Мука блинная просроченная можно ли использовать все равно для блины

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Решила сэкономить время и приготовить блины из готовой магазинной муки: фото. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что в составе готовой смеси

Первым делом мне хотелось бы рассказать вам о том, что находится в составе готовой блинной муки. Производитель делается акцент на то, что в состав смеси уже включено все необходимое для того, чтобы завести хорошее тесто, из которого можно приготовить красивые и качественные блинчики, которые не станут рваться на сковороде и превращаться в комки.

Нужно отметить, продукт этот своеобразный, но ничего удивительного в его составе нет: пшеничная мука, разрыхлитель для теста, яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Казалось бы, все то, что я привыкла добавлять в тесто для блинов.

Каждый блин рвался

Из жидкого теста получались неприлично тонкие блины — конечно же, они рвались. Пожарив около десятка блинов, свернувшихся комками, я поняла, что пора спасать ситуацию — начала добавлять муку, а там уже и до соли дело дошло, ведь, как оказалось в процессе пробы, готовая масса получилась совершенно безвкусной.

Однако все проделанные мной манипуляции не спасли ничего — блины по-прежнему рвались, а некоторые и вовсе начали прилипать. В один момент меня осенило: надо добавить масло! Влила немного подсолнечного масла и дело сразу пошло лучше.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Завела большую кастрюлю теста

Придя домой, я решила приступить к эксперименту. Взяла большую кастрюлю, насыпала в нее необходимое количество готовой блинной муки и залила ее водой, четко следуя инструкции. Тут-то я столкнулась с первой проблемой, которая меня сразу же насторожила: тесто получилось слишком жидким (нет, я, конечно, понимаю, что для блинов оно густым не делается, но эта масса была совсем уж водянистой).

Совершая покупки в супермаркете, я увидела на одной из полок интересный продукт — блинную муку. Оказывается, наши производители предлагают ленивым хозяйкам уже готовую основу для блинов, которую нужно просто развести водой и жарить. В общем, повелась я на обещанную простоту и купила себе мешочек чудо-муки. Хочу поделиться с вами результатом.

Нужно отметить, продукт этот своеобразный, но ничего удивительного в его составе нет: пшеничная мука, разрыхлитель для теста, яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Казалось бы, все то, что я привыкла добавлять в тесто для блинов.

, подскажите пожалуйста.
На упаковке написано развести водой или молоком и печь.

Прям так сразу и печь? Есть какие-то тонкости и секретные приемы?

Мы не постящиеся и мне ребятенка кормить надо Ребеночку 34 годика, роста 202 см и вес > 110 кг, так что блинчики мы любим кушать))

Если в блинную муку добавить еще яиц и т.п., это каша из топора получается.
Из мной попробованной получились совершенно резиновые блины. Но очень классно в них что-то заворачивать, тоненькие и прочные. На вкус средненькие. Но жевабельные.
Яиц туда точно не надо добавлять, наверное жира побольше не помешает.

Читайте также:  Срок хранения жареных наггетсов

Вообще, рецепт самых классных блинов начинается со слов «возьмите килограмм хорошей сметаны».

ну, как знаете. открою свой секрет — я всегда для блинов использую именно блинную муку (это ко всем обычным ингредиентам)).
но вообще сразу после масленичной недели блинками баловаться — это чересчур, имхо, не стоит потакать всем прихотям ребеночка — здоровье может посадить раньше срока )).

А что с килограммом сметаны делать?

Классно, надо попробовать. Эти вроде полежали и стали повкуснее, помягче.
Накрутила с домашним творогом блинчиков, так после разогрева вполне себе вкусно получается.

Наверное надо другую муку попробовать.
Мне свекровь обещала купить хорошей, на которой она делает. У нее блинчики всегда офигенские. Она делает только из блинной муки всегда, добавляет молоко и масло. Иногда сметанки еще в тесто кладет))

Кефиром. Тока блины все-равно не выйдут.А вот оладьи мне нравятся.
Просто разводишь кефиром, густота оладьев, гомогенизируешь и печешь.

ЗЫ. В моем понимании оладьи должны быть толстыми в отличие от блинов.

Отчет ниже. Магнитогорская мука блинная, мне Понравился результат по форме и сам процесс легкий очень. А вот вкус так себе. Но доя экспресс-метода отлично.

Оладьи попробую. У нас их правда мало кто жретъ, как-то с детства перестали уже.

Прям так сразу и печь? Есть какие-то тонкости и секретные приемы?

Какие еще могут причины сырых блинов внутри?

не подходит сковорода

Вовсе не обязательно использовать специальные дорогие сковороды для блинов. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав.Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто (это поможет также образованию дырочек). Специальная блинная сковорода спасет вас от неудачи на 100 %, потому что имеет поверхность, к которой тесто не прилипает, кроме того удобную ручку и небольшой вес. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится.

холодные ингредиенты

Все продукты (включая яйца и молоко) должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимайте их из холодильника. Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто.

плохая сковорода

Вам понадобится сменить сковородку, если дно настолько тонкое, что снаружи- все красиво, а внутри сырое тесто. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.

В моих рецептах блинов разрыхлителей нет (только в тех,где есть кефир), считаю, что на появление дырочек он не оказывает никакого влияния, на вкус — тоже, поэтому не вижу смысла его добавлять. Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться.

Из пшеничной муки, соли, яичного порошка, сухого молока и разрыхлителей получается готовый состав, который продают под названиями «Блинная мука», «Смесь для блинов», «Мука для выпечки блинчиков». Перед Масленицей этот товар буквально сметается с полок, а потом в соцсетях хозяйки пишут, что блины у них не получаются. Эксперты проверили смеси 13 торговых марок и составили рейтинг.

На сайте Роскачества сказано, что ГОСТа на блинную муку не существует. У каждого производителя свои ТУ, но есть ещё и требования безопасности. По словам директора по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Власенко, популярность готовых смесей для блинов связана с желанием людей сэкономить время и деньги.

Читайте также:  Можно ли использовать кукурузу в железной банке если при открытии произошел хлопок

«Однако покупатели жалуются, что блины из такой муки часто рвутся, пригорают… Программа испытаний основывалась в первую очередь на жалобах, что блины не получаются», — рассказал Власенко.

После экспертизы товаров 13 разных торговых марок он выделил ряд недостатков. В 5 образцах были следы пестицидов. При изготовлении 8 продуктов использовалась более низкосортная и дешёвая мука, чем требуется или чем указано на упаковке. Почти из трети смесей блины у экспертов получились с привкусом соды, а из одной — с посторонним запахом. Непрочные и неэластичные блинчики были приготовлены из муки двух торговых марок.

Эксперты отметили и ряд плюсов. Например, ни в одном из исследованных товаров не было посторонних примесей, кишечной палочки, генно-модифицированных элементов, сальмонелл и стафилококка, вредителей. Количество соли и сахара в смесях находилось в пределах нормы согласно рекомендациям ВОЗ (исключая лишь один образец). Немного претензий у специалистов было к достоверности маркировки.

Среди лидеров рейтинга Роскачества:

  • мука блинная «По бабушкиному рецепту» (5 звёзд);
  • мука блинная «Пышечка» (4,8 звезды);
  • мука блинная из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта «Предпортовая»;
  • полуфабрикат мучных изделий — мука блинная «С. Пудовъ» (по 4,7 звезды).
  • полуфабрикат мучной для блинов и оладий «Классические» Makfa (3,5 звезды);
  • пищевой концентрат, полуфабрикат мучного изделия — мука блинная «Каждый день» (3,4 звезды);
  • смесь для приготовления блинов «Домашних особых» из муки второго сорта твёрдой пшеницы «Мелькомбинат №3» (3 звезды).

На сайте Роскачества сказано, что ГОСТа на блинную муку не существует. У каждого производителя свои ТУ, но есть ещё и требования безопасности. По словам директора по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Власенко, популярность готовых смесей для блинов связана с желанием людей сэкономить время и деньги.

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Читайте также:  Свежая рыба лежала долго в морозилке как убрать запах

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

  • Для лучшего переворачивания блинов (а с этим у многих начинающих блинопеков возникает больше всего проблем) в тесто (на 1 л жидкости) можно добавить 2 ст. л. растительного масла плюс немного масла добавить на сковороду при жарке.
  • Если блины рвуться, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду. Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит — мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара, добавьте в тесто и все наладится.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья