Творожный сыр стоит открытым в холодильнике уже 20 дней

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать сливочный сыр Филадельфия. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ответы:

Нашла в интернете вот такую информацию:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

— Сразу после открытия упаковки используйте Филадельфию ( стандартные объёмы упаковки сыра Филадельфия в России 1.65кг и 200гр)

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

— Филадельфию нельзя замораживать. Ее следует хранить в холодильнике при температуре 4-10*С

— Чтобы насладиться ароматом сыра, перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью

— Не режьте Филадельфия ножом, которым резали другой сыр.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

Больше суток я бы не рискнула. И то лучше сырники испечь.

В холодильнике творог хранится 5-7 дней. 7 дней пишут на пачках с творогом. Через 5 дней я ела, нормальный. А вот 7 дней- это уже много. На сырники пойдет.

Без холодильника в прохладном месте часов 12 самое большое.

Творог — кисломолочный продукт. Поэтому сроки его хранения небольшие, тем более без холодильника. Он быстро теряет свои вкусовые качества. В холодильнике рекомендовано хранить около 2-х суток. Если хранить творог без холодильника, то лучше положить его во влажную ткань и поставить в самое прохладное место. Тогда можно выдержать и сутки. Сроки хранения можно продлить, если творог положить в холодильнике под морозильной камерой.

Без холодильника творог лучше вообще не хранить. В прохладное время года — часик может еще полежать на столе. В теплое время года мгновенно могут начать заселять патогенные и условно-патогенные микробы. Если творог полежал, лучше его выбросить или хотя бы подвергнуть термообработке.

Читайте также:  Срок реализация булочек

Творог, это продукт который очень быстро портится. Да и по-вкусу, он обычно бывает хорошим, когда лишь свежий. Впрочем в холодильнике он может полежать несколько дней. Его можно «оживить», добавить сметану, молоко, сливки. А без холодильника сколько он будет храниться, это зависит от температуры воздуха в помещении. Если прохладно, может и сутки полежать, если жарко то несколько часов. Вобщем в тепле его держать не стоит. Если даже он не испортиться, то всё равно потеряет вкус. А если продержать долго, то внутри его могут расплодиться вредные микроорганизмы и могут быть очень неприятные последствия, для человека, который употребляет такой продукт.

Без холодильника в прохладном месте часов 12 самое большое.

Хранение в холодильнике

Домашние условия предполагают использование холодильника. Чтобы не ухудшить вкус и не позволить ему испортиться, необходимо создать правильные условия.

Важно выбрать подходящее место для размещения:

  • Дверца холодильника не подойдет для этой цели. Пища, которая на ней хранится, чаще подвергается перепаду температуры. Это губительно для большинства сортов;
  • Прекрасно подойдут ящики нижнего отдела холодильника. Они предназначены для хранения фруктов, овощей. С успехом можно применить их для сыра;
  • Место необходимо подбирать подальше от морозильной камеры;
  • Следует помнить о правильной упаковке. Фольга или пергаментная бумага отвечают этим требованиям. Либо материал, позволяющий «дышать». Можно проколоть упаковку, чтобы небольшие отверстия способствовали дополнительной вентиляции;
  • Можно выложить сыр на тарелку, накрыть пластиком. Либо использовать специальные пластиковые контейнеры, входящие в комплектацию холодильника;

Если сделать все правильно, то:

  • Твердый сорт головкой может сохраняться 60 дней. Большой кусок не испортится за 30 дней;
  • Головка мягкого сорта сохраняется до 15 дней.

Хранение сыра не представляет особой сложности, если знать определенные правила и создать правильные условия. В домашних условиях срок годности и температурный режим зависят от того хранится ли сыр в холодильнике либо без него.

При комнатной температуре

Данные условия предусматривают минимальный срок хранения. Чтобы его продлить, необходимо знать следующее:

  • Место хранения должно быть сухим и темным;
  • Продукт нужно обернуть салфеткой, смоченной соленым раствором. Это не позволит заветриться и высохнуть;
  • При комнатной температуре использовать его можно не позднее 7 дней;
  • По возможности подготовить сухое, вентилируемое место с деревянной поверхностью;
  • Домашние условия предусматривают также хранение в погребе (если таковой имеется).

В морозильной камере

Иногда возникает необходимость продлить срок годности, поскольку не планируется незамедлительное употребление. Тогда можно прибегнуть к заморозке.

  • Следует знать, что при заморозке теряются некоторые свойства. Возможно крошение. Отсутствует первоначальный аромат;
  • Продукт, подвергавшийся заморозке, не рекомендуется подавать к столу. Лучше использовать при приготовлении блюд;
  • Перед тем как поместить в морозильную камеру можно натереть. Это облегчит использование после разморозки;
  • Мягкие сорта приобретают водянистость;
  • Хранить продукт замороженным можно в течение 2-3 месяцев.

Если сделать все правильно, то:

Эксперты считают, что наибольшую опасность представляют простые и часто употребляемые продукты. Мы боимся, как бы не отравиться фруктами из далеких стран, но опасность чаще всего представляют продукты, которые мы едим каждый день. Например, петербургский «Общественный контроль» по результатам проверок в 2017 году называл в числе наиболее опасных продуктов развесную молочку и разнообразные нарезки.

Читайте также:  Сколько времени могут постоять щи без холодильника после готовки

Кандидат медицинский наук Наталья Фадеева рассказала, к каким вещам в магазинах и на рынках стоит относиться с особой осторожностью.

1. Все, что можно попробовать на месте

Обычно мы воспринимаем такую возможность как плюс, но врач считает, что это серьезный минус.

— В этой категории – сухофрукты, орехи, хлеб без даты изготовления, масло, колбасы и другие продукты, которые не предполагают в дальнейшем термическую обработку. Если продукция не закрыта витриной, значит, любой покупатель, кашлянувший или чихнувший в ее сторону, может наградить других, например, вирусной респираторной инфекцией. Опасность и в том, что, попробовав тот же творог, человек не может на вкус определить, есть ли бактериальная обсемененность, — поясняет эксперт.

2. Молочные продукты вразвес

Все молочные продукты, которые хранятся не в холодильнике долгое время — опасны. Даже если вам кажется, что развесной творог «как в деревне», то это не значит, что им нельзя отравиться.

— Все молочные продукты, находившиеся без холодильника 3 часа и более, могут быть опасны. В этих условиях стафилококки размножаются крайне быстро. А еще вы ничего не знаете о гигиенических навыках продавца, есть ли у него санитарная книжка, моет ли он руки после похода в туалет, использует ли он чистые перчатки, работает ли он только с продукцией или периодически еще моет пол на рабочем месте, — рассказывает врач.

3. Сырная или колбасная нарезка

Лучше нарезать сыр и колбасу дома, так как продавцы в подобных ситуациях часто махинируют со сроком годности продукции.

— На упаковке часто ставят лишь дату упаковывания, но неизвестно, какого числа этот продукт был изготовлен и какой у него изначально был срок хранения. Кроме того, недобросовестные магазины, чтобы не терять прибыль, могут просто переупаковывать продукт заново, устанавливая новые даты упаковки, — рассказывает врач.

4. Замороженные продукты

Вроде бы опасаться замороженных продуктов не стоит, но есть моменты, которые должны вас насторожить. Например, мятая упаковка.

— Рыба, пельмени, продукты быстрого приготовления могут неоднократно размораживаться и снова замораживаться из-за неправильной транспортировки или хранения. Это повышает риск их бактериальной обсемененности и дальнейшего отравления. Поэтому при покупке таких продуктов надо не только смотреть на даты изготовления, но и оценивать качество хранения по упаковке визуально и на ощупь. А рыбу покупать лучше замороженную, чем охлажденную без данных о ее происхождении, — поясняет врач.

5. Торты, пирожные и прочая выпечка

Все, что лежит без герметичной упаковки, потенциально может быть опасным. Лучше не доверять готовым салатам и вообще всему в отделе кулинарии.

— Любые кондитерские изделия или готовые блюда могут быть опасны, если не соблюдаются правила изготовления (берутся изначально некачественные продукты), хранения, транспортировки и нарушается время реализации продукции. Чаще всего это могут быть отравления из-за стафилококков, кишечной палочки или сальмонелл. В данном случае это вопрос добросовестности заведения и его работников, а также вопрос доверия покупателя, — пояснил врач.

Эксперты считают, что наибольшую опасность представляют простые и часто употребляемые продукты. Мы боимся, как бы не отравиться фруктами из далеких стран, но опасность чаще всего представляют продукты, которые мы едим каждый день. Например, петербургский «Общественный контроль» по результатам проверок в 2017 году называл в числе наиболее опасных продуктов развесную молочку и разнообразные нарезки.

Это находка года для меня! Распробовала настолько, что теперь и дня без него не могу

К творожным сырам раньше я относилась спокойно, а точнее сказать, попробовав много лет назад не совсем удачный продукт, я больше не экспериментировала.

Читайте также:  Сколько может стоять курица в маринаде с майонеза

Буквально неделю назад в Ленте я увидела распродажу творожного сыра Hochland. Скидка приятная, так что решила дать шанс этому продукту и взяла баночку на пробу. Если бы я тогда знала, что уже на следующий день я вернусь в магазин, чтобы закупиться сыром на месяц вперёд.

Обычная цена на данный продукт около 140-150 рублей. Лента же продавала сыр за 99 рублей. Одним словом каждая третья банка бесплатно.

Вкусы у сыра есть разные, я пока распробовала сливочный. Мне редко нравятся продукты с какими-то добавками.

Коробочка выполнена в голубом цвете.

На этикетке написана вся необходимая информация о продукте и производителе.

Срок годности написан на дне баночки и он позволяет покупать продукт про запас, когда в магазинах действует выгодное предложение на данный товар.

Под ней есть контроль первого вскрытия.

Сыра внутри много. Каждый раз банка наполнена до верха, что очень приятно.

Состав назвать идеальным нельзя, но по сравнению с другими продуктами в магазине — терпимо.

Качество продукта

Сыр белого цвета, кремообразной консистенции, без тенденции к расслаиванию. Запах молочный, приятный. Вкус очень интересный, в нем чувствуются нотки кипяченого молока, небольшая кислинка и лёгкая солоноватость. Вкус сбалансированный, в меру жирный. Такого вкусного творожного сыра я никогда не пробовала. Он меня покорил.

Чаще всего я делаю с этим сыром бутерброды.

На скорую руку бутеры простые: хлеб, немного сливочного масла и творожный сыр.

Когда есть чуточку больше времени, то готовлю очень вкусные бутерброды: хлеб, творожный сыр, свежий огурец и малосоленая сёмга собственного приготовления.

Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, добавляет молочные нотки блюду.

Творожный сыр Hochland Сливочный мне очень понравился. Для меня это действительно находка года. Жалею, что не попробовала его раньше.

Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Когда есть чуточку больше времени, то готовлю очень вкусные бутерброды: хлеб, творожный сыр, свежий огурец и малосоленая сёмга собственного приготовления.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья