Что можно приготовить из засахарившейся сгущенки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сухого цельного молока;
  • 2 стакана сахарного песка.

Ингредиенты:

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!

Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.

В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.67%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.12%
Проголосовало: 469

Приготовление

Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.

Рецепт сгущенки из сухого молока

По этому рецепту вы сможете быстро, без хлопот приготовить вкусную и густую сгущенку. Из данного количества ингредиентов получится 300 мл готового продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сухое молоко — 100 гр
  • Сахар — 180 гр

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпьте сахар и сухое молоко. Перемешайте. Затем порционно вливайте обычное молоко и перемешивайте каждый раз венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

2. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

3. Когда содержимое кастрюли закипит, варите еще 10 минут, тоже не забывая постоянно помешивать. За это время смесь должна загустеть и приобрести оттенок топленого молока.

4. После того как выключите огонь, дайте сгущенке остыть. Затем перелейте в банку и отправьте для хранения в холодильник. И там она еще больше загустеет, поэтому прежде, чем употреблять, дайте ей время настояться.

Пошаговый рецепт сгущенки из сливок

Вкусную сгущенку можно приготовить не только из молока, но и взять за основу не очень жирные сливки. Достаточно 10% жирности. На выходе она должна получится просто невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % — 300 мл
  • Сахар — 300 гр
  • Ванилин — 0,25 чайной ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. Влейте сливки в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.

2. Как только сливки закипят, немного убавьте огонь и варите 10 минут. В процессе варки желательно периодически помешивать содержимое кастрюли. Затем дайте остыть.

Если образовались комочки, то можете взбить сгущенку блендером.

3. Остывшую массу перелейте в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через некоторое время, когда она еще немного загустеет, можете лакомиться.

Сгущенка из козьего молока своими руками

Еще один отличный вариант приготовления сгущенки. Конечно же, вместо козьего молока вы можете взять и коровье. Это не принципиально. Процесс варки будет одинаковым.

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 гр

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и сразу же высыпьте туда сахар. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Обязательно постоянно помешивайте.

2. Затем продолжайте варить на сильном огне 25 минут при непрерывном помешивании. За это время молоко начнет густеть и уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

3. Через 25 минут снимайте кастрюлю с огня и оставьте остужаться. Перелейте ее для дальнейшего хранения в банку и поставьте в холодильник.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вот вам еще один вариант приготовления по быстрому вкусного и сладкого сгущенного молока. Сахар можно заменить на сахарную пудру и она, кстати, быстрее растворится. По объему готовый продукт должен получится чуть больше стакана.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте его молоком и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нужно довести смесь до кипения.

2. Как только варево закипит, увеличьте огонь до сильного и, не прерывая помешивание, варите еще 10 минут.

3. Сначала сгущенка вам может показаться не достаточно густой, но когда вы остудите ее, он станет гуще. Перелейте ее в банку и отправьте в холодильник. В дальнейшем там ее и храните.

Ингредиенты:

Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Шеф-повара подготовили десятки новых способов использования вареного сгущенного молока.

Для этих рецептов можно взять любую покупную вареную сгущенку в банке, но не используйте сиропы, дип-соусы и крем дульсе де лече — у них другая консистенция.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить натуральный крем чиз со сливками

1. Шоколадные панкейки с вареной сгущенкой. Взбейте венчиком 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 1,5 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли; вмешайте 1/4 ст. шоколадных гранул. Жарьте порциями по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде. Сбрызните карамельным соусом.

2. Бекон в карамели. Поместите 12 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами. Смажьте 3 ст. л. вареного сгущенного молока. Запекайте 10 мин. при 200°С. Переверните и снова смажьте 3 ст. л. сгущенки. Пеките 12-15 мин. до хрустящей корочки.

3. Голландский панкейк с вареной сгущенкой. Разогревайте жаропрочную сковороду (диаметром 25 см.) в духовке 10 мин. при 200°С. В блендере измельчите до однородности 2 яйца, по 1/2 ст. муки и молока, 3 ст. л. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Покройте горячую сковороду 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем вылейте на нее тесто. Пеките 20 мин. до пышности. Сбрызните карамельным соусом.

4. Гранола с вареной сгущенкой. На противне с бортами перемешайте 3 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст. нарезанного ломтиками миндаля и подслащенной кокосовой стружки и 1 ч. л. соли. Подогрейте 1/2 ст. вареного сгущенного молока в сотейнике с 1/4 ст. растительного масла, помешивая венчиком. Вылейте на овсяную смесь и перемешайте, соединяя. Запекайте 1 ч. при 120°С до золотистого цвета, перемешивая каждые 15 мин. Остудите.

5. Карамельные тосты. Поджарьте толстые ломтики хлеба и обильно смажьте сливочным маслом. Посыпьте щепоткой соли, затем намажьте по 2 ч. л. вареного сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром.

6. Крем-сыр с клюквой и вареной сгущенкой. Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, сушеной клюквы и нарезанных грецких орехов и 1/2 ч. л. корицы.

7. Пирожки с яблоками. В сковороде на средне-низком огне готовьте 3 очищенных нарезанных ломтиками яблока Голден Делишес с 1/4 ст. вареного сгущенного молока, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы до размягчения, около 15 мин. Остудите. Возьмите 2 круглых листа готового теста для пирога, разрежьте каждый на 8 треугольников. На 8 таких частей выложите яблочную начинку и накройте каждую оставшимися треугольниками теста. Защепите края; смажьте взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром с корицей. Пеките 15 мин. при 200°С до золотистого цвета.

8. Острый карамельный соус с тыквой. В сотейнике на среднем огне разогревайте 1 ст. вареного сгущенного молока, по 1/2 ст. воды и тыквенного пюре без добавок, 2 сушеных перца чили анчо и щепотку кайенского перца, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Остудите; перцы чили удалите.

9. Кофейно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне разогревайте по 1 ст. вареного сгущенного молока и крепкого сваренного кофе с 1 палочкой корицы, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ч. л. экстракта ванили. Остудите; палочку корицы удалите.

10. Пивной соус с вареной сгущенкой. Вылейте в сотейник 340 мл. темного пива стаут; томите на среднем огне 15 мин., пока пиво не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. вареного сгущенного молока и 2 широкие полоски апельсиновой кожуры. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин. до загустения. Вмешайте 2 ст. л. сока апельсина. Остудите.

11. Карамельный соус с вишней. На среднем огне готовьте 1 ст. замороженной вишни с 1 ст. л. вишневого ликера до размягчения, 10 мин. Вмешайте 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Остудите.

12. Грушевый пирог-перевертыш с имбирем. Растопите 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вылейте в смазанную маслом круглую форму для торта (23 см.); наклоняйте, чтобы покрыть дно. Сверху выложите 2 очищенные груши, нарезанные ломтиками. Смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря, по 1 ч. л. разрыхлителя и молотого имбиря, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. В отдельной миске взбейте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. сахара; вбейте 2 яйца по одному. Добавляйте мучную массу в 3 захода, чередуя с 1 ст. пахты, чтобы получить однородную смесь. Вылейте на груши. Выпекайте 1 ч. при 180°С. Остужайте 5 мин.; переверните на тарелку.

13. Булочки в глазури с орехами. Смажьте растительным маслом квадратную форму для выпечки (20 см.); распределите в форме 1/2 ст. вареного сгущенного молока, затем посыпьте 1/2 ст. дробленых орехов пекан. Возьмите две упаковки теста для рогаликов в виде полена по 230 гр.; разрежьте каждое полено на 8 кружков и поместите в форму срезом вниз. Сбрызните сливочным маслом и посыпьте корицей. Пеките 30-35 мин. при 180°С до золотистого цвета. Переверните на тарелку, пока булочки еще теплые.

14. Тыквенные маффины. Смешайте 2 ст. муки, по 1/2 ст. сахара и нарезанных жареных орехов пекан, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. Отдельно смешайте венчиком 2 яйца, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока, сметаны и тыквенного пюре без добавок, 110 гр. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. светлого коричневого сахара, затем вмешайте в сухие ингредиенты. Разделите массу между 12 формочками для маффинов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 30 мин. при 180°С. Теплые маффины смажьте карамельным соусом.

15. Карамельный дип. В сотейнике на среднем огне томите 2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. жирных сливок, помешивая, около 5 мин. до загустения. Вмешайте 2 ст. л. яблочного бренди и 1/2 ч. л. экстракта ванили. Подавайте с ломтиками яблок для обмакивания.

16. Дип с шоколадной пастой. Разогрейте в сотейнике по 1 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты, помешивая. Подавайте с брецелями для обмакивания.

17. Обезьяний хлеб с вареной сгущенкой. Возьмите 4 упаковки готового теста для сконов по 210 гр., разрежьте каждую заготовку на 4 части. Перемешайте с 3/4 ст. сахара и 1 ч. л. корицы. Половину всего теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для кекса с отверстием по центру. Полейте 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сверху выложите оставшиеся кусочки теста, затем добавьте еще 1/2 ст. сгущенки. Выпекайте 35-40 мин. при 180°С до готовности. Теплый хлеб переверните на тарелку.

18. Хрустящий рисовый десерт с вареной сгущенкой. В большом сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; готовьте 1 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ч. л. разрыхлителя, соли и ванили. Вмешайте 4 ст. сухого завтрака из риса и 1/2 ст. соленого жареного арахиса. Переложите на застеленный пергаментом противень с бортами и прижмите, укладывая ровным слоем. Выпекайте 1 ч. при 120°С до подсушивания. Разрежьте на квадраты.

19. Карамельные мини-брауни. Растопите 3/4 ст. шоколадных гранул с 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Взбейте венчиком вместе с 2 яйцами, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1/4 ст. сахара, затем вмешайте 3/4 ст. муки. Разделите между 30 формочками для мини-кексов, застеленными бумажными вкладышами. Пеките 12-15 мин. при 180°С, пока брауни не схватятся. Теплые брауни несколько раз наколите деревянным шампуром и затем смажьте карамельным соусом.

20. Шарики с попкорном. Разогрейте 3/4 ст. вареного сгущенного молока, пока он не начнет закипать. Вылейте на 8 ст. попкорна. Дайте слегка остыть. Вмешайте 1/2 ст. мини-маршмеллоу и 2 ст. л. сахарной пудры. Смазав руки маслом, слепите из смеси 8 шариков.

21. Горчица с вареной сгущенкой. Смешайте по 1/4 ст. вареного сгущенного молока, цельнозерновой горчицы и желтой горчицы. Подавайте с брецелями.

22. Кукурузный хлеб с вареной сгущенкой. Смешайте венчиком по 1 ст. пшеничной и желтой кукурузной муки, 1/4 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Вмешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо, чтобы все соединить. Вылейте на смазанную маслом и присыпанную мукой чугунную сковороду размером 23 см. Пеките 25-30 мин. при 200°С, пока зубочистка после прокалывания хлеба не будет сухой. Смажьте теплый хлеб карамельным соусом.

23. Бананы в шоколадно-карамельной глазури. Разогрейте в сотейнике, помешивая, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадно-ореховой пасты. Вставьте в 4 очищенных банана по деревянному шампуру. Погрузите в карамельную смесь, чтобы покрыть; переложите на противень и поставьте в морозилку на 10 мин., пока глазурь слегка не затвердеет. Погрузите бананы в 110 гр. растопленного полусладкого шоколада, покрывая; посыпьте нарезанными орехами или кондитерской обсыпкой. Поместите в морозилку до застывания примерно на 15 мин.

Читайте также:  Сколько можно хранить домашние консервированные компоты из слив

24. Груши в карамельном соусе. Очистите 2 груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Соедините в сотейнике с 1 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. воды и 1 широкой полоской лимонной цедры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите до мягкости 25 мин., перевернув груши на середине готовки. Вмешайте сок 1/2 лимона.

25. Яблочная паста с вареной сгущенкой. Томите при слабом кипении 6 очищенных нарезанных яблок Голден Делишес с вареной сгущенкой и яблочным сидром (по 1/2 ст.), 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/4 ч. л. корицы, частично накрыв крышкой, около 25 мин. до размягчения. Остудите, затем пюрируйте.

26. Запеченный бри с курагой. Срежьте у небольшой головки сыра бри верхнюю корочку; поместите сыр в большой рамекин или маленькую форму для запекания. Соедините по 1/4 ст. вареного сгущенного молока и нарезанной кураги и 1/8 ч. л. душистого перца; вылейте на бри. Запекайте около 15 мин. при 230°С до размягчения и появления пузырьков. Подавайте с ломтиками хлеба.

27. Трайфл с ромом и изюмом. В сотейнике доведите до кипения по 1 ст. вареного сгущенного молока, изюма и воды. Готовьте 1 мин., затем снимите с огня и вмешайте 1/3 ст. темного рома. В чашу для трайфла или глубокую миску поместите ровным слоем 450 гр. нарезанных кубиками булочек бриошь; покройте карамельной массой. Добавьте сверху 2 ст. размороженной вишни и 1 нарезанный кубиками ананас. Поместите в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь. Сверху добавьте по 2,5 ст. готового ванильного пудинга и взбитых сливок.

28. Овсяное печенье с вареной сгущенкой и изюмом. Миксером на умеренно высокой скорости взбивайте 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1/3 ст. вареного сгущенного молока, сахара-песка и коричневого сахара 2 мин. до пышности. Вбейте 2 яйца, затем 3 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. муки и по 3/4 ч. л. соды, специй для тыквенного пирога и соли, пока не соедините ингредиенты. Вмешайте 1 ст. желтого изюма. Выкладывайте тесто ложкой на застеленные пергаментом противни, отступая между порциями по 5 см.; пеките около 15 мин. при 180°С до золотистого цвета.

29. Сэндвичи из пончиков с мороженым. В сотейнике разогрейте 1 ст. вареного сгущенного молока и 1 разрезанный пополам стручок ванили (семена выскоблить, добавить отдельно), едва доведя до закипания. Между половинами разрезанных вдоль пончиков выложите маленькие шарики ванильного мороженого, полейте его карамельным соусом.

30. Кофейное мороженое с пончиками. Вмешайте в 500 мл. размягченного кофейного мороженого 1 ст. произвольно нарезанных пончиков, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и нарезанных кофейных зерен в шоколаде. Поместите в морозилку до затвердения.

31. Шоколадно-карамельные трюфели. В сотейнике на слабом огне разогревайте по 1/3 ст. вареного сгущенного молока и жирных сливок, помешивая, до однородности. Вылейте на 230 гр. измельченного темного шоколада; оставьте на 10 мин., чтобы шоколад расплавился. Вмешайте 1 ч. л. экстракта ванили. Остудите, затем взбейте миксером до загустения. Поместите в холодильник на 2 ч. Сформируйте небольшие шарики; обваляйте в какао-порошке.

32. Карамельные плитки. Застелите противень с бортами силиконовым ковриком; выложите соленые крекеры в один слой. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, периодически помешивая, 4 мин. Полейте соусом крекеры и запекайте около 7 мин. при 200°С до появления пузырьков. Посыпьте 1 ст. шоколадных гранул; дайте постоять 5 мин., затем распределите шоколад ровным слоем. Посыпьте 1/2 ст. нарезанного миндаля. Дайте застыть, затем разломайте на плитки.

33. Орехи в карамели со специями. Соедините 1 ст. любых орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и по 1/2 ч. л. порошка чили, соли и перца. Переложите на смазанный маслом противень; пеките около 20 мин. при 160°С, часто перемешивая, до золотистого цвета. Остудите, затем разломайте.

34. Грильяж с вареной сгущенкой. Соедините 1 ст. ассорти из орехов, 2 ст. л. вареного сгущенного молока и щепотку соли. Выкладывайте смесь на смазанный маслом противень по 1 ст. л. с верхом; пеките 20 мин. при 160°С до золотистого цвета. Остудите. Сбрызните расплавленным шоколадом; дайте застыть.

35. Сабайон с вареной сгущенкой. В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва закипающей водой, смешайте венчиком 3 яичных желтка, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, по 2 ст. л. бурбона и воды, варите 10 мин. до консистенции легкой пены. Подавайте с печеньем бискотти.

36. Печенье во фритюре. В кастрюле разогрейте растительное масло, налитое слоем 5 см., до 182°С. Взбейте венчиком 2 яйца с 1,5 ст. молока и 1/2 ст. вареного сгущенного молока. Вмешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя и по 1/4 ч. л. мускатного ореха и соли. Вылейте в пластиковую бутылку с дозатором или воронку (закрывая открытый конец); вливайте смесь в горячее масло тонкими полосками, чтобы получилось круглое кружевное печенье. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; повторите с оставшимся тестом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните карамельным соусом.

37. Тыквенный пудинг с крем-сыром. Взбейте до однородности 230 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и тыквенного пюре без добавок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Взбейте 1/2 ст. жирных сливок до мягких пиков; вмешайте в тыквенную массу. Смешайте 1/2 ст. толченого имбирного печенья с 2 ст. л. растопленного сливочного масла; прижмите ко дну 4 небольших стаканов. Покройте тыквенной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. Сверху добавьте карамель и кусочки печенья.

38. Рисовый пудинг с вареной сгущенкой. В сотейнике на среднем огне соедините 4 ст. молока, 3/4 ст. вареного сгущенного молока, 2/3 ст. риса Жасмин, 1 палочку корицы, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Готовьте около 20 мин., периодически помешивая, до мягкости риса, пока жидкость почти полностью не впитается. Палочку корицы удалите. Распределите между 4 небольшими стаканами; накройте и поместите в холодильник на 1 ч.

39. Карамельный флан. Выложите 1/2 ст. вареного сгущенного молока в круглую форму для выпечки торта (20 см.); пеките около 5 мин. при 180°С, пока не появятся пузырьки. Остудите. Взбейте до однородности 4 яйца, 1 банку сгущенного молока без сахара (400 гр.), 1 банку сгущенного молока с сахаром (340 гр.) и 2 ст. л. ванили. Вылейте в форму с карамельным соусом, затем поставьте ее в емкость для запекания 23 х 33 см. и наполните последнюю горячей водой до середины. Выпекайте 40 мин., пока края не схватятся, но центр будет все еще неустойчив. Остудите; пройдитесь ножом по краям формы и переверните флан на тарелку.

40. Шоколадно-карамельный пудинг. Смешайте в сотейнике 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка и кукурузного крахмала, затем вмешайте 2 ст. цельного молока. Доведите до кипения; готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня; вмешайте по 1/2 ст. вареного сгущенного молока и шоколадных гранул. Остудите. Разделите между 6 маленькими стаканами; накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

41. Хлебный пудинг с вареной сгущенкой. В большой миске взбейте венчиком 6 яиц, добавив 2 ст. жирных сливок, по 3/4 ст. вареного сгущенного молока, изюма и орехов пекан, по 1 ч. л. корицы и ванили. Вмешайте 1 нарезанный кубиками хлеб хала. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания 23 х 33 см.; оставьте пропитываться на 30 мин. Накройте фольгой, запекайте 30 мин. при 190°С. Снимите фольгу и пеките до золотистого цвета 15 мин. Сбрызните карамельным соусом и дайте слегка остыть.

42. Банановый пудинг. Перемешайте 1 нарезанный ломтиками банан с 1/4 ст. вареного сгущенного молока. Выложите 1/4 ст. готового ванильного пудинга в небольшой стакан ровным слоем. Покройте половиной банановой смеси, затем посыпьте раздробленными ванильными вафлями. Повторите слои, выкладывая пудинг, оставшиеся бананы и вафли.

43. Банановый фостер. На сковороде растопите на среднем огне 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 банана, нарезанных толстыми ломтиками, и 1/2 ст. вареного сгущенного молока; готовьте, помешивая, 2-3 мин., пока смесь не прогреется. Вмешайте 1/4 ст. темного рома. Установите сильный огонь и готовьте, перемешивая, 1-2 мин. Подавайте с мороженым.

Читайте также:  Срок хранения сыра бри в упаковке

44. Банановые смузи с чиа. Измельчите в блендере 2 нарезанных замороженных банана, 1,5 ст. льда, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. вареного сгущенного молока и 1 ст. л. семян чиа.

45. Молочный коктейль с газированной водой. Вмешайте 2 ст. л. вареного сгущенного молока в 3/4 ст. холодного молока; долейте сверху холодную газированную воду и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

46. Яблочный пунш. В кувшине соедините 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 3 ст. яблочного сидра комнатной температуры и размешайте до растворения. Добавьте 1 яблоко и 1 сливу, нарезанные ломтиками, и 1 ст. красного винограда (разрезать пополам). Поместите в холодильник минимум на 2 ч. Вмешайте 2 ст. охлажденного газированного светлого виноградного сока.

47. Чай латте с вареной сгущенкой. Томите, не доводя до кипения, 3 ст. молока, 1/3 ст. вареного сгущенного молока, 1 палочку корицы, 5 шт. гвоздики, 5 стручков кардамона, по 1 ч. л. душистого перца пимента (горошком) и семян кориандра и 1/2 ч. л. семян фенхеля в течение 10 мин. Снимите с огня; добавьте 5 пакетиков черного чая и настаивайте 8 мин. Процедите; добавьте еще карамели по вкусу.

48. Какао с вареной сгущенкой. В сотейнике на среднем огне, помешивая венчиком, подогрейте 4 ст. молока, по 6 ст. л. какао-порошка и сгущенки. Подавайте, добавив сверху маршмеллоу, покрытые карамельным соусом.

49. Горячий сливочный ром. Разогрейте в сотейнике, почти доведя до кипения, 2 ст. воды, 1 ст. темного рома, 1/2 ст. вареного сгущенного молока, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Подавайте, посыпав тертым мускатным орехом.

50. Коктейль «Белый русский» с вареной сгущенкой. В шейкере соедините 1/2 ст. питьевых сливок, 1/4 ст. вареного сгущенного молока, по 60 мл. водки и кофейного ликера. Хорошо встряхните. Подавайте со льдом.

46. Яблочный пунш. В кувшине соедините 1/2 ст. вареного сгущенного молока с 3 ст. яблочного сидра комнатной температуры и размешайте до растворения. Добавьте 1 яблоко и 1 сливу, нарезанные ломтиками, и 1 ст. красного винограда (разрезать пополам). Поместите в холодильник минимум на 2 ч. Вмешайте 2 ст. охлажденного газированного светлого виноградного сока.

  • Иногда вяжем (11235)
  • пуловер (807)
  • джемпер (637)
  • жакет (635)
  • платье (333)
  • топ (318)
  • кардиган (249)
  • узоры (164)
  • кофточка (152)
  • туника (138)
  • юбка (129)
  • свитер (128)
  • жилет (126)
  • технология вязания (121)
  • вяжем детям (90)
  • шаль (45)
  • прикладное вязание (41)
  • сарафан (37)
  • безрукавка (36)
  • пальто (33)
  • костюм (31)
  • блуза (28)
  • летнее платье (27)
  • шарф (27)
  • пончо (26)
  • шапка (26)
  • салфетка (22)
  • кофта (16)
  • накидка (16)
  • болеро (16)
  • двойка (15)
  • снуд (13)
  • сумка (11)
  • купальник (9)
  • куртка (8)
  • палантин (8)
  • скатерть (8)
  • носки (8)
  • ткань+вязание (7)
  • шляпа (7)
  • варежки (7)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • плед (5)
  • шорты (5)
  • платок (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • бактус (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6552)
  • овощные блюда (2134)
  • мясные блюда (1624)
  • выпечка (919)
  • Сладости (808)
  • фрукты-ягоды (687)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (621)
  • салаты (560)
  • супы (505)
  • Закуски (377)
  • крупа (250)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (198)
  • напитки (164)
  • яйца (156)
  • Грибы (153)
  • запеканки (153)
  • десерт (148)
  • бутерброды (126)
  • каши (116)
  • соусы (109)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1692)
  • Искусство (1005)
  • Юмор (988)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • Художники (627)
  • видео (618)
  • Уроки для детей и их родителей (617)
  • растения (616)
  • методы оздоровления мира (506)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (472)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Мода (422)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (384)
  • шитье (377)
  • шьем женщинам (266)
  • шьем детям (167)
  • шьем мужчинам (31)
  • О, кошки (376)
  • цветы это прекрасно (349)
  • музыка (303)
  • Страны (277)
  • игрушка (265)
  • вязаные игрушки (212)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (211)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • позитив (158)
  • общество (155)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (149)
  • Русский язык (148)
  • Города (130)
  • Природа (116)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (111)
  • Женщины (105)
  • Хобби (101)
  • вышивка (99)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (80)
  • Птицы (78)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (61)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (51)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • исполнители (16)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья