Обмазывают ли финики маслом?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Мыть кипятком нельзя. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Все ли финики полезны?

Чаще всего плоды финиковой пальмы поступают на наши прилавки прямиком из Египта, Израиля, Туниса, Алжира или ЮАР. Для того чтобы быстро высушить большие объемы фиников, применяется высокий температурный режим и не только. В результате сушеные плоды теряют свой аппетитный вид. И чтобы снова придать им привлекательную форму, производители вымачивают сухофрукты в растворе сахарного сиропа и глюкозы. Именно по этой причине к финикам прилипает много грязи и микробов. Но это еще не самое опасное.

Перед транспортировкой в страны постсоветского пространства производители еще раз обрабатывают вымоченные сухофрукты пищевым воском, жиром и сернистым газом. И только после этого финики массово доставляются к нам. Именно поэтому тщательно мыть финики перед употреблением нужно обязательно. От этого зависит здоровье нас и наших близких.

Как правильно мыть финики?

При длительном контакте с водой сушеные плоды теряют свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Обдавать кипятком финики тоже нельзя, иначе они просто сварятся.

Прежде всего сухофрукты следует перебрать. Пересушенные, испорченные, поврежденные плоды необходимо выбросить. Все спелые финики следует разделить на несколько небольших по объему порций, после чего каждую нужно промыть в холодной воде, производя ее замену 2-3 раза. Особое внимание следует уделить слишком блестящим плодам. Вероятнее всего, они обработаны пищевым воском.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

После того как каждая порция фиников будет тщательно вымыта, все сухофрукты можно соединить в одной посуде и еще раз хорошо промыть. Теперь нужно обеспечить условия для того, что стекла лишняя влага. И только после этого сухофрукты следует выложить в один слой на бумажное полотенце, накрыть их сверху еще одним полотенцем и оставить в таком виде на 24 часа.

Люди, которые заботят о своем здоровье, наверняка знают о том, что финики — это настоящий источник витаминов и микроэлементов. К тому же они имеют чрезвычайно много полезных свойств. Диетологи советуют употреблять финики как можно чаще, если вы хотите улучшить свое пищеварение и похудеть. Сушеные плоды финиковой пальмы действительно очень полезны, но давайте для начала разберемся, всегда ли вы моете их, прежде чем есть? А вы знаете, для чего это нужно делать?

Как и где хранить?

Перед употреблением фиников еще раз проверьте, нет ли среди них испорченных плодов. Дальше извлеките косточки и наслаждайтесь.

Читайте также:  Срок хранения и реализация вязкой гречневой молочной каши

Чтобы плоды не испортились, поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Храните финики в темном, прохладном, а главное, сухом месте.

При длительном контакте с водой сушеные плоды теряют свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Обдавать кипятком финики тоже нельзя, иначе они просто сварятся.

ЭКОЛОГИЧНОЕ СОЗНАНИЕ | сыроедение веганство эко запись закреплена

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ФИНИК
В первую очередь обращайте внимание, на то чтобы они были пухлыми и без блеска. Чтобы сэкономить время некоторые производители сушат финики механическим путем в специальных камерах, после чего они приобретают глянцевый блеск.

Отличить механическую сушку от естественной сушки на солнце очень просто, если кожица финика треснута и отслоилась во многих местах, то их сушили в специальной камере и переборщили с температурой! Если у фиников сморщенная кожа и они имеют забродивший запах, то это означает, что они не свежие. Еще не стоит покупать твердые и разломанные финики. Иногда, на поверхности можно заметить кристаллы сахара, хотя они и безвредны, все равно старайтесь не покупать такие финики, так как были нарушены условия их хранения.

Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева.
После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .

Кстати половина фиников, которые продаются в России, не сушеные. Их консервируют в липком глюкозном сиропе, поэтому будьте внимательны и обращайте внимание на упаковку и их внешний вид. Сушеные финики намного полезней, чем финики обработанные в сиропе.

Финики с косточками в несколько раз полезнее, чем финики без косточки. Вероятность механической обработки ниже. Такие финики можно использовать в качестве десертных фиников и в качестве кулинарных. Еще главное преимущество таких фиников в том, что хх не обрабатывают машинным способом и маслами. Они такие же полезные как в тот день, когда их сорвали с дерева.
После покупки финики хранят в прохладном помещении в плотно закрывающейся емкости не меньше месяца. Лучше всего они сохраняются в холодильнике. Поскольку финики впитывают запах других продуктов, то обязательно их тщательно заверните .

Музыка

Сообщества

Постоянные читатели

Интересы

погружению в сахарный сироп;

3 правила по выбору продукта в магазине

Очень важно научиться правильно выбирать финики. Здесь важно обращать внимание на следующие моменты:

  • Кожура плодов. Она должна быть однородной, без трещин, не слишком жесткой. Если кожица все же жесткая, это значит, что плоды сушили при слишком высоких температурах, а значит, никакой пользы в них нет.
  • Цвет. Финики должны быть темными. Если же они светло-коричневые, скорее всего, их собрали раньше времени, недозревшими, а затем вываривали в сахарной массе. Такие финики не полезны.
  • Блеск на поверхности. Некоторые продавцы, чтобы придать финикам более товарный вид, обрабатывают финики масляным раствором, который достаточно трудно вымывается. Лучше выбирайте сухофрукты с матовой кожурой.

Лучше вообще покупать финики и другие фрукты на рынке, а не в магазинах в заводской упаковке – так вы сможете лучше рассмотреть каждый плод.

Нужно ли промывать сушеные финики?

Сухофрукты, прежде чем попасть на наш стол, проходят очень долгий путь, во время которого мало кто следит за чистотой плодов. Кроме того, не стоит забывать и о том, как подготавливают сами финики: их снимают с деревьев и сушат. А чтобы продлить срок хранения продукта, после всех манипуляций финики дополнительно обрабатывают пищевым воском, сахарным сиропом и сернистым газом.

Именно поэтому фрукты важно тщательно промывать, в противном случае полезные финики могут стать опасными для нашего здоровья.

Правила обработки фиников перед подачей на стол

Особенность некоторых сухофруктов в том, что они впитывают воду, в результате теряют вкус и внешний вид. Именно по этой причине нельзя обрабатывать финики кипятком: из-за этого шкурка трескается, мякоть «варится». В результате финики теряют вкус, пользу.

Читайте также:  При вскрытии банки зеленого горошка произошел сильный хлопок

Правила обработки сухофруктов:

  • Тщательно переберите плоды, убрав пересушенные, испорченные, поврежденные. И это важно делать даже при покупке сухофруктов в заводской упаковке.
  • Возьмите дуршлаг и тазик с холодной чистой водой.
  • Промывайте финики максимально быстро, небольшими объёмами. Особенно тщательно промывайте блестящие сухофрукты, поскольку это указывает на обработку воском.

Перед подачей на стол желательно сразу почистить плоды от косточек. Заодно вы так проверите и отсортируете те плоды, которые заражены вредителями.

Вымытые и просушенные финики можно хранить в герметично закрытых емкостях (желательно из стекла), поставив их в темное прохладное место.

Финики – полезный продукт, который содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в составе даже после длительной транспортировки и хранения. Однако при неправильной подготовке и мытье вся польза может испарится. А многие в принципе не промывают финики, если покупают их в заводской упаковке.

Мы расскажем, как правильно подготовить этот продукт для его подачи к столу.

Противопоказания и особенности:

Финики Тунис Baraka — Правда натуральные финики без обработки маслами

Финики Тунис Baraka — именно эти финики мы часто можем встретить в магазинах обычной еды, даже в ашане и они очень хорошего качества, при этом не обработанные маслами и без глюкозного сиропа или других дополнительных подсластителей. Реально на данный момент я нашла в продаже только два варианта фиников, которые похожи на внешний вид на необработанные и в составе не имеют ничего лишнего, но вторую фирму я видела только в магазинах здорового или вегетарианского питания, в отличие от тунисских фиников Baraka, которые достаточно легко купить. Финики в картонной коробке с прозрачным окошечком сверху, через которое вы уже можете оценить насколько данная партия фиников сухая или наоборот мягкая. В упаковке 500г. Финики уложены на веточках — смотрится довольно красиво. Цена разная, от 170р до 200р за коробку из того, что я видела, конечно дороже, чем финики «на каждый день», но если посмотрите состав и сравните визуально и на вкус поймете за что платите обязательно! Честно скажу, что на рынке у нас в городе и в Москве среди кучи вариантов развесных не видела ни одного напоминающего финики без обработки натуральные, а цены при этом часто даже выше в пересчете на кг.

Плюсы фиников Тунис Baraka:

  • натуральные без обработки маслом и подсластителей, фруктозного сиропа
  • в коробке хранение лучше, чем на развес в непонятных условиях
  • Вкусные, очень вкусные!
  • Приемлемая цена, много где продаются
  • Красивая упаковка, финики на ветке, можно посмотреть какие они до покупки через прозрачную вставку

Что может не понравиться:

  • Натуральные финики на вид более сморщенные и реально всегда будут суховатыми. В некоторых партиях финики могут попасться сильно сухими и твердыми — тогда их надо предварительно размочить немного, т.к. вкусовых качеств и пользы они не теряют, но сухие не все любят и детям сложнее есть.

Сколько есть фиников в день для пользы организму (совет от врача, а не из интернета)?

Проблема современности в том, что большинство фиников обрабатывают для лучшего хранения растительными маслами, т.к. они не слипаются, меньше мнутся и вызывают больший интерес у покупателей. Все бы ничего, если бы это масло было качественным подсолнечным например, но для дешевизны обычно используют те масла, которые не приносят пользы здоровью, а к этому добавляется хранение в разных условиях (на воздухе, на солнце, перепады температур, в не дышащих пакетах и т.д., где масло окисляется и приобретает плохие варианты соединений в своем составе. Вторая проблема современных фиников — это то, что их накачивают фруктозой или другими сиропами и подсластителями — финик приторным, но привыкший к повышенным дозам сахара современный организм часто требует именно такой вкус, для продавца выгода в том, что увеличивается вес (если продажа на развес) и внешний вид финика становится очень презентабельно-красивым (увы, по инерции мы выберем скорее всего пузатенькие блестящие, вызывающие ассоциации с сочным сухофрукты, а не матовые безликие, сморщенные и сухие).

Чем плох подсластитель или фруктоза в финиках — вы не узнаете истинный вкус продукта, переизбыток сахара, приучение организма к очень сладкому вкусу, повышение калорийности (при том, что финик натуральный , а некоторые подсластители вредны для здоровья. Не всем детям можно, могут спровоцировать аллергию в отличие от полностью натуральных фиников.

На фотографии финики из достаточно сочной партии, не сухие, обычно посуше они, к сожалению с фотографировать без бликов не получилось, на самом деле они матовые.

Мои другие отзывы по полезным и натуральным продуктам:

  • Интернет магазин натуральной еды — есть самовывоз и доставка по РФ
  • настоящие ессентуки и дешево при этом
  • лучшая сметана из ассортимента обычных магазинов
  • Эко таблетки для посудомойки — переходим на эко без шока от полностью натуральных средств и возвращения к горчице
  • Натуральный зубной порошок, который не повреждает эмаль
  • Кэроб — для любителей экзотики или желающих отказаться от кофеина без вреда для здоровья
  • Мыло полностью на растительной основе, без лаурилов, очень его люблю

Проблема современности в том, что большинство фиников обрабатывают для лучшего хранения растительными маслами, т.к. они не слипаются, меньше мнутся и вызывают больший интерес у покупателей. Все бы ничего, если бы это масло было качественным подсолнечным например, но для дешевизны обычно используют те масла, которые не приносят пользы здоровью, а к этому добавляется хранение в разных условиях (на воздухе, на солнце, перепады температур, в не дышащих пакетах и т.д., где масло окисляется и приобретает плохие варианты соединений в своем составе. Вторая проблема современных фиников — это то, что их накачивают фруктозой или другими сиропами и подсластителями — финик приторным, но привыкший к повышенным дозам сахара современный организм часто требует именно такой вкус, для продавца выгода в том, что увеличивается вес (если продажа на развес) и внешний вид финика становится очень презентабельно-красивым (увы, по инерции мы выберем скорее всего пузатенькие блестящие, вызывающие ассоциации с сочным сухофрукты, а не матовые безликие, сморщенные и сухие).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья