Творог с сахаром в блинчиках сколько храниться

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 72 часа – срок годности обычного творога, но есть нюансы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В вакуумной упаковке

Вакуум позволяет не потерять свежесть пище до 3-5 раз дольше, чем обычный способ запаковки товара. Объяснятся это отсутствием воздуха: плесень и другие микроорганизмы не могут жить без кислорода. По этой же причине пища в вакууме не засыхает.

Время хранения в вакуумной упаковке достигает 30 дней, но после вскрытия необходимо употребить изделие в течение двух дней.

Без холодильника

При комнатной температуре время, при котором творожная масса остается пригодной для употребления, составляет 6 часов.

Если у вас нет холодильника, время хранения можно продлить следующим образом: на дно посуды насыпать соль, сверху положить кисломолочное изделие, укрыть тканью, пропитанной солевым раствором, по возможности убрать в наиболее прохладное место: на пол, балкон или погреб.

В холодильнике

Указанный в Санпин промежуток времени, при котором молочные товары остаются свежими и полезными, действителен при определенных показателях температуры воздуха (0 – +8 градусов Цельсия) – это условия холодильника. Сколько же хранить блюда без страха отравления?

  • блинчики с творогом хранятся лишь 12 часов;
  • годность пирога с такой начинкой – 1 сутки с момента изготовления без упаковки, и 3 – в упаковке;
  • Запеканка не теряет свою свежесть 1 сутки с момента изготовления;
  • Срок хранения деревенского и домашнего творога – 2-е суток (это связано с высокой жирностью, натуральностью, отсутствием любого консерванта и надежной запаковки);
  • Жирность зерненого молокопродукта невысока, соответственно, храниться таковой может немного больше обычного – 4-5 суток;
  • Если творог фермерский, развесной, держать его можно не более 12 часов, так как продают его обычно без фабричной упаковки, и точные дату и условия приготовления узнать невозможно;
  • Поклонником тортов и выпечки с добавлением творожного крема со сметаной стоит запомнить, что такая начинка остается свежей 18 часов.
Читайте также:  Сколько хранится рыбка хе

Признаки испорченного творога

Покупая продовольственные товары, каждый из нас смотрит на сроки годности: не вышел, не закончился ли он? Но может случиться так, что нерадивые производители или продавцы не создают нужных условий для товара. Тогда он может испортиться. Каковы признаки испорченного творожного продовольствия?

  • Свежий фабрикат – однородного белого цвета, допустимо наличие небольшого желтого оттенка. Сильная желтизна говорит об испорченности товара.
  • Масса должна быть однородной, без комков, сильно отличающихся по размеру. Если это не так – значит срок годности истек.
  • Свежая продукция имеет слабый кисловатый запах, легкий привкус молока, испорченная – обладает ярко выраженным кислым запахом, неприятным вкусом, с нотами плесени.

Творожное сырье делится на 4 вида (по жирности):

Полуфабрикаты блюда «вареники с творогом» должны иметь форму полукруглых пирожков, с хорошо заделанными краями, не слипшимися, не деформированными. Толщина слоя теста от 2 до 3 мм. Средняя масса вареника не более 12–14 г или 20–25 г. После варки вареники должны сохранять свою форму, иметь однородную консистенцию – мягкую и нежную. Цвет вареников белый с кремовым оттенком, с поверхностью, блестящей от масла. Не должно быть посторонних привкусов и запахов, вкус вареников в меру сладкий, без кислотности.

Полуфабрикаты блюда «вареники ленивые» должны иметь форму цилиндров, ромбиков, квадратиков или кружочков, без деформирования и слипания в комки; масса изделия 15 г.

Сырники должны быть правильной круглой формы, цвет золотисто-желтый, без подгорелых мест. Поверхность ровная, без трещин, консистенция мягкая, масса однородная, без крупинок внутри, запах творога, вкус кисло-сладкий.

Запеканки из творога должны быть с гладкой поверхностью, без трещин, покрыты равномерной румяной корочкой, цвет на разрезе белый или желтый, вкус кисло-сладкий.

В изделиях из творога недопустимы горький привкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко выраженная кислотность.

Полуфабрикаты и холодные изделия из творога хранятся при температуре 0–6 °С. Вареники, сырники, блинчики с творогом хранят не более 15 мин в теплом месте до отпуска, пудинги 30 мин, а запеканки – 1 ч. Творог и творожную массу хранят в неокисляющейся посуде в закрытом виде на холоде от 6 до 24 ч.

Запеканки из творога должны быть с гладкой поверхностью, без трещин, покрыты равномерной румяной корочкой, цвет на разрезе белый или желтый, вкус кисло-сладкий.

Блины — это старинное блюдо русской кухни. Есть варианты приготовления из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные — из пшеничной муки высшего сорта.

Читайте также:  Можно тесто на соде заморозить

Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

При комнатной температуре

После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на потом. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит одни сутки.

Хранение в холодильнике

По мере выпекания, блинчики смазываются маслом, укладываются на тарелку стопкой, и после остывания до комнатной температуры их закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Храниться блины в холодильнике нужно при t не выше +8 С и не более двух суток.

Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть

Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Читайте также:  Что делать с засохшим зефиром

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  • Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  • Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  • Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

В морозилке

В домашней морозильной камере рекомендуется хранить творог при температуре -18°C. Его заморозку следует осуществлять в диапазоне температур -18…-35°C. Хранение творога в данных условиях может осуществляться не более 60 суток. В морозильных камерах с постоянной температурой 0 до -15°C срок годности кисломолочного продукта сокращается, и он составит от одной до двух недель.

Для употребления замороженного творога следует оставить его в холодильнике до полного размораживания на срок примерно 12-18 часов. Повторно замораживать продукт не допускается.

Вид упаковки

В холодильнике

В холодильнике кисломолочный продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2)°C на верхней полке, ближе к задней стенке агрегата. В данных условиях продолжительность хранения составляет от 24 до 120 часов, в зависимости от вида продукции.

Пергаментная бумага/фольга

Пергаментную бумагу и фольгу используют для сохранения продукта на период не более 72 часов.

В пластиковой таре, предназначенной для хранения пищевых продуктов, творог сохраняет свои свойства в течение 72 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья