Редька зеленая можно ли хранить в млрозилке натертую на тер

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить черную редьку зимой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение черной редьки в погребе

Способы, как хранить черную редьку зимой, разнообразны, но проще всего сделать это при наличии погреба. Обычно перед закладкой овощей осенью хозяин делает проверку погреба на предмет отсутствия щелей, лазов для грызунов, грибка и плесени на стенах, инвентаре. При необходимости, нужно сделать в погребе полную дезинфекцию, и тогда редька будет там отлично храниться до 9 месяцев и даже больше.

Вентиляция для овощей в погребе должна быть оптимальной. Влажность, при которой редька хранится лучше всего – около 85%, температура – 1-3 градуса тепла. В сухих погребах рекомендуется расставлять бочки (ведра) с водой. Что за тара подойдет для сохранения корнеплода? Это:

  • Деревянные бочки
  • Деревянные ящики
  • Плотные полиэтиленовые пакеты с отверстиями

В указанную тару нужно насыпать песок, предварительно увлажненный, слоем в 3 см. Далее следует уложить овощи в один слой, сверху расположить еще слой песка. Слои надо повторять до окончания ящика, вверху насыпать влажный песок. Регулярно нужно проверять корнеплоды, удаляя подгнившие. Те экземпляры, которые лежали рядом с испорченными, нужно забрать на готовку или посыпать мелом.

Не надо располагать рядом с черной редькой яблоки или груши – они имеют свойство впитывать посторонние запахи, а у самой редьки могут ускорять прорастание. Лучше всего, если соседями черной редьки будут картошка или морковка. Если песок между слоями овощей высок, его надо сбрызгивать водой, чтобы увлажнить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Существует множество сортов редьки, сроки сбора которых разнятся. Именно от сроков будет зависеть лежкость овоща зимой, что для многих является очень важным показателем. Стоит подробнее разобраться в вопросах, как хранить черную редьку зимой, когда убирать черную редьку на хранение. Читать статью рекомендуется и тем, у кого нет погреба – тут будет рассмотрено, как хранить редьку в квартире в обычном холодильнике, ведь во всем есть свои тонкости. Хранение черной редьки возможно даже на балконе – стоит ознакомиться подробнее.

Летняя редька – сбор и хранение

Самой первой в году на наших столах появляется летняя редька, а точнее, те ее сорта, что были высажены ранней весной. Они могут взойти и нормально развиваться только в пленочных парниках и теплицах. Собирают такие овощи с конца мая. После сбора с них нужно тщательно стряхнуть землю. Длинные корешки, ботву следует обрезать – в противном случае овощи быстро засохнут.

Даже если урожай летней редьки велик, длительно сохранять его не получится. Несмотря на строгое соблюдение сроков, когда убирать черную редьку, на хранение разместить ее можно лишь в холодильнике, да и то – не более, чем на месяц. Некоторые сорта летней черной редьки вообще хранятся не больше недели, а все потому, что предназначаются для непосредственного употребления. Хочется оставить продукт в зиму для витаминизации организма? Тогда стоит выращивать другие его сорта.

Читайте также:  Что можно сделать из пересохшей пастилы

Как хранить редьку в квартире?

Оказывается, при отсутствии погреба вполне можно сохранить овощ в холодильнике. Конечно, срок хранения его будет небольшой, но в течение 20-40 дней черная редька может оставаться вкусной и сочной. Овощи надо перебрать, после поместить в пакеты из плотного полиэтилена. В каждом пакете надо сделать пару небольших отверстий. Затем положить пакеты в отдел для овощей, где температура равна 1-2 градуса.

Как хранить редьку в квартире, если холодильник не вмещает большое ее количество? Можно расположить хрустящий корнеплод на балконе, главное, чтобы он был застекленным, а температура всегда оставалась плюсовой. Корнеплоды отлично лежат в полиэтиленовых мешках, которые при сильных морозах на улице укрывают теплым одеялом. Если температура все-таки снизится, лучше на этот период занести редьку в квартиру, а потом сразу вынести вновь на балкон.

  • Деревянные бочки
  • Деревянные ящики
  • Плотные полиэтиленовые пакеты с отверстиями

Можно ли замораживать редьку? Можно ли замораживать редьку на зиму?

можно ли замораживать редьку

можно ли замораживать редьку на зиму

можно ли замораживать черную редьку

можно ли замораживать редьку черную на зиму

можно ли заморозить сырую редьку

можно ли замораживать тертую редьку

можно ли замораживать редьку белую

Чёрная редька очень полезный овощ. Заморозить её конечно можно и она даже не потеряет какую-то часть своих витаминов. Но вот то, за что так ценится чёрная редька — островатый вкус, плотная и хрустящая мякоть, всё это уйдёт. А если хранить довольно продолжительное время, то овощ станет не только мягковатым , но и пористым.

Я замораживала небольшое количество чёрной редьки, ради эксперимента, и натёртый овощ опускала в холодную воду и не отжимая паковала в пакеты. Чтобы образовавшаяся ледяная корочка сохранила редьку. Вроде немного получше, но всё равно не очень. Лучше всё же, хранить по старому русскому способу — выкопать яму, застелить соломой и слой за слоем пересыпая землёй пристроить все овощи. Хранится отменно!

Чёрная редька довольно нужный овощ. Законсервировать её естественно возможно и она в том числе и не потускнеет некую доля собственных витаминов. Но вот то, за собственно что например ценится чёрная редька — островатый вкус, непроницаемая и хрустящая мякоть, всё это уйдёт. А в случае если беречь достаточно длительное время, то овощ будет не лишь только мягковатым , но и пористым.

Я замораживала маленькое численность чёрной редьки, из-за опыта, и натёртый овощ опускала в прохладную воду и не отжимая паковала в пакеты. Дабы возникшая холодная корочка сберегла редьку. Вроде несколько лучше, но всё точно также не довольно. Чем какого-либо другого всё же, беречь по старенькому русскому методике — откопать яму, застелить травой и слой за слоем пересыпая землёй пристроить все овощи. Сберегается отменно!

можно ли замораживать редьку на зиму

Балкон или лоджия застекленные

Опять — таки понадобится для хранения деревянная тара. Туда уложить здоровую и крепкую редьку и сверху сделать накрытие из песка. При сильных морозах, нужно тару с овощами утеплить. Так можно хранить маргеланскую, черную и зеленую редьку.

Зимняя редька

У этого сорта очень хорошая лежкость. Поэтому уборка урожая происходит чуть ли не до наступления морозов (середина октября).

Уборка урожая и сортировка

Когда овощи достигают оптимальных размеров, их выкапывают. Не нужно устраивать сбор мелких и больных корнеплодов. Даже с небольшой деформацией, они не годятся для отправки на длительное хранение.

Ботва вместе со свисающими черешками обрезается. Накануне отправления на хранение, плоды складываются в кучу и накрываются грунтом слоем от 15 до 20 см. Затем овощи снова перебираются.

Читайте также:  Как правильно хранить ягоды с сахаром: секреты сохранения свежести и вкуса

Плоды для сохранности оставляются только со здоровой и упругой кожурой. Чтобы редька была сочной и свежей, нужно позаботиться о помещении, где она будет храниться.

При каких температурных показателях у редьки сохранится лежкость:

В холодильниках — от 30 до 45 дней с +2 градусами.

В морозильных камерах овощи сохранятся до 12 месяцев с -15 градусами.

На балконах или лоджиях — около 8 месяцев, при 0 градусов.

В помещениях погребов или подвалов — от 8 до 10 месяцев, при 0 градусов.

Редька очень полезный продукт. И она может быть на столе всесезонно, обогащая повседневные блюда. Только нужно знать, как хранить редьку правильно. Она может лежать в ящичках из дерева, бочонках, ведрах. Но присыпанная песком. Можно ее уложить и в уплотненные целлофановые пакетики.

Можно таким же способом разложить овощи по стеллажам или по бочкам. Желательно чтобы у редьки было соседство с морковкой и картошкой, но только не с яблоками и грушами.

Сбор урожая

Когда убирать редьку с грядки на хранение, в какие сроки, зависит от сортовых особенностей корнеплода:

  • Летние сорта, не предназначенные для хранения, выкапывайте по мере созревания, когда плод достигает размера, свойственного сорту. В холодильнике ранние овощи может лежать в течение 2-3 недель.
  • Зимние сорта собирайте в один прием. На хранение оставляйте неповрежденные, крепкие корнеплоды. Не давая подвять, отправляйте сразу в хранилище.

Чтобы минимизировать повреждения, подкапывайте корнеплоды вилами, выбирая их руками. Землю отряхните, мелкие корешки удалите. Ботву срежьте полностью. Овощи рассортируйте по размеру. Мелкая невызревшая редька хрупкая и более сочная на вкус долго не хранится, поэтому потреблять ее надо в первую очередь.

Уборка редьки на зиму производится в сухую погоду, чтобы корнеплоды не загнили в дальнейшем. Наилучший период – с 15 сентября до конца месяца.

Хотя зимние сорта способны выдержать кратковременное понижение температуры до -5 °C, лучше не дожидаться первых заморозков. Подмороженные овощи храниться не будут.

Хранение в погребе

Погреб – лучшее место для хранения редьки. Но за 2 недели перед закладкой урожая помещение нужно подготовить:

  • Очистите его от прошлогоднего мусора, песка и растительных остатков.
  • Побелите деревянные перегородки и покрытия раствором негашеной извести (2 кг на 1 ведро воды).
  • Хранилище, расположенное вне жилого дома, обработайте сернистым газом.
  • Хорошо проветрите помещение.

Хранить редьку зимой в погребе можно:

  • в контейнерах, пересыпав каждый ряд слоем песка, перлита или вермикулита (см. «5 причин использовать перлит и вермикулит для зимнего хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней и луковиц»);
  • уложив пирамидкой хвостиками внутрь и пересыпая каждый ряд песком;
  • в бумажных или открытых полиэтиленовых мешках объемом 50 кг;
  • в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами.

Выбор тары зависит от условий в погребе зимой:

  • Если помещение влажное и холодное (температура 0-1 °C, влажность 90-98 %), используйте контейнеры, ящики, чтобы избежать гниения.
  • Если относительно теплое и сухое (температура 2-3 °C, влажность 80-85 %) – полиэтиленовые пакеты и вкладыши, которые предотвратят высыхание.

Если собираетесь плотно завязывать полиэтиленовые мешки с овощами, сделайте в них дырочки для вентиляции. Иначе все ваши запасы быстро заплесневеют.

Чтобы избежать увядания, можно применить глиняную болтушку. Для этого:

  • Разведите глину с водой до сметанообразного состояния.
  • Обмакните каждый корнеплод в смесь.
  • Просушите и уложите в ящики.

В период хранения редька может подвергаться таким заболеваниям, как хвостовая и серая гниль, фомоз, альтернариоз и сосудистый бактериоз. Чтобы не потерять весь урожай, регулярно осматривайте корнеплоды, удаляйте больные, подгнившие и завядшие.

Квашеная редька без уксуса и стерилизации

Ингредиенты на 1 кг корнеплодов:

  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.
  • Редьку нарезать на тонкие пластины.
  • Уложить слоями в посуду, пересыпав солью, нашинкованным чесноком и зеленью петрушки.
  • Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 суток, затем убрать емкость в холодильник.

Через 10-12 дней квашеная редька готова. Хранить ее можно в холодильнике или погребе до полугода.

Читайте также:  Как правильно хранить агар: секреты холодильника для длительной сохранности

Сорта для зимнего хранения

Не всякая редька будет храниться одинаково долго. Из 28 сортов, внесенных в Госреестр селекционных достижений, для длительного хранения подходят только зимние. Все они представлены в таблице ниже.

Лежкость зимней редьки – 200-220 дней и более.

Для редьки Маргеланской зеленой, которая относится к китайской разновидности лоба, также характерна высокая лежкоспособность. Период ее созревания – 60-70 дней, масса корнеплода – 350-400 г.

  • Если помещение влажное и холодное (температура 0-1 °C, влажность 90-98 %), используйте контейнеры, ящики, чтобы избежать гниения.
  • Если относительно теплое и сухое (температура 2-3 °C, влажность 80-85 %) – полиэтиленовые пакеты и вкладыши, которые предотвратят высыхание.

Можно ли и как сохранить корнеплоды в домашних условиях

В городских критериях редьку комфортно хранить на остекленных балконах, ежели температура там не опускается ниже нуля. Совершенно, ежели показатель градусника составит + 1… + 3 °С.

Редьку помещают в ящики, по способности древесные, укладывая рядами и лучше пересыпая песочком.

Можно сложить ее и в полиэтиленовые мешки.

Часть урожая разместите в холодильнике.

Для такового хранения выберите редьку не чрезвычайно больших размеров, к примеру, маргеланскую.

Сложите корнеплоды в полиэтиленовые пакеты по 3-4 штуки, запечатайте их и разместите на полке для хранения овощей.

Эта «тара» хороша тем, что воздух снутри пакета с течением времени становится наиболее мокроватым, усиливается концентрация углекислого газа, что дозволяет корнеплоду храниться дольше.

Собираем и подготавливаем урожай

Редьку для зимнего хранения следует выкапывать как можно позже.

Это дозволит корнеплодам как следует вызреть и достичь рационального размера, соответствующего для данного сорта.

Но и затягивать с уборкой не необходимо – корнеплод не должен перезреть, по другому он станет твердым и невкусным, «деревянным», как молвят огородники.

При опасности первых заморозков немедля выкапывайте. Подмороженные плоды чрезвычайно быстро загнивают.

Незамедлительно избавляйтесь от заболевших, переросших и чересчур маленьких корнеплодов. У предназначенных для хранения экземпляров срезайте ботву и смело подрезайте свисающие хвосты-корешки, но саму базу корней пытайтесь не травмировать.

Перед тем как выслать редьку на зимнее хранение, ее лучше бросить во временной куче-бурте под 15-20- сантиметровым пластом земли. Опосля вновь перебранные и избранные крепенькие, здоровенькие корнеплоды без изъянов перенесите в хранилище. Метод, как сохранить редьку на 5-7 месяцев свежайшей и вкусной, один — обеспечьте ей удобные условия.

Летняя редька – сбор и хранение

Самой первой в году на наших столах возникает летняя редька, а поточнее, те ее сорта, что были высажены ранешней в весеннюю пору. Они могут взойти и нормально развиваться лишь в пленочных парниках и теплицах. Собирают такие овощи с конца мая. Опосля сбора с них необходимо кропотливо стряхнуть землю. Длинноватые корни, ботву следует обрезать – в неприятном случае овощи быстро засохнут.

Хранение маргеланской редьки — берем наилучший способ

Даже ежели сбор летней редьки велик, продолжительно сохранять его не получится.

Невзирая на серьезное соблюдение сроков, когда убирать черную редьку, на хранение расположить ее можно только в холодильнике, да и то – не наиболее, чем на месяц.

Некоторые сорта летней темной редьки вообщем хранятся не больше недельки, а все поэтому, что предназначаются для конкретного употребления.

Охото бросить продукт в зиму для витаминизации организма? Тогда стоит растить остальные его сорта.

Хранение на зиму в домашних условиях

Люди, выращивающие корнеплоды, желают как можно больше времени ими наслаждаться. Чтоб повеселить себя и собственных близких свежайшими овощами, делают заготовки на зиму. Таковым образом, в безвитаминные дни можно побаловать собственный организм свежайшей редькой и пополнить запас витаминов.

В домашних критериях реально обеспечить хранение овощей.

О регионе происхождении овоща ботаники все еще спорят.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья