Тефтели стоят в хододильник5 8 дней стоит ли есть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживайте готовые блюда впрок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

9. Выпечка

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • В микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

3. Фаршированные перцы

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.59%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.22%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.19%
Проголосовало: 4563

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.

5. Рис

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.

6. Картофель

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.

Размораживаем:

Эксперты считают, что наибольшую опасность представляют простые и часто употребляемые продукты. Мы боимся, как бы не отравиться фруктами из далеких стран, но опасность чаще всего представляют продукты, которые мы едим каждый день. Например, петербургский «Общественный контроль» по результатам проверок в 2017 году называл в числе наиболее опасных продуктов развесную молочку и разнообразные нарезки.

Кандидат медицинский наук Наталья Фадеева рассказала, к каким вещам в магазинах и на рынках стоит относиться с особой осторожностью.

1. Все, что можно попробовать на месте

Обычно мы воспринимаем такую возможность как плюс, но врач считает, что это серьезный минус.

— В этой категории – сухофрукты, орехи, хлеб без даты изготовления, масло, колбасы и другие продукты, которые не предполагают в дальнейшем термическую обработку. Если продукция не закрыта витриной, значит, любой покупатель, кашлянувший или чихнувший в ее сторону, может наградить других, например, вирусной респираторной инфекцией. Опасность и в том, что, попробовав тот же творог, человек не может на вкус определить, есть ли бактериальная обсемененность, — поясняет эксперт.

2. Молочные продукты вразвес

Все молочные продукты, которые хранятся не в холодильнике долгое время — опасны. Даже если вам кажется, что развесной творог «как в деревне», то это не значит, что им нельзя отравиться.

— Все молочные продукты, находившиеся без холодильника 3 часа и более, могут быть опасны. В этих условиях стафилококки размножаются крайне быстро. А еще вы ничего не знаете о гигиенических навыках продавца, есть ли у него санитарная книжка, моет ли он руки после похода в туалет, использует ли он чистые перчатки, работает ли он только с продукцией или периодически еще моет пол на рабочем месте, — рассказывает врач.

3. Сырная или колбасная нарезка

Лучше нарезать сыр и колбасу дома, так как продавцы в подобных ситуациях часто махинируют со сроком годности продукции.

Читайте также:  Сколько хранится жареная куриная печень в холодильнике

— На упаковке часто ставят лишь дату упаковывания, но неизвестно, какого числа этот продукт был изготовлен и какой у него изначально был срок хранения. Кроме того, недобросовестные магазины, чтобы не терять прибыль, могут просто переупаковывать продукт заново, устанавливая новые даты упаковки, — рассказывает врач.

4. Замороженные продукты

Вроде бы опасаться замороженных продуктов не стоит, но есть моменты, которые должны вас насторожить. Например, мятая упаковка.

— Рыба, пельмени, продукты быстрого приготовления могут неоднократно размораживаться и снова замораживаться из-за неправильной транспортировки или хранения. Это повышает риск их бактериальной обсемененности и дальнейшего отравления. Поэтому при покупке таких продуктов надо не только смотреть на даты изготовления, но и оценивать качество хранения по упаковке визуально и на ощупь. А рыбу покупать лучше замороженную, чем охлажденную без данных о ее происхождении, — поясняет врач.

5. Торты, пирожные и прочая выпечка

Все, что лежит без герметичной упаковки, потенциально может быть опасным. Лучше не доверять готовым салатам и вообще всему в отделе кулинарии.

— Любые кондитерские изделия или готовые блюда могут быть опасны, если не соблюдаются правила изготовления (берутся изначально некачественные продукты), хранения, транспортировки и нарушается время реализации продукции. Чаще всего это могут быть отравления из-за стафилококков, кишечной палочки или сальмонелл. В данном случае это вопрос добросовестности заведения и его работников, а также вопрос доверия покупателя, — пояснил врач.

Вроде бы опасаться замороженных продуктов не стоит, но есть моменты, которые должны вас насторожить. Например, мятая упаковка.

Русские продукты в Китае

Про китайские продукты здесь было довольно много постов, а вот про наше родное на полках китайских магазинов — практически ничего. Надо восстановить справедливость 🙂

На Пикабу говорят, что за несколько комментариев можно любую тему свести к Гитлеру, а вот в Китае любой диалог между русскоязычными людьми, которые приехали сюда недавно, всегда приводит к гречке — где дешевле купить, где выгоднее заказать и т.д. Так что проблема с поиском наших продуктов весьма насущна.

Я живу в Гуанчжоу уже шестой год, и в последние несколько лет замечаю, что всё чаще русские продукты и русские бренды появляются в обычных китайских магазинах (т.е. не в специализированных магазинах импортной еды).

Хочу вам показать то, что я видела в нескольких крупных супермаркетах. Все фото сделаны мной (за исключением двух фото с Таобао).

Безоговорочный лидер — конфеты «Крокант», продаются, по-моему, везде — в WallMart, FamilyMart, Vanguard и в ноунейм-магазинах

Цена одинаковая — что в упаковке, что наразвес.

Мороженое, которое «рекламирует» наш гарант, тоже довольно популярно

Недавно мне встретились камчатские крабы (цена указана за штуку)

Насколько мне известно, в северных провинциях, граничащих с Россией, наш хлеб пользуется спросом у местных. И сейчас начали активно продвигать бренд «русский хлеб», причем продвигают его именно китайцы. Они же его и производят.

Интересно, что хлеб «в русском стиле» продают как идеальный продукт для похудения. В рекламе используют слова «низкокалорийный, без жира, цельнозерновой» и т.д. В общем, понятная история. Вот так выглядит реклама «хлеба в русском стиле» в одном из магазинов Таобао

А эти буханки я покупала уже непосредственно в супермаркетах возле дома.

Вообще китайский «русский хлеб» сильно отличается от русского «русского хлеба», если интересно могу отдельный пост запилить: полгода назад проводила большое маркетинговое исследование этого рынка для российского клиента.

И напоследок — братское молоко из Беларуси. По слухам, разливают его там же, где отшивают «дольчебабану». Но это слухи)

Дубликаты не найдены

чувак! как ты после той гречки, нормально все было?! в такой же ситуации сейчас, нашел твой пост, выручай!

видимо , если ты спрашиваешь, у тебя есть выбор. Я пожарил с парочкой яиц и сьел ибо голодно )))

п.с.-студенты тебя сейчас проклинают )))

Гречка

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь — ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости — жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь — чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками — настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

Гречку прокалим в духовке — лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть — горелая не нужна. На это и ориентируемся.

Читайте также:  Срок хранения консервированного яблочного пюре в тарах по 50 кг

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец — и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан — что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.

Чеснок, и особо не отвлекаясь — мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо — сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи — грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу — вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Можно украсить свежей зеленью.

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами «умэ».

А русский человек скажет — каша удалась.

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец — и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

  • Даже морозильная камера на максимуме работы не может обеспечить полную остановку гнилостных процессов. Поэтому, вопреки распространенному мнению, в ней нельзя хранить продукты вечно.

Как раскладывать продукты с учетом особенностей холодильных камер?

Мало знать, сколько должен храниться конкретный продукт при сниженной температуре. Если просто выставлять суп или миску с салатом на полку, подходящую по размеру, не стоит удивляться преждевременной порче блюд и компонентов. Нужно помнить о том, что может привести к изменению созданных в камере условий:

  • Частые перепады температуры из-за открывания дверцы (некоторые вообще забывают ее закрывать) приводят к постепенному повышению показателей внутри камеры. По возможности стоит рассмотреть вариант приобретения холодильника, в котором можно не закрывать дверь, она будет захлопываться самостоятельно.
  • Мало кто знает, что то, сколько и при какой температуре хранить продукты, зависит от количества влаги в них. Например, если мясо, рыбу и овощи лучше всего держать при 2-3ºС, то зелени и фруктам будет лучше в более теплых условиях (хотя бы на пару градусов выше). А суп, компоты, соки и другие жидкие изделия следует держать еще дальше от морозильной камеры и стенок. Получается, что чем больше воды в продукте, чем выше ему нужна температура.

Совет: Крайне не рекомендуется держать в холодильнике еду в посуде, в которой она готовилась, сколько бы это не занимало по времени. Если потратить всего несколько минут на то, чтобы перелить суп или переложить жареный картофель в подходящий контейнер, это добавит изделию 1-2 дня свежести и не лишит его вкуса.

  • Даже морозильная камера на максимуме работы не может обеспечить полную остановку гнилостных процессов. Поэтому, вопреки распространенному мнению, в ней нельзя хранить продукты вечно.

Помимо приведенных универсальных правил, необходимо учитывать и специфику отдельных продуктов, компонентов, заготовок, полуфабрикатов, готовых блюд.

Хотите похудеть? Заведите дневник, это поможет выдержать диету!

Тефтели с рисом: рецепт, ингредиенты

Сложно представить человека, который не любил бы сочные, ароматные тефтели с румяной корочкой. Многие хозяйки отдают предпочтение именно тефтелям, а не котлетам, называя их более диетическими и менее калорийными.

Читайте также:  Огурцы замёрзли в холодильнике можно ли их плсолить

На самом деле разница между блюдами кроется в кулинарных традициях и обычаях. Котлеты, тефтели с рисом, фрикадельки, митболлы — все это готовится из мясного фарша с разными ингредиентами, соусами. Жарить, запекать, готовить на пару или на углях — дело желания и возможностей.

Если же надумали приготовить тефтели в соусе, стоит уделить немного внимания теоретическим аспектам. Для приготовления фарша подойдет любое мясо. Это может быть комбинированный фарш. Часто для того, чтобы тефтели выходили более сочными, хозяйки добавляют к мясу сало. Сало делает фарш более нежным, но не за счет сочности, а за счет жирности.

Не менее часто возникает вопрос, пропаривать тефтели в готовом соусе или залить перед подачей. Можно сделать и так, и так. Главное — не передержать блюдо. Как ни странно это звучит, но длительное пропаривание делает мясо сухим. Единственный сок, который остается, — это подлива.

О длительности приготовления стоит знать следующее: разные виды мяса требуют разной продолжительности термообработки. Высококлассную говядину подают с кровью, значит и тефтели из говядины или телятины можно быстро обжарить на сильном огне, пропарить 5–10 минут и подавать. Курятина, крольчатина, индюшатина, баранина и свинина должны быть на 100% готовыми.

Классический рецепт тефтелей требует использования таких ингредиентов, как:

  • мясо — 1 кг;
  • рис — 5 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок (по желанию) — 2–3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Не имеет значения, какой сорт риса использовать. Некоторые хозяйки отдают предпочтение круглому рису. Можете использовать рис жасмин, басмати или рис любого другого сорта. Единственное, что необходимо учесть: если хотите добавить нешлифованный рис, проварите его.

Теперь осталось разобраться, как готовить тефтели. Запаситесь временем и хорошим настроением. Подробное описание рецепта далее.

Тефтели на сковороде — это блюдо, полакомиться которым не откажется никто из домочадцев. Побалуйте родных, приготовьте нежные тефтельки под сметанным соусом, которые будут таять во рту. О том, как их сделать, читайте далее.

Как приготовить тефтели на сковороде в сметанном соусе

Прежде чем перейти к пошаговой инструкции, уделим немного внимания выбору сковороды. Жарить тефтели, рецепт которых совершенно не сложный, лучше в толстостенной посуде — чугунной сковороде или сковороде с каменным напылением.

Если дома есть только тонкостенная посуда — это не беда: придется найти оптимальный баланс между временем обжаривания и силой нагрева сковороды, чтобы тефтели не пригорели.

Пришло время разобраться, как приготовить тефтели. Итак:

  • Промойте рис и залейте кипятком.
  • Помойте и зачистите мясо.
  • Помойте и очистите от кожуры лук.
  • Нарежьте мясо и лук кубиками среднего размера.
  • Сделайте фарш — измельчите мясо и лук — с помощью мясорубки или блендера-измельчителя.
  • Если в рисе осталась жидкость, которая не впиталась, слейте ее.
  • Добавьте в фарш яйца и рис, специи.
  • Хорошо все вымешайте до однородности.
  • Отбейте фарш. Правильный фарш не должен рассыпаться или расплываться.
  • Отправьте фарш в холодильник на пару часов.
  • Сформируйте из фарша шарики — тефтели.
  • Разогрейте сковороду.
  • На раскаленную сковороду налейте растительное масло.
  • Выложите сформированные тефтели на сковороду. Тефтели не должны плотно прилегать друг к другу.
  • Обжаривайте тефтели до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Готовые тефтели переложите в кастрюлю или в казан, в котором собираетесь их пропаривать.
  • Пропаривайте тефтели 10–20 минут (в зависимости от состава фарша и размера тефтелей).

Если готовите небольшое количество тефтелей, которые умещаются в сковороде, пропарьте их, не перекладывая в казан. Для этого долейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и подержите на медленном огне 10–15 минут.

Чтобы блюдо было более ароматным, застелите дно кастрюли, в которой пропариваете тефтели, слайсами картофеля, парой веточек укропа или стрелками зеленого лука.

Фарш не обязательно отправлять в холодильник на два часа, можно сразу приступать к обжариванию тефтелей. Если дать фаршу выстояться, он станет более однородным: лук промаринует мясо, рис впитает лишнюю влагу, выделит клейковину и свяжет все компоненты фарша.

Пришло время уделить внимание соусу, основной ингредиент которого — сметана. Кроме нее, понадобится загуститель — мука.

Если хотите приготовить сметанно-овощной соус, дополнительно понадобится одна луковица, морковь небольшого размера. Не испортят вкус блюда шампиньоны. Также для овощного соуса понадобится жидкость, чтобы потушить овощи. Это может быть бульон, белое сухое вино, соевый соус или вода — на ваш выбор. Обратите внимание: если пользуетесь соевым соусом, соль добавляйте в последнюю очередь, когда основной соус готов.

Перейдем к приготовлению сметанно-овощного соуса. Этим можно заняться, пока фарш выстаивается в холодильнике. Итак:

  • Помойте и почистите овощи.
  • Нарежьте овощи произвольно по форме и размеру (кубиком, соломкой).
  • На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и высыпьте овощи.
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Посолите, поперчите заготовку.
  • Добавьте муку и тщательно все перемешайте.
  • Влейте к овощам жидкость и доведите содержимое сковороды до кипения.
  • Добавьте сметану, еще раз все перемешайте, и, когда соус закипит, снимайте его с огня.

Соусом полейте тефтели перед подачей. Посыпьте блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью. Прекрасный гарнир к фрикаделькам — овощной салат или картофель. Приятного аппетита!

Если готовите небольшое количество тефтелей, которые умещаются в сковороде, пропарьте их, не перекладывая в казан. Для этого долейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и подержите на медленном огне 10–15 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья