Чем можно убрать посторонний запах топленого масла

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кухня, стр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Масло лучше сохраняется слегка присоленным. Для этого его обмывают солёной водой, складывают в банку, сверху оставляя слой солёной воды. Воду время от времени заменяют свежей. Банку с маслом ставят в холодную солёную воду в прохладное место.

Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.

Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок. Сливочное масло топить следует на слабом огне добавив настойку календулы (на 500 г масла — 1 столовую ложку), до испарения воды.

Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут. Образующуюся пену и осадок выбрасывать. Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Несколько нарезанных морковок устранят запах топлёного сливочного масла.

Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение 2-3 дней) в наиболее прохладном месте. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если его изолировать от прямого воздействия солнечного света.

Если сало или жир прогоркли, перетопите их с кусочком хлеба и мелко нарезанным луком, а затем процедите.

Если приходится жарить на жире, имеющем прогорклый вкус и запах, положите на сковороду несколько головок пука или 1-2 мелко нарезанные сырые картофелины и прогрейте жир час-полтора, помешивая.

Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.

Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топлёное сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.

Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.

Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.

Читайте также:  Нутряной жир и сало через сколько окисляется

В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.

Copyright © 2009 В помощь домашнему мастеру.
All Rights Reserved.

Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Бывает, что домашнее молоко имеет неприятный привкус. Причем, совсем необязательно, что проблема в санитарных условиях. Часто такой запах появляется у молока тельной коровы, и с этим ничего не сделаешь. Такое молоко идет только на переработку в массу, а именно из него не рекомендуется ничего делать, запах останется во всех производных.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

конкурсы

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

топленое масло

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Учредитель: ИП Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Как сделать топлёное масло в духовке?

1. Разогреваем духовку до 150° и готовим кастрюлю с толстыми стенками и дном.

2. Берём несолёное сливочное масло, предварительно порезав его кусочками, и кладём в приготовленную кастрюлю. Сверху оставляем запас 8-10 см. Это нужно для того, что бы масло не забрызгало в процессе томления духовку.

3. Помещаем, открытую без крышки, кастрюлю в духовку и оставляем масло топиться.

4. Ждём, когда масло примет золотисто-янтарный цвет и станет прозрачным. При этом оно будет покрыто твёрдой, тонкой корочкой, а на дне будет светлый осадок. Если говорить о времени, то, например, что бы из 500 грамм сливочного масла сделать топлёное, потребуется полтора часа томления его в духовке.

5. Вынимаем кастрюлю из духовки и твёрдую пенку снимаем металлической шумовкой или ложкой.

6. Сливаем масло через сито с марлей в приготовленную посуду очень аккуратно, оставляя осадок. Ждём, когда масло полностью остынет, закрываем крышкой и ставим в прохладное место.

Все остатки, а это пенка и осадок на дне, можно использовать в выпечке или в приготовлении других блюд. Но срок хранения ограничен – 3-5 дней.

Как сделать масло ГХИ?

Особенно огромную популярность топлёное масло имеет в Индии. Его там называют гхи и широко применяют не только в питании, но в медицине и косметологии. Гхи в Индии ещё называют «жёлтым золотом». Есть даже такая легенда, если в доме регулярно водится топлёное масло гхи, то дом будет — полная чаша. Считается, что если гхи приготовить правильно, то оно может храниться и до 100 лет.

Читайте также:  Можно ли подсушить в духовке глазурь на пряниках

Рецепт не сложен, главное вовремя снять с огня кастрюлю и запастись терпением и временем.

1. Берём несолёное сливочное масло и кладём в кастрюлю с толстым дном. Толщина дна важна, что бы впоследствии избежать лишней пригорелости.

2. Ставим кастрюлю на слабый огонь и в процессе топления его не прибавляем. Масло начинает топиться и мы получаем первый результат: Оно начинает булькать и появляется пенка, которую аккуратно снимаем в отдельную чашку. Когда масло начнёт топиться, можно слегка помешивать. Далее видим, что масло начинает постепенно желтеть и становиться всё прозрачнее и прозрачнее.

Следующая стадия, это когда появляются маленькие пузырьки и масло равномерно кипит. Затем становиться совсем прозрачным, принимает красивый, янтарный цвет и начинает слегка потрескивать. Это знак того, что масло почти готово.

3. Огонь выключаем и кастрюлю составляем. Когда весь осадок осядет на дно и масло станет прозрачным, значит пришло время его сливать. Как правило, на всю кухню разливается приятный запах с ореховыми нотками. Иногда слишком сильный, иногда совсем слабый.

4. Готовим посуду для жидкого масла и небольшое сито. Посуда должна быть крепкой, так как масло очень горячее. Сито для лучшей фильтрации дополнительно закрываем слоем марли.

5. Дважды процеживаем горячее масло через сито в приготовленную посуду. Все плёночки и остатки пенки остаются в сите на марле. Ждём, когда масло остынет.

Важно! Топлёное масло очень впитывает запахи, поэтому вся посуда для его хранения должна быть идеально чистой. Для этого хорошо подходит стекло. Но в стеклянную банку его сразу не процедишь, так как велика вероятность, что стекло от горячего лопнет. Поэтому имеет смысл слить самое горячее масло в металлическую посуду, дать немного ему остыть, а затем перелить в стеклянную банку для дальнейшего хранения.

Топлёное масло раньше на Руси было популярнее, чем простое сливочное. И причина одна – топлёное масло дольше хранится. Частенько, в старые времена, в погребах в горшочках, этот продукт мог стоять свежим не один месяц. Но самое главное достоинство такого масла заключалось и заключается в следующем: После термической обработки оно становится безопаснее и даже полезнее для здоровья, нежели сливочное.

Топлёное масло – это продукт, который получается путём топления обычного, сливочного масла. И что бы получить его качественным, нужно использовать сливочное масло настоящее, без примесей и добавок. Как выбирать в магазине или самому сделать сливочное масло в домашних условиях можно прочитать в статье: Вкусное сливочное масло — домашний рецепт с запахом сливок…

За что любят топлёное масло?

Преимущество топлёного масла очевидно. Хотя в России о его пользе слегка подзабыли. А зря…

На нём можно жарить, так как при его производстве молочный белок разрушается. Это позволяет маслу при сильном нагревании не гореть. И второе, можно готовить еду более вкусной и без канцерогенов, которых все сегодня так боятся (и правильно делают).

В его составе содержится минимальное количество насыщенных жирных кислот — менее 8%. Благодаря этому, масло легко и быстро усваивается организмом, не провоцируя сосуды на возникновение атеросклеротических бляшек. Топлёное масло даже трудно назвать продуктом животного происхождения, так как молекулярный состав его существенно отличается от других животных жиров.

Ещё за одно ценное свойство любят его. Топлёное масло раскрывает вкус других продуктов и так же обладает эффектом усиливать их действие. Это касается и лекарств. Часто его добавляют в чай и запивают таким чаем разные целебные настои трав или их порошки. Особенно в Индии очень любят и ценят это масло.

Читайте также:  Как переработать недельную отварную свеклу: Советы по повторному варению для сохранения питательных веществ

Что бы восстановить и наладить работу желудочно-кишечного тракта специалисты рекомендуют по чайной ложке топлёного масла ссасывать до и после еды. Желудок и кишечник начинают работать, как часы. Существенно улучшается метаболизм.

Особенно топлёное масло оказывает большую пользу тем, кто придерживается питания растительной пищей. Оно легко и деликатно компенсирует нехватку жиров для организма, принося только пользу.

Считается, что топлёное масло обладает сильным согревающим эффектом. Веды на эту тему даже пишут, что топлёное масло обладает энергией Солнца. Поэтому, если в зимнее время вы постоянно замерзаете, у вас коченеют руки и ноги, болят и ноют суставы, ломит поясницу, мучают регулярные простуды, отвратительное настроение и вы на грани депрессии, то топлёное масло может реально помочь вам улучшить своё состояние.

  • Для лечения нужно будет перед сном натирать ноги и руки подогретым топлёным маслом. И делать это надо до тех пор, пока не наступит существенного улучшения. На одну вечернюю процедуру расходуется не более 1 чайной ложки тёплого масла.

Уже замечено, что все, кто употребляет в своём рационе топлёное масло, имеют красивый и здоровый цвет кожи тела и лица.

Что бы восстановить и наладить работу желудочно-кишечного тракта специалисты рекомендуют по чайной ложке топлёного масла ссасывать до и после еды. Желудок и кишечник начинают работать, как часы. Существенно улучшается метаболизм.

Кто пользуется? Какое покупаете?
Читала, что полезный продукт, решила попробовать, купила Президент, в составе только сливочное масло указано. Но запах. ((((( это ж ужас Сначала какой-то кислый что ли, как прокисшее свернувшееся молоко, потом вообще ни пойми чем пахнет. ох((( Или я не привыкла. Срок годности нормальный (12.01.18 по 12.04.18)

Забыла попросить — не переносите сразу в рецепты, пожалуйста. Пусть немного здесь побудет.

Один раз решила купить готовое, лучшее по отзывам.
Н-да. такая кака(((( Выброшенные на ветер деньги. Вкус, консистенция — не понравились вообще, а еще и брызги и пр. В общем, больше не экспериментирую.

Простите, вы — дура? Топленое от гхи отличается лишь тем, что последнее дольше вытапливается. Уже давно никто не топит масло с водой.

Про пользу топленого масла я могу судить так же, как и про пользу оливкового и прочих, исключительно из различных печатных и интернет-источников на эту тему, потому что сама я не химик/биолог.
Про топленое примерно такая информация:
99 % чистого животного жира (35% составляют ненасыщенные жирные кислоты), содержит витамины А, В3, D и E, а также кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо, полезно для иммунитета, для кожи, являясь животным жиром, оно не повышает уровень «плохого» холестерина и, кроме того, является гипоаллергенным. Ну и то, что не «горит» при жарке.

И я не расцениваю топленое масло, как лучше/хуже растительных масел. Они все по-своему полезные и нужные. Вопрос вкуса.

Кто пользуется? Какое покупаете?
Читала, что полезный продукт, решила попробовать, купила Президент, в составе только сливочное масло указано. Но запах. ((((( это ж ужас Сначала какой-то кислый что ли, как прокисшее свернувшееся молоко, потом вообще ни пойми чем пахнет. ох((( Или я не привыкла. Срок годности нормальный (12.01.18 по 12.04.18)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья