Портится ли тесто на кефире без дрожжей в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кефирное тесто без дрожжей по рецепту моей бабушки: пирожки пришлись всем по вкусу. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Такое простое тесто я увидела впервые у своей бабушки. Однако несмотря на то что оно готовится очень просто, оно не теряет своих вкусовых качеств. Пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Сегодня я поделюсь с вами рецептом теста без дрожжей на кефирчике. Итак, давайте приступим!

Для приготовления нам необходимо:

  • Щепотка соли. Не нужно добавлять слишком много;
  • Одна чайная ложка соды. Обязательно с горкой;
  • Литр любого кефирчика;
  • Муку пшеничную берем в произвольном количестве.

Переходим к самому главному:

Просеиваем муку на стол и добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Делаем в серединке небольшое углубление, в которое следует медленно влить кефир. Одновременно нужно замешивать наше тесто. Оно должно получиться нежным и воздушным.

Далее скалку нужно смазать подсолнечным маслицем и раскатать из нашего теста круг, толщина которого должна быть около одного сантиметра. Делим соду на три части. Одной присыпаем поверхность пласта и складываем. Сложить нужно от себя и от противоположной стороны к серединке, чтобы получился прямоугольник. Оставшиеся два края нужно сложить к серединке, чтобы получился квадрат. Затем снова раскатываем круг и проделываем все то же самое. После этого сделайте это же и в третий раз.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Теперь следует придать тесту шарообразную форму и поместить его в миску. Слегка смажьте его маслицем и прикройте салфеточкой. Для полной готовности нужно выдержать его в холодильнике пару часов. Хранить такое тесто можно примерно трое суток.

Далее скалку нужно смазать подсолнечным маслицем и раскатать из нашего теста круг, толщина которого должна быть около одного сантиметра. Делим соду на три части. Одной присыпаем поверхность пласта и складываем. Сложить нужно от себя и от противоположной стороны к серединке, чтобы получился прямоугольник. Оставшиеся два края нужно сложить к серединке, чтобы получился квадрат. Затем снова раскатываем круг и проделываем все то же самое. После этого сделайте это же и в третий раз.

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm

Читайте также:  Признаки протухшего кальмара

Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm

ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm

novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Пошаговое приготовление

Шаг 3:

Следом добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Молоко 3 месяца стоит в холодильнике что можно из него сделать

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста на кефире. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставляем таким же, если же изделие будет не сладким – количество сахара лучше уменьшить. Также лучше стоит ориентироваться на свой вкус.

Шаг 4:

Половину муки, просеянной через сито, всыпаем в миску и тщательно вымешиваем с помощью деревянной ложки. В итоге тесто должно получиться мягким, поэтому муку вводим постепенно. Продолжаем вводить муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. При необходимости добавляем еще муки.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста на кефире. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставляем таким же, если же изделие будет не сладким – количество сахара лучше уменьшить. Также лучше стоит ориентироваться на свой вкус.

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья