить пересев.

Холодная и влажная погода – оптимальная среда для развития ложной мучнистой росы

Характерным признаком ложной мучнистой росы является темный пурпурно-серый «пух» на нижней стороне листа, придающий несколько грязный или бархатистый вид. На самом деле, это скопление спор.

Если вы увидели ложную мучнистую росу огурца, то применяйте фунгицидные обработки не реже раза в неделю.

Не забывайте, что растения, ослабленные заморозками, становятся легкой мишенью для болезнетворных грибов: из-за клеточных дисфункций листовая ткань ослабевает, покрывается ямками и другими поражениями.

Именно поэтому листовая подкормка предпочтительнее почвенной – она повысит тургор листа и его устойчивость к фитопатогенам.

(Заглавное фото: Владимир, Киржачский район, Владимирской области).

Если вы увидели ложную мучнистую росу огурца, то применяйте фунгицидные обработки не реже раза в неделю.

Поместила тему в починительно-переходный период — исчезла она. Так что извиняйте, если кто-то успел ответить, а я не успела прочитать.

Хотела спросить, можно ли что-нибудь с этими огурцами сделать, потому что жалко выбрасывать — очень уж они хорошенькие, молодые, пупырчатые, чистенькие — словом, как будто прямо из теплицы. Только как камушки-ледышки.

Бастет
Ничего, кроме как использовать их для рассольника, на ум не приходит

Шапокляк, а разве рассольник не с солеными огурцами делают?

Продукты:
300 гр. свинины, 600 гр. свежих грибов, 100 гр. лапши или вермишели, 2 яйца, 1 средних размеров огурец, соевый соус.

Приготовление:
Свинину вымойте и положите вариться. А пока мясо варится, порежьте грибы, огурцы и хорошо взбейте яйца вилкой. Теперь вытащите из бульона мясо и порежьте его. Положите в оставшийся бульон вермишель, грибы, огурцы, порезанное мясо, влейте соевый соус по вкусу. А когда всё сварится, нужно влить хорошо взбитые яйца, проварить ещё 1-2 минуты, и блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Язык говяжий отварной надо ли держать в бульоне несколько дней

Еще есть ссылка на суп из баранины с огурцами, но что-то открывается.

Большой огурец очистить, нарезать, отварить в чуть-чуть подсоленной воде и откинуть. Лук, чеснок и огурец мелко порубить. Заправка: растительное масло и ароматические травы.

Такой салат в Индии подают к рису. Может быть, в рецепте имеется в виду старый, перезрелый огурец? Об этом ничего не сказано. Впрочем, в русских поваренных книгах прошлых лет встречаются рецепты с жареными огурцами, тушеными и вареными (супы), а огурцы при этом рекомендуется брать средней величины.

Большой огурец очистить, нарезать, отварить в чуть-чуть подсоленной воде и откинуть. Лук, чеснок и огурец мелко порубить. Заправка: растительное масло и ароматические травы.

Современные хозяйки знают, что замораживать огурцы можно, – это удобный и быстрый способ сохранить их на зиму. Конечно, хрустящие маринованные или соленые огурчики – это очень популярный вид заготовок, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, в процессе заморозки утрачивается минимум полезных веществ и витаминов. Рассмотрим, как замораживать свежие огурцы несколькими способами и как потом их использовать.

Окрошка

Приготовить из замороженных огурцов можно и окрошку, для этого овощи лучше также порезать кубиками. Предварительная разморозка не требуется.

Для окрошки рекомендуется замораживать овощи в сыворотке.

Замороженные огурцы: что с ними приготовить

Мы выяснили, что замораживать огурцы можно, сам процесс довольно прост. Но как же использовать их в дальнейшем? Очень важно заранее определить, что именно вы будете делать с огурцами, поскольку от этого зависит предпочтительная форма нарезки.

  • Если овощи заморожены кружками, их используют для украшения блюд, добавляют в салаты, кладут на бутерброды. Есть и типично женский вариант использования – в качестве косметического средства для увлажнения и питания кожи.
  • Огурцы можно нарезать кубиками, тогда они идеально подойдут для новогоднего оливье или другого салата, винегрета.
  • Любители окрошки могут побаловать себя этим традиционно летним блюдом даже зимой.
  • Сок станет отличной основной для лосьона или компонентом маски.

Обратите внимание, что употреблять замороженные огурцы можно в течение полугода.

Конечно, овощи, которые побывали в морозильной камере, не сравнятся со свежими по своему внешнему виду – после разморозки ломтики могут утратить форму. Зато отлично сохранят вкус и аромат, дадут возможность зимой не только сэкономить, но и порадовать семью действительно вкусным блюдом.

Выбор

Конечно, наши бабушки не использовали активно такой способ заготовки, куда чаще они солили или мариновали огурцы в бочках и кадках. Но время идет, сейчас современные морозильные камеры позволяют сохранить максимум полезных свойств овощей. Однако очень важно грамотно подойти к выбору сырья.

Требования к овощам таковы:

  • лучше использовать свежие молодые огурцы небольшого размера;
  • они должны быть созревшими, но не мягкими;
  • признаки гнили, пятна недопустимы.

Сорт особого значения не имеет, но опытные кулинары рекомендуют начать с универсальных, отказаться от салатных и гибридных разновидностей.

  • лучше использовать свежие молодые огурцы небольшого размера;
  • они должны быть созревшими, но не мягкими;
  • признаки гнили, пятна недопустимы.

Заморозка нарезки кружочками

Если огурцы потребуются вам для бутербродов, или чтобы украсить салаты и другие блюда, этот способ вам подойдёт.

  • Подготовленные плоды порежьте на ломтики толщиной до 3 мм.
  • В течение получаса ломтики должны полежать, чтобы обсохнуть от выступившей влаги.
  • Разложите нарезанные огурцы по противню или разделочной доске одним слоем и накройте плёнкой. Всю ночь продержите в морозилке.
  • Утром разложите замёрзшие кружочки в подходящие ёмкости: пакеты или контейнеры, и опять уберите в морозилку, уже до зимы.

Чтобы дольки огурцов не смёрзлись друг с другом, сначала заморозьте их, разложив равномерным слоем

Такая долгая процедура нужно, чтобы нарезанные огурцы не смёрзлись, если вы положите их сразу все в пакет ещё свежими и влажными.

Заморозка кубиками

Тем, кто любит окрошку, оливье и многие другие салаты придётся по вкусу этот способ.

  • С подготовленных плодов при необходимости снимите кожуру (это не обязательно), удалите кончики. Нарежьте маленькими кусочками, разложите на ровной поверхности и дайте 30 минут подсохнуть.
  • Как и в прошлом способе, выложите кубики ровным слоем, чтобы они не соприкасались между собой, на большую плоскую тарелку или блюдо, и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на ночь.
  • На следующий день замороженные огурчики высыпьте в пакет, выжмите из него воздух (это можно сделать, воспользовавшись соломинкой для коктейлей), спрячьте в морозильную камеру.

Кубики огурцов нужно замораживать по такому же принципу, что и кружочки

Какие выбрать огурцы

Старайтесь отбирать созревшие плоды с плотной упругой мякотью и ещё мягкими семечками. Помните, что огурцы должны быть без внешних признаков порчи, таких, как гниль, пятна, ожоги.

Для заморозки выбирайте крепкие, здоровые огурчики

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Этап;
  • Носовский;
  • Капелька;
  • Дальневосточный;
  • Феликс 640;
  • Великолепный.

Во время консервации у них хорошо сохраняются вкус и упругость, не изменятся эти характеристики и при заморозке. А вот гибриды и салатные сорта подвергать этой процедуре не стоит: их мякоть мягкая.

Летом мы делаем много заготовок к зиме из того, что вырастили в своём огороде. В частности, это касается огурцов, которых обычно бывает очень много. Из них можно сделать массу разносолов. Но зимой так хочется почувствовать запах свежего огурчика, съесть его… конечно, можно купить овощи в магазине, но зимние цены кусаются не меньше зимних морозов. Поэтому хозяйки нашли интересный способ сохранить летний урожай свежих огурцов — заморозить их разными способами.

сегодня разморозила на пробу замороженный тонкими кольцами огурец и добавила в салат — отлично получилось.
Пойду еще делать — бороться с урожаем:)

Возможные степени промерзания рассады

Действия по разморозке промерзшей рассады могут быть разными. Зависит это от того, насколько сильно промерзли саженцы. Вот несколько степеней промерзания:

  • На этом этапе поражаются только листья. Они становятся слабыми, тонкими, края опускаются, могут заворачиваться.
  • На втором этапе промерзание более серьезное. Здесь промерзают и изменяются стебли. Растение иногда покрывается льдом.
  • Третий этап – полная заморозка растения. Мороз затрагивает листья, стебли, корни саженцев.

Подкормка для саженцев огурцов после холодов

После прошедших холодов реанимировать рассаду будет недостаточно. Нужно восстановить померзшую рассаду огурцов так, чтобы у нее появились силы развиваться дальше и принести плоды в будущем. Лучшей подкормкой для этой цели является дрожжевая. Как ее сделать:

  • Разведите раствор со следующими пропорциями: 50 гр дрожжей на 5 л воды. Вода должна быть теплая, не кипяченая. Тщательно перемешайте.
  • Уберите смесь в теплый угол комнаты и оставьте ее там на 24 часа. Дождитесь, пока смесь не забродит.
  • Полейте каждый куст огурцов раствором под самый корень.

Такая подкормка очень хорошо повлияет на рост рассады: начинают расти новые листочки, корни быстрее развиваются. Даже замороженные корни получают силы на омоложение и развитие.

Уход за рассадой после размораживания

После заморозки огурцы могут медленнее начать развиваться или не расти вообще. Даже после проведенных мероприятий по восстановлению растений, они могут застояться на одном месте относительно развития. Чтобы этого не допустить, нужно дать им время восстановиться и набраться сил.

Уже через 8-10 суток вы можете начать давать росткам натуральные подкормки и вводить удобрения, которыми пользуетесь обычно.

В холодное время рассада может отреагировать на изменение температуры воздуха. Весной такие ситуации встречаются чаще всего, и резкие перепады температур – обычное явление для этого времени года. Такие холода могут погубить саженцы любых фруктов и овощей, в том числе и огурцов. Тогда возникает вопрос, что делать, если подмерзла рассада огурцов, и как вернуть саженцы к жизни, ведь на них было потрачено много времени и сил.

  • Как понять, что кусты подмерзли
  • Возможные степени промерзания рассады
  • Какую температуру сможет выдержать рассада огурцов
  • Первая помощь при замерзании саженцев огурцов
    • Уход за рассадой после размораживания
    • Чем укрыть огурцы на холоде
    • Открытый грунт
    • Теплицы
  • Подкормка для саженцев огурцов после холодов
  • Профилактика от замерзания

Для того чтобы огурцы хорошо росли здоровыми и порадовали урожаем, нужно установить для них правильную температуру. В идеале будет установить средние значения температуры. Какими могут быть показатели:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья