Что на холодильнике значит цифра от 1 до 6

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что на холодильнике значит цифра от 1 до 6. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как заказать товар, если его нет в наличии

1. Пройдите регистрацию (авторизацию)

2. Найдите тестовый товар с НДС (картинка снизу) или любой другой.

3. Нажмите кнопку «Под заказ» — перейдите в корзину «Товары под заказ» — убедитесь, что товар в корзине.

4. Перейдите в меню ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН —> УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗАМИ (для зарегистр.).

5. На вкладке ТОВАРЫ ПОД ЗАКАЗ будет список товаров, которые Вы хотите приобрести — Вы можете задать ему название (только нажмите кнопку «сохранить»)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

6. Распечатайте заказ или нажмите кнопку @ ПОДЕЛИТЬСЯ и отправьте нам сообщение на электронную почту.

7. После Вам поступит сообщение — предзаказ по товару возможен или нет.

вопрос — ответ

1. Найдите тестовый товар с НДС (картинка снизу).

2. Нажмите кнопку «в корзину» — перейдите в корзину — нажмите кнопку «оформить заказ».

3. Выберите способ доставки и платежа.

4. На следующем этапе Вы можете зарегистрироваться как ГОСТЬ или КЛИЕНТ с указанием адреса доставки (предоставляется доступ в меню ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН —> УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗАМИ)

5. Распечатать счет на оплату (после подтверждения заказа модератором) можно здесь —> ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН —> УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗАМИ —> ЗАКАЗЫ —> ДЕЙСТВИЯ

6. Наличие товара на складе актуально

Что означают цифры на холодильном компрессоре?

Правильный подбор холодильного компрессора при замене вышедшего из строя — основной критерий профессионализма мастера по ремонту холодильников. В 99% случаях на компрессоре указан тип используемого хладагента и всегда буквенно-цифровой код. В зависимости от производителя это могут быть одна, две, три или четыре цифры, в которых зашифрованы основные параметры компрессора плюс буквенный код, указывающий на серию компрессора и тип используемого хладагента.

Сначала вспомним про 2 системы подсчетов холодопроизводительности: ASHRAE и CECOMAF

Так для одного и того же компрессора в паспорте могут быть указаны сразу 2 таблицы мощности

Обе системы ASHRAE и CECOMAF используют расчеты холодопризводительности при -23,3 град. для низкотемпературных режимов (LBP) , при -15 град. для среднетемпературных (HBP) и +7,2 град. для высокотемпературных режимов (MBP). Но главное отличие в температуре хладагента в жидкостной фазе на входе в испаритель — плюс 32 град при ASHRAE и плюс 55 град. при CECOMAF

Для бытовых холодильников необходимо использовать систему ASHRAE — использование компрессора без обдувочного вентилятора на конденсаторе.

Начнем с холодильных компрессоров Атлант. Завод производит несколько серий компрессоров, как собственного производства, так и по лицензии зарубежных производителей. Основные серии — это СК, СКО и СКН — соответственно для хладагентов R-12, R-134a и R-600a.

Лицензионная серия Атлант — это компрессоры под Danfoss (Secop) или компрессоры серии CT

Расшифровка буквенно-цифрового кода компрессоров Атлант приведена ниже.

Холодопроизводительность компрессора напрямую зависит от используемого температурного режима (температуры кипения) и наличия пускового конденсатора — при его наличии холодильная мощность немного увеличивается, а потребляемая электрическая мощность падает.

Для серии CT таблица холодопроизводительности выглядит аналогично

Принятая маркировка компрессоров Атлант хоть и близка к зарубежным аналогам, но она в корне отличается от других производителей холодильных компрессоров, особенно для серии СК, СКО и СКН.

Так для бытовых холодильных компрессоров Embraco принята почти такая же маркировка, но в ней заложена холодопроизводительность в британских тепловых единицах в час (BTU/h), которую можно перевести в стандартную мощность в Ваттах (W) по ASHRAE с помощью коэффициента 2,5.

Коэффициент перевода у разных производителей холодильных компрессоров разный и зависит от энергоэффективности компрессора

У китайских компрессоров, например Jiaxipera, в буквенно-цифровом коде зашифрована холодопризводительность в килокалориях в час и для перевода можно воспользоваться конвертером холодильной мощности — использовать коэффициент перевода в стандартную холодильную мощность в Ваттах (W) — 1,1645.

Хоть и китайские производители выбрали буквенно-цифровой код принятый в Европе, европейские производители используют немножко измененную шифровку.

Так Danfoss (Secop) указывает в маркировке только рабочий объем цилиндров в кубических см. и тип хладагента

Aspera также указывает холодопроизводительность в килокалориях в час, которую можно перевести в системе CECOMAF или ASHRAE в стандартную холодильную мощность в Ваттах (W) с помощью примерных коэффициентов 0,85 и 1,1645 соответственно.

Конвертер перевода буквенно-цифрового кода прекрасно работает и для коммерческого холодильного оборудования.

Например, компрессор Aspera NE2134E при расшифровке «говорит» нам, что это низкотемпературный компрессор LBP (первая цифра 2), его холодопроизодительность в килокалориях составляет 340 единиц (зашифровано в цифрах 134) и соответственно холодильная мощность в Ваттах составляет 340*1,1645=395 Вт по ASHRAE (при -23,3 град.), работает компрессор на хладоне R-22 (буква Е на конце)

Правильный подбор холодильного компрессора при замене вышедшего из строя — основной критерий профессионализма мастера по ремонту холодильников. В 99% случаях на компрессоре указан тип используемого хладагента и всегда буквенно-цифровой код. В зависимости от производителя это могут быть одна, две, три или четыре цифры, в которых зашифрованы основные параметры компрессора плюс буквенный код, указывающий на серию компрессора и тип используемого хладагента.

Производители бытовых приборов маркируют товар с указанием энергоэффективности. Цветные лейблы с красными, желтыми и зелеными полосочками известны всем, но что означает эта градация и как покупка новых приборов отразится в счетах за электроэнергию?

На самом деле, Объединение европейских производителей бытовой техники (CECED) и входящая в него российская ассоциация производителей бытовой техники (Апробыттех) постоянно поднимают планку требований. Современные бытовые приборы должны быть более экономичными и расходовать минимум электроэнергии. Так, если в недалеком прошлом рынок представлял множество приборов с классом энергетической эффективности от B до G, то сейчас приборы ниже класса А считаются если не устаревшими, то явно отстающими от технического прогресса. Все чаще на приборах мы видим класс А+, А++, а в последнее время и А+++.

Стиральная машина автомат

1 аименование производителя, 2 модель, 3 класс энергетической эффективности, 4 расход электроэнергии на 1 стирку (хлопок 60°), 5 класс стирки, 6 класс отжима, 7 загрузка (кг), 8 асход воды на одну стирку, 9 уровень шума.

Возьмем для примера стиральные машины с фронтальной загрузкой, способные постирать 5,5–6,5 кг белья за один раз, без сушки, с максимальной скоростью отжима 1000-1100 об/мин, классом отжима — С, классом стирки — А и схожими дополнительными функциями.

Разумеется, анализ проведен с погрешностями, но зависимость прослеживается примерно такая же, как и с холодильниками. Более экономичные модели обходятся покупателю дороже. А сколько они экономят?

Читайте также:  Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению супов

Возьмем 180 стирок в год как среднее число, подразумевая, что у нас полная загрузка, средний температурный режим и максимальный отжим. Проверим, сколько нам стоит чистая одежда, умножив на 5,47 рублей.

Разница составляет около 300 рублей в год.

Холодильник

1 наименование производителя, 2 модель, 3 класс энергетической эффективности, 4 количество потребляемой энергии в год, 5 общий полезный объем, 6 полезный объем морозильной камеры, 7 аркировка, отражающая температурный режим морозильной камеры, 8 – уровень шума.

Класс энергетической эффективности рассчитывается производителем, исходя из множества показателей. Это полезный объем холодильной и морозильной камеры, минимальная температура, которая может быть достигнута, климатический класс и т. д. Тесты проводятся в лабораторных условиях, их результаты вносятся в формулы расчета и выводятся данные об энергоэффективности. Те же тесты и расчеты проводятся органами стандартизации и сертификации, проверяющими все заявленные производителем параметры.

Рассмотрим несколько холодильников самого распространенного размера, у которых полезный объем около 320 л.

Данный расчет проведен грубо и с погрешностями, ведь на стоимость прибора влияет множество других показателей – бренд, реализация системы охлаждения No Frost, климатический класс, дополнительные функции и т. д. Но приблизительная картина вырисовывается довольно четко. Чем выше коэффициент энергетической эффективности прибора, тем меньше он потребляет электроэнергии, несмотря даже на то, что объем морозилки увеличивается. Но вот стоят «экономные» холодильники дороже.

Попробуем проанализировать соотношение цены прибора с затратами на потребляемую электроэнергию. Расчет проведем, исходя из московских цен на электроэнергию, установленных с января 2019 года. Итак, за один киловатт-час нужно заплатить 5,47 рублей.

Итак, дорогой холодильник экономит около тысячи рублей в год. Небольшая экономия? Но это ведь только один холодильник! Давайте посчитаем другие приборы.

Посудомоечная машина

1 – наименование производителя, 2 – модель, 3 – класс энергетической эффективности, 4 – расход электроэнергии на 1 цикл, 5 – расход электроэнергии на 1 цикл, 6 – класс мытья (А – высший, G – низший), 7 – класс сушки (А – высший, G – низший), 8 – загрузка (штук комплектов), 9 – уровень шума.

У нас класс сушки А, класс мойки А, приборы рассчитаны на одновременное вымывание 8–10 комплектов.

Если учесть, что пользоваться посудомойкой нам приходится ежедневно, то расход за цикл нужно умножить на 365. Полученную цифру умножим на стоимость электроэнергии (5,47) и выведем «прожорливость» кухонной помощницы.

Выходит, что, купив посудомоечную машину класса А+++, потребитель экономит около 540 рублей в год на электроэнергии, но, опять-таки, больше тратит на саму покупку.

Мы рассмотрели только 3 прибора, а в доме у каждого их намного больше. Телевизор, электроплита, электрочайник, утюг, пылесос, компьютер, кондиционер, микроволновка, фен… и это далеко не полный список наших помощников. Так что если каждый из них начнет потреблять меньше, то экономия станет заметной. А если посчитать экономию в годовом эквиваленте, то суммы хватит на покупку еще одного прибора-помощника.

Так что, приходя в магазин, чтобы выбрать себе очередной электроприбор, не забывайте присматриваться к наклейкам с указанной энергоэффективностью и учитывать этот показатель наравне с другими параметрами.

Рассмотрим несколько холодильников самого распространенного размера, у которых полезный объем около 320 л.

Контроль температурного режима в холодильнике Indesit

На выбор температуры в нём влияют нормы по безопасному хранению различных категорий продуктов:

  • Запасы рыбы, мяса, ягод и зелени требуют глубокой заморозки. Им нужна температура в пределах -18-22.
  • Мясо и морепродукты, которые будут использованы в течение 2-3 дней, хранят при 0 градусов. Но такая зона свежести есть не во всех моделях.
  • Для молочной продукции и колбас подойдёт температура от +2 до +5.
  • Сырым овощам, чтобы они не загнивали и не прорастали, нужен прохладный отсек с температурой не более +8 градусов.

Фактически достаточно установить общий режим для холодильника, и в его зонах в течение 5-6 часов сформируется необходимый климат. Для этого регулятор в холодильнике Индезит выставляют в положение 3.

Цены на холодильник Indesit

Цены на холодильник Атлант

Температурный режим в холодильнике Samsung

На выбор климата влияет тип оборудования и его модель. Показатели бывают разными даже внутри самой холодильной камеры. Средняя температура в ней не должна превышать +3. Некоторые агрегаты имеют зону свежести, в которой установлен температурный режим в пределах 0 градусов. Стандартная температура для морозилки будет -18.

Перед выставлением параметров нужно ознакомиться с инструкцией. В панель управления встроен дисплей, на который выводится информация о выбранном режиме, возможных ошибках. Для однокамерных моделей настройка температурного режима выглядит следующим образом:

  • Измерение точной температуры, до которой охлаждаются продукты. Чтобы её измерять, на среднюю полку помещают стакан, наполненный водой.
  • Об оптимальном климате внутри устройства свидетельствуют показатели в пределах +3-4. Если есть отклонения на 2 градуса в большую или меньшую сторону, режим необходимо отрегулировать.
  • Найти на панели кнопку «Fridge» либо « Coolihg Power». Нажать её.
  • При отсутствии кнопки воспользоваться ручкой терморегулятора, повернув её под нужным углом. Он позволяет настроить температуру в диапазоне от +1до +7.

Не рекомендуется устанавливать терморегулятор на минимум. Это приводит в усиленному расходу энергоресурсов и преждевременному изнашиванию оборудования, а качество и вкус продуктов при этом может ухудшиться.

Для нормальной работы холодильника достаточно установить регулятор в среднюю позицию.

  • Запасы рыбы, мяса, ягод и зелени требуют глубокой заморозки. Им нужна температура в пределах -18-22.
  • Мясо и морепродукты, которые будут использованы в течение 2-3 дней, хранят при 0 градусов. Но такая зона свежести есть не во всех моделях.
  • Для молочной продукции и колбас подойдёт температура от +2 до +5.
  • Сырым овощам, чтобы они не загнивали и не прорастали, нужен прохладный отсек с температурой не более +8 градусов.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Никогда не приглядывался к наклейкам на фруктах, но вот вычитал такую информацию. Я конечно подозреваю, что навряд ли на каждой наклейке будут подобные обозначения, но все равно попробую обратить на это внимание.

А вот интернет полон статей о том, что оказывается на этих наклейках может быть очень важная информация. Вот такая например:

1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4

Такая маркировка на фруктах говорит, что выращивали их по «интенсивному» принципу. То есть с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и прочих пестицидов.

2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 9

Это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.

3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.
Это не обязательно плохо. Информация о потенциальной опасности денно-модифицированных продуктов противоречива. Потому что ГМО ГМО рознь.

Вот отрывок из статьи Михаила Соболева

С первого дня в Америке меня мучает один вопрос: что обозначают маленькие эмблемы с замысловатыми надписями и рисунками, наклеенные на овощи и фрукты в супермаркетах? Например, на манго часто встречается странная надпись Alesia, на мандаринах — непонятный номерок #3030, а на арбузах вообще наклейка с нарисованной пальмой.

Как-то я спросил о странных наклейках у владельца овощного магазина. Он ведь четверть века в бизнесе, наверняка знает. Однако после пятиминутного разглядывания персика с надписью Red Williams #4410 он нервно произнес: «Слушай, тебе что, заняться больше нечем? Если приклеено – значит так надо!»

Перелопатив массу специальной литературы и переговорив с рядом специалистов, мне все-таки удалось докопаться до истины. Оказывается, в каждой фруктовой (овощной) наклейке, на которые многие вовсе не обращают внимания, заложена важная потребительская информация.
Сегодня на рынке Соединенных Штатов около тысячи разнообразных эмблем, украшающих фрукты и овощи. На большинстве из них в первую очередь изображено имя производителя. Например, Del Monte или Dole – крупнейшие продавцы овощей и фруктов (как свежих, так и консервированных) в Северной Америке. Эти марки уже давно превратились в бренды, которым можно доверять.
Мексиканская фирма La Gioconda (Мона Лиза) с 1998 года украшает свой сорт «колючих груш» наклейками с изображением Джоконды. «В наших фруктах много общего с бессмертным произведением Леонардо Да Винчи, — с гордостью заявляет вице-президент фирмы Филиппе Ильяс. – Вкус плодов La Gioconda так же загадочен, изыскан и непредсказуем, как улыбка Моны Лизы».

Читайте также:  Открывая кукурузу хлопок

Помимо торговых марок, на эмблемах частенько изображается название продукта и его особенности. Например, фрукт с редким названием черимоя (cherimoya) в Америке сопровождается зеленоватой надписью «Восхитительный тропический фрукт, богатый витаминами» (Delicious Tropical Fruit. Rich in Vitamines). Оно и понятно – черимоя растет в горной местности Перу и Эквадора. Следовательно, никаких химикатов, удобрений и генетически измененных соединений экзотический фрукт не содержит.
Иногда производители подчеркивают на этикетке размер фрукта (например, small — маленький), его «внутренние» особенности (pink grapefruit – грейпфрут с розовой мякотью) и даже вкус (very sweet melon – очень сладкий арбуз).
Не поверите, но калифорниец Карл Сикора восемь долгих лет занимается коллекционированием и исследованием арбузных этикеток. За это время ему удалось накопить 270 разных ярлычков.

«Я особо дорожу экземпляром арбузной наклейки компании Billy’s Prize 1996 года, — рассказывает Сикора. – На крохотном стикере размером 1 на 1 см размещены 16 слов. Но чтобы их прочесть, необходимо либо увеличительное стекло, либо уникальной остроты зрение. Прошло два года как оплошность заметили сотрудники Billy’s Prize. Никто из клиентов так и не смог это прочитать».
Переходим к самому важному – цифрам на фруктовых этикетках. Кстати, издание Costumer Report отмечает, что только 3.2% жителей Соединенных Штатов знают их точное значение. И это несмотря на то, что фрукты (овощи) входят в ежедневный рацион 79% американцев.
На самом деле все проще простого. На традиционно выращенном плоде, то есть с использованием «безвредных» удобрений, химикатов и т. д., указаны 4 цифры (например, 4011). На органических плодах указаны пять цифр, первая из которых – девятка (94011). Генетически измененный плод также имеет пятизначное число, начинающееся с восьмерки (84011). По данным на апрель сего года, 7 из 10 фруктов на прилавках американских магазинов имеют генетическое происхождение.

Более того, в американских магазинах неоднократно фиксировались случаи обмана покупателей. В погоне за прибылью продавцы меняли ярлычки на продукции. Генетика выдавалась за органику, а неизвестная мексиканская фирма — за раскрученный калифорнийский бренд.
«На мой взгляд, в зашифрованных наклейках скрывается большой обман, — уверен Фред Айзегер из Ассоциации потребителей органической пищи (Organic Customers Association — OCA). – Производители могли бы поменять шифры на три простых слова – conventionally (традиционно), organic (органика) и genetically (генетика). Однако в этом случае люди стали бы чаще избегать генетически измененных продуктов. Сейчас же покупатели не знают и не задумываются над тем, что они едят».
Еще один очень важный момент. Ежегодно на фруктово-овощные компании поступает тысячи жалоб, нередко оборачивающихся судебными исками. Потребители недовольны наличием этикеток на фруктах. Как показывает время, далеко не все ярлычки легко отдираются, следовательно, следы клея остаются на плодах.

«Я сорок минут отдирала этикетки со слив и абрикосов, — жалуется 76-летняя Жанна Лемо из Техаса газете New York Times. – Многие из них отрывались вместе с кожурой, вследствие чего фрукты деформировались. Маленькие наклейки прилипли к моей одежде и волосам. Не удивлюсь, если скоро производители начнут клеить ярлыки на каждую отдельно взятую виноградинку или ягоду».
Эксперты долго ломали голову над решением проблемы. Наконец, в 2005 году ученые из Орегона предложили свой способ борьбы с несчастными бумажными этикетками. Оказывается, фрукты и овощи можно «татуировать» специальным лазером. Впервые технология была опробована на грушах сорта Red D’Anjou. Миниатюрным паяльником на кожуре вывели: Red D’Anjou #4417 USA. Кстати, кожа груши так и осталась воздухонепроницаемой, следовательно, закрытой для бактерий.

Патент на безопасную и безвредную технологию лазерной маркировки приобрела компания Durand-Wayland. Глава корпорации Фред Деранд не скрывал своей радости, предвкушая открывающиеся перспективы: «Во-первых, мы избавимся от надоедливых бумажных этикеток, раздражающих покупателей. Во-вторых, сможем делать на овощах и фруктах более масштабные изображения. Например, штрих-коды для кассиров. В-третьих, на плодах появятся привлекательные рисунки, которые повысят спрос и увеличат объем продаж. Не за горой тот день, когда можно будет продавать место для рекламы на яблочной кожуре».

Пока лазерные надписи применяются только в некоторых городах Америки. Однако не исключено, что пик лазерной маркировки на овощах и фруктах придется именно на этот год. Толчком могут послужить новые правила, утвержденные в середине 2006 года, запрещающие торговать фруктово-овощной продукцией без этикетки. Надпись страны-производителя, изготовителя и цифровой код, о котором мы упомянули выше, должен быть указан либо на упаковке, либо на самом плоде.

Вам, дорогие читатели, остается только порекомендовать быть более внимательными при покупке овощей и фруктов. Отбросьте внешний вид продукта на второй план. Главное – маленький и незаметный ярлычок. Он может рассказать много интересного. —

На самом деле у меня тоже достаточно скепитцизма на счет этих циферок. Может быть они только в Америке актуальны? Кто обладает более точной информацией или надежно может подтвердить, что эти цифры всего лишь PLU определенного вида товара и никакого отношения к его качеству не имеет ?

Утверждают, что скоро наклейки на фруктах могут исчезнуть навсегда, в США и Европе их уже постепенно вытесняет лазерная гравировка.

Такие «татуировки» выполняются с помощью гидроксидов и оксидов железа, которые при нанесении не попадают под кожу фрукта. Кодировка позволяет продукции быть идентифицированной на протяжении всей поставки.

Пока этот способ используется чаще всего на гранатах, дынях, апельсинах, бананах.

А вот мы как то разоблачали, что же означают цветные квадратики на тюбиках зубной пасты

1. Четырехзначный код, начинающийся с цифры 3 или 4

Как расшифровать маркировку моделей Lg

Основные сведения о холодильниках содержатся в так называемых шильдиках (нем. Schild – вывеска, ярлык) – заводских табличках с серийной характеристикой товара. Они расположены внутри камеры или на задней стенке холодильника. Без знания информации, внесенной в бирку, трудно подобрать запасные детали для ремонта.

Заводская табличка (шильдик) на задней стенке холодильника с указанием кода модели — GR — В459BVCA

Код конкретной модели LG на заводской бирке содержит следующую информацию: холодильник произведен в Корее, имеет систему NF, высоту 200 см, нижнее расположение морозилки, прямые ручки на плоской двери; цвет корпуса – белый, глянцевый, имеет внутренний дисплей и специальный контейнер для хранения овощей и фруктов Mois balance crisper. Все эти сведения передаются следующим образом.

  • Символ « на первом месте в маркировке компании означает вид товара – холодильник.
  • Далее идет указание на страну, где происходила сборка прибора:
  • А — Россия;
  • С — Китай;
  • N — Индонезия;
  • R — Корея;
  • W — Польша.
  • Третья буква в кодировке указывает на особенности модели:
  • S — холодильник с двумя дверями;
  • B — базовая модель с системой NOFrost,
  • если символа В в маркировке нет, это значит, что в холодильнике действует статическое охлаждение «Direct Cool» (плачущая стена);
  • F — оснащение диспенсером для приготовления льда.
  • Два цифровых символа говорят о высоте прибора: 37 — 173 см; 40 — 190 см; 45,48, 47 — 200 см; 43 — 90 см; 42 — 180 см; 49 — 201 см.
  • Последняя цифра в маркировке означает расположение морозильных камер:
  • 9 — прибор с нижней морозилкой;
  • 7SidebySide;
  • 2 — верхнее расположение морозильной камеры;
  • 1 — однокамерный холодильник;
  • 4 — одна морозильная камера.
  • Один из символов: В/ Р / Е/U/Y /S /Z /T, — идущий сразу после цифр означает вариант двери и кучки с названием (Юпитер, Искра, Нептун).
  • Следующая буква несет информацию о цвете холодильника:
  • отсутствие буквы говорит о стандартном белом матовом цвете;
  • А — стальной цвет;
  • Е — бежевый;
  • М — под нержавейку;
  • L — серебристый;
  • V — белый глянцевый;
  • N — комбинация черного со стальным;
  • G — стеклянные дверцы.
  • Сочетание двух последних букв говорит о спецификации модели:
  • СА — внутренний дисплей+ система хранения фруктов Mois balance crisper;
  • QA — ручка Юпитер + внешний дисплей + Opti Fresh Zone (отсек, где поддерживается температура 0° для хранения мяса и рыбы без заморозки).
  • QZ — кнопочный дисплей +Opti Fresh Zone +линейный компрессор.
  • КZ — сенсорный дисплей + линейный компрессор + Opti-Temp Zone(отсек с регулировкой температуры: +2° — для овощей и фруктов; — 1° — для рыбы и мяса).
Читайте также:  Пирожное воздушное со сливочным кремом срок хранения и температуры

Как расшифровать код моделей Siemens

Поскольку компании Bosch и Siemens образовали совместный концерн BSH (Bosch und Siemens Hausgeräte), принципиальной разницы в маркировке их товаров нет.

Принцип расшифровки холодильников фирмы Siemens Solo

  • F — Зона свежести создается с помощью инновационной технологии iSensoric компании Сименс. Сенсоры (freshSense, hyper Fresh) оценивают температурный режим и поддерживают оптимальное для хранения продуктов охлаждение внутри камеры.
  • W винный шкаф не только обеспечивает оптимальные условия для хранения вин (отсутствие вибрации, защиту от ультрафиолетового излучения, влажность), но и поддерживает одновременно два разных температурных режима – для хранения вина и деликатесов.
  • X функция Cool Vario — холодильная камера и морозилка могут меняться местами.

Особенность маркировки холодильников Simens – большое количество дизайнерских инноваций, которые открывают новые возможности бытовой техники.

В маркировке различных моделей холодильников зашифрована информация о параметрах этих приборов. Общих стандартов маркировки нет, у каждого производителя свой способ подачи информации. Знание маркировочных обозначений поможет быстро найти оптимальный вариант покупки среди товаров избранного бренда. Для использования всех функциональных возможностей холодильника надо знать также значение надписей и названий кнопок на дисплее бытового прибора.

В код названия любой модели холодильника входят буквенные и цифровые символы с информацией о функциональных особенностях товара. Таким способом производители дают возможность потенциальным покупателям узнать, чем отличается данный конкретный холодильник от остальных моделей их бренда.

Расшифровка моделей Bosch

Маркировка модели Bosch KGV 36XL20 R, произведенной в 2012 году в России, несет информацию об оснащении, функциях, размерах и дизайне холодильника.

K G V 3 6 X L 2 0R

Первый символ обозначает тип рефрижератора: «К» – холодильник; буква « на первом месте в маркировке означает бытовую морозильную камеру.

Символы на втором месте указывают на конструктивные особенности:

  • А — распашной холодильник с боковым расположением морозилки (Side by Side);
  • G — морозилка находится внизу;
  • D — прибор с двумя дверями и верхним положением морозилки;
  • I — встраиваемая модель;
  • K — наличие особенно толстой изоляции;
  • M — прибор с тремя камерами, верхними распашными дверцами и нижними выдвижными отделениями (French Door);
  • Т — обозначает холодильник ниже 85 см.

Третья буква несет информацию о технологическом оснащении: V — холодильник имеет один компрессор; S — означает двухкомпрессорный аппарат, буквой E — обозначено однокомпрессорное двухконтурное устройство с электромагнитным клапаном; N — наличие системы No Frost.

Цифра на 4 месте в маркировке, означает ширину корпуса: «3» — 60 см; «4» — 70 см; «5» — 90 см.

Обратите внимание: для нашего рынка холодильники марки Bosch шириной 60 см собираются в России, 70см – в Испании и Греции, 90 см (Side by Side) – в Южной Корее. Встраиваемые модели и морозильные камеры — немецкого производства.

Следующая – 5-я — цифра обозначает высоту холодильника: «6» — 185 см; «9» — 200 см.

Буквы шестой позиции шифруют функциональное оснащение, «фишки» модели.

  • N — обозначает модель эконом-класса;
  • V — базовый набор обновлений (технология LOW FROST, ящик для овощей с регулировкой влажности, LED освещение)
  • Х — модернизированная модель Value+ с набором улучшений Vario XL
  • A — Added Value – максимальное оснащение холодильника (VarioXL, светодиодное освещение, сигнализация открытой двери, покрытие AntiFingerPrint).

Vario XL – «внутри больше, чем снаружи» — расширенный набор возможностей для оптимального размещения и хранения продуктов в холодильнике (только для Value+, Added Value)

На седьмой позиции в маркировке стоит символ, обозначающий цвет модели:

  • W белый;
  • L покрытие под нержавеющую сталь (Inox Look);
  • I — нержавеющая сталь (Inox) с покрытием, на котором не остаются следы от пальцев ( Anti Finger Print).

Следующая позиция содержит информацию об энергопотреблении прибора. Цифра «1» обозначает класс энергоэффективности А, «2» — А+; «3» — экономичность прибора класса А++.

Маркировка ранних моделей несколько отличается от приведенной расшифровки. В частности, после числовых символов, передающих размеры, стоят буквы Z (электронное управление), Y (механическое), а информация о цвете передается цифрами: «00-39» — белый; «40-49» — под нержавейку; «60-69» — серебристый металлик; «90-99» — дверца и корпус из нержавеющей стали.

  • Символ « на первом месте в маркировке компании означает вид товара – холодильник.
  • Далее идет указание на страну, где происходила сборка прибора:
  • А — Россия;
  • С — Китай;
  • N — Индонезия;
  • R — Корея;
  • W — Польша.
  • Третья буква в кодировке указывает на особенности модели:
  • S — холодильник с двумя дверями;
  • B — базовая модель с системой NOFrost,
  • если символа В в маркировке нет, это значит, что в холодильнике действует статическое охлаждение «Direct Cool» (плачущая стена);
  • F — оснащение диспенсером для приготовления льда.
  • Два цифровых символа говорят о высоте прибора: 37 — 173 см; 40 — 190 см; 45,48, 47 — 200 см; 43 — 90 см; 42 — 180 см; 49 — 201 см.
  • Последняя цифра в маркировке означает расположение морозильных камер:
  • 9 — прибор с нижней морозилкой;
  • 7SidebySide;
  • 2 — верхнее расположение морозильной камеры;
  • 1 — однокамерный холодильник;
  • 4 — одна морозильная камера.
  • Один из символов: В/ Р / Е/U/Y /S /Z /T, — идущий сразу после цифр означает вариант двери и кучки с названием (Юпитер, Искра, Нептун).
  • Следующая буква несет информацию о цвете холодильника:
  • отсутствие буквы говорит о стандартном белом матовом цвете;
  • А — стальной цвет;
  • Е — бежевый;
  • М — под нержавейку;
  • L — серебристый;
  • V — белый глянцевый;
  • N — комбинация черного со стальным;
  • G — стеклянные дверцы.
  • Сочетание двух последних букв говорит о спецификации модели:
  • СА — внутренний дисплей+ система хранения фруктов Mois balance crisper;
  • QA — ручка Юпитер + внешний дисплей + Opti Fresh Zone (отсек, где поддерживается температура 0° для хранения мяса и рыбы без заморозки).
  • QZ — кнопочный дисплей +Opti Fresh Zone +линейный компрессор.
  • КZ — сенсорный дисплей + линейный компрессор + Opti-Temp Zone(отсек с регулировкой температуры: +2° — для овощей и фруктов; — 1° — для рыбы и мяса).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья