Сколько дней можно хранить кильку пряного посола из полипропилена?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Приложение Б (рекомендуемое). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рекомендуемый срок годности и условия хранения рыбы пряного посола

Б.1 Рекомендуемый срок годности рыбы пряного посола (с даты изготовления) при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С приведены в таблице Б.1.

Скумбрия, ставрида пряного посола слабосоленые:

Скумбрия, ставрида пряного посола среднесоленые:

Скумбрия пряного посола (из мороженого сырья)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Скумбрия, ставрида пряного посола

Ведра, контейнеры из полимерных материалов

Банки из полимерных материалов

Пакеты из полимерных материалов под вакуумом

Пакеты из полимерных материалов без вакуума и термоусадочная пленка

Пакеты из полимерных материалов без вакуума и термоусадочная пленка (при температуре хранения от минус 4°С до 0°С)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d0a7f180-95e8-11ea-a1ca-d3895c2eeefb

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее — рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей.

Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084.

Видовой состав рыб приведен в приложении А.

3 Основные параметры и размеры

3.1 Длина мелких сельдей соленых и пряного посола должна быть, см, не более:

17,0 — атлантической, тихоокеанской и чешско-печорской;

13,0 — беломорской.

3.2 Масса мелкой азово-черноморской сельди (донская, днепровская, дунайская, керченская) соленой и пряного посола должна быть менее 0,1 кг.

3.3 Другие мелкие рыбы по длине и массе не подразделяют.

РЫБЫ АНЧОУСОВЫЕ И МЕЛКИЕ СЕЛЬДЕВЫЕ СОЛЕНЫЕ И ПРЯНОГО ПОСОЛА

Salted and spice-salted anchovies and small herrings. Specifications

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП «ВНИРО») и Федеральным государственным унитарным предприятием «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им.Н.М.Книповича» (ФГУП «ПИНРО»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. N 45)

Читайте также:  Как правильно засолить грузди: горячим способом в банках под алюминиевые крышки - советы и инструкция

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2014 г. N 828-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32807-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия

ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия

ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

ГОСТ 2802-89 Плоды можжевельника обыкновенного. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

ГОСТ 5717.1-2014 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 6716-71 Корневище лапчатки (дикого калгана, дубровки, узика)

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

ГОСТ 7636-85* Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
_______________
* Заменен на ГОСТ 13496.15-85 в части пункта 3.7.1 в части определении сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части пункта 3.8; ГОСТ 26657-85 в части пункта 8.12.1.

ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

ГОСТ 13516-86* Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».

ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия».

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия

ГОСТ 20055-90 Корневища аира. Технические условия

ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного

ГОСТ 21570-76 Трава зубровки

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 51766-2001. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Читайте также:  Обрезание зеленого болгарского перца: влияет ли это на его цвет? Легенда или правда?

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия

ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия

ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Что можно приготовить из кильки: рецепты

Существует бесчисленное множество рецептов, которые помогают сохранить пользу кильки и по максимуму раскрыть ее вкусовые качества. Ее можно подавать в жареном виде, готовить на гриле, добавлять в салат, использовать для закусок, паштетов и бутербродов. Универсальность – это главное преимущество кильки, ее вкусовые качества могут удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов. Килька в рационе может служить отличной альтернативой мясу. Фактически она содержит то же количество белка, но она менее калорийная и гораздо более полезная. Ниже представлены лучшие рецепты приготовления этой рыбы, которые популярны во всем мире.

При сахарном диабете

Рацион человека с сахарным диабетом кардинально отличается от питания здорового человека. Проблема в том, что ему нельзя потреблять продукты, богатые углеводами. Именно поэтому медики рекомендуют использовать в качестве альтернативного источника энергии протеиновые продукты. Килька – оптимальный вариант. Чем полезна рыба при диабете:

  • Предотвращает развитие кетоза, насыщая организм нужными для функционирования жирами.
  • Дает энергию, при этом совсем не содержит углеводов.
  • Обеспечивает организм минеральными соединениями, необходимыми для поддержания баланса.
  • Защищает от развития осложнений диабета.
  • Благодаря наличию жирных кислот участвует в процессе метаболизма и нормализует скорость переработки калорий в энергию.

Кильку при диабете можно и нужно регулярно включать в свой рацион, потому что она приносит пользу для здоровья и не перегружает поджелудочную железу. Но если есть другие противопоказания к применению кильки, лучше не рисковать. Важно проконсультироваться с врачом и попросить его максимально точно рассчитать допустимое количество этой рыбы в ежедневном рационе.

Состав и калорийность

Благодаря комплексному составу и наличию активных компонентов в высокой концентрации, килька способна положительно влиять на здоровье человека. В этой рыбе есть все необходимое для того, чтобы чувствовать себя хорошо, редко болеть и хорошо выглядеть. Чтобы оценить всю пользу этой рыбы, важно знать, что входит в ее состав. Исследователи детально изучили кильку и смогли представить полный список ценных веществ, которые в ней содержатся.

  • Витамин А и Е – вещества-антиоксиданты, способствуют здоровью кожи и волос, продлевают молодость, предотвращают развитие рака и укрепляют иммунитет.
  • Витамины группы В (В3, В6, В9 и В12) – отвечают за иммунитет, кроветворение.
  • Микроэлементы: магний, цинк, калий, натрий, йод, марганец, фосфор.
  • Жирные кислоты, омега-3, омега-6 – поддерживают нервную систему и способствуют нормальному функционированию иммунитета.
Читайте также:  Сколько хоанится кием шантифлекс

В 100 г кильки около 135–140 ккал в зависимости от возраста рыбы, среды обитания. Более крупная рыба всегда немного жирнее, поэтому может быть калорийнее. Из одной стограммовой порции человек получает 20–21 г белка, около 5–7 г жира, опять же в зависимости от возраста и разновидности рыбы. Остальное – вода, зола, микроэлементы.

Вред и противопоказания

Основной риск, связанный с потреблением кильки, – это присутствие в ней тяжелых металлов, прежде всего – ртути. Тяжелые металлы обладают канцерогенным действием, приводят к нарушению метаболизма, влияют на гормональный фон. Рыба, которая живет в загрязненных водоемах, накапливает токсичные вещества. Именно поэтому стоит покупать кильку только в магазинах, куда она поступает с продуктовых складов, которые в обязательном порядке делают анализ продукции. В случае выявления критичной концентрации тяжелых металлов в рыбе партия не пропускается в розничные сети магазинов.

Даже если килька полностью безопасна, ее нельзя употреблять при таких заболеваниях и проблемах:

  • аллергия на рыбу;
  • нарушение функционирования почек и печени;
  • заболевания ЖКТ в острой стадии.

Кроме этого, килька, как и многие другие виды морских рыб, подвержена риску заражения паразитами. Если же рыба выращивается в искусственных условиях, риск в разы ниже. Вообще в кильке крайне редко встречаются паразиты, но все равно такой риск не исключен. Чтобы не заразиться, важно подвергать рыбу тепловой обработке, готовить при температуре не ниже 60°С на протяжении десяти минут. Если же нужно засолить свежую кильку, стоит отправить ее в морозилку на сутки – при температуре ниже 20 градусов личинки глистов погибают за сутки.

Сегодня многие рыбные заводы производят консервированные шпроты, поэтому не всегда легко выбрать по-настоящему качественную продукцию. Для тех, кто хочет полакомиться максимально вкусными и полезными шпротами, есть рецепт самостоятельного приготовления.

Запах

Запах кильки выраженный рыбный, и спутать его с запахом рыб покрупнее трудно.

Чем отличается от других рыб?

Так как килька — это собирательное название, необходимо знать, как отличить один вид рыб от других. Общее у них — небольшой вес и размер, но есть и отличия.

Малосольная килька, быстро соленая сухим способом

На длительное хранение данный посол не годится, кильку лучше вскоре съесть. Но она всегда получается малосольной, и потрясающе вкусной.

  • Свежая килька – килограмм.
  • Крупная соль – 2-2,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Промойте тушки, сложите в посудину. Удалять внутренности пока не нужно.
  • Насыпьте соль, сахар, если решите использовать. Размешайте рукой, распределив специи по всей рыбе.
  • Поместите в прохладное (не холодное) местечко на 2-3 часа. Иной раз я оставляю миску прямо на столе.
  • Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Рекомендую за время приготовления пару раз перемешать содержимое.
  • Если решитесь добавить специй, кладите умеренно, особенно, если вы еще неопытный засольщик. Лучше всего посыпать перцем. Возьмите перец горошком, измельчите его, и добавьте.
  • Готовую рыбку почистите от внутренностей, еще раз промойте. Плесните растительного масла и добавьте много-много лука, порезанного полукольцами.

Насколько полезная соленая рыба

Соленая рыба отличается своеобразным вкусом, о чем может сказать каждый, кто ее пробовал. Соленая рыба годится для приготовления бутербродов или может быть подана к любому гарнирую. Соленая рыба не теряет своих полезных свойств, в отличие от других способов ее приготовления. Ее полезные свойства зависят от того, какие витамины и микроэлементы находятся в ее мясе. Как правило, рыба богата серой, цинком, фтором и набором витаминов А, В, С, Д и РР, что весьма полезно для организма.



  • Вода очищенная – 2 л
  • Рыба – 2 кг
  • Уксус 6% — 3 ст.л.
  • Перец душистый — 16 шт.
  • Листики лавра – 8 шт.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Масло постное – 4 ст.л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья