Что будет если шаурма полежит ночь

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Суд оштрафовал предпринимателя за запах от шаурмы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В Москве суд признал виновным бизнесмена за слишком сильный запах от шаурмы из его киоска и назначил наказание в виде штрафа. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Специалисты Роспотребнадзора доказали, что из-за неправильно установленной вентиляции запах от еды попадал в квартиру жителя района Черемушки.

Правоохранительные органы составили по статье 6.4 КоАП — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

По решению суда предпринимателя оштрафовали на две тысячи рублей. Кроме того, до 7 мая 2018 года бизнесмен обязан наладить вентиляцию.

Ранее 9111.ru писал, что житель Свердловской области отсудил у шумного соседа моральную компенсацию в размере 18 800 рублей.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

А в вашу квартиру проникают посторонние запахи от фаст-фуда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

В мою квартиру проникают неприятные запахи от соседей

Нет, мой дом находится далеко от торговых точек

По решению суда предпринимателя оштрафовали на две тысячи рублей. Кроме того, до 7 мая 2018 года бизнесмен обязан наладить вентиляцию.

Шаурма или донер-кебаб — популярное восточное блюдо, которое в каждой стране готовят на свой лад. По срокам приготовления и общему замыслу шаурму можно смело отнести в разряду фаст-фуда. А что мы о нем знаем? Да, что это сущий вред и предвестник таких болезней, как гастрит, язва желудка и ожирение.

Вред шаурмы, продающейся где-либо, оспорить практически невозможно. Да и кто бы смог опровергнуть то, что в одной порции содержится столько же жира, как в половине пачки масла? Около 100-120 граммов жира! И это при том, что максимально допустимое значение в сутки всего 60-80 граммов.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике свиной жир?

Но жир это еще полбеды. В конце концов лишний вес, который догонит вас так же быстро, как продавец шаурмы кота, не для всех является большой проблемой. Да и желудок некоторых может переварить даже килотонну ржавых гвоздей вместе с битым стеклом и кусками арматуры. Основная беда уличной шаурмы в том, что она чревата такими кишечными инфекциями, которые могут вынудить вас бежать так же быстро, как тот самый продавец. Но не за котом или навстречу светлому будущему, а к ближайшему туалету. Кишечная палочка и еще много других леденящих кровь инфекций, живущих в шаурме, есть прямое следствие антисанитарии, царящей на местах приготовления пищи. Задумывался ли кто-то вообще, где побывали руки продавца (даже будь они и в перчатках), прежде чем завернуть в лаваш порцию поджаренного мясца с зеленью?

Кстати, о мясе. Традиционная шаурма может готовиться из любого мяса. В мусульманских странах по традиции одобряют шаурму из баранины и верблюда. А в Израиле предпочитают курицу или индейку. Перед тем как надеть мясо на крутил — вертикальный вертел — его маринуют. Затем тонкими ломтиками срезают и обжаривают на гриле. Так и получается мясная начинка для шаурмы. Дополнением служат свежие овощи и зелень, а также специи и изобилие соусов. Специи, надо сказать, кладут не просто для вкуса. Они немного гасят кипящую жизнь микроорганизмов, поселившихся и в мясе, и в овощах, и в лаваше, и в руках «повара». Так что, если твердо решили сломать себе здоровье, откушав шаурмы из ларька, то просите больше, еще больше специй. Так по крайней мере вы хоть как-то обезопасите себя от верной смерти в токсикологическом диспансере.

Кетчуп и майонез — обязательные ингредиенты шаурмы — скорее изобретение русских производителей. В оригинальной версии блюда ничего подобного не присутствует. Химические смеси заменяют пристойные сметанный и кефирный соус с чесноком и зеленью.

Разорите (нелегальный) бизнес продавцов шаурмы — готовьте шаурму дома! Чтобы приготовить шаурму, которая не загонит вас в гроб, возьмите на заметку эти рекомендации:

  • Заворачивайте шаурму в лаваш. Этот тонкий и вкусный хлебушек гораздо безопаснее питы, которая портится всего за 12 часов.
  • Мясо для шаурмы берите любое. Порубите его в сыром виде и быстро обжарьте без масла с чесноком или без оного. Также мясо можно приготовить на пару или сварить.
  • Лучшие овощи для домашней шаурмы — помидоры, морковь и перец. Из зелени имеет смысл выбрать кинзу или петрушку.
  • Традиционные специи для шаурмы — зира, черный перец, кориандр и немного мускатного ореха.
  • Классический соус для шаурмы выглядит так: 100 граммов густой сметаны, 100 граммов кефира, 6 зубчиков чеснока, щепотка черного и красного перца. Некоторые версии соуса могут содержать карри и укроп.

Вред шаурмы, продающейся где-либо, оспорить практически невозможно. Да и кто бы смог опровергнуть то, что в одной порции содержится столько же жира, как в половине пачки масла? Около 100-120 граммов жира! И это при том, что максимально допустимое значение в сутки всего 60-80 граммов.

Не понравилось?

YouTube Premium

Читайте также:  Кислая грибная икра: ее можно есть или нет? Полезные советы и рекомендации

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Взломали шаурму и прикольно провели там время, прихватив с собой приятный бонус! В общем смотрите сами)

Правильная, вкусная и полезная шаурма: Рецепт

Самую вкусную и полезную шаурму трудно купить на улице, проще приготовить ее дома из натуральных проверенных продуктов. К тому же, рецепт правильной и полезной шаурмы можно всегда дорабатывать и изменять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Тут простор для фантазии безграничен, для себя я нашел идеальный рецепт полезной шаурмы и хочу им поделиться с вами.

Пошаговый рецепт приготовления:

Все ингредиенты, представленные выше, указаны без точной дозировки. А все потому, что каждый раз я экспериментирую и добавляю продукты на глаз. Каких то компонентов может дома не оказаться, тогда я заменяю их другими составляющими.

Например капусту можно заменить на репу, редиску, дайкон, редьку, тогда полуится супер ПП шаурма. Также к ним можно добавить морковь, яблоко или грушу. А приятную кислинку придаст киви или апельсин.

Главный секрет рецепта вкусной и полезной домашней шаурмы кроется в натуральности и свежести продуктов, а также необычном сочетании различных ингредиентов.

Какая шаурма самая полезная?

Восточный вариант шаурмы, на сегодняшний день, является самым полезным! Восточная кухня ассоциируется с бараниной, а баранина самое чистое мясо на рынке – свободное от антибиотиков и гормонов роста. Потому что животные содержатся на свободе и едят разнообразное буйство трав. Многих отпугивает специфический запах баранины. В таком случае лучше заменить ее на шаурму из домашней курицы, что является еще большим деликатесом, нежели шаурма из баранины, или на говядину.

Соус на основе сметаны, намного вкуснее и полезнее майонеза. А кетчуп можно сделать из свежих томатов, или покупать качественные его аналоги.

Главное преимущество шаурмы на рынке – это ее цена! Средняя стоимость в московском регионе составляет 130 рублей. Понятное дело, что качественные ингредиенты удорожают продукт и цена за версию с бараниной составит 180-200 руб. Для многих это уже существенная сумма, так как реальные доходы населения падают не первый год. Но лично я готов переплачивать, если буду на 100% уверен, что получу не только вкусный, но и полезный продукт.

Читайте также:  Хранение и реализация скоропортящихся продуктов осуществляется за исключением продукции требующей более жестких режимов хранения

Ингредиенты для соуса:
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Аджика
  • Кетчуп
  • Грецкий орех
  • Лимон

4. К лавашу с мясом добавляют зелень, лук и чеснок, которые богаты не только витаминами но и природными антиоксидантами. Лук чаще всего идет как опция, а зелень и чеснок присутствуют в соусе.

Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом? 16+

На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа русски» проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, корреспондент устроился на работу в палатку под названием «Мясо в лаваше». Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки — главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.

Начало работы в торговом павильоне: грязный, в жирных подтеках стол, облепленное мухами мясо. Но главный источник заразы — сам продавец: перчаток на всех не хватает. Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнившее мясо, за копейки — но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды — настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как «реанимировать» дурно пахнущее мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором — кипяток и сода.

Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге — больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.

На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа русски» проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, корреспондент устроился на работу в палатку под названием «Мясо в лаваше». Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки — главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья