Можно ли масло сливочное 2 суток держать при температуре плюс 25 градусов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Petrovich35 › Блог › Тест моторных масел на морозостойкость. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Приветствую всех читателей моего блога!

Читая автомобильные форумы, сделал для себя вывод, что в массе своей, простой автолюбитель ни черта ни понимает, какое масло заливать в двигатель. А между тем, от правильно подобранного масла очень зависит здоровье и долголетие двигателя. Один из наиболее важных параметров — температура застывания (потери текучести) масла. Чтобы показать разницу в маслах, провел тест нескольких типов моторного масла на морозостойкость. Для опытов выбрал масла разных производителей наиболее распространенных групп вязкости по SAE: 10W-40, 5W-40, 0W-40.

Немного теории. Для тех, кто не знает, в маркировке группы вязкости масла первая цифра характеризует низкотемпературные свойства масла, а вторая — высокотемпературные. Чтобы не набирать много букв, скопировал кусок текста с одного сайта:

«Вязкостно-температурные свойства классифицируются только по SAE (Society of Automotive Engineers) — иными словами, именно показатель SAE регламентирует насколько это масло «густое» или «жидкое». Большинство масел сегодня — «универсальные», т.е. пригодны и для зимнего, и для летнего использования. Их класс SAE записывается двумя цифрами через дефис, с буквой в промежутке W — например 10W-40. Буква W означает, что это масло пригодно для зимнего использования, а цифра перед ней — это показатель низкотемпературной вязкости (грубо говоря — какой мороз выдержит это масло). Вторая цифра — это показатель высокотемпературной вязкости (т.е. какую летнюю жару выдерживает масло). Однако если масло пригодно только для летнего использования, то его обозначение будет выглядеть, например, как SAE 30.

Расшифровка моторного масла — цифры SAE

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

* 0W масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

*30 масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
*40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
*50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
*60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Чем меньше цифра — тем меньше вязкость масла, чем больше цифра — тем вязкость больше. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.»

Закончив экскурс в теорию, проверим, соответствует ли она практике. В качестве подопытных используем несколько образцов масел, которые можно увидеть на полках практически любого автомагазина.

Читайте также:  Хранение внутреннего сала

Первый образец — эталонный, самое дорогое из нашей коллекции, полностью синтетическое масло Mobil 1 SAE 0W-40. В теории оно должно лучше всего противостоять самым лютым морозам. Розничная цена в феврале 2015 г была около 3500-3900 руб. за 4-литровую канистру. До кризиса стоило около 2000 руб. за 4 л.

Следующая группа образцов — масла вязкости SAE 5W-40. Обычно на канистрах с этими маслами пишут «синтетическое», однако полностью синтетическими маслами в подавляющем большинстве случаев являются только масла с низкотемпературной вязкостью 0W. Полусинтетические масла получаются в результате смешивания в разных пропорциях минерального и синтетического базовых масел. Типичная низкотемпературная вязкость для полусинтетики — это 10W. Гидрокрекинговые масла являются продуктами специального процесса — гидрокрекинга нефти, они занимают промежуточное положение между чистой «синтетикой» и «полусинтетикой». Мой опыт показывает, что многие масла 5W являются гидрокрекинговыми. Часто гидрокрекинговые масла обозначаются буквами HC, так что если видите на канистре надпись «Синтетика HC» — перед вами именно гидрокрекинговое масло. Это неплохие по свойствам масла, при этом значительно ниже по цене по сравнению с синтетикой. Среди моих образцов — масла 5W-40 производства Mannol, Totachi, Лукойл. В феврале 2015 г. Mannol стоил около 1800 руб. за 4 л., Totachi — около 1600 руб./4 л., Лукойл заметно дешевле — около 1200-1300 руб. за 4 л.

Чем меньше цифра — тем меньше вязкость масла, чем больше цифра — тем вязкость больше. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.»

Вопрос 1: Какие виды питьевого молока существуют в зависимости от вида термообработки?

Ответ: В зависимости от вида термообработки питьевое молоко подразделяется на:

— пастеризованное — подвергнуто термообработке при температуре выше 67 градусов с выдержкой от 2 до 30 минут;

— стерилизованное — подвергнуто термообработке при температуре выше 100 градусов с выдержкой, отвечающей требованиям промышленной стерильности;

— топлёное — подвергнуто термообработке при температуре от 85 до 99 градусов с выдержкой не менее 3 часов или при температуре свыше 105 градусов не менее 15 минут;

— термизированное — подвергнуто термообработке при температуре от 60 до 65 градусов с выдержкой от 2 до 30 секунд;

— молоко, обработанное ультравысокими температурами (УВТ) — подвергнуто термообработке при температуре выше 135 градусов с выдержкой до 10 секунд. Оно может храниться довольно долго, не теряя при этом полезных свойств.

Вопрос 2: Чем отличается масло сливочное «Вологодское» от обыкновенного сливочного масла?

Ответ: Изготовление вологодского масла требует более высоких температур. При выработке обыкновенного масла применяется однократная пастеризация сливок при температуре 80-83 градуса. В настоящее время для приготовления вологодского масла принята двухступенчатая пастеризация сливок: первый раз до 80-83 градусов, второй — до 96-98 градусов с выдержкой горячих сливок в ёмкости в течение 5-20 минут. Соблюдение этой технологии обеспечивает вологодскому маслу специфический ореховый вкус и аромат.

Вопрос 3: Что такое классическое сливочное масло?

Так, например, в самом распространённом сливочном масле «Крестьянское» жирностью 72,5 % влаги содержится 25 %, в традиционном масле жирностью 82,5 % содержится всего 16 % воды.

Кстати, в сливочном масле должен содержаться только молочный жир без добавления растительного. Следует внимательно читать этикетки на товар, а то вместо сливочного масла можно приобрести мягкое масло (спред) или маргарин.

Вопрос 4: Что такое «штафф»?

Ответ: Штафф — это верхний окислившийся слой на сливочном масле. При покупке сливочного масла рекомендуем обращать внимание на срок его изготовления, который в обязательном порядке должен быть указан на каждой пачке. Чем дольше масло хранится, тем большая вероятность наличия на нём штаффа. Несмотря на то, что масло хранится при отрицательных температурах воздуха, но процессы окисления всё же продолжают происходить. При употреблении в пищу следует верхний окислившийся слой масла снимать. В торговых предприятиях при продаже весового сливочного масла продавцы также обязаны снимать этот штафф, что зачастую бывает совсем не так на практике.

Читайте также:  Как замачивание грибов в соленой воде перед варкой повышает их вкус и питательность

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу, 2006-2020 г.

Адрес: 629000, г. Салехард, ул. Титова, д. 10

Ответ: В зависимости от вида термообработки питьевое молоко подразделяется на:

В попытках справиться с инфекцией организм повышает температуру тела. Мы же, часто не понимая этого, стремимся снять симптом. А ведь бабушкины советы закутаться в одеяло и попивать горячий чай в таком случае могут только усугубить ситуацию.

В преддверии периода простуд редакция AdMe.ru выяснила, какие ошибки чаще всего мы совершаем при попытках снизить высокую температуру.

1. Едим жирную или острую пищу

При повышении температуры на 1 градус обмен веществ в организме ускоряется, поэтому есть нужно обязательно. «Тяжелая» пища (жареное, острое) не подойдет, потому что создает для пищеварительной системы дополнительную работу и мешает организму бороться с инфекцией.

  • Питаться дробно маленькими порциями.
  • Включить в рацион легкоусвояемые продукты, насыщенные белками, минералами и витаминами (фрукты, ягоды, вареные овощи, белковые продукты).
  • Любая пища должна быть комнатной температуры (греть ее не стоит).

6. Пьем много аспирина

Аспирин снижает температуру, но в больших дозах категорически противопоказан при высоком давлении и проблемах с сердцем. Детям до 16 лет ацетилсалициловую кислоту не рекомендуют вообще, потому что она может спровоцировать синдром Рея (отек печени и головного мозга).

Правильный подход:

  • Выпить 1 таблетку аспирина до снижения температуры.
  • Заменить ацетилсалициловую кислоту парацетамолом, который действует не так агрессивно на желудок и кишечник.

8. Парим ноги и делаем горячие ингаляции

Горячая вода усиливает кровоток и повышает и без того высокую температуру. Ингаляции же полезно делать при насморке и больном горле, потому что жар они не снимают, а, наоборот, увеличивают. То же самое относится к горячим ваннам.

Правильный подход:

  • Парить ноги при температуре ниже 37,5 °C.
  • Делать ингаляции при ОРВИ и других простудных заболеваниях, которые протекают без повышения температуры.

В преддверии периода простуд редакция AdMe.ru выяснила, какие ошибки чаще всего мы совершаем при попытках снизить высокую температуру.

Хранить сливочное масло надо только в холодильнике. Этот продукт продается в разных упаковках и без них, поэтому правила хранения подразумевают соблюдение ряда рекомендаций, которые могут продлить срок годности.

Нюансы хранения сливочного масла:

  • самым простым и эффективным способом хранения сливочного масла является помещение его в масленку;
  • если масленки нет, то лучше хранить масло в фольге (в бумаге или полиэтиленовых упаковках сливочное масло испортится быстрее, а вкусовые свойства могут нарушиться даже при отсутствии внешних признаков испорченности);
  • сливочное масло может впитывать посторонние запахи, поэтому хранить его в открытом состоянии вблизи приготовленных блюд или продуктов с сильными запахами не стоит;
  • если заводская упаковка не прозрачная, то нет необходимости перекладывать масло в специальные емкости или заворачивать в фольгу;
  • сливочное масло можно хранить в пластиковых контейнерах (важно, чтобы их можно было закрыть крышкой);
  • хранить масло в течение срока, указанного на упаковке можно только в том случае, если ее не вскрывали;
  • сливочное масло можно замораживать (вкусовые свойства в данном случае не изменятся, а срок хранения увеличится в несколько раз);
  • если сливочного масла много (например, оно куплено на развес), то продлить срок его хранения можно при помощи ткани, смоченной в столовом уксусе (продукт рекомендуется не только обернуть тканью, но и поместить к нему кусочек сахара);
  • кусочек сахара продлит срок хранения масла и сохранит его вкусовые свойства, если поместить его в масленку;
  • некоторое время сливочное масло можно хранить при комнатной температуре (важно, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи, и не было воздействия любых источников тепла).
Читайте также:  Закрыть или не закрыть? Важность безопасности при хранении урожая в погребе

Если нет холодильника?

Если нет холодильника, то сохранить сливочное масло в течение длительного срока можно при помощи простой самодельной конструкции. Сначала продукт надо разделить на несколько небольших порций, каждую из которых надо завернуть в пергаментную бумагу. Затем заготовку следует поместить в эмалированную посуду и залить соляным раствором. На 1 литр воды в данном случае понадобится 20-25 г соли. Жидкость должна полностью покрывать масло. Емкость надо закрыть крышкой, а на сливочное масло предварительно положить тяжелую тарелку или пластиковую бутылку с водой. Надо создать имитацию пресса. Такую заготовку размещают в максимально прохладном и темном месте. Сливочное масло будет оставаться свежим в течение нескольких недель, а соль продукт не впитает в себя благодаря бумаге.

Сколько и при какой температуре хранить сливочное масло

Оптимальная температура хранения сливочного масла составляет +6 градусов. Стандартный срок годности при этом будет минимум три недели. В фольге, масленке или пластиковом контейнере этот период может увеличиться до четырех недель.

В замороженном состоянии сливочное масло может храниться в течение 12 месяцев. Употреблять такой продукт рекомендуется порционно. Если масло постоянно подвергать размораживанию и повторному замораживанию, то это может негативно повлиять на его вкусовые характеристики.

Срок хранения сливочного масла в зависимости от упаковки:

  • в бумажной упаковке срок хранения составит максимум 10 дней;
  • в фольге сливочное масло может храниться до 20 дней;
  • в контейнерах или масленке срок годности составит минимум 3 недели.

Нюансы температурного режима и срока хранения сливочного масла:

  • при температуре от -5 до +5 градусов масло может храниться в среднем 30 суток;
  • если температура выше +5 градусов, то максимальный срок хранения масла составит 20 суток;
  • при снижении температуры до уровня ниже -5 градусов продукт может оставаться свежим на протяжении 12-14 месяцев.

Если в процессе хранения сливочное масло начало желтеть, то этот нюанс указывает на неправильные условия для продукта. Такое масло может быть не испорченным, а желтизну можно срезать ножом. Однако после такого фактора условия хранения и температурный режим стоит поменять.

Если нет холодильника, то сохранить сливочное масло в течение длительного срока можно при помощи простой самодельной конструкции. Сначала продукт надо разделить на несколько небольших порций, каждую из которых надо завернуть в пергаментную бумагу. Затем заготовку следует поместить в эмалированную посуду и залить соляным раствором. На 1 литр воды в данном случае понадобится 20-25 г соли. Жидкость должна полностью покрывать масло. Емкость надо закрыть крышкой, а на сливочное масло предварительно положить тяжелую тарелку или пластиковую бутылку с водой. Надо создать имитацию пресса. Такую заготовку размещают в максимально прохладном и темном месте. Сливочное масло будет оставаться свежим в течение нескольких недель, а соль продукт не впитает в себя благодаря бумаге.

забыл положить сливочное масло в холодильник и уехал. масло испортилось? просто интересно. на некоторых сайтах пишут что что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней.

доклад FDA — органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.
но как то хз. так или нет

забыл положить сливочное масло в холодильник и уехал. масло испортилось? просто интересно. на некоторых сайтах пишут что что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья