Сколько чистого мяса можно срезать с бройлеров

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени растут бройлеры на мясо. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Определение веса

Поскольку бройлеры спокойны, взвешивать их просто. Для этого применяют такие способы:

  • Измерение веса кантером. Чтобы реализовать этот вариант, птицу сажают в марлевый мешок и поднимают его кантером.
  • Весы. Требуется подготовить мешок с крышкой. На весах предварительно взвешивают мешок. Потом в него сажают бройлера и повторяют процедуру. Полученная разница и есть вес курицы.

Такие способы измерения веса доступны каждому.

Разрешено ли давать бройлерам траву

Трава и зелень – обязательные компоненты питания птицы. Они обеспечивают бройлеров необходимыми витаминами. Для мясных пород продается специальная смесь, состоящая из зерна и микроэлементов. Не дают зелень только в первые дни жизни цыплят.

Лучше, если трава будет скошена перед самым кормлением. В зелень добавляют овсяную и ячменную муку, к которым добавляют простоквашу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Измельченную траву дают бройлерам с 5 дней. На каждого цыпленка приходится 3 гр. в день. Через несколько дней норма поднимается до 5 гр. – не больше.

В период 11–20 дней бройлерам дают по 7 гр. измельченной травы. После третьей недели увеличивают до 10 гр. По 17 гр. можно давать с 41 по 50 дни.

Полезные для бройлеров травы:

  • листья редиса;
  • щавель;
  • мокрица;
  • горох;
  • подорожник;
  • одуванчики;
  • побеги чеснока;
  • лебеда;
  • зеленый лук;
  • листья салата.

Такие травы содержат массу полезных веществ, нужных для роста птицы.

К выбору растений подходят осторожно, так как существует вероятность отравить птицу. Ядовитые растения:

  • листья и соцветия картофеля;
  • белая акация;
  • бузина;
  • конский каштан;
  • зеленые побеги помидоров;
  • можжевельник;
  • лопух;
  • косточки и листья груши.

Зная какие травы разрешено давать мясным породам птицы, фермеры не беспокоятся о снижении показателей роста бройлеров.

Рацион бройлеров

Бройлеры нуждаются в сбалансированном питании. Вода должна находиться в свободном доступе. Комбикорм состоит из таких компонентов:

  • овес;
  • рыбная мука;
  • пшеница;
  • кукуруза;
  • ячмень;
  • жмых;
  • поваренная соль.

Количество компонентов определяется возрастом бройлера.

Витаминные добавки

Бройлеры остро реагируют на недостаток витаминов в рационе. Цыплята постоянно нуждаются в специальных добавках.

С 5 суток вводят витамины E и A. Позже к ним добавляют D2. При этом соблюдается пропорция – 0,5 л растительного масла на 10 мл витаминов. Состав хранят в холодильнике. Его дают цыплятам по 1 ч. л. на 1 кг кормов дважды в неделю.

Мешанки состоят из молока, комбикорма и сыворотки. Используют и мясной бульон. На каждый килограмм сухого корма курам дают 500 мл жидкости. Мешанки быстро закисают. За этим нужно следить: спустя час после приема пищи, все кормушки очищают.

Какой процент выхода мяса у кур-бройлеров?

У нас в этом году вес колебался от 5,5 до 6,5 кг. Без лапок и головы.

А зачем растить до такого веса, ведь мясо становится тугим и сухим? У нас крайний срок забоя — 50 дней, с весом 2,5 кг.

Да, мясо вкусное до 4 кг, а если ращу больше, то мясо идёт на рулет.

Я растила бройлеров 3 месяца и под нож. После трёх месяцев бройлеры идут в жир, это перевод корма и за 3 месяца вырастали до 4–4,5 кг. Но они были в загоне, а не свободный выгул.

У нас в этом году вес колебался от 5,5 до 6,5 кг. Без лапок и головы.

Гормоны роста правда или вымысел

Как уже было сказано выше, быстрый рост бройлера обеспечивается в первую очередь за счет генетики и создания оптимальных условий содержания и кормления. Это может подтвердить каждый, кто занимается выращиванием бройлера в личном хозяйстве.

Сомнительно, что крупные производители куриного мяса будут тратить дорогостоящие гормональные препараты на то, что достигается простым соблюдением технологии. Однако раз уж эта тема усиленно муссируется в интернете, приведем информацию по подобным препаратам в животноводстве.

Уже несколько десятилетий промышленное птицеводство превратилось по сути в химическую отрасль.

В мясе животных могут содержаться несколько видов гормонов. Как правило, они поступают с кормом, реже применяется внутримышечное введение (например, в небольших стадах коров, свиней). Некоторые гормональные соединения являются натуральными, то есть вырабатываются самим животным. К ним относятся:

  • женские и мужские половые гормоны;
  • тиреостатики (нарушают работу щитовидной железы).

В растениях, кстати, также содержатся соединения, по своему строению сходные с женским половым гормоном эстрогеном. Они получили название фитоэстрогены.

Расход корма для бройлеров, сколько корма нужно до забоя

Кормят бройлерных кур два раза в день. Расход в сутки на одну взрослую особь составляет около 120 грамм, при этом расход воды – 250 грамм. Масса порции на одну птицу увеличивается до 170 грамм, если в рацион включаются сочные корма.

Читайте также:  Как неправильное хранение вина может испортить его вкусовые качества: советы по температурному режиму для домашней коллекции вин

Трава

Зеленые корма – важнейшая составляющая рациона ваших бройлеров. Как уже отмечалось выше, начинать давать траву можно с 2-3 дневного возраста. Помимо уже упомянутой сегодня полезной крапивы, подойдут бройлерам одуванчики, клевер, люцерна. Свежую травку измельчают и дают молодняку из расчета 6 г на одну птичку в сутки. Полезны молодым птичкам также листья салата (содержат большое количество йода и других полезных микроэлементов) и зелень лука.

Зелень лука дают также в качестве профилактики кишечных расстройств у цыплят. По мере взросления, начиная с 3-недельного возраста, траву для подрастающих бройлеров уже не измельчают, а дают пучками, которые можно подвешивать к клетке или класть в кормушки. Очень хорошо, если ваши птички имеют возможность гулять на выгуле и самостоятельно клевать различную травку. Если вы взяли бройлеров зимой или ранней весной, когда зелени на улице еще нет, можно использовать для корма травяную муку.

Ее дают цыплятам, достигшим 5-дневного возраста в количестве не более 3 г на одну птичку, постепенно дозу могут увеличить до 5 г. Слишком много травяной муки не дают, по причине того, что в ней по сравнению со свежей зеленью, содержится большое количество клетчатки. Она в свою очередь трудно усваивается пищеварительной системой молодой птички.

Кормушки, поилки и сами цыплята всегда должны быть чистыми

То, насколько успешным будет кормление цыплят бройлеров, зависит не только от того, что они едят, но и как. Если возле кормушек образуется очередь давка, то явно, что нормально поесть удастся не всем. Расставлять посуду нужно так, чтобы избежать тесноты

Немаловажно ухаживать за ее чистотой, ведь антисанитария приводит к нарушениям пищеварения, что само собой, влияет на рост бройлеров. По мере загрязнения, старайтесь мыть емкости горячей водой

Кормушки заполняйте не полностью, а на одну треть. Лучше лишний раз подсыпать свежего корма, чем выбрасывать притоптанный старый.С 7-дневного до полуторамесячного возраста дважды в неделю цыплят подпаивают 0,1%-ным раствором марганцовки. Напиток наливают на полчаса утром, затем поилки следует сполоснуть и наполнить чистой водой. Данная процедура предназначена для нормализации работы пищеварительной системы.Хиленьких, замурзанных желторотиков нужно отсаживать в индивидуальные клетки. Для них это словно курорт, на котором они набираются сил, вам же придется готовить для них гоголь-моголь и поить из пипетки. Рецепт коктейля простой: полстакана свежего молока и яичный желток. Две-три такие процедуры быстро поставят птенчика на ноги.

Если взяли суточных цыплят весной, придется подержать их в доме, малышам нужно тепло, не меньше 32-35˚C. В месячном возрасте им достаточно 18-20˚C. Возьмите две большие картонные коробки, соедините их клеем, двухсторонним скотчем или степлером. В смежных стенках прорежьте отверстие – получится «двухкомнатное жилье». В одной половине будет кухня, в другой спальня. На 1 кв. м разместите 13-15 цыплят. При скученности они плохо развиваются, легко поражаются различными инфекциями.

Прогнозы урожая зерна продолжают снижаться

Выращивание кур бройлеров на сегодняшний день очень популярное занятие, ведь за относительно небольшой промежуток времени (два месяца) птица набирает большой вес, от 2.5 кг до 3 кг. Затраты на выращивание одного бройлера с момента рождения до убоя относительно низкие по сравнению с другими видами животных и птиц. Для того, чтобы быстро вырастить птицу с максимальным весом, необходимо придерживаться особых правил как в уходе, так и в их кормлении.

Bloomberg: из-за снижения спроса на молоко фермеры США отправляют дойных коров на мясо

Рекомендации по кормлению кур бройлеров

Вместе с этим, бройлеры нуждаются в большом количестве воды, которая всегда должна быть только свежей и чистой. Пить воду куры могут сколько угодно, ведь ее количество должно быть более чем в полтора раза больше, нежели количество корма.

Какие продукты питания подешевели в апреле

  • На больших фабриках по производству птицы использую полнорациональные комбикорма
  • В домашних условиях птицу кормят сухой смесью и влажными мешанками.

Вроде где то слышал, что для более нежного мяса, бройлеров перед убоем кормят овсом, а для жирка и вкуса кормят кукурузой.

Вопросы:
Правда ли это?
Как и сколько времени кормить? Давать ли при этом комбикорм?
Чем еще можно было бы улучшить вкус мяса? (из того, что круглый год под рукой)

В комбикорме для бройлеров(если он заводской) соблюден весь рацион.Зачем что-то придумывать они и так хорошо растут.Зимой сенца помолоть крупно и давать .

В комбикорме для бройлеров(если он заводской) соблюден весь рацион.Зачем что-то придумывать они и так хорошо растут.Зимой сенца помолоть крупно и давать .

И есть потом ту же гадость что и магазинах продают, только дороже.

И есть потом ту же гадость что и магазинах продают, только дороже.

В комбикорме для бройлеров(если он заводской) соблюден весь рацион.Зачем что-то придумывать они и так хорошо растут.Зимой сенца помолоть крупно и давать .

И есть потом ту же гадость что и магазинах продают, только дороже.

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное[/quote]

Полностью согласен. Так же делаю. Мясо вкусное и безвредное. У меня есть клиенты, которые берут детям-аллергикам. С магазинным сравнивать — небо и земля.

Читайте также:  Чем можно заменить камамбер

Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Так же делаю, ибо это очевидный выход. Насколько я понимаю, лучше бы попробовать заменить пшеницу овсом (как писал выше — от него мясо нежнее). Но он должен быть без шелухи, иначе, вроде бы засорение кишечника у птички. А такого у нас не продают.

Но думал есть и другие варианты.

Кстати, если кормить одной кукурузой, примерно через 1,5 недели цвет кожи у птички меняется, становится желтоватого оттенка. Растут и правда медленно, но так, вроде симпатичней смотрится. )) По вкусу пока не сравнивал — все разбирают, себе не остается.

Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Так же делаю, ибо это очевидный выход. Насколько я понимаю, лучше бы попробовать заменить пшеницу овсом (как писал выше — от него мясо нежнее). Но он должен быть без шелухи, иначе, вроде бы засорение кишечника у птички. А такого у нас не продают.

Но думал есть и другие варианты.

Кстати, если кормить одной кукурузой, примерно через 1,5 недели цвет кожи у птички меняется, становится желтоватого оттенка. Растут и правда медленно, но так, вроде симпатичней смотрится. )) По вкусу пока не сравнивал — все разбирают, себе не остается.

От кукурузы и домашняя птица желтеет)) А насчет скорости роста- пусть лучше подольше, нежели повреднее. Мое такое мнение.

Просо можно использовать, вкус мяса улучшает, каротин тоже присутствует,5 % жира,я его использую как более менее замену кукурузе, пленки только при размоле стараюсь хотябы частично убрать, просо у нас по 7,5.
И выгульные Бройлеры вкуснее чем сидящие постоянно в закутке,по научным данным.
Кормлю 2-3 месяца,в 2 нежнее мяса ,меньше вкуса ,в мясо тоже не жесткое вкус получше.
Комбикорм использую,главное без мясокостки и антибиотиков,только свежий и в котором белок-соя и кукурузный глютен.,с 1.5 мес перевожу на собственные смеси( пшенич.зародыши,рапс,горох,подсолн.шрот,отруби ферментир.закваской Леснова,просо,тритикале,ячмень и т.д.,траву приходиться измельчать,не измельченную лень им есть,червяки дождевые,пауки,насекомые и др. природный корм.
До 1,5 месяцев даю экстракт прополиса в воду для повышения иммунитета.
Вода меняется 2-3 раза в день(грязной сильно не должна быть),подстилка всегда сухая и чистая, без сильного запаха аммиака.
Бройлеров не вакцинирую и ветсредствами не пропаиваю .Максимально комфортные условия ,зерно максимального качества.Корма с угрозой подпорченности рекомендую не использовать чтобы не съесть микотоксины с бройлером.

Комбикорм использую,главное без мясокостки .

А чем мясо-костная мука плоха ?

Комбикорм использую,главное без мясокостки .

А чем мясо-костная мука плоха ?

1-быстро обсеменяется патогенами ( сальмонеллами,эйшерихиями,стафилококками ,клостридиями др.),в принципе проверка или заливание кипятком спасает.
2-быстро возрастает кислотное ,перекисное число при хранении.Обычно срок хранения без добавления антиоксидантов-3 месяца но лучше скормить раньше.
3-не все компоненты полезны( типа коллагена и др.)
4-при передержке сырья перед превращением в муку остаются вредные соединения.
Поэтому процент ввода в корм 3-7% от возраста и вида птицы
5-использование мертвых животных ,неродившихся плодов( личное мнение)
6-побывал один раз на утильзаводе:) работающем на старом оборудовании -больше 2 минут выдержать не смог ,тошнило
7-на бройлерах 16 дн проводил тестирование кк с соя/кукурузный глютен и кк соя/мясокостн.мука,белковый концентрат из мясокостки -на кк с мясокосткой помет хуже сформированный(кашицей) у многих,запах неприятный,попки грязнее , подстилку подсыпать приходилось чаще чтобы не марались.
8-использование животных умерших на стадии лечения .
9-использование животных подлежащих санзабою
Поэтому я лично предпочитаю корма подороже но без мясо-костной муки,и мои клиенты по мясу тоже скорее всего:)
Тем не менее она дешевле чем остальные сходные источники белка,поэтому пользуется популярностью,хотя птичьи комбикормовые от нее потихоньку отходят.
Если использовать мясокостку, то высококачественною-желтоватого оттенка,рассыпчатую, с слабым запахом тухлятинки, у темно- коричневой с сильным запахом качество не лучшее.

В принципе доступный источник белка,жира,кальция,фосфора.
Если добавлять несушкам зимой -несутся без досвечивания и подогрева в обычном дощатом птичничке,но конечно не как летом но несутся все же, любой способ повышения белка в корме сделает то же самое в принципе только обойдется дороже.
Апгрейд мясо- костной муки — кормовая мука хороших производителей,бк-3(белковый концентрат) лучше на порядок но малодоступны.

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Я слышал, что если рыбной кормить перед забоем, то будет рыбой пахнуть.
Наверно, по совместительству всех компонентов будет похоже на акулье мясо! )))

Комбикорм использую,главное без мясокостки и антибиотиков

Антибиотики в птичьи комбикорма я вообще не видел ни разу ,чтобы где-то добавляли, этот пункт зря похоже написал.
Мясокостка имеет и плюсы и минусы , применять или не применять каждый сам конечно хозяин ,я сам ее 2 года использовал с мясокомбината,клиентам привозил,в последние 2 года от неё отказался.
Если есть только зерно и мясокостка ,организму птицы она принесет пользу при правильном хранении,темпер. обработке перед дачей,хорошем происхождении,не чрезмерной дозировке.

Руслан, что Вы думаете насчет рыбной муки?

Рыбная мука на меня отрицательно морально не влияет :). Проблема в большом количестве фальсификата.Даже крупные комбикормовые боятся нарваться:). А так отличный продукт .В этом году на комбикормовом присутствовала в индюшиных комбикормах ,их использовал подращивая утят,индоутят.
Зав. лабораторией особо как то кк с рыбной мукой выделила:). Но в принципе разницы кукурузн.глютеном в кк. птица не ощутила,я только насчет обсемененки переживал:),и состоянием жира. Есть обезжиренная мука рыбная-дольше храниться.

Может еще кто что-то добавит по рыбной муке 🙂

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Читайте также:  Сырные шарики можно ли замораживать

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

Говорю не просто от балды, а передаю слова тех, кто непосредственно работает на птичниках. Вода там не чистая, а с добавлением чего-то. Не знаю точно, но спрошу у вет.врача. Даже те работники, которые тайком держат бройлеров не добиваются такого результата дома, нежели на фабриках.

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

Говорю не просто от балды, а передаю слова тех, кто непосредственно работает на птичниках. Вода там не чистая, а с добавлением чего-то. Не знаю точно, но спрошу у вет.врача. Даже те работники, которые тайком держат бройлеров не добиваются такого результата дома, нежели на фабриках.

Меньше слушайте..как специалист вам советую. Узнайте, что добавлено в воду, конечно и какого возраста птичка..а лучше не берите плохого в голову! С праздником!

. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..

Мало того еще и ветеринары в ветаптеках бывает назначают антибиотики которые не работают при данном заболевании
Назначают завышенные дозировки вет.средств»чтоб стопроцентно сработало»(в этом году знакомая ветаптекарша давала людям передозировку в 5-10 раз( четыре раза ей указывал на это -не помогает:), теперь клиентам говорю чтобы если что ко мне звонили .
Назначают населения лишние необязательные средства

Народ тоже лечит теми же антибиотиками (дозировки на глаз ,часто очень высокие) ,кормит хлебом с плесенью(«пенециллин » по их словам),держат зимой кур в хлевах без выпуска на солнце,без добавки витамина д — рахит(обезноживают)
Используют зерно,размол не лучшего качества (влажные,длит.хранения)
У нас пара птичников использует для выращивания на мясо просроченные корма с плесенью,когда есть:) вот вам и микотоксины в мясе.
Частники разные бывают в общем.

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

На нормальной птицефабрике есть технологическая карта, согласно которой производятся все выпойки и больше, чем положено и безвредно, не пичкают птичку. А вот безграмотные частники вполне себе могут залечить и напичкать всякой отравой по незнанию (никого конкретно не имею ввиду)..
Вкус мяса бойлера, на мой взгляд, улучшить сложно-оно по природе своей простое и не очень вкусное. Это просто быстрые деньги.

Говорю не просто от балды, а передаю слова тех, кто непосредственно работает на птичниках. Вода там не чистая, а с добавлением чего-то. Не знаю точно, но спрошу у вет.врача. Даже те работники, которые тайком держат бройлеров не добиваются такого результата дома, нежели на фабриках.

Дома без вакцин ,в хороших условиях,на качественных кк ,в условиях меньшего стресса бройлеры как раз таки и обгоняют фабричных по темпам роста -проверено мной лично со сверкой с месячными бройлерами на фабрике.
Суточник -за несколько часов до высадки цыплят поилки наполняют теплой водой (25-27°С), в которую добавлены глюкоза (фруктоза)и аскорбиновая кислота (50 г глюкозы и 2 г аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Эта мера предупреждает развитие в кишечнике гнилостных процессов и способствует размножению молочнокислых бактерий»
2,3,4,5-добавка в воду энро/ципрофлоксацина для профилактики колибактериоза( можно не давать если цыплята сильные,либо есть заменяющие препараты(типа БиоМоса) либо пропойка прополисом)
6,7- заселение жкт молочнокислыми бакт. (бифидумбактерин либо другие похожие либо молочнокислые напитки с магазина)
Дальше просто вода с прополисом. Прополис добавляю с первого дня до месяца( продолжительность по желанию. У клиентов без антибиотика у суточников падежей не было.Главное их держать в хороших условия(тепло,сухо,лапки должны быть теплые, подстилка полностью заменяется каждые 2-3 дня)

магазинная ядовитее будет, ибо и птицу поят гадостью какой-то и шприцуют тушки. Мы бройлеров на ранней стадии комбикормом кормим, потом переводим на пшенично-кукурузную смесь. Растут конечно подольше, но и мясо безвредное

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья