Можно ли жарить замороженную курицу

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

Приготовленную курицу замораживала много раз. И потом размораживала без проблем. Самое главное — хорошенько ее завернуть, дабы мясо не тянуло на себя все запахи с морозилки. А после разморозки — разогреть или на сковороде, или в духовке. Все же не стоит ее есть просто после размораживания, термическая обработка лишней не будет.

Вкус курицы не изменится, если не хранить ее слишком долго. Иначе появится характерный привкус продукта, полежавшего в морозилке.

Я обычно храню мясо не дольше недели и вкус не искажается. Хотя, любители могут добавить соус или кетчуп, если им кажется, что что-то изменилось.

Главное — замораживать мясо после остывания, а не держать его просто в холодильнике несколько дней, а потом отправлять в морозилку. В таком случае оно может испортится.

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Читайте также:  Можно ли употреблять просроченный яблочный уксус

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном — редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Заморозка – лучший способ хранения

Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям — решать вам.

Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:

  • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
  • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим — особенно сырым — продуктам;
  • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку — температура должна быть в пределах -18°С.

В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.

Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

  • Разделите копчености на части — в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  • Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки — это позволит сохранить их вкус и аромат.
  • Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

Читайте также:  Что обозначает хлопок при вскрытии
Температура Срок годности
-24С 12 месяцев
-18°С 9 месяцев
от -14°С до -8°С 6 месяцев
от -8°С до -5°С 1-3 месяца

В случае с жаренной курицей т ехнология та же — заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Заморозка готового мяса – вареного, тушеного, жареного

Можно ли замораживать готовый плов и как это сказывается на его вкусе и качестве

Срок хранения жареного готового мяса в холодильнике

Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.

Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу же, является отличным способом минимизации пищевых отходов.

Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).

Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать курицу после размораживания.

В этой статье рассказывается, как безопасно повторно замораживать курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.

Руководство по повторному замораживанию курицы

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания (4):

  • В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
  • В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием (5).

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня (6).

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

При правильном обращении повторно замораживать можно сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Советы по повторному замораживанию и хранению

С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.

Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (7, 8):

  • Замораживайте повторно только на пике качества. Для лучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая была разморожена более 2 дней, а также приготовленная курица, хранящаяся более 4 дней, может испортиться, поэтому не замораживайте ее.
  • Храните при температуре не выше -18°C. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре не выше -18°C.
  • Заморозьте курицу быстро. Медленное замерзание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Это может повредить структуру мяса, делая его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
  • Используйте герметичную упаковку. Хорошая герметизация курицы может помочь предотвратить морозный ожог, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозный ожог может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.
Читайте также:  Можно ли использовать для сырников просроченную муку

При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев (7).

Хранящаяся в морозильнике курица остается безопасной для употребления неопределенно долго, но длительное хранение может повлиять на ее вкус. Для достижения наилучшего качества, замораживайте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре -18°C или ниже, и используйте ее в течение 4–12 месяцев.

Подведем итог

Возможность заморозки размороженной курицы зависит от того, была ли она правильно разморожена, сырая ли она или приготовленная, и как долго она размораживалась.

При правильном обращении сырая курица может быть повторно заморожена в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленная курица может быть заморожена в течение 4 дней.

В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.

Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).

Запекать не размороженную курицу не рекомендуется. Исходом такого эксперимента скорей всего станет готовая птица снаружи и сырая внутри.

1 вариант. Быстро разморозить куриную тушку можно с помощью специальной функции в микроволновке — буквально 15 минут и даже целая курица будет уже разморожена. Кстати, такое же время понадобится для разогрева духовки.
2 вариант. Можно завернуть птицу в пакет и поместить ее в контейнер с теплой водой.

Если же времени на разморозку птицы совсем не осталось, можно прибегнуть к рецептам, когда разморозка курицы сочетается с её приготовлением. Тут важно, чтобы курица была разделана на куски. Нарезаем лук кольцами, укладываем курицу, солим, перчим и присыпаем специями, плотно закрываем блюдо фольгой. Первые 20 минут томим мясо при небольшой температуре, далее увеличиваем температуру и запекаем птицу от 40 минут до 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу снимаем и получаем аппетитную золотистую корочку.

Совет: перед приготовлением не размороженной курицы сделаем по всей поверхности небольшие надрезы. Это поможет ей быстрей и равномерней пропечься.

Если же времени на разморозку птицы совсем не осталось, можно прибегнуть к рецептам, когда разморозка курицы сочетается с её приготовлением. Тут важно, чтобы курица была разделана на куски. Нарезаем лук кольцами, укладываем курицу, солим, перчим и присыпаем специями, плотно закрываем блюдо фольгой. Первые 20 минут томим мясо при небольшой температуре, далее увеличиваем температуру и запекаем птицу от 40 минут до 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу снимаем и получаем аппетитную золотистую корочку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья