Размягчить пастилу

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Как хранить домашнюю пастилу

Есть несколько условий, при соблюдении которых хранить пастилу можно довольно долго. В этом ничего сложного нет, как может показаться вначале.

  • в банках из стекла;
  • тканевых мешочках, которые затем помещают в банки из жести. Мешочек следует предварительно пропитать раствором соли, а затем высушить. Это делают для того, чтобы в мешке не развелись насекомые.;
  • в пергаментной бумаге, которую затем помещают в плотно закрывающийся контейнер.

Если выбран способ хранения в стеклянной банке, пастилу предварительно разрезают на небольшие части или сворачивают в рулет. Далее ее укладывают в емкость, при этом отделяя каждый слой пергаментной бумагой. Банку следует плотно закрыть полиэтиленовой крышкой

Если сладость размещают в ящиках из дерева или картонных коробках, дно емкости также нужно застелить пергаментной бумагой.

Если у вас остались вопросы, предлагаем посмотреть видео по теме статьи:

Молодая домохозяйка, с головой погружена в воспитание детей и ведение домашнего быта. Как мама, может быстро придумать, чем занять ребенка, как жена – приготовить вкусный обед из трех блюд, как хозяйка – создать уют и комфорт в доме. Рада поделиться с читателями лайфхаками, способными облегчить домашний труд и сэкономить время для любимой работы и путешествий.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Читайте также:  Можно ли хранить в холодильнике печеночный фарш с луком

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Пастилу изготавливают их натуральных продуктов. Это яблоки, сливы, вишня и т. д., поэтому и срок хранения у нее небольшой. Если есть желание, можно сделать этот десерт своими руками. Но чтобы празднование не было омрачено отравлением несвежими продуктами нужно знать как хранить пастилу в домашних условиях.

Этот продукт обладает полезными свойствами, чего нельзя сказать о многих других сладостях, и поэтому его без опасения можно давать детям. Качественная пастила должна иметь плотную структуру, она не должна прилипать к рукам. Для этого ее специально подсушивают. В основе этого продукта лежит фруктовое или ягодное пюре. Чаще всего яблочное, но к нему можно сделать различные добавки для придания аромата и красивого цвета. Красители могут быть как искусственные, так и натуральные. С их помощью делают пастилу со вкусом и ароматом:

Но сделать сладость — это только одна часть задачи. Главное — знать, как правильно хранить домашнюю пастилу. Об этом и пойдет речь дальше.



Абрикосы

Разрежьте пополам и выверните наизнанку. Предварительно обработайте и сушите 8–20 часов, пока не станут мягкими и гнущимися.

Черника

Сушите 10–20 часов, пока не станет жесткой. Вишня. Разрежьте пополам и сушите 18–26 часов, пока не станет жесткой и слегка липкой.

Температура хранения

Хранение домашней пастилы производится при температуре + 13°С -+ 15°С и влажности воздуха не более 60%. Перед тем как отправить на длительное хранение, ее предварительно хорошо высушивают.

Для яблочной пастилы подойдет способ хранения в стеклянной посуде квадратной формы. Сладость нарезают кусочками прямоугольной формы и складывают в емкость. Такая пастила может храниться 40 – 45 дней, если соблюдать температурный режим (не выше +18°С) и поддерживать влажность (не более 65%).

Пастила, если она не упакована, просто засохнет в условиях комнатной температуры, а в холодильнике, если ее поместить в полиэтиленовый пакет, станет липкой.



Молодая домохозяйка, с головой погружена в воспитание детей и ведение домашнего быта. Как мама, может быстро придумать, чем занять ребенка, как жена – приготовить вкусный обед из трех блюд, как хозяйка – создать уют и комфорт в доме. Рада поделиться с читателями лайфхаками, способными облегчить домашний труд и сэкономить время для любимой работы и путешествий.

Домашняя пастила из абрикосов и яблок

Готовим по той же технологии, удаляя из яблок сердцевину и нарезая их на кусочки и также проваривая в сахарном сиропе. Яблоки желательно брать сладких сортов, пастила из них вкуснее. Чтобы яблоки не изменили цвет, их надо опустить в кипящий сахарный сироп.

Домашняя пастила из слив, яблок и абрикосов

Технология изготовления такая же, какая описана выше.

Примечание

Пастилу в сушильном шкафу желательно недосушить, чтобы она не стала слишком твёрдой или не подгорела. Досушивать пастилу лучше на воздухе в подвешенном состоянии, не снимая с пергаментной бумаги:

Классическая магазинная пастила бывает двух видов — клеевая и заварная. В основе той и другой — фруктово-ягодное пюре, сбитое с сахаром и яичными белками. Если такое пюре смешать с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара, получается пастила клеевая. При смешивании же пюре с мармеладной массой — пастила заварная.

Понятно, что для домашних условий такие рецепты вряд ли сгодятся. Но что делать с обилием фруктов, которые принесла нам нынешняя щедрая осень? Наварили варенья на зиму, нарезали и насушили груш, яблок, слив, нагнали сока. Но всё равно остаётся ещё много тех же яблок, груш, слив, абрикосов и других фруктов. Их ведь тоже надо куда-то девать, чтобы не пропали.

В статье предлагаем выход: а именно изготовление в домашних условиях изделий из фруктов, названных нами «домашней пастилой». На магазинную, знакомую нам с детства, пастилу такая «пастила» мало походит, но какие-то её качества всё же её напоминают.

Для изготовления домашней пастилы лучше всего подходят сушильный шкаф или дегидратор. Духовка в принципе тоже годится, но в ней делать пастилу не так удобно — её придётся использовать в течение нескольких дней без перерыва, при приоткрытой дверце и температуре около 60-ти градусов Цельсия.

Домашнюю пастилу можно делать из самых разных фруктов — яблок, груш, слив, абрикосов, добавляя сахар, мёд, ягоды. А можно обойтись и без сахара или мёда для тех, кто предпочитает менее сладкие варианты. О них речь тоже пойдёт ниже.

Читайте также:  Не заправленныйвенигрет хранится санпин

Опишем технологию получения домашней пастилы из разных фруктов.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё абрикосы и сливы, можно слоями вперемежку. Абрикосы лучше положить шкурками вниз.

Хранение белевской пастилы

Эту разновидность сладкой массы получится сохранить на целый год. Для этого достаточно сложить ее в герметичную емкость и убрать в прохладное место без влаги. Нельзя держать пастилу в целлофане, что приведет к быстрой порче. Чтобы в сладком деликатесе не завелись насекомые, его можно держать в полотняном мешочке, который предварительно нужно подержать в солевым раствором.

Если пастила у вас уже хранится около полугода или больше, прогрейте ее в духовке для профилактики. Этот фруктовый деликатес прекрасно подойдет к кофе или чаю, а еще его можно есть вместо конфет.

Чтобы лакомство получилось разноцветным, нужно подогреть бруснику с сахаром и водой, выливать на противень ложками. Пустые места заполните дыней. Затем сделайте разводы ложкой.

Полезные качества

Так как в пастиле находится большое количество пектина – это самый полезный продукт из всех возможных сладостей. Пектин способствует приведению в норму уровня холестерина в крови, блокирует образование язв в желудочно-кишечном тракте, помогает выводить из организма соль, а также прекрасно справляется с вирусами и разными инфекциями.

Также необходимо отметить, что в натуральном продукте есть белок, моносахариды и пищевые волокна, благодаря им улучшается пищеварение, физическая и умственная деятельность. Лакомство из фруктов безопасно для детей, так как оно полностью натуральное, а еще им можно заменять очень вредную жвачку.

Из чего можно приготовить пастилу

Пожалуй, если знать тонкости приготовления полезной сладости, приготовить ее получится из любых сезонных ягод или фруктов. В зависимости от основного ингредиента продукт можно приготовить из:

  • малины, ежевики, черники и других ягод;
  • абрикосов, персиков, слив;
  • лимона, ванили и многих других вариантов, на сколько хватит вашей фантазии.

Основным ингредиентом классической сладости является ягодное или фруктовое пюре. Самая популярная пастила – яблочная. Однако привычный вкус можно изменить, если добавить в пюре немного ягодно-фруктовых добавок или натуральных эссенций. Чтобы лакомство приобрело интересный цвет, добавьте в него пищевой краситель. Ну а чтобы хранить пастилу, изучите несколько советов.

В магазинах и супермаркетах предлагают пастилу на любой вкус и разного цвета. Но покупная сласть не сравнится с изделием, приготовленным в домашних условиях. Лакомство из натуральных ингредиентов имеет только один недостаток – очень быстро портится.

Приготовить сладкий деликатес дома на кухне довольно легко. В некоторых рецептах даже не добавляют сахар или мед, ведь фрукты сами по себе и так сладкие.

В качестве эксперимента решила сделать постилу (помните, она от слова «постилать», поэтому «о»), и в дегидраторе, и в духовке и сравнить результаты. В процессе стало понятно, что сравнивать стоит не только результат, но и процесс, потому что постила в сушилке и в духовке, как оказалось – это «две большие разницы».

У меня обыкновенная газовая духовка, не идеальная, как и у многих: низ в ней горит, а верх в это время может оставаться сырым. При этом она довольно долго разогревается до более-менее равномерной температуры по всему шкафу и греет не равномерно, местами сильнее, местами слабее. Чтобы как-то приспособиться, на дно духовки мы положили керамическую плиту, плюс, когда я пеку хлеб, использую дополнительный пекарский камень или специальные керамические формы, и даже со всеми этими ухищрениями основная проблема остается. Это так, отступление, чтобы вы понимали, какая у меня духовка (электролюкс, если что, ага). Дегидратор, наоборот, очень надежный, к нему не надо подстраиваться, всегда все делает стабильно и равномерно – Stokcli Dorrex Pro T. Он оснащен тремя лотками с тонкой нержавеющей сеткой, довольно легкий.

По большому счету, практически в любой духовке и в любом дегидраторе вы можете сделать постилу, где-то это будет проще, а где-то сложнее. Рецептов специально для сушилки и специально для духовки не существует, есть просто рецепты и общий принцип того, как делать постилу. Я покажу на примере черешневой, которую я делала накануне.

Чтобы заполнить три лотка дегидратора, обычно требуется до полукилограмма подготовленных ягод или фруктов. Понятное дело, что сырье нужно очистить и помыть, убрать косточки-хвостики. К примеру, из почти двух килограммов черешни у меня получилось чуть больше 1, 3 кг. очищенных ягод.

Нужно измельчить ягоды, после по желанию добавить сахар, мед или даже орехи и сухофрукты, а можно ничего не добавлять. В свою постилу по настойчивой детской просьбе я добавила 100 гр. сахара на 1 кг. ягод, хотя мне больше нравится постила без сахара, так вкус ягод чувствуется намного ярче. Кстати, не обязательно делать постилу из какого-то одного сырья, можно комбинировать, смешивать разные фрукты и даже овощи, чтобы вкус и структура были интереснее.

Читайте также:  Как заморозить свежий яблочный сок: советы и рекомендации

Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце. Я делала и так, и этак, разница в том, что не вареная постила сушится дольше и немного отличается по структуре, она получается тоньше. В этот раз минут 10 проварила черешневое пюре и дала ему остыть.

На этом этапе ягодную массу можно разливать по лоткам. Я застилаю лотки специальными силиконовыми листами и просто лью сверху, высушенная постила потом отлично снимается. Можно сушить на пергаменте, но не так удобно: чтобы снять с него готовую постилу, приходится смазывать бумагу водой, ждать, когда отмокнет (и постила немного отсыреет при этом) и потом аккуратно снимать. В духовке я использовала как раз пергамент : застелила противень и вылила примерно 500 гр. ягодной массы.

В дегидраторе я сушила постилу при 50 градусах около 15 часов, включила и забыла. В духовке все было не так просто: я разместила противень с постилой на самом верхнем отделении духовки, включила самый маленький нагрев, который только может быть и приоткрыла дверцу.

Уже через два с половиной часа часть постилы в духовке была достаточно сухой и темной, в то время, как в дегидраторе она только начала подсыхать и, если ее потрогать, оставался заметный след.

справа постила в дегидраторе, слева — в духовке

Но проблема была не в этом, а в том, что большая часть постилы из духовки оставалась сырой, газ приходилось проверять, потому что он периодически гас полностью или частично. Словом, если вы решили сушить постилу в вашей неидеальной газовой духовке, отложите все дела и не выходите из дома, спокойней будет. И не забывайте проверять, не погас ли огонь, не нужно ли перевернуть противень с постилой, чтоб она сушилась равномерно, не сильно ли греет духовка. Или делайте, как я: выключите духовку и идите на все четыре стороны, а когда вернетесь, включите и продолжайте сушить. Мне именно так и пришлось сделать и около четырех часов моя духовочная постила находилась без нагрева. В общей сложности она сушилась на несколько часов меньше той, что в дегидраторе, часов 5, около того.

И вот такой она получилась. Я перевернула лист с ней бумагой вверх, намочила руки и прошлась по всей поверхности. Через пять минут начала отдирать от пергамента. К огромному моему сожалению и разочарованию постила начала крошиться, а попробовав, поняла почему – попросту сгорела, с одного края – точно.

Чего не скажешь о постиле из дегидратора, она получилась нежная, слегка липковатая, хорошо гнется, на вкус сладкая, ягодная.

Кстати, вот что остается в дегидраторе после постилы — тягучие густые капельки. Отмывать придется.

Один лист я порезала на пластины, а один свернула рулетом и порезала кухонными ножницами, получились вот такие летние конфетки.

Хранить постилу как и любые фруктово-ягодные заготовки лучше всего в хорошо закрытой таре, это могут быть банки или пластиковые контейнеры или пакеты с зип-застежкой. Могут ли они так пролежать несколько нет – не знаю, но до зимы точно дотянут, если раньше не съедят. В прошлом году я хранила сушеные ягоды и фрукты в глиняных горшочках с крышкой.

Честно говоря, я не ожидала, что с постилой из духовки будет такой провал, очень жаль испорченных ягод. Кроме того, и статья такая получилась, как будто в газовой духовке такие лакомства невозможны, только в дегидраторе. Если бы у меня не было хорошей сушилки, я бы обязательно попробовала еще, потому что тут моя ошибка очевидна — надо было лучше смотреть, чаще заглядывать, хотя, на это тоже нужно время и лишняя пара рук (может, отросли бы)). Наверняка в электрической духовке постилу проще делать, там более стабильный и равномерный нагрев, особенно, если есть функция конвекции. А вообще, если вы увлечены заготовками подобного рода, сушилка будет как нельзя кстати, она сэкономит массу времени и сил и с ней не будет таких факапов, как у меня с духовкой.

Друзья, удачных вам ягодных экспериментов, не упустите это вкусное лето, чтобы потом наслаждаться его плодами зимой!

И вот такой она получилась. Я перевернула лист с ней бумагой вверх, намочила руки и прошлась по всей поверхности. Через пять минут начала отдирать от пергамента. К огромному моему сожалению и разочарованию постила начала крошиться, а попробовав, поняла почему – попросту сгорела, с одного края – точно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья