Проростки пшеницы в горшках для декора

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Проростки пшеницы в горшках для декора. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Я — фотограф

Вязаные фрукты, овощи

Постоянные читатели

Сообщества

Поверьте мне на слово, ничего трудного или сложного в этом процессе нет. Всё очень легко и просто. Если смогла я, значит сможете и вы.

mamin-sekret

Ростки пшеницы символизируют приход весны и обновление природы. Вокруг пророщенной пшеницы по кругу укладывались 12 крашенных яиц , которые символизируют 12 апостолов. Еще одно яйцо укладывалось поверх травы и являлось символом Христа.

Сейчас модно возрождать традиции наших предков и уже многие выращивают пшеницу к светлому празднику Пасхи.

Прорастить пшеницу совсем не сложно и при этом она очень нарядно смотрится на столе.

Рассмотрим пошаговый процесс проращивания пшеницы.

Купленные зерна пшеницы нужно очистить от мусора и промыть в холодной воде.

После этого на ночь заливаем их водой . Воды не жалейте, тк пшеница будет её активно впитывать и увеличится в объеме в 1,5 раза.

Утром вы видите что пшеница набухла и даже кое где виднеются белые ростки.

Аккуратно слейте воду в которой была замочена пшеница и промойте зерна.

Подготовьте тарелочку или миску в которой вы будете выращивать ростки пшеницы.

На дно уложите 8-15 слоем марли, вырезанный по форме дня посуды.

Сверху ровным слоем распределите зёрна пшеницы. И накройте еще одним кружочком марли. После этого полейте водой получившуюся композицию. В результате марля должна хорошо промокнуть, но зёрна не должны лежать в воде.

Уже через сутки вы увидите первые зелёные росточки.

Пшеница растёт очень быстро, главное не забывайте её поливать и поставьте в солнечном месте. Если у вас боковой источник света, то травка будет тянуться к нему и «пасхальная горка » получится кривой. Чтобы избежать этого, поворачивайте тарелку в разные стороны .

На пятый день трава уже достигает длины 5-7 см.

Идеи оформления «Пасхальной горки» и использования пророщенной пшеницы в украшении интерьера.

Утром вы видите что пшеница набухла и даже кое где виднеются белые ростки.

Не путайте с вопросом, где речь идет не о декоре, а о пророщенной пшенице для еды:

Читайте также:  Можно ли приготовленный зефир ложить для сушки в духовку

Такую зеленую травку пророщенной пшеницы используют для украшения стола. Очень хорошо на ней смотрятся именно пасхальные яйца, да и весеннее настроение свежая зеленая травка только добавит.

Чтобы прорастить такую травку нужно ровнам слоем выложить марлю или ватку на плоскую подложку. Сверху тонким слоем равномерно рассыпать зерно и аккуратно залить проточной водой комнатной температуры. Затем закрыть целорфановым пакетом прозрачным и поставить на солнышко. В следующие дни нужно только следить, чтобы ватка с зернами не пересыхала. А когда проклюнувшиеся росточки превратятся в зеленую травку, то прзрачную пленку можно будет убрать.

Чтобы такой травкой украсить стол, нужно вырезать нужную форму (форму блюда) из слоя травки и корней зерен так, как показанно на фото в вопросе. Затем эту травку положить аккуратно на тарелку. Теперь на это блюдо с травкой можно положить яйца пасхальные или другое украшение стола.

Я пшеницу проращиваю постоянно, особенно в зимнее и весеннее время, поэтому многое об этом знаю. Первым делом пшеницу нужно очень хорошо промыть в воде комнатной температуры, далее — положить зернышки в емкость и на 12 часов залить водой (чистой, температура в районе 25-27 градусов), убрать емкость в темное место.

Спустя это время пшеницу снова промыть и убрать в темное теплое место снова на 12 часов. После этих процедур (спустя сутки) на зернах пробьется росточки, значит уже можно их переложить в широкую неглубокую емкость, накрыть влажной марлей и поставить на подоконник, чтобы на них попадали солнечные лучи. Спустя чуть больше недели травка будет высотой около 10 см (только не забывайте ее ежедневно поливать или опрыскивать).

Могу сказать, что ни сама зелень, ни зерна после такого длительного проращивания в пищу не годятся, однако лично я из такой травы выжимаю сок, замораживаю в силиконовых формах, а потом каждое утро размораживаю и пью вместо аптечных витаминов. Естественно, лучше пить свежевыжатый, но это слишком много мороки. Из 300 граммов сухой пшеницы получается около 400 мл сока.

Кстати, пить начала этот сок и есть пророщенную пшеницу из-за проблем с волосами, которые мучили меня более 2-х лет, спустя месяца 3 или 4 заметила значительные улучшения, сейчас вообще грива-гривой. Всем советую, если времени на проращивание не жалко.

Чтобы прорастить такую травку нужно ровнам слоем выложить марлю или ватку на плоскую подложку. Сверху тонким слоем равномерно рассыпать зерно и аккуратно залить проточной водой комнатной температуры. Затем закрыть целорфановым пакетом прозрачным и поставить на солнышко. В следующие дни нужно только следить, чтобы ватка с зернами не пересыхала. А когда проклюнувшиеся росточки превратятся в зеленую травку, то прзрачную пленку можно будет убрать.

Как правильно прорастить пшеницу для еды

Много крупы за один раз брать не стоит, достаточно 1 стакана.

  • Перед проращиванием семена необходимо всегда промывать и замачивать на 8-10 часов.
  • После набухания крупу еще раз промыть под проточной водой на сите или дуршлаге.
  • В подходящую широкую емкость положить на дно марлю, сложенную в 4-6 слоев или натуральную ткань (хлопок, лен).
  • Высыпать на нее крупу. Она должна размещаться в один слой, иначе начнет согреваться, задыхаться, будет медленно прорастать.
  • Сверху накрыть куском марли, сложенным в 4-5 слоев. Она должна быть влажная. Емкость поставить в теплое темное место.
  • Каждые 6 часов крупу нужно промывать холодной водой и сливать ее. Жидкость в контейнере не должна застаиваться.
  • При благоприятных условиях зернышки начнут прорастать спустя сутки. Больше 3 мм росточки быть не должны.
Читайте также:  Сколько хранится топленое сало

Такой продукт хранят в холодильнике не более 2 дней, прикрыв влажной тканью. Если вовремя скушать не получилось, лучше прикопать зерна в почву для получения зелени.

В том, как быстро прорастить пшеницу нет ничего сложного. Главное следить, чтобы крупа не пересохла и не появилась плесень, затхлый запах. Именно для этого важно регулярно проводить промывание.

Технология проращивания

Способ культивирования зависит от цели. Возможны два варианта:

  • Получение проросшего зерна с росточками до 2-3 мм. Такой продукт употребляют в пищу, добавляя в различные блюда. В этом случае никакой субстрат не нужен.
  • Для приготовления лечебного сока, животным и как зеленое украшение комнаты выращивают зерна до травы высотой в 12-15 см. Чаще культивируют на субстрате (земля, опилки).

В любом случае понадобится емкость, предварительная подготовка пшеницы и подходящие условия для развития зародыша.

Когда появятся всходы

После замачивания и выдержки в благоприятных условиях первые всходы в виде белых “хвостиков” появляются на 2-3 сутки. При длине проростка в 2-3 мм такую пшеницу можно кушать.

При выращивании на зелень эти зерна с корешками помещают в субстрат. Они укоренятся и зазеленеют спустя 3-4 дня.

Далее траву культивируют, пока она не достигнет примерно 15 см. На это уйдет до 10 суток.

Контейнер

Выбор емкости определяется тем, как много продукта необходимо получить. Единственный вариант, который не подходит – это металлическая посуда. В чем можно получать ростки пшеницы:

  • Многоярусные проращиватели (спраутеры). Они сделаны из пластика или керамики, позволяют одновременно закладывать разные семена в значительных количествах.
  • Банки с крышечками, выполненными из сетки. Их также можно купить или подготовить самостоятельно, проделав отверстия в капроновой крышке. Допускается просто накрыть банку марлей и обвязать резинкой. Их устанавливают под углом горловиной вниз, чтобы стекала лишняя вода.
  • Любая емкость небольшой глубины из керамики или пластика (тарелка, поддон, поднос). К ней нужно накрытие из марли.
  • Специальные микрофермы. Они работают в автоматическом режиме, но обойдутся довольно дорого. Об установке такого агрегата дома стоит задумываться тем, кто уже опробовал диету с ростками.
Читайте также:  Максимальная эффективность безопасного лекарственного средства: Деринат спрей - инструкция по применению и срок хранения

Если необходимо получить зелень, то понадобятся более глубокие контейнеры или вазоны с почвой. Необычный декор можно получить, выращивая траву в скорлупе. Ее заполняют почвой, высевают семена. Для удобства скорлупу устанавливают в лотки от яиц. Если ее покрасить в разные цвета, то получится просто красота!

Срезают траву, когда она достигнет от 10 до 15 см в высоту. Делать это удобнее всего ножницами непосредственно перед употреблением. На месте срезанной вскоре снова появится вторая волна зелени. Для лечения пытаться выращивать третий урожай не следует: он будет более жесткий и не сладкий.

В ростках пшеницы полно необходимых витаминов и питательных веществ, которые поддерживают здоровье вашего тела и ума. Небольшое количество сока из ростков пшеницы каждое утро считается очень здоровым способом начать день, но это может быть очень дорого. Если вы хотите сделать ростки пшеницы частью своего рациона, попытайтесь их вырастить в домашних условиях, а не покупать в виде сока. В этой статье вы найдете информацию о том, как из семян вырастить ростки пшеницы и использовать их в зрелом виде.

В ростках пшеницы полно необходимых витаминов и питательных веществ, которые поддерживают здоровье вашего тела и ума. Небольшое количество сока из ростков пшеницы каждое утро считается очень здоровым способом начать день, но это может быть очень дорого. Если вы хотите сделать ростки пшеницы частью своего рациона, попытайтесь их вырастить в домашних условиях, а не покупать в виде сока. В этой статье вы найдете информацию о том, как из семян вырастить ростки пшеницы и использовать их в зрелом виде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья