Почему не замораживается сало

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Nifrog › Блог › Антикоррозийная обработка кузова пушечным салом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Скоро 30 лет машине.
В очередной раз обработал днище кузова, колёсные арки, капот, пороги смесью пушечного сала и нигрола.
Мовиль не используйте — говно всё это, сохнет бастро!
Для лучшего смешивания ингредиентов подогрел смесь в металлическом чайнике на газовой плитке, периодически помешивая, до полного растворения пушечного сала. Разогревается и тает мгновенно, в течение считанных секунд. Если на улице прохладно, периодически нужно подогревать смесь. Дело нескольких секунд.

В скрытые полости разогретую смесь удобно вбрызгивать при помощи медицинского шприца с надетым удлинителем из мягкого кембрика.
На днище удобнее смесь наносить плотной малярной кистью в прохладную погоду, используя эстакаду (смотровую яму). В прохладную погоду после растворения сала и других составляющих давал смеси немного остыть и загустеть, тогда чудо — смесь не течёт и послушно вмазывается кистью в любую поверхность, не стекая, как в жаркую погоду.
Летом, когда будет жарко смесь растает и растечётся самостоятельно (в том числе поднимаясь по пыли по вертикальным поверхностям), проникая в самые потаённые места, куда кистью и другими подручными приспособлениями не подлезешь.
Покрытие всегда остаётся вязким, поверхность всегда покрыта жирной пленкой. Смесь эффективно защищает от коррозии обработанную поверхность и самостоятельно затягивается в случае попадания в обработанное днище камней, щебёнки. Водой смывается плохо, поэтому является очень долговечным. На колёсных арках, под подкрылками вообще навсегда останется. Если один раз под защиту тщательно нанести смесь «хорошим» слоем, больше туда полвека можно не соваться…
Раз в год можно найти время, залезть по машину и за считанные минуты «освежить» на днище самодельное антикоррозийное покрытие.
Неиспользованное до конца средство застывает в рабочей ёмкости (до состояния густого крема) и послушно дожидается следующего года (НЕ ПОРТИТСЯ вообще!)))) При необходимости просто малость разогреть и вперёд!

Отработавшее масло (отработку) не использовал, так как моторное масло имеет свойство окисляться в отличие от трансмиссионного (Нигрола, к примеру)… А коррозия ничто иное, как процесс окисления…

Основное ингредиент — пушечное сало!
Производитель пушечного сала, считаю, значения не имеет, делал всё на глаз. Нужно разбавлять нигролом малость.

Ещё этой смесью я смазываю резьбовые соединения, подверженные коррозии (не только на авто, но и в хозяйстве, на даче, в гараже). С лёгкостью открутите обработанные когда-то болты и гайки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Нравится данный рецепт тем, что никакого вонючего запаха НЕТ ВООБЩЕ!
Помню, когда-то обрабатывал внутренние полости дверей в машине Мовилем из аэрозольных баллонов фирмы «Агат». Голова болела во время езды много дней от дурного запаха, испаряемых в жаркую погоду паров Мовиля, пока Мовиль не подсох.
Мир Вашему дому!

Отработавшее масло (отработку) не использовал, так как моторное масло имеет свойство окисляться в отличие от трансмиссионного (Нигрола, к примеру)… А коррозия ничто иное, как процесс окисления…

Как хранить в пути

Сало можно брать с собой в поход, туристическое путешествие, на рыбалку или охоту. Без холодильника копчёное и солёное сало хранится несколько дней, но только в том случае, если оно завёрнуто в бумагу. Пакет из полиэтилена не пропускает воздух, и закуска становится непригодной для употребления.

Читайте также:  Тыквенный сок в домашних условиях сколько можно хранить

Предварительно продукт можно заморозить и положить в вакуумную упаковку. Оптимальный вариант — это термосумка, но если таковой нет, используйте банки. Закройте их крышкой, которая защитит продукт от болезнетворных бактерий.

Важно
Помните, что при длительном хранении температура не должна быть выше 10 градусов по Цельсию.

Шпик — полезная закуска, богатая витаминами и способствующая снижению холестерина. Но чтобы продукт был максимально полезен для организма, необходимо знать, как правильно хранить копчёное и солёное сало.

Как хранить солёное сало

Чаще всего сало засаливают со специями в стеклянной банке или бочке. В таре обязательно должны быть отверстия, через которые будет стекать лишняя жидкость. А также сало можно обвалять в перце, травах или чесноке.

Если всё сделано правильно, храните продукт в той же ёмкости, а ёмкость — в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Банку или кастрюлю лучше поставить в холодильник.

Как хранить копчёное сало

Желательно разрезать продукт на порционные куски и держать их в морозильной камере, завернув в бумагу и пищевую плёнку. Это продлит срок годности до 1 года. Так что оставляйте в холодильнике только то, что собираетесь съесть в ближайшие дни.

Если копчёного шпика слишком много, развесьте его на крюки в хорошо проветриваемом подвале. Но учитывайте влажность помещения, ведь сырость погубит закуску и вызывает слизь и плесень.

Чтобы долго хранить сало в холодильнике, используйте банку, наполненную солью и пряностями. Так копчёное сало продержится 2 месяца.

Некоторые хозяйки хранят копчёное сало в опилках и золе.

Важно
Помните, что при длительном хранении температура не должна быть выше 10 градусов по Цельсию.

Друзья

Трансляции

Постоянные читатели

Музыка

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Сообщение Fear » 22 дек 2014, 16:08.

Сообщение Papic » 22 дек 2014, 18:14.

Сообщение Alex_Zombie » 22 дек 2014, 18:15.

Сообщение Allour » 22 дек 2014, 19:15.

Сообщение Fear » 22 дек 2014, 21:37.

Сообщение Alexander67 » 22 дек 2014, 22:05.

Сообщение Fear » 22 дек 2014, 22:37.

Сообщение Alex_Zombie » 23 дек 2014, 00:22.

Сообщение Н.Валерич » 23 дек 2014, 02:45.

Сообщение игоръ 2772 » 23 дек 2014, 11:06.

Сообщение kyja » 23 дек 2014, 11:51.

Сообщение игоръ 2772 » 23 дек 2014, 12:04.

Сообщение Сгиня » 23 дек 2014, 12:08.

Сообщение kyja » 23 дек 2014, 12:22.

Сообщение игоръ 2772 » 23 дек 2014, 12:36.

Сообщение kyja » 23 дек 2014, 12:39.

Сообщение игоръ 2772 » 23 дек 2014, 12:51.

Сообщение kyja » 23 дек 2014, 12:56.

Сообщение игоръ 2772 » 23 дек 2014, 13:06.

Сообщение kyja » 23 дек 2014, 13:10.

Сообщение Alex_Zombie » 23 дек 2014, 13:24.

Сообщение Papic » 23 дек 2014, 13:27.

Читайте также:  Можно ли есть рыбу из морозилки с жёлтым налётом

Сообщение Сгиня » 23 дек 2014, 14:43.

Сообщение megrel » 23 дек 2014, 14:59.

Сообщение Alexander67 » 23 дек 2014, 18:13.

Сообщение sych.v » 23 дек 2014, 18:32.

Сообщение CMS-UA » 23 дек 2014, 20:57.

Сообщение Fear » 23 дек 2014, 21:18.

Сообщение Fear » 23 дек 2014, 21:39.

Сообщение sych.v » 23 дек 2014, 23:19.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщение Fear » 23 дек 2014, 21:39.

Почему мороженое не замерзает в морозилке

Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде чем десерт растает и его можно будет есть. Однако бывает и так, что мороженое не замерзает в морозилке, потому сразу же появляется вопрос, а почему так происходит?

Качественное мороженое состоит на 20 % из молока, остальную его часть должны составлять масло, сгущенное молоко и другие добавки в зависимости от вида десерта, в том числе стабилизаторы и ароматизаторы. Такое мороженное обязательно замерзнет в холодильнике и, конечно, будет иметь приятный вкус. Другое дело, если мороженное состоит из большого количества растительных жиров, к примеру, пальмового масла, которое считается техническим и абсолютно не усваивается организмом. Если в десерте его больше, чем 1/5 часть, мороженое не застынет и соответственно будет мягким. Для того, чтобы его химический вкус не чувствовался в десерте, жир перерабатывают – гидрогенезируют и дезодорируют. Наличие в десерте большого количества кокосового масла также говорит о том, что мороженое имеет низкое качество и ненатуральный состав, потому в морозилке не будет замерзать.

Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов. Помимо мяса и овощных смесей для приготовления рагу или супа часто в морозильную камеру кладут мороженое, которое должно хранится только при низких температурах. Все привыкли к тому, что после того как мороженое полежит в камере, оно становится настолько твердым, что ему нужно еще немного полежать на тарелке, прежде чем десерт растает и его можно будет есть. Однако бывает и так, что мороженое не замерзает в морозилке, потому сразу же появляется вопрос, а почему так происходит?

Домашнее мороженое с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 кг свежей клубники
  • Половина лимона (для сока)
  • Половина апельсина
  • 300 мл сливок.

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и довести все это до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится полностью, уменьшить огонь и продолжать помешивать смесь. Далее необходимо снять сироп и дать ему остыть.

В это же время следует измельчить клубнику до консистенции пюре. Можно воспользоваться ситом. Когда сахарный сироп остынет, необходимо добавить клубничное пюре, лимонный и апельсиновый соки. Все это тщательно перемешивать.

Сливки взбить при помощи миксера и поставить в холодильник для дальнейшего использования.

Если под рукой есть мороженица, то клубничную массу следует перемешать в ней со сливками и выполнять инструкцию производителя.

Если же мороженицы нет, то клубничным пюре следует заполнить контейнер для замораживания и держать в морозилке 1,5 часа. Когда мороженое начнет замерзать, необходимо достать и помешать его вилкой или взбить миксером. После этого смешать со сливками и обратно поместить на 3 часа в морозильную камеру.

И так делать до тех пор, пока десерт не замерзнет. Украсить мороженое свежей клубникой.

Читайте также:  Оставлять или убирать листья салата на зиму? Эксперты дают рекомендации

На фото домашний пломбир с клубникой

Какие же выводы из всего сказанного можно сделать? Предоставлено 3 рецепта приготовления домашнего мороженого в разных вариациях. Во всех случаях мороженое помещают в морозильную камеру для замораживания. Если же купить обычный пломбир в супермаркете и подержать его в морозилке, то он не замерзает. Почему?

Раньше мороженое производили на основе животных жиров (сливок, молока), использовали натуральный компонент, который естественно замерзает при низкой температуре.

Сейчас же производители в большинстве случаев добавляют растительные жиры (кокосовое либо пальмовое масло), которые полностью не замерзают.

К тому же в составе десерта содержится огромное количество консервантов и наполнителей искусственного происхождения.

В приведенных выше рецептах используются лишь натуральные компоненты, которые положительно влияют на здоровье человека.

Какие же выводы из всего сказанного можно сделать? Предоставлено 3 рецепта приготовления домашнего мороженого в разных вариациях. Во всех случаях мороженое помещают в морозильную камеру для замораживания. Если же купить обычный пломбир в супермаркете и подержать его в морозилке, то он не замерзает. Почему?

Почему мороженое из супермаркета не замерзает в морозилке?

Многие считают, что мороженое — это лишь легкий перекус, но никак не полноценный обед или ужин. Однако в жаркий летний день десерт может стать полезной едой и заменить жирную тяжелую пищу. Мороженое производят на основе молока, сливочного или растительного масла, добавляют в него фрукты, шоколад и другие наполнители. То есть каждая порция мороженого содержит в себе полезные микроэлементы, незаменимые аминокислоты и витамины.

Некоторые задаются вопросом: почему вкус мороженого, которое продается сейчас в магазинах, отличается от того, что знаком с детства? Для того чтобы разобраться в этом, необходимо привести примеры рецептов приготовления домашнего мороженого.

Домашнее сливочное мороженое

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 300 мл сливок с 33% жирности
  • Лимонный сок
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сахарной пудры.

Для начала необходимо перемешать сливки с сахаром, потом поместить в сотейник и поставить на медленный огонь. И так готовить 30 минут.

После этого следует остудить смесь и взбить миксером для получения пены. Далее нужно смешать белки, сахарную пудру, лимонный сок и взбить их. Потом сливки необходимо перемешать с белками, однако делать это надо крайне аккуратно, иначе можно все испортить.

Полученную смесь заливают в контейнер и помещают в морозилку, накрывая при этом пищевой пленкой. Потом необходимо достать мороженое, перемешать его и снова поставить в морозилку на 3 часа.

Для вкуса можно добавить мелко нарезанные фрукты, ягоды, печенье.

На фото креманки с мороженым, украшенным фруктами и мятой

Качественное мороженое состоит на 20 % из молока, остальную его часть должны составлять масло, сгущенное молоко и другие добавки в зависимости от вида десерта, в том числе стабилизаторы и ароматизаторы. Такое мороженное обязательно замерзнет в холодильнике и, конечно, будет иметь приятный вкус. Другое дело, если мороженное состоит из большого количества растительных жиров, к примеру, пальмового масла, которое считается техническим и абсолютно не усваивается организмом. Если в десерте его больше, чем 1/5 часть, мороженое не застынет и соответственно будет мягким. Для того, чтобы его химический вкус не чувствовался в десерте, жир перерабатывают – гидрогенезируют и дезодорируют. Наличие в десерте большого количества кокосового масла также говорит о том, что мороженое имеет низкое качество и ненатуральный состав, потому в морозилке не будет замерзать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья