Сероводородный запах куриного фарша

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Это видео недоступно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Очередь

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

Понравилось видео?

От чего зависит качество фарша? Иногда готовый фарш, который вы купите, может иметь специфический неприятный запах. Почему это и как этого избежать. Почему собаки не очень охотно едят хорошее мясо, но очень любят мясные обрезки.

«ДЛЯ ГИБЕЛИ РЫБЫ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ В 5 ГРАДУСОВ ДОСТАТОЧНО»

Рыбаки стали подозревать неладное еще в первых числах мая, когда рыба начала периодически подниматься к поверхности и уходить на дно, что для нее нетипично. Затем уже мертвая рыба стала всплывать вверх брюхом. 6–7 мая появились первые пугающие видео. «Вчера к берегу стало прибивать даже мертвых сомов», — рассказал нашему изданию член федерации рыболовов-любителей РТ Нияз Ахмедов. Примечательно, что никаких внешних повреждений у рыбы не имеется.

Пока нет официального вердикта специалистов, рыбаки делают самые разные предположения: от химического отравления до браконьеров с электроудочками и падения в воду высоковольтного кабеля.

Ахмедов предлагает свою версию. Он обратил внимание на то, что сейчас на участке реки наблюдаются нетипично резкие перепады температуры. «На этом участке реки разлив и мелководные участки интенсивно прогреваются, проверка зафиксировала температуру 18 градусов. Это нетипично высокая температура для данного времени года. А в русловой части реки температура 12–13 градусов. Для гибели рыбы перепада температуры в 5 градусов достаточно», — говорит рыболов. Обычно мелководные участки заливались примерно к середине мая, ближе к июню. В этом году из-за ранней весны попуск воды в Куйбышевском водохранилище начался раньше. Когда вниз по течению было передано достаточно воды, подъем в водохранилище тоже начался раньше, чем обычно. В результате мелководные участки оказались залиты уже в первых числах мая.

«По руслу рыба идет — там температура одна, вода еще не прогрета, а попадая на мелководье, получает тепловое поражение. Если же подъем воды в водохранилище происходит позднее, когда в целом она прогрета до 16–17 градусов, то перепады температуры для рыбы уже незначительны», — говорит Ахмедов.

Это, конечно, только версия, но, как говорит рыболов, в пользу его гипотезы то, что выше Карадулей, где русло реки резко выражено и нет мелководий (значит, вода там не прогревается так сильно), мора рыбы нет. К слову, минэкологии РТ в своем сообщении подтверждает, что температура воды на момент отбора пробы — в 2 м от берега реки — составляла плюс 18 градусов.

Что привело к замору в самом сердце заказника: химикаты, высоковольтный кабель или слишком ранний сброс водохранилища?

Читайте также:  Срок хранения молочной пшенной каши

Почти тонну мертвой рыбы собрали специалисты госкомитета РТ по биоресурсам на берегах Меши. Кверху брюхом всплыли лещ, сазан и даже неприхотливый сом. Причины до сих пор неясны. Профессор КФУ Нафиса Мингазова вспоминает, что массовая гибель сомов на Куйбышевском водохранилище отмечалась при высокой концентрации тяжелых металлов, своя версия есть и у рыболовов. Пока чиновники молчат и ждут результатов анализов, «БИЗНЕС Online» попытался разобраться в рыбном ЧП.

«Гибель рыбы зафиксирована в самом сердце заказника»

«Канистры находились примерно на 2 километра ниже по течению реки и были обнаружены не на ней, а на прибрежной территории», — пояснила Мулюкова. Но в любом случае это является нарушением природоохранного законодательства, в исполнительный комитет Лаишевского района РТ было направлено письмо для принятия мер по его устранению.

По словам Шинкарева, все версии сейчас равны и ни одну пока нельзя принять за основу. «Гибель рыбы зафиксирована в самом сердце заказника, где достаточно широкие разливы, выше по течению, где река сужается, гибели рыбы нет», — заявил специалист Росрыболовства.

Заместитель председателя госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов, отвечая на вопросы «БИЗНЕС Online» о причинах замора, не исключил, что рыба могла погибнуть и без участия человека, но призвал дождаться результатов экспертизы.

Начальник филиала по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства в Республике Татарстан РГБУ «Средневолжскрыбвод» Александр Гусаров тоже побывал в эти дни на Меше, но пока и он не может дать определенного ответа о причинах гибели водных животных. «Я бы воздержался от выводов. Когда все анализы будут готовы, тогда можно рассуждать, сейчас это гадание на кофейной гуще», — заявил специалист нашему корреспонденту.

почти тонна мертвой рыбы

690 кг мертвой рыбы собрали за два минувших дня сотрудники госкомитета РТ по биологическим ресурсам на реке Меше. Массовый замор рыбы произошел на участке реки от села Карадули до села Рождествено, что в Лаишевском районе Татарстана, прямо на территории регионального заказника «Устье реки Меши», где рыбная ловля сейчас не запрещена. На видео, которое «БИЗНЕС Online» предоставила федерация рыболовов-любителей РТ, запечатлено, как сотни мертвых рыб запутались в прибрежной растительности и волна качает их безжизненные трупики. Погиб по большей части лещ, единично — сазан, а также сомы.

Устье реки Меши стало в эти дни настоящим местом «паломничества» природоохранных сил республики. Место замора, помимо госкомитета, обследовали специалисты Рыбнадзора, министерства экологии и природных ресурсов РТ, а также ученые, районный отдел полиции и даже сотрудники Лаишевского рыбзавода. Все участники рейда должны были сделать свои умозаключения на тему того, что же стало причиной ЧП, потому что она далеко не очевидна. Попробуем собрать все, что известно на данный момент.

На сайте госкомитета по биоресурсам сообщается: «Предварительные результаты проб показали, что уровень кислорода и температура воды в норме». Более подробные результаты анализов, взятых специалистами минэкологии РТ, будут известны 14 мая.

Паразитологический анализ (на наличие в рыбе паразитов, которые могли бы привести к замору) оказался отрицательным, сообщил нашему изданию заместитель руководителя Средневолжского территориального управления Росрыболовства Михаил Шинкарев. Как выяснилось, он и сегодня находится на месте гибели рыбы. Сейчас там сотрудники Росрыболовства совместно с природоохранной прокуратурой проводят отбор проб почвы.

Читайте также:  Соус из сельдерей листьев

Также был взят токсикологический анализ, но он еще не готов. Пресс-секретарь минэкологии РТ Лилия Мулюкова заявила нашему изданию, что в ближайшие дни специалисты ведомства вновь выедут на место рыбного ЧП, чтобы отобрать образцы проб донных отложений.

Профессор КФУ уверена, что рано сбрасывать со счетов и те синие и белые канистры, что экологи нашли ниже по реке, анализы их содержимого обязательно нужно будет сравнить с пробами воды на месте замора рыбы.

Код для встраивания видео

Фарш куриный. Изучаем внешний вид!

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Но даже если вам посчастливилось отыскать фарш из первосортного куриного мяса, не спешите радоваться. Убедитесь, что он свежий. У несвежего фарша кислый запах, а цвет варьируется от серого до серовато-зеленого. Свежий фарш должен быть светло-розовым, а его консистенция однородной и эластичной.

Имейте в виду, охлажденный куриный фарш может храниться всего лишь 18 часов в холодильнике при температуре не выше плюс шести градусов. Запомните: килограмм фарша не может стоить меньше килограмма курицы.

Но даже если вам посчастливилось отыскать фарш из первосортного куриного мяса, не спешите радоваться. Убедитесь, что он свежий. У несвежего фарша кислый запах, а цвет варьируется от серого до серовато-зеленого. Свежий фарш должен быть светло-розовым, а его консистенция однородной и эластичной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1. не хамите
2. начните с себя
3. благодаря подобным вашему ответам люди извиняются, заводя темы с вопросами на этом форуме
так что держите себя в руках, оставьте при себе свой снобизм, и соблюдайте благожелательную атмосферу

и, кстати, 4. я не спрашивала — где мне взять фарш

Т.к. тема является архивной.

Итак, начну с того, что попался мне паленый 98-й на заправке неделю назад, о чем сегодня говорил с старшим этой заправки, так как заправляюсь только на ней. А дело было так — обгонял я как-то ночью автобус и 3 машины сразу и под конец обгона (тапка в пол) резко в салоне завоняло тухлыми яйцами, а как потом я уже почитал в интернете — это запах сероводорода, а именно соединения серы, которая содержится в некачественном бензине после переработки ее в катализаторах. После завершения обгона Леха начал чувствовать себя не особо хорошо. Вяло ехал и иногда подтраивал. Короче загрустили мы оба. А наутро ехав на работу так вообще начало трясти двигатель. Короче решилось все сменой бензина, скидыванием клеммы на 10 мин. и хорошей звездюлины на трассе в спорт-режиме и прожаркой катализаторов в красной зоне тахометра. Но! Запах на отжигах иногда появлялся. И тут я начал задумываться откуда он идет. Стекла закрыты, салонник ставил на рециркуляцию и все равно запах. Причем первыми запах чувствовали пассажиры сзади. Итак, взор пал на вентиляционные отверстия в багажнике. И что вы думаете, еду я разговариваю с Лехой (ну бывает у меня так)):-) говорю ему — ты хоть скажи что тебе не нравится, или уже не выпендривайся что ли. Приезжаю домой и вечером вижу под машиной лежит резинка от той самой вентиляции. Он ее не просто где то потерял по дороге, он ее выплюнул прямо перед гаражом, типа просил — на смотри вот тут я сломался делай давай, а то воняет ему видишь ли))
Итак после столькабукав смотрим фото где это и как проверить или полечить
Открываем багажник и слева или справа отрываем на себя пластмасску что на фото

Итак, начну с того, что попался мне паленый 98-й на заправке неделю назад, о чем сегодня говорил с старшим этой заправки, так как заправляюсь только на ней. А дело было так — обгонял я как-то ночью автобус и 3 машины сразу и под конец обгона (тапка в пол) резко в салоне завоняло тухлыми яйцами, а как потом я уже почитал в интернете — это запах сероводорода, а именно соединения серы, которая содержится в некачественном бензине после переработки ее в катализаторах. После завершения обгона Леха начал чувствовать себя не особо хорошо. Вяло ехал и иногда подтраивал. Короче загрустили мы оба. А наутро ехав на работу так вообще начало трясти двигатель. Короче решилось все сменой бензина, скидыванием клеммы на 10 мин. и хорошей звездюлины на трассе в спорт-режиме и прожаркой катализаторов в красной зоне тахометра. Но! Запах на отжигах иногда появлялся. И тут я начал задумываться откуда он идет. Стекла закрыты, салонник ставил на рециркуляцию и все равно запах. Причем первыми запах чувствовали пассажиры сзади. Итак, взор пал на вентиляционные отверстия в багажнике. И что вы думаете, еду я разговариваю с Лехой (ну бывает у меня так)):-) говорю ему — ты хоть скажи что тебе не нравится, или уже не выпендривайся что ли. Приезжаю домой и вечером вижу под машиной лежит резинка от той самой вентиляции. Он ее не просто где то потерял по дороге, он ее выплюнул прямо перед гаражом, типа просил — на смотри вот тут я сломался делай давай, а то воняет ему видишь ли))
Итак после столькабукав смотрим фото где это и как проверить или полечить
Открываем багажник и слева или справа отрываем на себя пластмасску что на фото

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья