Можно ли использовать для сырников просроченную муку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Вместо манки и муки добавляю в сырники другой продукт для здорового питания: сырники получаются пышными и вкусными. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если вы хотите убрать из сырников муку и манку, то эти продукты можно легко заменить другими ингредиентами.

У меня есть три варианта, чем я заменяю эти два продукта.

Первый вариант. Добавляю на 300 г творога 2 яйца. В яйцах отделяю желток и белок. Желток взбиваю вместе с сахаром (2 столовые ложки) до легкой пены. Добавляю взбитые желтки в перетертый творог. Хорошо размешиваю. Получается густая масса, из которой можно лепить сырники.

Второй вариант. Обычную пшеничную муку заменяю кукурузной. Она намного лучше, но и стоит чуть дороже. Кукурузную муку добавляют в блюда люди, которые придерживаются диетического питания.

Третий вариант. Использую смесь-загуститель. Я приобретаю ее на различных сайтах по здоровому питанию. Они низкой калорийности. Подходит для замены обычной муки в выпечке и соусах.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Первый вариант. Добавляю на 300 г творога 2 яйца. В яйцах отделяю желток и белок. Желток взбиваю вместе с сахаром (2 столовые ложки) до легкой пены. Добавляю взбитые желтки в перетертый творог. Хорошо размешиваю. Получается густая масса, из которой можно лепить сырники.

Боремся с прыщами

Берем немного муки, смешиваем с медом, и образовавшуюся смесь наносим на лицо. Приклеиваем лейкопластырем и спим до утра, стараясь не задеть эту маску.

Утром вы обнаружите, что покраснения практически не осталось. И все это благодаря подсушивающим свойствам муки и целительным свойствам меда.

Защищаем растения от вредителей

Создаем материал для детских поделок

Мука вместо сухого шампуня

Если нет под рукой профессионального средства – просейте муку, кисточкой для макияжа нанесите ее на корни волос, а через полчаса расчешите пряди, устраняя остатки. И волосы засияют как после мытья спецсредством. К сожалению, эффект свежих и чистых волос продержится день, а вечером вы сможете помыть голову.

Но у муки, как и во всех остальных продуктах, есть свой срок годности. И если он закончился – мука уже непригодна в кулинарии. Но остатки ее еще большие, а выбрасывать жалко. Специалисты утверждают: мука с просроченным сроком годности еще может принести в хозяйстве большую пользу, причем не одну.

Бывает, что не уследили и в холодильнике нашли просроченный кисломолочный продукт. Не спешите выбрасывать, есть случаи, когда при правильной термической обработке из него можно приготовить достойное блюдо. Сейчас мы разберем можно ли пожарить сырники из просроченного творога.

Читайте также:  Сколько хранится рыба горячего копчения в вакуумной упаковке

Рецепт правильной термической обработки

  • творог просроченный – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • изюм – 90 г;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Совет! Изюм и ванилин помогут оттенить кислый вкус и запах.

  • Творог после осмотра переложить в удобную чашку и размять с помощью вилки или блендера. Если он сильно прилипает, стоит смочить холодной водой.
  • Добавить соль, яйца и сахар. Внести изюм, который предварительно распарить в кипятке.
  • Самой последней будет просеянная мука.
  • Все тщательно соединить и вымешать тесто.
  • Формировать смоченными руками лепешки, которые обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Выложить в форму, каждое изделие покрыть небольшим количеством сметаны и запечь при 180 градусах в течение 15 минут.

Пышные сырники из творога можно подавать на стол с вареньем или сгущенкой.

Можно ли делать сырники из просроченного творога

Прежде всего, необходимо посмотреть срок годности, указанный на упаковке. Несколько дней просрочки укажут только на то, что в сыром виде такой продукт употреблять нельзя. Но для приготовления блюд на плите он вполне пригоден, но только, если хранилась упаковка правильно в холодильнике.

Иногда хозяйки приобретают творог у фермеров, и есть сомнения в дате производства. Тогда следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Цвет. Обезжиренный продукт имеет белый оттенок. А вот вариант с высокой жирностью – кремовый. Насторожить должна желтая консистенция, а зеленая укажет на мусорное ведро.
  • Запах. Присутствие легкой кислинки допустимо для блюд с термической обработкой. А вот творог с гнилостным запахом использовать не стоит.
  • Консистенция. Нельзя добавлять в блюда даже с обжаркой или запеканием продукта со слизью.
  • Вкус. Горьковатый привкус указывает на наличие токсинов.

Совет! Если есть любые сомнения в качестве кисломолочного продукта, не следует его использовать. Это может привести к пищевому отравлению.

Какие последствия может вызвать употребление продукта с истекшим сроком

Просроченный кисломолочный продукт может содержать патогенные организмы, которые быстро размножаются. Если его использовать спустя неделю после срока годности или неправильно провести термическую обработку, то появятся проблемы:

  • Тошнота со рвотой;
  • Расстройство пищеварительного тракта;
  • Кишечная инфекция.

Чем дольше хранился творог, тем выше вероятность получить серьезное отравление, которое приведет к тяжелой интоксикации.

Бывает, что не уследили и в холодильнике нашли просроченный кисломолочный продукт. Не спешите выбрасывать, есть случаи, когда при правильной термической обработке из него можно приготовить достойное блюдо. Сейчас мы разберем можно ли пожарить сырники из просроченного творога.

Просеивание муки не улучшит ваши рецепты

Чтобы развеять любые сомнения: просеивание муки, безусловно, не испортит ваш рецепт, но также и не улучшит (во всех остальных случаях, кроме шести вышеназванных).

Если муку нужно вводить постепенно, это можно сделать и без просеивания. Проверим это на практике, приготовив как раз ангельский бисквит.

Что на самом деле означает «просеивание муки»?

Чтобы лучше понять, что это такое, вспомним о самом лёгком и воздушном пироге – об ангельском бисквите (angel cake), который появился в 1870-х в Америке. Это классический пирог, который требует постепенного добавления муки. Её для этого надо обязательно пропускать через сито, чтобы она избавлялась от комков, вызванных неправильным хранением. В настоящее время это и есть «просеивание». Оно делается, чтобы мука соединялась с остальными ингредиентами равномерно.

Теперь, когда мы разобрались с терминами, у нас есть для вас новость: просеивать муку абсолютно бессмысленно. Это не что иное, как миф, который, возможно, появился с единственной целью – сделать рецепт (и блюдо, приготовленное по нему) более домашним, традиционным, проверенным, то есть подороже «продать» его любителям выпечки.

Читайте также:  Сколтко днейхранится прлежать осетрина горячего копчения вакуумной упаковке ш

Ко всему прочему, просеивание подразумевает использование дополнительных аксессуаров, например, большого по размеру сита с очень мелкими ячейками. Или специальной кружки, на дне которой есть сито и две лопасти, которые просеивают муку. Только ручка, управляющая лопастями, часто ломается, и процесс приготовления приходится останавливать и ставить её на место. А если сита и кружки нет, что же теперь не печь и комплексовать, что ты не соблюдаешь рецептуру? Нет! Печь без их использования.

Специальная кружка для просеивания муки

Когда надо точно просеивать муку

Продукт, купленный в магазине, точно прошёл множество процессов измельчения (помола) зерна. Очищенная мука по определению является продуктом, который уже был просеян, и вы можете добавить его в миску с другими ингредиентами простым движением руки или ложки.

Есть 6 исключений, когда просеивание идёт точно на пользу:

  • если вы производите собственную муку
  • если мука долго хранилась и слежалась
  • если вам нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста
  • если нужно добавить совсем небольшое количество муки в полуготовое тесто
  • если для приготовления теста, например, для яичной пасты, нужно сделать из муки горку
  • если количество других сухих ингредиентов (например, какао) велико и их надо вводить вместе с мукой одновременно.

Формируем горку для приготовления теста для яичной пасты

Также надо просеивать миндальную муку, пищевую соду, кондитерский сахар и какао-порошок. Эти сыпучие ингредиенты часто образуют комки после контакта с воздухом, если хранятся в открытых упаковках.

Возьмите любой рецепт выпечки, и вы почти всегда найдёте рекомендацию «просейте муку». Но что скрывается за этими словами? Разбираемся на практике.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно понять, что получается после измельчения зерна. Получается соединение, безусловно, содержащее муку, но и определенное количество «отходов производства», называемых мякиной. По сути, мякина состоит из сухих защитных оболочек зерна, которые измельчаются вместе с ними. Производственный процесс очистки муки происходит как раз с целью устранения этих веществ, частично или полностью.

Сегодня эта операция выполняется в промышленных масштабах с использованием техники, называемой фрезерной, но в прошлом она выполнялась с использованием сита. Ага, вот откуда ноги растут! При встряхивании сита очищенная мука проходила через мелкую сетку, в то время как отходы (отруби) и возможный несъедобный мусор не попадали в конечный продукт.

Итак, было ли это то самое просеивание, о котором пишут в рецептах сегодня? Скорее всего, нет. Сегодня нам такое просеивание не нужно, поскольку мы можем купить муку разного «уровня очистки» (от обойной до в/с). Тогда это пережитки прошлого? Да, но только частично.

Если муку нужно вводить постепенно, это можно сделать и без просеивания. Проверим это на практике, приготовив как раз ангельский бисквит.

Маркировка

При производстве муки производитель обязан на таре для хранения (мешки, бумажные пакеты для фасовки) наносить дату производства муки. Маркировка наносится типографским способом или штампом на каждую единицу потребительской упаковки и содержит следующую информацию о товаре:

На пакете из полиэтиленовых материалов маркировку наносят на пленку типографским способом или дататором на бумажную этикетку, которую наклеивают или вкладывают в пакет. На каждый мешок с мукой при затаривании пришивается или наклеивается маркировочный ярлык размером 6×9 см из картона или мешочной бумаги. На нем также должны быть указаны те же сведения, что и на потребительской упаковке.

Сколько составляет и от чего он зависит?

Основным нормативным документом при хранении пшеничной и иной муки является ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» . Им предусмотрена тара для хранения и транспортирования муки.

Читайте также:  10 способов ускорить рост перцев в саду: секреты успешного выращивания

Потребительской тарой для муки считаются:

  • бумажные пакеты;
  • картонные пачки или бумага с внутренним пакетом;
  • пакеты их термосварных полимерных материалов.

В процессе хранения в муке происходит расщепление жиров и окисление продукта. Для того, чтобы продлить его потребительские свойства необходимо создать условия, препятствующие этим процессам. Наиболее простым является снижение температуры хранения при поддержании той же влажности воздуха в 75%. При соблюдении такого температурного режима срок хранения муки возрастает до 2 лет.

Срок годности муки зависит и от сырья, из которого она выработана.

Таблица сроков годности для разных видов и сортов муки:

Наименование муки Тара Температура хранения, °C Влажность окружающего воздуха, % Срок годности, месяцев
Пшеничная Из бумаги, ткани, пластика +5-15 60-75 6
Ржаная Стеклянная или пластиковая +5-15 60-75 6
Льняная Вакуумная упаковка +15-10 10
Кукурузная Герметичнаая +5-15 60-70 3
Овсяная Бумажная «дышащая» (с перфорацией) +20 60 2
Гречневая Из ткани, бумаги +5-+20 70
Рисовая Стеклянная, герметически закрытая +5 — 15 60 6
Миндальная Герметичная 12
Мясокостная Плотно закрытая упаковка До +30 75 6
Цельнозерновая Герметичная +5-15 60-75 2-3 (после вскрытия тары)

Если на упаковке нанесены увеличенные сроки хранения, то такая мука выработана с добавлением антиоксидантных продуктов:

  • Е 928 Пероксид бензоила.
  • Е930 Пероксид кальция и других.

Вряд ли стоит использовать ее в кулинарных целях дома.

Есть ли время хранения у продукта?

Срок годности муки зависит от условий ее хранения. Чтобы надежно сохранить муку без ухудшения ее качеств научным путем установлены оптимальные условия окружающей среды. Законодатель утвердил сроки хранения для каждого сорта муки:

  • сортовая пшеничная мука — 6-8 месяцев;
  • ржаная сортовая мука — 4-6 месяцев;
  • кукурузная и соевая недезодорированная мука — 3-6 месяцев;
  • соевая дезодорированная мука — 12 месяцев.

Предусмотрены и показатели для помещений, где осуществляется непосредственное нахождение продукта: температура — +5…+15 °C, относительная влажность воздуха не должна превышать 75%. Нормативы законодательно закреплены в государственных ГОСТАх.

При соблюдении условий хранения муки гарантируется ее качество. Согласно Постановления от 16 июня 1997 года N 720 мука входит в Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению. Производитель обязан указывать дату изготовления муки. С нее начинается отсчет периода годности муки.

В домашних условиях

Как и при промышленном хранении, дома важно соблюдать температурный и влажностный режимы. Допустимой температурой считается +20 °C (оптимально +5…+15 °C), влажность — 75%. Чтобы на упаковке не образовывался конденсат, приводящий к образованию комков, необходимо исключить колебания температуры. После вскрытия заводской упаковки муку пересыпают в стеклянные или специальные пластмассовые контейнеры с плотными крышками.

Для увеличения сроков использования в домашних условиях муку подготавливают несколькими методами:

  • просушивают, расстелив на чистой бумаге или пергаменте в сухом помещении в течение 30-60 минут;
  • сушат на противне в духовом шкафу при температуре 50 °C в течение 10 минут;
  • убирают на сутки в морозильную камеру.

Для продолжительного использования муку помещают в подготовленные, тщательно просушенные непрозрачные емкости. Лучшим местом в квартире считаются:

  • кухонный шкаф;
  • кладовая;
  • холодильник.

Также следует изолировать от резко и сильно пахнущих продуктов: кофе, специй.

Для предохранения от мучных вредителей применяют следующие методы:

  • Обработка полок кухонных шкафов 9% уксусом.
  • Добавление в тару для хранения пары зубчиков чеснока на 1 кг муки.
  • Мешочек из льна, наполненный мукой, помещают в больший, а пространство между ним заполняют высушенной календулой.

Срок годности муки зависит и от сырья, из которого она выработана.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья