Можно ли фисташки обработать в микроволновке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Смертельно опасно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ранее москвичка получила серьёзные ожоги после того, как попыталась приготовить в микроволновке яйца.

Разогретая в микроволновой печи вода может нанести серьёзные ожоги, а диетическая кола — даже убить. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. Врач также перечислила продукты, которые перед употреблением разогревать в СВЧ-печи не стоит.

— В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, её температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счёт нагрева — вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву. Вода пузырится и выплёскивается, можно получить ожоги, — рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Диетолог добавила, что по той же причине нельзя разогревать яйца. Из-за кипения внутри повышается давление, которое скорлупа в один момент может не выдержать. Тогда яйцо взорвётся подобно гранате. Кроме того, не стоит класть в микроволновку продукты в плотной упаковке или ягоды: во избежание взрыва и то и другое сперва нужно надрезать. А некоторые продукты, разогретые в микроволновой печи, вовсе могут быть опасны для жизни. Среди таких врач выделила диетическую колу.

— Напитки с пометкой «лайт» содержат не сахар, а его химический заменитель, чаще всего — это аспартам. При нагреве он переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья. Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьёзно, что, в случае если подобный тёплый напиток выпьет маленький ребёнок, возможен летальный исход, — подчеркнула Соломатина.

Порекомендовала диетолог также не растапливать в СВЧ-печи шоколад и конфеты. Дело в том, что в большинстве из них содержится множество химических веществ, при нагревании которых продукт может потерять вкус или даже стать ядовитым.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Тема безопасности микроволновых печей стала актуальна после того, как в Москве женщина получила серьёзные ожоги лица при взрыве яиц в микроволновке. Пострадавшая была доставлена в ожоговый центр ГКБ имени Иноземцева. Выяснилось, что у женщины повреждено 6% поверхности тела. Ожоги первой, второй и третьей степени диагностированы на лице, шее и руках.

Порекомендовала диетолог также не растапливать в СВЧ-печи шоколад и конфеты. Дело в том, что в большинстве из них содержится множество химических веществ, при нагревании которых продукт может потерять вкус или даже стать ядовитым.

Нагревание продуктов в микроволновой печи уничтожит находящийся на них коронавирус, однако для этого можно воспользоваться и обычной горячей водой. Об этом «ПолитРоссии» рассказал вирусолог Виктор Зуев.

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 многие россияне стали с опаской относиться к купленным в магазинах продуктам, остерегаясь того, что на их поверхности может находиться коронавирус. В связи с этим в Сети даже стали появляться множественные советы на тему того, как продезинфицировать свои покупки. Кто-то предлагает мыть свежеприобретенную еду с мылом, кто-то – обрабатывать антисептиками, а некоторые и вовсе советуют нагревать продукты в микроволновой печи. Корреспондент «ПолитРоссии» связался с руководителем отдела микробиологии латентных инфекций, вирусологом Института имени Н. Гамалеи, доктором медицинских наук Виктор Зуев и попросил его оценить такой метод обеззараживания продуктов питания.

«Хочу сказать сразу, что сами по себе продукты не могут быть заражены коронавирусом. Заражается только человек. Но, конечно, может быть такое, что зараженный человек пришел в магазин и перещупал все хлеба, потрогал всю картошку. В таком случае страх того, что на поверхности еды может быть коронавирус, действительно возникает у человека. Хотя случаев заражения через еду еще не было зафиксировано. Но, если хочется перестраховаться, то воспользоваться микроволновой печью можно – она прекрасно убивает все вирусы, убьет и этот», – объясняет ученый.

Однако, по его словам, такой способ дезинфекции является избыточным, поскольку люди в любом смысле обрабатывают еду термически или хотя бы моют ее.

«Мы же, приходя домой, не засовываем сырую картошку в рот, даже не помыв ее. Мы ведь разумные люди, мы обрабатываем еду термически или просто моем ее. Поэтому я советую мыть продукты горячей водой. Ополосните ей тот же виноград, и уже будет хорошо – можно есть. Метод с микроволновкой, конечно, виртуозный, но надуманный, и не стоит того. Зачем вам разогретый виноград, когда он хорош в свежем виде?», – резюмирует Виктор Зуев.

Ранее вирусолог Анатолий Альштейн объяснил, как опыт вакцинации от гриппа поможет обуздать пандемию коронавируса.

Однако, по его словам, такой способ дезинфекции является избыточным, поскольку люди в любом смысле обрабатывают еду термически или хотя бы моют ее.

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

Читайте также:  Что будет если шаурма полежит ночь

Пряный жареный миндаль к пиву

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

Как и сколько времени жарить орехи в духовке

Я считаю оптимальной температуру духовки в 150 градусов, поскольку точки дымления масла орехов начинаются от 160 по Цельсию. При такой температуре кешью и миндаль, к примеру, доходят до устраивающей меня степени обжарки за 8-10 минут.

Орешки нужно разложить на противне равномерно, в один слой. Если позволит место, то лучше распределить их так, чтобы они не прилегали друг к другу — равномернее обжарятся.

Жарить орехи в микроволновке я не пробовал, поскольку у меня просто ее нет. Разные вещи говорятся в интернете про микроволновые печи, об их вредном воздействии на пищу. Чему верить — непонятно, но некоторые моменты настораживают. Я решил, что могу нормально прожить и без этого устройства. И ведь получается! 🙂

Сколько можно есть орехов в день

Первая информация, которую я на этот счет когда-то давно получил, — что можно есть не более 100 грамм орехов в день, потому что они очень калорийны. Я к полноте не склонен, поэтому калорийность меня не пугала, и порой я орешками объедался, не считая, сколько же именно их в меня вошло.

Читайте также:  Мука блинная просроченная можно ли использовать все равно для блины

Однако позже я услышал о еще меньшей цифре — 40-50 грамм, и не за один прием пищи столько орехов съедать, а за целый день. Объяснения этому были уже более актуальными для меня: что сложно перевариваются и создают большую нагрузку на печень. Она у меня пока не в идеальном состоянии, да и пищеварение блещет еще не стабильно, так что я решил в пределах этого количества орешки и кушать. И действительно печень стала заметно спокойнее. К тому же, очень быстро и в принципе перестало хотеться есть много орехов — сейчас я порой и 50 грамм съесть не могу. В целом стал не так часто их употреблять, не каждый день теперь ем — просто не хочется.

Нужно ли мыть орехи перед употреблением

Орехи обязательно нужно мыть перед употреблением, особенно если они с рынка или где-то еще куплены на развес. Причем мыть надо как очищенные орехи, так и в скорлупе.

Во-первых, из-за того что орешки лежали на открытом воздухе, они банально в пыли и частичках грязи из окружающего пространства, пусть это может быть и совсем незаметно. Также на них могут быть вирусы, бактерии, да даже яйца паразитов, в конце концов, от людей, которые рядом с ними находились, дышали на них, трогали их руками.

Во-вторых, чтобы орехи подольше хранились, а также чтобы их не ела пищевая моль и прочие вредители, разумеется, их могут как-нибудь химически обрабатывать.

Поэтому орехи обязательно моем. И лучше даже те, которые продаются упакованные в магазине, а не только развесные с рынка. Жареные в масле соленые, конечно, не стоит мыть, а также производства каких-то иностранных или наших премиум-марок, возможно, тоже. А вот все остальные, которые подешевле, мыть нужно — судя по их внешнему виду, что это те же самые орешки, которые продаются на развес на рынке, просто распределенные по упаковкам.

Как правильно жарить орехи

Я не рекомендую жарить орехи на сковороде. Тогда обжарка, скорее всего, получится неравномерной, даже если их постоянно перемешивать. Правильнее будет использовать духовку. Кроме того, если жарить в духовке, вы можете контролировать температуру и не позволять ей выходить за пределы точки дымления масла ореха, ведь иначе оно начнет переходить во вредную форму. И это в целом один из плюсов самостоятельной жарки орехов, а не покупки их в уже обжаренном виде.

Теперь о времени замачивания. У всех орехов оно разное. Миндаль, бразильские рекомендуют вымачивать по 10-12 часов, а то и целые сутки — у меня выходит обычно 12-20 часов. Фундук, грецкие, пеканы, фисташки — 8-10 часов. Зерна абрикосовых косточек тоже, наверно, где-то так же. Кешью — 2-3 часа, максимум 6, а то совсем вкус потеряют (именно поэтому я предпочитаю их обжаривать, а не отмачивать). Про кедровые где-то видел инфу про 8-часовое вымачивание, а в другом месте, что достаточно 15-30 минут, а то, мол, безвкусными станут.

Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

Дело в том, что орехи имеют одну одинаковую для всех особенность: организм их переваривает тяжело и достаточно долго. Это обуславливает необходимость их определенной обработки перед употреблением в пищу: жарка, проращивание или хотя бы замачивание.

Перед едой орехи в обязательном порядке необходимо промыть, особенно при покупке на рынке либо в других местах на развес. Притом мыть нужно и уже очищенные продукты, и продающиеся в скорлупе.

  • Во-первых, товар при такой продаже находится на открытом воздухе. Он просто покрывается пылью и частицами грязи, присутствующими в воздухе. Такой факт имеет место, даже если нам это совсем незаметно. Кроме того, на нем могут присутствовать различные вирусы, бактерии и даже яйца паразитов. Они могут попасть на орешки от находившихся рядом людей, которые дышали на них и трогали руками.
  • Во-вторых, для долгого хранения и предотвращения поедания пищевой молью и другими вредителями их могут обрабатывать каким-либо химическим составом.
Читайте также:  Температурный режим хранения консервированных продуктов в погребе

Уже понятно, что орехи мыть обязательно. Это относится и к упакованным вариантам. Те, что пожарены соленые в масле, конечно, промывать не нужно. Возможно, некоторые импортные тоже. А вот все прочие недорогие продукты лучше промыть. Выглядят они, будто взятые на развес с рынка, только фасованные по упаковкам.

Как правильно замачивать орехи?

Это второй самый простой способ обработки. Замачивать орешки необходимо, естественно, в чистой питьевой воде. Должно быть следующее соотношение: на 1 часть продукта 2 части воды. Дальнейшие действия описываются по-разному.

Кто-то считает, что достаточно вымочить орехи в воде. Кто-то говорит о необходимости добавления в жидкость соли.

Действовать нужно следующим образом:

  • Взять стакан орехов.
  • Добавить 250 миллилитров воды. Воду использовать нужно горячую. Так соль сможет до конца раствориться. Подойдет и не горячая, что немаловажно для придерживающихся сыроедческого рациона.
  • Всыпать одну ч.л. соли (только натуральной неочищенной, оптимальные варианты – морская, розовая гималайская либо светло-серая кельтская).

Также считается, что эффективно помогает избавиться от ингибиторов щелочь. Другими словами, в жидкость необходимо насыпать соды. Я использую примерно 1/3 ч.л. на 250 миллилитров воды. Впрочем, чаще всего сыплю просто на глаз.

По моим ощущениям после замачивания в растворе с содой организм лучше отреагировал на орешки. Несмотря на это, советую попробовать и тот, и другой способ.

Сколько можно есть орехов в день?

Но спустя время я узнала, что разрешенное количество в день составляет вообще мизерные 40-50 гр. Объясняется такое ограничение следующими факторами: они плохо перевариваются и сильно нагружают печень. Это сподвигло меня придерживаться всё-таки рекомендованного количества.

Сколько можно есть орехов в день?

Как правильно мыть орехи: очищенными или оставлять в скорлупе?

Орешки в скорлупе навряд ли обрабатывали какой-либо химией (единственное я слышал, что грецкие чем-то отбеливают). По этой причине, мне кажется, будет достаточно их тщательно вымыть от пыли, чтобы она не осела на ядро при раскалывании.

Как правильно мыть орехи?

Небольшое количество вы можете просто прополоскать в дуршлаге под водной струей. Если довольно много, то можете высыпать в кастрюлю, налить туда воды и как следует помешать. Далее воду выливаете, наливаете новую и проделываете все то же самое. Затем вытираете влажные орехи либо можете оставить высыхать естественным путем.

Если вы заметили на скорлупе не только пыль, а явно выраженную грязь (это относится, к примеру, к грецким орехам), то хороший способ – взять губку для мытья посуды и жестким боком пройтись по каждой штучке.

Очищенные орешки я мою так:

  • высыпаю часть в дуршлаг,
  • мою под струей проточной воды,
  • далее полощу их бутилированной водой.

Этот способ актуален для упакованных продуктов заслуживающего доверия производителя. Те, что вы купили на рынке, советую также обдать кипятком либо оставить в нем на 5-10 сек. – так погибнут микробы.

Если вы собираетесь после этого замачивать орехи и будете использовать соду (ниже будет подробная информация об этом), то использовать кипяток не обязательно. Так как щелочная среда сможет в любом случае убить вредоносные бактерии, вирусы и отложенные паразитами яйца.

В случае химического привкуса (может встретиться у кешью, очищенных кедровых орешков, а обычное мытье от него не избавляет):

  • положите их в воду комнатной температуры и оставьте там минут на 30-60.
  • также можно подержать 10 мин. в горячей жидкости – внешняя часть ядер станет мягкой, и химия отойдет.

Затем воду нужно вылить, повторно промыть орешки водой для питья – и можете есть. Химического вкуса не будет.

Промывка, естественно, убирает немного хрустящести этих вкусных плодов деревьев, однако после всех процедур можно просто немного подсушить их в духовке, микроволновке либо в сушилке для фруктов.

Очищенные орешки я мою так:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья