Сельдь в масле фьордика срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени хранится селедка в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сохранение рыбы с помощью холодильного агрегата

Так как любая рыба может быстро испортиться без заморозки, лучше ее сохранять в условиях низких температур. Селедка хорошо сохранится, если температура в холодильнике будет на уровне от 2 до 5 градусов Цельсия. Сколько может храниться селедка в таких условиях, зависит от тары. Самый долгий период хранения составляет 6 месяцев, а обычный срок сохранности рыбы в холодильнике — 3–5 дней. Причем речь идет о свежей селедке, которая не имеет никаких повреждений тушки. Поэтому рекомендуется при покупке тщательно выбирать рыбу, особенно если планируется ее долгое хранение.

Разработано несколько вариантов длительного сохранения сельди в холодильнике:

  • Рыба находится в рассоле, который налит в упаковку.
  • Рассол человек делает самостоятельно.
  • Многие любители селедки хранят ее в рассоле с пивом.
  • Возможно применение растительного масла.
  • Используется вакуумная упаковка.

Хранение сельди при комнатных температурах не рекомендуется, так как в этом случае резко увеличивается риск отравления. Поэтому без холодильника рыбу можно оставлять не более 2–3 часов, а затем сразу готовить из нее нужное блюдо.

Если рыбу в ближайшее время использовать не планируется, лучше ее поместить в холодильник.

Сколько хранится селедка в холодильнике, зависит от того, какого вида была приобретена рыба: замороженная или соленая. Как надолго сохранить селедку в холодильном агрегате, будет рассказано ниже.

Хранение сельди в масле, вакуумной упаковке или в виде пресервов

Очень удобно хранить продукт, если он находится в масле. Можно в любое время достать рыбный деликатес, съесть его часть, а остаток опять заложить в масло. Такая форма позволяет сохранить селедку до 3–4 дней. Емкость с маслом (пластиковая или стеклянная) должна плотно закрываться крышкой.

В крайнем случае промасленную рыбу можно закрыть пергаментом, а затем завязать ниткой, чтобы бумага не распустилась.

Если приобретена продукция в вакуумной упаковке, то ее можно относительно долго хранить в холодильнике. Если она не была повреждена или не вскрывалась, то сельдь может храниться в холодильном агрегате на протяжении 30–35 суток. В том случае, если вакуумная упаковка уже вскрыта, хранение продлится не более 48 часов, но только тогда, если продукт не залили рассолом или маслом.

При покупке пресервов из сельди их надо поместить в холодильник, где они будут храниться при температуре от 2 до 5 градусов Цельсия. Если пресервы открыты, то употребить их рекомендуется на протяжении суток. Если осталось еще немного селедки после указанного времени, ее надо выкинуть, иначе употребление пресервов через 24 часа после вскрытия может вызвать отравление или поражение желудочно-кишечного тракта.

Сохранение сельди в рассоле (или ее засолка)

При использовании этого способа можно хранить селедку около 1 месяца. Для этого можно рыбу солить или поместить ее в самодельный рассол. Чтобы это сделать, тушку разрезают на кусочки и помещают в пищевой пластиковый контейнер. Затем ее обильно солят или заливают концентрированным раствором соли. Рассол должен полностью покрыть тушку. Если селедка была куплена в упаковке с рассолом, то его можно применить для заливки, добавив к этой жидкости самодельный раствор.

Для приготовления домашнего рассола надо смешать поваренную соль с водой в соотношении 1 к 5. Затем эту смесь кипятят, а перед заливкой обязательно остужают.

Некоторые умельцы применяют рассол из пива. Для этого слабоалкогольный напиток кипятят, добавив в него лавровые листья и несколько горошков черного перца. Перед заливкой сельди пивом полученный раствор надо остудить до комнатной температуры.

Засоленный продукт может храниться около 3 недель. Для засолки нужно всю поверхность рыбы покрыть толстым слоем поваренной соли. Для этого в контейнер, где будет храниться сельдь, вначале насыпают 2–3 см кристаллов продукта, затем укладывают тушку. После этого на селедку насыпают трехсантиметровый слой соли, плотно закрывают контейнер.

Если рыбу в ближайшее время использовать не планируется, лучше ее поместить в холодильник.

Сегодня на нашем редакционном столе — «Сельдь соленая в масле».

Конечно, продукт может прийтись по нраву не всем. Тем более, съесть его в больших количествах сможет не каждый. Да и много соли для организма — вредно! Но так как скоро Новый год, а салат «Селедка под шубой» — одно из любимых блюд практически каждой российской семьи, и не только в этот праздник— наша редакция решила попробовать сельдь от разных производителей, выставленных на прилавках нашего города. Их оказалось 9. Прислушаться к нашим советам стоит и тем, кто употребляет данную закуску к пиву.

ТМ Дальпико Рыбсервис
ООО «Лиан» г.Артем по заказу ООО «Дальпико Фиш», Владивосток
Цена от 62,50 руб./ 220 г.

Этот вид сельди получил первое место в нашем собственном рейтинге. По консистенции кусочки плотные, не разваливающиеся. Куски довольные крупные, в банку уложены очень аккуратно. В целом, внешний вид самой упаковки выглядит довольно привлекательно: такую рыбку не стыдно поставить на стол! Запах у продукта не резкий, чуть-чуть чувствуются пряности, никаких посторонних запахов — нет. Вкус, конечно же, порадовал всех: в меру соленая, с легким оттенком разнообразных пряностей — такую рыбу захочется купить и попробовать снова.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 310 Ккал/ 100 г.

Читайте также:  Сколько может храниться фарш для печеночных оладьев

ТМ Соленый ветер
ООО «СолВет», Владвосток
Цена от 62 руб./ 250 г.

Продукция данной торговой марки заняла второе место в нашем рейтинге. Кусочки рыбки мягкие, разваливаются, соуса в банке слишком много, от этого селедка выглядит неопрятно. Рыба разрезана неровными крупными кусками, что не мешает ей выглядеть довольно аппетитно. Несмотря на не самый презентабельный внешний вид продукции, вкус и запах не могут не порадовать. Запах оценил каждый из наших местных «экспертов»: именно так должна пахнуть классическая селедка. По вкусу рыба в меру соленая и нежная. Даже то, что она немного жирновата не портит впечатление о ней.
Срок годности — 120 суток, калорийность — 300 Ккал/ 100 г.

ТМ Золото морей
ООО «Сквид», Приморский край, Надеждинский р-н, п.Тавричанка
Цена от 58 руб. / 250 г.

Эта селедка по своему внешнему виду напоминает молоки, а не рыбное филе. Однако по вкусу от молок в ней ничего, конечно же, нет. Легкий технический запах, обилие костей и довольно солоноватый вкус — таковы характеристики этой селедки. На счет плотности рыбы в нашей редакции возник небольшой спор: количество мнений по поводу того мягкая эта рыба или твердая разделилось. Так, что мы советуем вам все таки проверить это самостоятельно, если, конечно, желаете. Цвет у селедки — темный, куски рваные и разного размера.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 313 Ккал/ 100 г.

Санта Бремор (Матиас)
СП «Санта Бремор», Республика Белорусь, г.Брест
Цена от 89 руб. / 200 г.

Самый привлекательный вид, пожалуй, у сельди этой фирмы. Аккуратно уложенные светлые кусочки радуют глаз. Вакуумная упаковка открывается легко. По консистенции рыба нежная мягкая, без шкурки. Запах приятный, не резкий. По вкусу продукция очень соленая и имеет неприятное послевкусие.
Калорийность — 238 Ккал/ 100 г.

ПРЗ-ДВ
ООО «ПРЗ-ДВ», Н-42, Владивосток
Цена от 70 руб. / 240 г.

Эта селедка выиграла в номинации «самая соленая». Это отметил каждый из наших «экспертов». Также, если вы попробуете ее, то несомненно, почувствуете легкий привкус укропа. Запах у рыбы почти отсутствует. На «ощупь» селедка весьма достойная, и даже может конкурировать с другими: плотная, не рыхлая, но, правда, порой встречаются косточки. Внешний вид упаковки довольно презентабельный, рыба уложена аккуратно и вызывает только приятные эмоции.
Срок годности — 90 суток, калорийность — 216 Ккал/ 100 г.

ВРК
ООО «Владивостокский рыбокомбинат», Владивосток
Цена от 59,50 руб. / 200 г.

Вакуумная упаковка, в которой находится эта селедка, открывается на удивление легко. Производители позаботились о том, чтобы потребители не затрачивали зря свои усилия при ее открывании. Рыба темная, порой плохо очищенная, кусочки рваные. И по вкусу и по запаху селедка напоминает копченую, о чем указано на упаковке.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 313 Ккал/ 100 г.

ТМ Дальпико Рыбсервис
ООО «Лиан» г.Артем по заказу ООО «Дальпико Фиш», Владивосток
Цена от 59 руб./ 200 г.

Идеальный вариант, для того чтобы посмотреть, чем селедка в вакуумной упаковке отличается от своего собрата той же фирмы, но в банке. По плотности оба продукта сравнялись. Эта рыба по консистенции такая же плотная и не рыхлая, как ее родственник. Кусочки средние, конечно, их нельзя назвать идеальными, но в целом, внешний вид вполне приличный. И запах и вкус у данного продукта приятные, причем, как отметили некоторые «дегустаторы», они ничем не отличаются от запаха и вкуса такой же сельди в банке. Так, что если будете стоять около прилавка и ломать голову, какую же версию продукции «Дальпико Рыбсервис» выбрать, то берите любую, существенной разницы вы не почувствуете. Разве что калорийность в вакууме немного больше и открыть ее можно только ножом.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 332 Ккал/ 100 г.

«Матье» закусочная в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

Вкусовые качества этой рыбы мы не смогли оценить из-за неприятного запаха, появившегося то ли из-за неправильного хранения ее в магазине, где мы ее приобрели, то ли еще по каким-либо причинам, хотя срок годности указывал на то, что продукт годен к употреблению. Поэтому поговорим только о ее внешнем виде. Кусочки очень мелкие, мягкие, размазаны по банке. Рыба из этой упаковки будто уже заранее готова для того, чтобы сразу отправиться в «Сельдь под шубой», однако мы бы все таки не советовали вам знакомить ее с другими ингредиентами самого популярного салата.
Срок годности — 3 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

«Матье» филе-кусочки в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

К сожалению, вкус этой селедки мы также попробовать не смогли. Она тоже была испорченной, о чем свидетельствовал резкий запах при открытии банки. Хотя как и у предыдущего образца, срок годности соответствовал заявленному и продукт был годен для употребления. О ее внешнем виде мы можем сказать немного: куски крупные и аккуратно уложены. Более ничего нам разглядеть, а тем более распробовать не захотелось.
Срок годности — 2 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

Продукция данной торговой марки заняла второе место в нашем рейтинге. Кусочки рыбки мягкие, разваливаются, соуса в банке слишком много, от этого селедка выглядит неопрятно. Рыба разрезана неровными крупными кусками, что не мешает ей выглядеть довольно аппетитно. Несмотря на не самый презентабельный внешний вид продукции, вкус и запах не могут не порадовать. Запах оценил каждый из наших местных «экспертов»: именно так должна пахнуть классическая селедка. По вкусу рыба в меру соленая и нежная. Даже то, что она немного жирновата не портит впечатление о ней.
Срок годности — 120 суток, калорийность — 300 Ккал/ 100 г.

Применяем для хранения масло

Если в магазине купили консервированную селедку в масле, ее можно хранить до открытия банки 2 месяца. После откупоривания такую рыбу нужно употребить в пищу в ближайшие 2 суток.

Читайте также:  Чем можно убрать посторонний запах топленого масла

Можно и самим сделать масляный состав для хранения рыбы. Подготовка селедки заключается в ее чистке от кишок и нарезке на небольшие кусочки. Затем их кладут в стеклянную тару и льют туда постное масло. Банку закрывают тесно прилегающей крышкой. Селедка пролежит в таком состоянии до 96 часов.

Любой пищевой продукт обладает своим сроком годности. Его пищевая ценность зависит от времени, которое он провел в комнате или в холодильнике. Рыба портится быстрее всего. Конечно, селедку можно сохранить дома дольше свежей рыбы, чему способствует соль, но и у нее есть правила хранения, которые лучше не нарушать.

Если продукт в рассоле

Хранить селедку в холодильнике возможно в сухом виде или поместить ее в рассол. Процесс подготовки продукта выглядит так. Купленную соленую рыбу нужно очистить от внутренностей, поскольку в кишках могут содержаться бактерии. Затем ее надо разрезать на кусочки и разложить в кастрюле. После чего готовят рассол из воды и поваренной соли и заливают рыбу рассолом. Для него на 1 л воды кладут 0,2 кг соли. Все смешивают и кипятят на плите. Затем рассол остужают, и только после этого применяют.

Срок хранения селедки в рассоле в холодильнике дома составляет месяц. Если дело происходит в сельской местности, в частном доме, то рыбу в рассоле можно положить в подпол, но не более, чем на 20 суток.

Чтобы побаловать гостей, есть возможность приготовить пивной рассол. Но в нем деликатес есть возможность сохранить не более недели.

Процесс приготовления пивного рассола состоит из шагов:

  • Пиво ставят на включенную плиту и держат там до начала кипения;
  • Кладут в него лавровый лист и немного перца горошком;
  • Остужают жидкость в комнате;
  • Выливают полученное душистое пиво на рыбу;
  • Поверх льют подсолнечное масло, чтобы получилась пенка;
  • Все вместе герметично упаковывают и размещают в холодильнике.

Способ хорош тем, что рыба не получает дополнительной соли. При этом она принимает специфический привкус.

Основные требования

Сельдь содержит в своем составе полезные вещества и витамины. Ее минус в повышенном содержании соли. Но если есть эту рыбу не чаще 1 раза в 7 дней, то угроза здоровью минимальна, а польза очевидна.

При хранении селедки в холодильнике следует соблюдать следующие требования:

  • Чтобы сохранить сочность продукта, не следует перед отправкой на хранение снимать с сельди кожу.
  • Высыхание рыбы отрицательно сказывается на ее вкусе. Поэтому следует хранить сельдь в плотной упаковке.
  • Для хранения не подходит металлическая посуда. Следует положить селедку в фарфоровую тарелку, замотав ее пленкой, или в пластиковый контейнер.
  • Требование к герметичности упаковки связано еще и с тем, что от сельди исходит специфический запах. Чтобы другие продукты не пропахлись, рыбу кладут отдельно в плотно закрытой таре.

Разные способы сохранения селедки обеспечивают ее пригодность в пищу до полугода. Но это при размещении в холодильнике. В комнатных условиях следует съедать продукт за 3 часа. По этой же причине сразу после прихода из магазина домой купленную рыбу следует подготовить и разместить в холодильнике.

Если в магазине купили консервированную селедку в масле, ее можно хранить до открытия банки 2 месяца. После откупоривания такую рыбу нужно употребить в пищу в ближайшие 2 суток.

Как угодить вкусу покупателя и при этом удовлетворить требованиям розничных сетей? Наша технология поможет вам решить оба этих вопроса одновременно. Задача сохранения рыбной продукции, не подвергающейся термической обработке — пресервов — особенно сложна. Многие виды слабосоленой рыбной продукции рассчитаны на хранение в диапазоне температур от -8° до 0°С. А, как известно, в холодильных витринах магазинов температура редко бывает ниже 0°С. При положительной температуре активнее идёт рост опасной для здоровья гнилостной микрофлоры. Кроме того, ускоряются процессы созревания, рыба перезревает и её товарный вид теряется.

Среди технологических способов повышения стойкости пресервов в процессе хранения в розничной сети необходимо выделить использование консервантов, эффективных при положительной температуре. В ходе многолетних исследований специалистами компании «Веста-ВАР» было выявлено, что пищевые добавки, необходимые для сохранения качества рыбной продукции, должны быть комплексными, а именно: должны проявлять антимикробные, антиокислительные и синергические свойства, обладать рН-регулирующей и влагоудерживающей способностями, не вносить посторонний вкус в продукт.

Поскольку к консервантам-бензоатам некоторые газообразующие бактерии малочувствительны, то при благоприятных температурных условиях они вызывают бомбаж. Иногда бомбаж возникает чрезвычайно быстро. Таким образом, использование популярного бензоата натрия в современных технологиях пресервов неэффективно и небезопасно.

Ассортимент пресервов из малосоленой сельди чрезвычайно широк благодаря использованию различного сырья, видов разделки сельди и разнообразных заливок (масляных, винных, горчичных и т. п.). Исследования показали, что пищевая добавка «Варэкс-14» универсальна: она может применяться в различных технологических схемах, для неразделанной сельди и филе-кусочков, и способствует сохранению микробиологической безопасности и пищевой ценности пресервов в процессе пролонгированного хранения при положительной температуре.

Усовершенствование технологии пресервов из тихоокеанской сельди может получить большое значение для отрасли в ближайшей перспективе, поскольку за период отечественный вылов сельди в Тихом океане вырос на 56%. По словам Руководителя Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайнего, на сегодняшний день наблюдается тенденция уменьшения вылова атлантической сельди за счет снижения ее запасов, при этом запас олюторской сельди увеличился, поэтому промысел ее будет восстановлен.

Микробиологические исследования образцов пресервов, изготовленных из тихоокеанской и атлантической сельди, в масляной заливке показали, что уже к суткам хранения при температуре +2°..+5°С значение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в контрольных образцах (изготовленных с использованием бензоата натрия в качестве консерванта) превысило предельно допустимый уровень (см. рис. 1); отмечались затхлый запах, мягкая, расслаивающаяся консистенция и желтизна на поверхности филе-кусочков, что свидетельствует о выраженной окислительной порче. А опытные образцы (изготовленные с использованием «Варэкс-14») в течение 78 суток соответствовали установленным требованиям (не более 2×10 5 КОЕ/г).

Читайте также:  Срок годности наггетсов в холодильнике

Рисунок 1. Изменение общей бактериальной обсемененности (N — КМАФАнМ, КОЕ/г)
пресервов из сельди в растительном масле в процессе хранения
при температуре

Исследования образцов пресервов, изготовленных с использованием «Варэкса-14», в различных соусах и заливках (без растительного масла) показали ещё более яркие результаты: 100 суток хранения при температуре 0°..+5°С (см. рис. 2) и 120 суток при температуре 0°..-5°С.

Рисунок 2. Изменение общей бактериальной обсемененности (N — КМАФАнМ, КОЕ/г)
пресервов из сельди в винной заливке в процессе хранения
при температуре от 0° до +5°С.

В течение указанного срока хранения мышечная ткань атлантической и тихоокеанской сельди в опытных образцах пресервов оставалась однородной по цвету, без желтизны, с ароматным запахом, присущим запаху созревшей сельди, сохранялась сочная консистенция, а вкус был приятным, малосольным, без привкуса окислившегося жира. Масло (заливка) оставалось прозрачным, без постороннего запаха. В ходе экспериментов было установлено, что консервант нового поколения «Варэкс-14» способствует сохранению жирнокислотного состава липидов и других липидных компонентов, микробиологических и органолептических показателей, аминокислотного состава белков и других азотсодержащих компонентов и, как следствие, сохранению пищевой и биологической ценности готового продукта.

Преимущества нашей технологии:

  • Положительная температура хранения пресервов из сельди: от 0° до +5°С.
  • Увеличенные сроки хранения:
    • пресервы в растительном масле — до 65 суток;
    • пресервы в прочих соусах и заливках — до 100 суток.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и натуральный вкус созревшей сельди в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка «Варэкс-14» (не содержит вредных ингредиентов: бензоата натрия, парабенов, антибиотиков и т.п.).
  • «Варэкс-14» действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), способствует созреванию, обеспечивает микробиологическую безопасность готовой продукции.
  • Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления пресервов из сельди.

Возможность хранить пресервы из сельди при положительной температуре играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку в нашей стране практически не встречаются холодильные установки, рассчитанные на небольшую отрицательную температуру (от 0° до -8°С), а нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке существенно снижает вкусовые качества пресервов. «Варэкс-14» обеспечивает «запас прочности» продукта при температуре до +5°С.

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваши пресервы из сельди становятся более востребованными в торговой сети и у потребителей!

И.А. Громов, к.т.н.
А.В. Смагина

Исследования образцов пресервов, изготовленных с использованием «Варэкса-14», в различных соусах и заливках (без растительного масла) показали ещё более яркие результаты: 100 суток хранения при температуре 0°..+5°С (см. рис. 2) и 120 суток при температуре 0°..-5°С.

Как выбрать хорошую селедку

Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:

  • Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
  • Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
  • Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
  • Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
  • Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
  • Запах – рыбный, выраженный.

Селедочка хорошего качества лучше сохранит полезные свойства и будет вкуснее. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или в салатах.

Как любителю рыбы, рекомендуем вам также ознакомиться и с другой информацией по хранению продуктов сочетаемых с рыбой. Полезно, например, будет узнать, сколько можно хранить роллы в холодильнике, чтобы наверняка не навредить себе несвежим продуктом.

Хранение соленой селедки без рассола

Сельдь без рассола может храниться не более 2 дней. Можно ли хранить её дольше? По истечении этого срока рыба еще может быть не испорченной, но её вкусовые качества и внешний вид сильно пострадают. Она подсохнет и приобретет металлический привкус из-за окисления жира под действием кислорода.

Хранить сельдь без рассола нужно в стеклянной, керамической или пластиковой таре с плотной крышкой. В холодильнике, при температуре не выше +4˚C. Оптимальное место для нее – верхняя и средняя полка.

Замороженной

Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:

  • Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
  • В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
  • Целой в вакуумной упаковке;
  • Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.

Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.

Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

В масле

Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.

Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

  • Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
  • Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
  • Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
  • Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
  • Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
  • Запах – рыбный, выраженный.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья