Хе из щуки сколько может храниться в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Полезные советы

  • Рекомендую использовать свежую рыбу, но предварительно ее необходимо проморозить.
  • Избавиться от специфического запаха сырого продукта поможет уксус. Также он уничтожит вредные микроорганизмы и хорошо промаринует филе.
  • Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
  • По желанию можно разнообразить блюдо другими ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
  • Из специй отлично подходит кинза, белый, черный или красный молотый перец, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях, из какой рыбы лучше делать салат и сколько он хранится в холодильнике.

Хе – это исконное блюдо корейской кухни. Готовить его гораздо сложнее, чем европейские вариации. В классическом варианте его принято готовить на основе сырой рыбы. К самым часто используемым ингредиентам в рецептах салата относятся репчатый лук, морковь, красный молотый перец, уксус и соевый соус. Блюдо обычно получается сочным, очень аппетитным, ароматным и невероятно вкусным.

5 оригинальных вариаций

Вкуснейшая закуска из трески, которая не оставит равнодушным никого из гостей за праздничным столом. Для ее приготовления следует взять филе трески, морковь, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, столовый уксус, специи. Мариновать рыбу рекомендую от 12 до 18 часов, обязательно в холодильнике.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.22%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.01%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.77%
Проголосовало: 462

Простой рецепт закуски. Для пикантного вкуса добавьте молотый кориандр, чеснок и красный острый перец. Маринад готовьте на основе столового уксуса, соевого соуса и лука. Блюду необходимо 1 час настояться перед подачей. Украсить его можно петрушкой и дольками лимона.

Нежный и сочный салат, который отлично сочетается с отварным картофелем или черным хлебом. Для маринада кефали используйте черный перец, лавровый лист, семена горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белого винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.

Легкая, аппетитная и острая закуска-салат. Подойдет любителям кулинарных экспериментов. Готовить можно не только на праздники, но и в разгрузочные дни. Понадобится свежая форель, сладкий синий лук, морковь, зубчики чеснока, кориандр, растительное масло, соль, сахар, острый перец чили, уксус 70 %. При подаче посыпьте блюдо кинзой.

Замечательная холодная закуска, которая получается пикантной и ароматной. Она будет уместно смотреться как в будни, так и на праздничном столе. Для приготовления достаточно взять минтай, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, разведенный уксус, сушеный базилик, соль, молотый кориандр, красный молотый перец. Настаивать блюдо рекомендую не менее 24 часов.

Нежный и сочный салат, который отлично сочетается с отварным картофелем или черным хлебом. Для маринада кефали используйте черный перец, лавровый лист, семена горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белого винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «Хе из щуки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1548 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 17.6% 521 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.9% 1167 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.1% 2983 г
Зола 1.478 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 5.7% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.7% 1607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 8.249 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4849 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 2.8% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.288 мг 15 мг 15.3% 14.1% 656 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин РР, НЭ 5.214 мг 20 мг 26.1% 24% 384 г
Ниацин 2.755 мг
Макроэлементы
Калий, K 229.63 мг 2500 мг 9.2% 8.5% 1089 г
Кальций, Ca 37.46 мг 1000 мг 3.7% 3.4% 2670 г
Магний, Mg 29.51 мг 400 мг 7.4% 6.8% 1355 г
Натрий, Na 182.4 мг 1300 мг 14% 12.9% 713 г
Сера, S 174.24 мг 1000 мг 17.4% 16% 574 г
Фосфор, Ph 165.1 мг 800 мг 20.6% 18.9% 485 г
Хлор, Cl 282.84 мг 2300 мг 12.3% 11.3% 813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.3 мкг
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3.5% 2643 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 2.7% 3440 г
Кобальт, Co 16.401 мкг 10 мкг 164% 150.7% 61 г
Марганец, Mn 0.0763 мг 2 мг 3.8% 3.5% 2621 г
Медь, Cu 100.74 мкг 1000 мкг 10.1% 9.3% 993 г
Молибден, Mo 3.541 мкг 70 мкг 5.1% 4.7% 1977 г
Никель, Ni 5.136 мкг
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 24.28 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16474 г
Хром, Cr 43.11 мкг 50 мкг 86.2% 79.2% 116 г
Цинк, Zn 0.913 мг 12 мг 7.6% 7% 1314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Читайте также:  Сколько времени можно хранить крем чиз в холодильнике отзывы

Энергетическая ценность Хе из щуки составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Хе из щуки

Щука 1000 г
Лук репчатый 200 г
Уксус спиртовой 15 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Приправа для моркови по-корейски 15 г

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Классический рецепт хе из щуки

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Хе из щуки с морковью

Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

  • филе щуки;
  • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец;
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
  • сухая зелень;
  • соль по вкусу.

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Читайте также:  Сколько хранится моцарелла для пиццы колбасный

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Еще по этой теме на нашем сайте:

  • Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
    Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Жареное филе щуки — новые рецепты
Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

Хе из щуки
Вам понадобится:
Щука — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Показать остальные (9)
На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Миллионы поклонников восточной кухни любят суши, роллы и сашими за освежающий вкус сырой рыбы и морепродуктов. Особое место в ней занимает закуска с маринованной рыбой. Наибольшей популярностью пользуется хе из щуки по-корейски.

Рецепт хе из щуки

Если задумались, что приготовить из щуки, предлагаем рецепт хе. Нет никакой термической обработки: ингредиенты маринуются в остром соусе. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и избежать отравления.

Сырая рыба в сочетании с луком, морковью и перцем не оставит равнодушным ни одного любителя восточной кухни. В хе принято использовать такие сорта рыбы, как тунец, минтай и макрель. Многие используют в качестве альтернативы щуку, горбушу, карпа.

Читайте также:  Сколько по времени нужно держать марку на языке

Особую популярность снискало блюдо хе из щуки по-корейски. В нем сочетается нежный вкус сырой щуки с острым оттенком моркови по-корейски. Салат хе из щуки по-корейски подойдет как закуска и как самостоятельное блюдо.

  • Рыба — 1 кг филе щуки. Обязательно покупайте свежую рыбу, в крайнем случае — замороженную, но перед готовкой обязательно разморозьте до комнатной температуры.
  • Овощи — две моркови среднего размера и головка репчатого лука.
  • Пряности — 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, по щепотке красного и черного перца, немного соли и паприки.

Как сделать хе из щуки по-корейски

Приготовление хе из щуки по-корейски не забирает много времени: активная готовка длится не более 35–40 минут. Итак, начнем:

  • Подготовьте рыбу. Нарежьте щуку небольшими ломтиками шириной не более 1 см. Переложите рыбу в емкость (для удобства можно использовать стеклянные банки). Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и отставьте емкость в сторону на 20 минут. В качестве альтернативы уксусу добавляют к рыбе 2–3 ст. л. лимонного сока.
  • Нарежьте овощи. Лук — полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски. По истечении 20 минут добавьте овощи к рыбе. Еще через 10 минут — пряности. Блюдо должно быть в меру острым, соль же добавляйте по вкусу.
  • Поставьте хе мариноваться в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче можете украсить салат огурцом — натрите его на такую же терку и сформируйте небольшие корзинки. Хе из щуки по-корейски готов!

Основной секрет блюда — длительное маринование. Проверить, готово ли блюдо к употреблению, можно с помощью цвета рыбы: куски щуки обязательно должны стать белыми.

Будьте осторожны: только длительное маринование делает блюдо безопасным без термической обработки. Чем дольше вы маринуете салат, тем насыщеннее вкус. Замаринованное блюдо можно хранить в холодильнике около недели — с каждым днем его вкус улучшается.

Салат хе из щуки по-корейски — недорогое блюдо восточной кухни, которое просто приготовить. Обязательно порадуйте родных этой вкуснотищей. Главное — берите только свежую рыбу и маринуйте салат как минимум 3–4 часа. Хе из щуки обязательно станет любимой закуской!

Если задумались, что приготовить из щуки, предлагаем рецепт хе. Нет никакой термической обработки: ингредиенты маринуются в остром соусе. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и избежать отравления.

В морозилке

То, сколько можно хранить щуку в морозилке, зависит от температуры хранения, и того, в каком виде находится продукт.

В любом случае подготовка к замораживанию начинается с чистки рыбы. У нее удаляют внутренности, после чего хорошо промывают.

  • Филе. Мясные кусочки без костей можно нарезать полосами или изрубить. Фасовать мясо следует порционно в небольшие плотные пакеты с зип – застежкой. Хранить при температуре -18°С до 12 месяцев.
  • Фарш. Рыбное филе измельчают с помощью мясорубки с добавлением лука, соли, специй. Готовую массу размещают по пакетам для заморозки небольшими порциями и хранят при -18°С (и ниже) до полугода.
  • Целиком. Заморозка щуки в целом виде уместна, если в планах ее фаршировка или запекание. Рыбу следует выпотрошить, промыть, поместить в плотный пакет и заморозить при -18°С (и ниже). Срок хранения щуки, замороженной целиком — до 6 месяцев.

Размораживают рыбу на нижней полке холодильника в течение 8 – 10 часов (зависит от размера хищницы). Повторная заморозка не допускается.

В холодильнике

Сколько можно хранить щуку в холодильнике и морозилке? Это зависит от нескольких факторов:

  • размера хищницы,
  • температуры хранения
  • того, насколько тщательно выпотрошена тушка.

Нечищеная свежая рыба с головой и внутренностями может храниться при температуре +3°С — +5°С (полка холодильника) не дольше 1 суток.

Срок хранения свежей щуки в холодильнике возможно продлить до 2 – 3 суток, если предварительно ее выпотрошить, промыть и пересыпать льдом. Для более продолжительного хранения используют герметичный контейнер. При этом рыбу можно разрезать на части.

Копченая щука

Копченая рыба – прекрасное угощение. Существуют холодный и горячий способы обработки мяса, в результате чего хранить щуку при температуре +5°С можно будет в течение 5 – 7 суток. Если использовать вакуумные упаковки, время хранения копченого продукта увеличивается до 3 месяцев. Держать его следует в холодильнике при температуре +5°С — +7°С.

  • Садок. Особь небольшого размера может находиться в садке, погруженным в речную воду. При этом рыба может уснуть, но не погибнуть.
  • Кукан. Это рыболовное приспособление представляет собой прочный шнур, оснащенный металлическими креплениями для удерживания улова. Его второй конец надежно закрепляют за прибрежную корягу так, чтобы рыба оставалась в естественной среде нужное время.
  • Аквариум с системой аэрации. Современные рыболовные катера оснащены различными емкостями для хранения улова. Специальный аквариум следует наполнить водой и включить систему подачи воздуха. В таких условиях хранение щуки живой до прибытия домой будет обеспечено.
  • Термоконтейнер. Простой способ, как сохранить живой пойманную щуку – использование емкости, днище и стенки которой оборудованы охладительными элементами.
  • Засолка. Здесь нет гарантии, что хранение щуки на рыбалке будет очень продолжительным, особенно в жаркую погоду. Но при отсутствии других вариантов, этот способ стоит попробовать. Добычу предварительно разделывают: потребуется удалить жабры и внутренние органы. Затем тушку обильно натирают солью со всех сторон и отправляют в мешочек из плотного, воздухопроницаемого холста. Если требуется сохранить несколько тушек, их перекладывают травой (лучше использовать крапиву) так, чтобы они не смогли соприкасаться.
  • В лодке. На днище плавучего средства можно налить речную воду и поместить в нее свой улов. В жаркую погоду используют речные водоросли или прибрежную траву для защиты от палящих лучей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья