Можно ли есть бочковые грибы через два года после засолки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить банку соленых грибов чтобы не появилась плесень. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В холодильнике

Когда нет возможности поставить соленья в сухой погреб или подвал, можно найти подходящее место в квартире. Банки хранятся и в холодильнике, но за такими заготовками нужен особый присмотр.

Температура не должна подниматься выше +6…+7°С, так как в тепле начинается процесс брожения. Хотя такие грибы не считаются испорченными, но становятся кислыми и подходят только для некоторых блюд. При температуре ниже 0°С продукт теряет нужную форму и вкус, поэтому оптимальный градус – от +2°С до +5°С.

При хранении в холодильнике нередко возникает проблема появления на горлышке и снаружи банки плесени. На раннем этапе ее образования продукт можно не выбрасывать – достаточно переварить грибы, пастеризовать, закатать или замариновать в уксусе. Маринад отлично держится при температуре +7…+10°С, а до готовности продукт доходит месяц, иногда 40 дней.

Другой вариант хранения в холодильнике – квашение. Сначала грибы можно отварить – так они будут в дальнейшем меньше ломаться, можно оставить свежими. Затем для запуска брожения в отварные засыпать 20-30 г сахара и 70-80 г соли на 1 кг продукта.

Приправы – по желанию: черный перец, листья смородины, петрушка. Если грибы свежие, сыпучие вещества смешивают в 1 л воды – на 1 кг. Грибы готовятся в течение семи дней, потом их нужно расфасовать по маленьким банкам. Для длительного хранения необходимо провести пастеризацию, залить рассолом и снова поставить в холодильник. Если появится плесень, смочить марлю в соленой воде, протереть банку и крышку.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Как правильно хранить соленые грибы дома

Неправильная заготовка грибов может привести к неприятным последствиям. Чтобы продукт оставался свежим и вкусным длительное время, необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил:

  • Подготовить посуду: банки стерилизовать, а кастрюли ошпарить кипятком во избежание попадания микробов. Перед засолкой вся тара должна быть сухой и чистой.
  • Грибы тщательно промыть и проварить два раза с промежутком в одни сутки.
  • Обязательно добавить рассол, так как соленая вода предотвращает размножение микробов. Но слишком крутой раствор может привести к ухудшению качества продукта, поэтому необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться только проверенными рецептами.

Срок годности соленых грибов после засолки

Нужно знать точное время засаливания, чтобы не пропустить сроки годности. В бочке продукт хранится до полугода при температуре 0…+2°С.

После вскрытия пастеризованные грибы в стерилизованных банках нужно съесть в течение двух суток, потом рассол прокиснет.

В уксусном маринаде с большим количеством пряностей продукт хранится еще 3-4 дня с момента откупоривания тары, но только в холодильнике.

Засаливание в открытых банках продолжается от полугода до года при температуре от 0 до +6°С.

В морозилке

При отсутствии необходимых условий для хранения соленых грибов, можно воспользоваться простым, но действенным методом – заморозкой:

  • Сначала грибы заготавливают в рассоле в холодном помещении. Длительность хранения – от 20 до 50 дней.
  • Когда грибы будут готовы, с них сливают всю жидкость. Стелют на блюде хлопчатобумажную салфетку и вытряхивают на нее содержимое.
  • Просушенные грибы раскладывают в целлофановые пакеты и складывают в морозильную камеру. Срок хранения – до 1 года.
Читайте также:  Народная медицина облепиховое масло хранится постоянно в холодильнике если просрочено можно ли применять наружно

В этом случае не нужно дополнительно мариновать заготовки – они готовы к употреблению сразу после разморозки. Метод хорош тем, что продукт не теряет вкусовые качества.

Другой вариант хранения в холодильнике – квашение. Сначала грибы можно отварить – так они будут в дальнейшем меньше ломаться, можно оставить свежими. Затем для запуска брожения в отварные засыпать 20-30 г сахара и 70-80 г соли на 1 кг продукта.

Метки

  • бисер (390)
  • бисер/браслет (78)
  • бисер/ссылки (6)
  • бисер/цветы (14)
  • бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
  • вязание с бисером (1)
  • жгуты, цепочки (13)
  • журналы,книги (87)
  • игрушки (2)
  • колье (92)
  • кулон,подвеска, серьги (46)
  • МК (14)
  • плетение, ткачество (18)
  • искусство (9)
  • винтаж (5)
  • юмор, анекдот (6)
  • вязание (2772)
  • вязание детям (50)
  • для мужчин (7)
  • вязание с мехом (8)
  • горловина, пройма, рукав (58)
  • для полных (99)
  • журналы, книги, форумы, сайты (220)
  • Ирландия,фриформ (188)
  • кайма,тесьма,шнуры (34)
  • кокетка (81)
  • край изделий,обвязка (23)
  • крючок/уроки (13)
  • крючок: узор (75)
  • крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
  • крючок:шапки,береты (65)
  • носки,варежки,тапки (23)
  • реглан (37)
  • резинка (21)
  • румынское кружево (16)
  • сайты по вязанию (5)
  • салфетки (13)
  • спицы/уроки (12)
  • спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1130)
  • спицы:узор (211)
  • спицы:шапки,береты (144)
  • Ткань+вязание (6)
  • уроки, мастер-классы (43)
  • цветы (13)
  • шаль,палантин (42)
  • Шарф,манишка,воротник (56)
  • азиатские модели (367)
  • дневник (68)
  • дневник/оформление (6)
  • дневник/уроки (63)
  • есть о чем подумать (23)
  • Заработок в интернете (5)
  • здоровье (1041)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (56)
  • заговоры на здоровье (6)
  • гирудотерапия (3)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
  • болезни печени (5)
  • болезни почек, очищение (13)
  • врачи, целители (24)
  • грипп, простуда, ангина (23)
  • диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (81)
  • диеты,системы похудения (39)
  • долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
  • желудочные болезни (7)
  • женское здоровье, гинекология (40)
  • ЖКТ, очищение (12)
  • здоровье/анализы (3)
  • здоровье/волосы (27)
  • здоровье/давление (51)
  • здоровье/зрение (24)
  • здоровье/зубы (9)
  • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
  • здоровье/красота (44)
  • здоровье/разное (88)
  • здоровье/соль,сода (27)
  • здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
  • здоровье/суставы (105)
  • иммунитет (6)
  • инсульт, нервная система (26)
  • китайская медицина (17)
  • кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
  • нетрадиционная медицина (131)
  • Неумывакин (18)
  • ноги,руки (68)
  • очищение, паразиты (15)
  • позвоночник,радикулит,спина (34)
  • рак, АСД (121)
  • целитель: Болотов (3)
  • шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
  • интересно (69)
  • история, археология (85)
  • Русь (69)
  • кинозал (576)
  • документальный (205)
  • видео (10)
  • танец (7)
  • сайты (6)
  • музыка (2)
  • книги (56)
  • компьютер (10)
  • защита, антивирусник (3)
  • интернет (4)
  • куклы, игрушки (141)
  • Кулинарные рецепты (1171)
  • закуска (93)
  • запеканка (13)
  • мудрые советы (8)
  • мультиварка (82)
  • несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (75)
  • разное (75)
  • разносол (81)
  • рецепты/из мяса (79)
  • рецепты/курица (37)
  • рецепты/пироги, тесто (163)
  • рецепты/рыба (38)
  • рецепты/салаты (173)
  • рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (256)
  • рецепты/хлебопечка (36)
  • суп (9)
  • творог, сыр (52)
  • личное (32)
  • мои животные, цветы (13)
  • ссылки (6)
  • мои работы (3)
  • мода (29)
  • платки, шарфы (9)
  • мудрость, отношение к жизни (97)
  • афоризмы, цитаты,позитив (16)
  • законы вселенной (15)
  • Полезные советы (41)
  • музыка (182)
  • непознанное, легенды,предположения (364)
  • Атлантида, Лемурия (40)
  • Гиперборея (22)
  • древние цивилизации (55)
  • другие миры (44)
  • космос, Луна, Марс, планеты (11)
  • личности, ученые, великие (36)
  • магия (17)
  • места силы (4)
  • мудры,мантры,аффирмации (11)
  • оберег,заговор (15)
  • предсказания (66)
  • ченнелинг (19)
  • Политика (14)
  • праздники, поздравления (63)
  • открытки (18)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (8)
  • день рождения (5)
  • Новый год (37)
  • рождество (1)
  • Путешествия/города и страны (102)
  • Индия (31)
  • Россия (9)
  • Китай (10)
  • религия (16)
  • иконы (9)
  • молитвы (3)
  • Православные праздники (3)
  • рисунок (22)
  • рисунок/обучение (8)
  • роспись, одним мазком (2)
  • фракталы (6)
  • рукоделие (382)
  • анкарс (11)
  • батик (31)
  • Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка рококо (7)
  • вышивка, объемная вышивка (27)
  • джутовая филигрань (2)
  • журналы,книги по рукоделию (12)
  • капрон:цветы,бабочки и другое (20)
  • макраме (38)
  • мандала (11)
  • мидзухики (японские узлы) (2)
  • плетение из газет (26)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сутаж (21)
  • Темари (1)
  • фриволите (27)
  • цветы из лент (9)
  • симорон (10)
  • Стихи (38)
  • украшения (12)
  • украшения,антиквариат (6)
  • ювелирные (1)
  • фен-шуй (9)
  • фентези (325)
  • эльфы,ангелы,феи (24)
  • фото (146)
  • котоматрица (5)
  • фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
  • фото/дома,замки (10)
  • фото/животные,птицы,насекомые (51)
  • фото/люди:взрослые и дети (4)
  • фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
  • фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
  • художники (305)
  • художники/иностранные (176)
  • художники/русские (125)
  • цветы (119)
  • глоксиния (10)
  • марантовые, калатея (2)
  • орхидеи (58)
  • пеларгония,герань (21)
  • фиалки (22)
  • цикламен (1)
  • шитье (113)
  • шторы, для дома (13)
  • вечерние платья, наряды (8)
  • книги, журналы,программы по шитью (7)
  • азиатские модели, журналы (4)
  • для полных (36)
  • шитье и вязание (5)
  • мех (3)
  • эзотерика (101)
  • нумерология (9)
  • хиромантия (2)
  • астрология (1)
  • чакры (3)
  • уфология: НЛО, пришельцы (54)
  • этикет (7)
Читайте также:  Сколько хна хранится в разведенном виде

Друзья

Сообщества

Постоянные читатели

Известны три способа засолки грибов: сухой, холодный и горячий.

Как засолить грибы. Лучшие рецепты солёных грибов.

Отобранные для засолки пластинчатые грибы очистить и сразу поместить в емкость, в которой они будут вымачиваться (крупные грибы сразу порезать на части).

Перед замачиванием некоторые грибы требуют дополнительной очистки, как это сделать — сказано выше.

Как солить грибы в бочке на зиму?

Нижеследующие рекомендации помогут приобрести знания, как солить грибы в деревянных бочках. Дубовые емкости предварительно замачивают для набухания и предотвращения течи, после чего споласкивают кипятком с содой. Для дополнительной стерильности внутреннюю поверхность бочек окуривают можжевельником.

  • грибы;
  • соль – 30-40 г на 1 кг грибов;
  • зелень, лавр, перец, чеснок, листья и корень хрена (по желанию) – по вкусу.
  • В подготовленную дубовую бочку насыпают слой соли, кладут по желанию зелень, пряности.
  • Укладывают далее грибы шляпками вниз, посыпая слои каменной крупной солью.
  • Располагают сверху груз.
  • Грибы соленые в бочке будут готовы к употреблению через 30-45 дней.

Засолка осенних опят

Рецепт
На 10 кг опят взять 500 г соли, большой пугок зеленого укропа с соцветиями или лист хрена (но его кладут на дно, так как хрен «перебивает» геснок), 2-3 горстки листьев герной смородины, 2-3 крупных головки геснока.

Приготовление

Грибы по размеру не сортировать. У мелких опят ножки подрезать, у крупных отделить. Шляпки вместе с отделенными ножками промыть и опустить в подсоленный кипяток на 15-20 минут, считая с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

В подготовленную посуду положить на дно пряности, на них уложить остывшие грибы и пряную зелень слоями, пересыпая их солью. Остальные действия как обычно: чистая ткань, деревянный кружок и гнет. Поставить емкость с грибами в прохладное место.

Как подготовить грибы к засолке?

Подготовка грибов к засолке является немаловажным этапом, и от качества его исполнения будет зависеть итоговый результат. Технология обработки базового продукта всецело зависит от вида и сорта грибных экземпляров.

  • Грибы-млечники: грузди, волнушки, серушки требуют предварительного длительного вымачивания для избавления от присущей им горечи, содержащейся в млечном соке. Для этого подготовленную очищенную от загрязнений и предварительно промытую грибную массу выдерживают в подсоленной воде не менее трех дней. Воду при этом меняют как можно чаще, но не мене трех раз в день.
  • Пластинчатые грибы не сортируют по размерам, но обязательно избавляют от ножек.
  • Трубчатые грибы выбирают некрупные или разрезают на несколько частей для лучшей просолки.
  • Зачастую грибы отваривают до готовности или полуготовности, добавляя в воду немного соли по вкусу.

Вместо деревянного кружка можно положить соответствующего размера тарелку. Если грибы засолены в ведре, фаянсовые тарелки можно менять, так как диаметр ее уменьшается по мере употребления грибов.

Поделиться3Среда, 19 октября, 2011г. 13:10:59

Ну, раз тема про соления, значит, сюда.

1. Я грибов собираю оооочень много, а ем совсем мало, т.е. могу и вовсе без них обойтись. Вывод — собранные грибы надо готовить так, чтоб хранились долго, чтобы их постепенно можно было раздавать.
2. Долгое хранение — это консервирование. Консервировать лучше всего маринованные грибы. Поэтому маринад — основной способ моих грибных заготовок.
3. Маринование и консервирование отнимают достаточно много времени.

Вопрос 1: что делать, если за один заход грибов так много, что замариновать их просто физически невозможно (не хватит банок, сил, времени, etc.)?
Правильный ответ — солить, потому что солить можно в большой таре, не тратя времени на закрывание банок.

Вопрос 2: как солить, если никогда не солила, и бабушка такого рецепта не оставила?
Правильный ответ: посмотреть в поваренной книге.

А вы когда-нибудь искали там рецепт засолки грибов? Находили? И следовали рекомендациям? Ну, типа запаривали бочонок, укладывали слоями. далее по тексту.
А если послезавтра надо уезжать, а средняя температура в квартире +25? К чему вы вернетесь через две недели? Правильно, к плесени.

Вопрос 3: как упростить процесс?
Вопрос 4: как все-таки сохранить продукт непосильного труда (вариант помойки не предлагать)?

Читайте также:  Сколько может хранится головка сыра без холодильника

Эмпирическим путем выкристолизовался следующий способ.

Грибы банально отварить, слить и сложить в любую емкость, потенциально помещающуюся в холодильник.
Рассол приготовить, как для малосольных огурцов, уменьшив дозу соли в три раза (вычислено опять же опытным путем), со всеми там укропами, вишнево-смородиново-хреновыми листьями, чесноком, сколько не жалко.
Специями пересыпать отваренные грибы, а рассолом их залить, и все перемешать. На сутки-двое можно никуда не убирать, а потом поставить в холодильник, не укупоривая.
Есть надо быстро. А чтобы сохранить на подольше (помните, я собиралась уезжать на две недели?), все соленье вместе с рассолом нужно разложить в емкости (я использую герметичные пластиковые прямоугольные контейнеры) и засунуть в морозилку.

Как я лихорадочно накупила таких контейнеров и увезла из магазина прямо с витрины морозильную камеру (чтобы не дожидаться доставки), у меня же в запасе были ровно сутки, — рассказ отдельный и здесь будет выглядеть флудом.

Но в результате имеем довольно простой для городских условий способ засолки одномоментно большого количества любых грибов и весьма эффективный способ их хранения. При размораживании вкус сохраняется полностью.

Поделиться16Среда, 2 ноября, 2011г. 23:23:24

Поделиться10Вторник, 1 ноября, 2011г. 00:05:33

Я слышала про подобный рецепт, но что-то боюсь консервировать без уксуса. Хотя, представляю, как это вкусно.

Поделиться15Среда, 2 ноября, 2011г. 23:09:50

Для меня так из солёных только грузди и опята хороши, а остальные (зелёнки, подзелёнки. ) только маринад.

Просто ты их солить не умеешь! Соленые сыроежки за пояс любой груздь заткнут, а уж свинушки соленые — это чисто песня!

Эмпирическим путем выкристолизовался следующий способ.

Как хранить соленья

Сохранить вкус и качество солений можно несколькими способами, о которых пойдет речь далее.

Хранение в морозилке. Грибы вынимают из рассола и раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты. В морозильной камере соления смогут сохраниться до года. Но вкус и форма солений несколько изменится.

С маслом. Если сверху на рассол налить масло (растопленное сливочное или подсолнечное), срок хранения соленых грибов значительно увеличится. Пленка из жира способна продлить его на 6 месяцев, если банка с соленьями будет постоянно находиться на полке холодильника.

Емкость с солениями не нужно плотно закупоривать крышкой, достаточно прикрыть ее марлей.

  • Есть способ хранить соленые грибы в масле. Рассол сливают полностью, а грибы заливают маслом доверху. Хранить такую заготовку нужно в таком месте, где температура не превышает +10°С.
  • С помощью ткани, смоченной водкой. В старых рецептах можно найти такие способы засолки, которые рекомендуют использовать водку. Ею смачивают ткань, которой затем накрывают емкости с соленьями.
  • В качестве пресса советуют использовать деревянную крестовину, а крышку также обрабатывают водкой. Такой способ хранения позволяет продлить срок годности солений до 1,5 года при условии, что они будут находиться в темном помещении, где постоянно держится низкая температура.

Самым надежным способом сохранить грибы считают их засолку. Этот вид консервации получил широкое применение благодаря простоте процесса и отсутствию дополнительных обработок. Хранить соленые грибы можно в домашних условиях, даже если нет погреба или подвала. О том, какие существуют способы хранения этой заготовки, пойдет речь дальше.

Стерилизация

Чтобы сделать хранение соленых грибов более длительным, их стерилизуют. Держать заготовки нужно на полке холодильника в условиях от 0°С до +15°С и влажности, не превышающей 75%.

Срок хранения солений ограничивается 6 – 8 месяцами. А если заготовки были законсервированы промышленным способом, он будет больше, так как производители используют различные консерванты. Срок хранения соленых грибов, купленных в магазине, всегда указан на банке.

В чем хранят соленые грибы

От того, в какой таре солят и хранят заготовки, зависит их вкус и срок годности.

Для засолки лучше всего использовать емкости из стекла и дерева. Также подойдет эмалированная посуда. Следует избегать засолки в таре из:

  • пластика,
  • глины,
  • алюминия,
  • оцинкованной жести.

Для того чтобы накрывать емкость с солениями, нельзя использовать полиэтилен и пергаментную бумагу – они являются хорошей средой для развития плесневого грибка.

Лучше всего использовать для этих целей «дышащий» материал, вроде марли или ткани.

Емкость с солениями не нужно плотно закупоривать крышкой, достаточно прикрыть ее марлей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья