Что можно приготовить из испорченных киви

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить киви. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как хранить киви, чтобы плоды доспели

Вы купили не дозревшие киви, не отчаивайтесь, плоды киви относятся к плодам которые могут доспеть сами. Как например бананы или яблоки. Но срок их дозревания зависит от того,как они будут храниться в дальнейшем.

  • Чтобы плоды киви доспели быстро, их нужно поместить в темное место (исключить от прямых лучей солнечного света) и хранить при комнатной температуре.
  • Вы хотите чтобы киви хранились дольше и Вас не смущает что они кисловаты и твердые, тогда можете поместить плоды киви в отсек холодильника, предназначенного для фруктов и ягод.

Как хранятся киви при транспортировки

Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они быстрее доспели.

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам про удивительную и полезную ягоду, под названием киви. И так же ответим на вопрос, как хранить киви! Киви, как и арбуз, относится к классу ягод. Так как у киви внутри очень много семечек, как и у крыжовника или земляники. То можно с легкостью сделать вывод, что это ягода. Среди экзотических чудо ягод киви занимает почетное место в наших умеренных широтах. Интересно то, что свое название «Киви» получило в честь забавной новозеландской птички киви. Плод висевший на ветке, напоминает летящую вниз птицу киви, отсюда и такое название.

Киви отличаются от других привычных нам фруктов своим видом и необычным вкусом. В нем содержится очень много витаминов. Особенно много витамина С. Врачи рекомендуют зимой есть киви чаще. Потому что они обладают уникальным составом, который повышает иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам и болезням. А Вы знаете как плоды киви попадают к нам на стол?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Хранение спелых плодов киви

Признак, что киви спелый это — мягкий плод. Такой киви можно съесть с удовольствием. Хранить спелый киви не обязательно в холодильнике, их со спокойной душой можно хранить в тарелке для фруктов в комнатной температуре. Такие киви могут простоять до 5 дней. Главное условие такого хранения — это исключить от прямых лучей солнечного света. При попадании солнечного света плоды сохнут и начинают подгнивать.

Вы купили не дозревшие киви, не отчаивайтесь, плоды киви относятся к плодам которые могут доспеть сами. Как например бананы или яблоки. Но срок их дозревания зависит от того,как они будут храниться в дальнейшем.

Мясо, запеченное с киви

Мясо с киви: киви делает запеченное мясо еще мягче

Читайте также:  Сколько хранится торт с кремом из сливок и творожносливочного сыра

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому под

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м

Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достато

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Вкусные салаты

Добавление в салаты, фруктовые или овощные, сразу же меняет вкус блюда. Сочетаются плоды абсолютно с любыми фруктами и ягодами. А канапе с киви станет настоящим украшением любого стола. Любителям поэкспериментировать специалисты рекомендуют приготовить салат из киви, огурцов и мяты. Поразит гостей своим вкусом салат, где будут кубиками нарезы киви, куриная грудка, лук и майонез. Звучит не очень вкусно? А вы попробуйте!

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Выпечка и десерты

Наверное, каждому второму человеку хотя бы раз в жизни приходилось пробовать торт или пирожные, украшенные киви. Все потому, что яркий цвет и необычный внешний вид фрукта выглядят весьма привлекательно и аппетитно. Киви любят украшать мороженое и другие десерты. А особой популярностью среди сладкоежек пользуется желейный торт.

Что приготовить из киви?

Как и любой фрукт, употребляют киви в сыром виде, и лучше всего искать плоды максимально свежие. Чистить фрукт нужно особым методом. Плод следует очистить от «волосатой» кожицы, для этого нужно сделать крестообразный надрез на одном конце плода, следом кожура стягивается, как перчатка. Что приготовить из киви?

Наверное, каждому второму человеку хотя бы раз в жизни приходилось пробовать торт или пирожные, украшенные киви. Все потому, что яркий цвет и необычный внешний вид фрукта выглядят весьма привлекательно и аппетитно. Киви любят украшать мороженое и другие десерты. А особой популярностью среди сладкоежек пользуется желейный торт.

Постоянные читатели

Сообщества

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Музыка

Зато киви очень полезен женщинам. Он предупреждает преждевременную седину волос, способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, киви – верный помощник тем, кто любит плотно поесть. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.
Пожилым людям рекомендуется употреблять в рацион киви для понижения давления и уменьшения количества холестерина в организме благодаря содержащемуся в ягоде калию. В киви содержится львиная доля витамина С, который способствует укреплению иммунитета и поддержанию всего организма в тонусе. Помимо этого, витамин С препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака. Особенно витамином С богаты сорта Чико. Также в киви много железа, что делает его незаменимым при заболеваниях крови. Кроме того, киви полезен и для спортсменов – вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.

КИВИ — что приготовить? Рецепты с киви

Недавно позвонила мне подруга, попросила подсказать, что приготовить из киви. Лежит, мол, почти целая упаковка, есть никто не желает, а выбросить жалко. Может испечь чего или салат какой сделать? Вот задача, так задача.

Читайте также:  Как правильно заморозить ягоды рябины в холодильнике: советы и рекомендации

Киви у нас принято кушать в свежем виде и готовить блюда из него как-то не предусмотрено. Но покопавшись своих пухлых записных книжечках и тетрадочках с рецептами, выяснила, что блюда такие существуют и я их даже уже готовила. И рецепты довольно интересные.

Если и у вас завалялось в холодильнике несколько штук киви и вы ломаете голову, куда применить сей фрукт, то эта статья будет кстати. Читайте далее.

Что приготовить из киви (5 вкуснейших десертов)

У экзотических фруктов всегда была масса поклонников, ведь они вкусные, полезные и легки в приготовлении. В этой статье мы напишем о том, что приготовить из киви — полезного фрукта с необычным кисло-сладким вкусом.

Вам потребуются следующие продукты:

  • киви – 0,5 кг
  • 1 чайн.лож. цедры лимон
  • сок 1/2 лимона
  • сахар – 200 гр.

1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его маленькими тонкими дольками. Складываем все в кастрюлю.

2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это к нарезанному киви, засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, все также не переставая мешать. После этого убавляем огонь и варим, пока объем всей массы не уменьшится в два раза. Обычно хватает 1,5 часов.

3. Приготовленный конфитюр разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник. Получается очень вкусно!

Мятный напиток с киви и лимоном

Мятный напиток с киви и лимоном

  • киви – 2 штучки
  • лимон – 1 шт.
  • мята – можно свежие листочки, а можно в магазинной упаковке (25 гр)
  • гречишный мед – 2 стол.лож.
  • сахар – по вкусу
  • 1 литр воды

1. Мелко нарезаем мяту, помытый лимон нарезаем на дольки вместе с кожурой, киви – мелкими ломтиками.

2. Складываем все в кастрюлю, заливаем 1л. воды и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется, добавляем сахар и доводим массу до кипения.

3. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем мед, остужаем и убираем в холодильник.

Мятный напиток с киви готов! Пить его лучше всего охлажденным.

  • 3 киви
  • масло сливоч. – 100гр.
  • сметана – 0,5 стак.
  • 2 куриных яйца
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.
  • мука – 1 стак.
  • лимон – 1 шт.
  • 200гр. сахара

1. Лимон целиком обдаем кипятком, затем вместе с кожурой измельчаем в блэндере.

2. Масло растираем вместе с сахаром, затем добавляем к нему яйца и сметану. Хорошо все размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем.

3. В получившееся тесто добавляем измельченный лимон, все перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Поверх теста укладываем ломтики киви.

Читайте также:  Сколько хранится запечатанный йогурт при комнатной температуре

4. Выпекаем кексы в течение 30 минут при температуре 200С.

Лимонные кексы с киви готовы.

  • 8 штучек киви
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарн. пудра – 100 гр.
  • измельченные фисташки – 1 стол.лож.
  • 1 стол.лож. кокосовой стружки
  • сок лайма – несколько капель
  • сливки – 5 стол.лож.
  • ликер яичный – 200мл.

1. Белки нужно взбить в густую плотную пену, затем, не переставая взбивать, добавить к ним сок лайма и сахарную пудру.

2. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Белковую массу набираем в кондитерский шприц и выдавливаем ее на противень в виде небольших горошин, размером 2 см.

3. Одну половину безе можно посыпать рублеными фисташками, а другую – кокосовой стружкой. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе в течение часа при 100С

4. В это время смешиваем сливки с яичным ликером и выливаем на блюдо тоненьким слоем. Киви очищаем от шкурки, режем кружочками и укладываем прямо на наш сладкий соус. Когда безе будет готово, укладываем его на ломтики киви сверху.

5. Убираем все в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

  • киви – 4 штучки
  • творог – 400 гр.
  • сливочное масло – 200гр.
  • 2 куриных яйца
  • мука просеянная – 2,5 стак.
  • сахар – 2 стол.лож.

1. Сливочное масло, маргарин и творог смешиваем вместе до однородности. Всыпьте муку и замесите из массы тесто и уберите его в холодильник на пару часов.

2. Готовое тесто нужно раскатать в форме прямоугольника, соответствующего длине противня. Киви нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в один слой на тесто и присыпаем сахаром. Затем сворачиваем пласт теста в рулет.

3. Рулет укладываем на смазанный маслом противень, сверху натираем его взбитым яйцом и убираем в духовку. Выпекать нужно 30 минут при 180С.

4. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Если вы не знаете, что приготовить из киви еще вкусного и оригинального, то обратите свое внимание на торт «Перо Жар-птицы», где киви прекрасно сочетается со сладкой клубникой и ароматным апельсином.

Рецепт пирога с киви

  • 1 ст. муки
  • 65 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • немного воды
  • 300 гр. жирных сливок
  • 200 гр. белого шоколада
  • 2 киви
  • 1 п. готового желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • На стол просеять муку, всыпать разрыхлитель, добавить сливочное масло и порубить все ножом. Вмешать яйцо, соль и сахар. Влить треть стакана воды и замесить густое песочное тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в круг, переложить в подготовленню круглую форму для пирога.
  • Важно! бртики у формы должны быть не больше 3 см. Итак, тесто переложить, примять руками, сделать бортики, срезать всё лишнее.
  • Убрать форму с тестом на 15 минут в морозилку.
  • Затем поставить в разогретую до 180 грасов духовку на 15 минут. Готовый корж-основу остудить и извлечь из формы.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сливки охладить и взбить венчиком или миксером. Смешать шоколад и сливки.
  • Вылить сливочно-шоколадную массу на основу и поставить пирог в холодильник на час.
  • Киви очистить и нарезать полупрозрачными кружочками. Выложить кружочки красиво по поверхности застывшего белого шоколада.
  • Растворить желе для торта в стакане воды, добавить сахар. Прогреть на слабом огне почти до кипения. Снять с огня и аккуратно по 1 ложке вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

КИВИ — что приготовить? Рецепты с киви

В каждый бокал выложить на 1/3 кусочки очищенного киви. Залить охлаждённым шампанским и наслаждаться. Кусочки киви можно предварительно заморозить, тоже оригинальный вкус и подача.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья