Пироги с капустой долго не портятся

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 5 основных причин порчи пирожков с капустой во время готовки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как не испортить тесто?

Основа дрожжевого теста при разных вариациях продуктов одинакова, поэтому не стоит грешить на рецепт. Если тесто неудачное, вы не правильно с ним обращались.

  • Перестоявшее или прокисшее тесто.

Пирожки выйдут слишком рыхлыми, с кисловатым запахом и вкусом. Оно повлияет на форму пирожков. От повышенной рыхлости теста, корочка будет проваливаться местами, как результат, они будут иметь вид «побитых».

  • Замешанное сверх нормы тесто приведет к жестким пирожкам.

Вы добавили много муки, чтобы избежать прилипания к рукам. Тесто нужно долго вымешивать, а вы поленились, либо мука некачественная.

Вы перемесили тесто, тем самым «замучав» дрожжи. Результат – деревянные пирожки, вместо пышных и мягких.

  • Недостаток соли в тесте приведет к липким, бледным и расплывающимся пирожкам.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Пропорция теста и начинки в капустных пирожках

Неудачная форма выпечки отчасти зависит от качества теста. Лепка пирожка тоже может привести к расплывчатой, ассиметричной форме. Это случается, когда края пирожков не скреплены достаточно хорошо. Их нужно скреплять плотно. Если тесто все таки не достаточно клейкое, стоит смазать края яйцом, тогда во время выпечки пирожок не откроется. Начинка не должна прорывать тесто и вылезать наружу.

Даже если вы любите побольше начинки, не стоит делать ее в пропорции один к одному, все таки теста должны быть чуть больше, а капустка окутана им со всех сторон слоем одинаковой толщины.

Вы можете делать треугольные, овальные и даже пирожки в форме листочков. Форма должна быть единой для всех пирожков. Если они разного размера, раздувшись в духовке, они прилипнут друг к другу, и когда вы захотите отсоединить их, то они обретут оторванные хлебные края.

Не пытайтесь натянуть и растянуть тесто на большее количество начинки. Лучше сразу выбросьте это.

Установите нормы теста и нормы начинки, при изготовлении каждого пирожка. Не стоит добавлять по ходу дела еще.

Читайте также:  Сколько должно вылежаься парное мясо перед заморозкой

Недостаточное количество теста превратит лакомство в хрустяшки с капустой внутри. Кто-то это любит.

Вкус пирожков — последняя нота в череде реакций наших чувств, которые влекут нас полакомиться этим теплым, мягким и тающим во рту перекусе, уместном в любое время дня.

Ученые установили, что запах свежей выпечки поднимает настроение наравне с запахом кофе.

Унюхав что-то вкусное, мы «едим» глазами. Симметричные и румяные пирожки заставляют нас думать об их превосходном вкусе.

Мы не щупаем сыр или колбасу при покупке, но пирожки. В старых булочных было принято щупать хлеб, проверяя его на свежесть и мягкость. На ощупь пирожок с капустой должен быть пушистым, намекающим, что как он подчиняется нашим пальцем, также он будет таять во рту.

В пирожочках с капусточкой все должно быть прекрасно: цвет, форма, запах, мягкость. Наши органы чувств мгновенно решают стоит ли их положить в рот или засомневаться в их вкусе.

Как добиться этой гармонии вкусовых и эстетических характеристик идеального пирожка с капустой? Нужно избегать лишь нескольких ошибок, которые случаются даже с опытными любителями кулинарии.

Основные причины порчи пирожков при готовке:

  • Некачественные ингредиенты
  • Неправильно приготовленное тесто
  • Начинка
  • Пропорции теста и начинки
  • Температура выпечки

Как не испортить начинку?

Капуста дешевый и простой ингредиент. Но никакого удовольствия, если она хрустит на зубах, когда вы кусаете пирожок.

Если у капусты водянистый вид и кислый вкус, как часто бывает у покупных изделий, где в начинку добавляют много томатной пасты, наслаждения мало.

Капуста, сваренная как в супе, лучший вариант. Лишняя жидкость будет мочить тесто при выпечке.

Начинку надо готовить не на скорую руку, а как следует, слегка обжарив, а потом немного потушив капусту, добавив по вкусу соли и перца.

  • Недостаток соли в тесте приведет к липким, бледным и расплывающимся пирожкам.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Миска
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Терка
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное — он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Рецепт

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное — он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное — он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.
Читайте также:  Срок хранения изделий из пресно-сдобного теста

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Готовим тесто:

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

Зеленый лук нарежьте мелко

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Вареные яйца натрите на крупной терке

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами.

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает?

3. Прогревание

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности.

1. Тесто

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид.

4. Взбивание

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами.

Войти

18 мар, 2014

Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков
Этот рецепт начинки очень быстрый, очень легкий, а капуста получается беленькая и вкусная.
И почему я раньше не готовила начинку так. Рекомендую тем, кто не знает такую начинку.

Читайте также:  Хранение в холодильнике масляной рыбы


Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно! Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут (мои комментарии: у меня капуста была плотная зимняя, я проварила еще дополнительно 3 минуты, итого всего 8 минут. Моим не нравится немного хрустящая капуста, по-этому я немного больше времени варила капусту).
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
(мои комментарии: капусту не промывала холоднй водой, я просто слила капусту через дуршлаг).

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. (мои комментарии: я не отжимала капусту, считаю, что это без надобности. Начинка у меня совсем не была влажной).
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья