Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #13bc29d0-969a-11ea-8a4f-7bbad726e91e
Это может произойти в результате:
Как приготовить блюдо «Хе из сазана»
- Рыбу разделать на филе, снять кожу и нарезать мякоть кусками размером примерно 2 сантиметра.
- Сложить в миску, заправить уксусной эссенцией и оставить на 1 час в холодильнике, время от времени перемешивая.
- Посолить рыбу и поперчить, перемешать и переложить в дуршлаг.
- Накрыть пленкой, прижать не очень тяжелым грузом и поставить в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 минут.
- Морковь и редьку очистить и тонко нашинковать.
- Смешать морковь и редьку с рыбой, добавить соевый соус и измельченный чеснок.
- Нагреть почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем и кунжутом и, не дав закипеть, залить этим маслом хе. Перемешать.
- Сладкий перец вымыть, удалить семечки вместе с плодоножкой и тонко нарезать мякоть.
- Подавать хе, украсив сладким красным перцем.
- Сазан — 2 кг.
- Редька — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 5 шт.
- Кунжут — 5 гр.
- Кориандр — 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный острый — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Хе из сазана» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Хе из сазана» (на 100 грамм ):
Подготовка ингредиентов для приготовления хе из сазана
Хе требует особой нарезки продуктов. Классический рецепт хе из сазана подразумевает, то использоваться будет рыбное филе, нарезанное тонкими полосками не более 1 сантиметра шириной. Но такая виртуозная нарезка удается только при наличии очень острого ножа или же при использовании замороженной рыбы. Поэтому не стоит переживать, если нарезать сазана тонко не вышло — существует и альтернативный вариант нарезки для хе из сазана — небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Главное предварительно тщательно очистить рыбное филе от пленочек и косточек — они в хе уж точно не нужны.
Уксусная эссенция нередко продается в готовом виде, но и если ее нет, можно самостоятельно развести столовый уксус в пропорции на 0,5 мл воды — 30 мл уксуса. Одновременно с этим нарежьте морковь и редьку (если планируете использовать) как на корейскую морковку — тонкими длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой, а вот на терку тереть не стоит. Морковь с редькой нужно посолить и оставить на час. Чеснок нарезаем очень мелко и делим на две части. Все продукты готовы, а пока можно чуток передохнуть и заглянуть на главную страницу сайта, чтобы прочесть новые статьи о рыбной ловле.
Сазан — рыба универсальная. Она вкусная, практически не пахнет тиной и в ней не так уж много костей. Поэтому неудивительно, что помимо классических макрели, тунца или минтая его стали использовать в острой и пряной кулинарии жителей Юго-Восточной Азии. В частности, сазан хорош в известном корейском блюде — хе.
Хе из сазана: что понадобится для приготовления
В первую очередь нужна рыба. Как и многие другие блюда из сазана, хе будет вкуснее, если взять рыбу покрупнее — хотя бы от 2 килограммов весом. На это количество сазана берем:
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 5 зубков,
- масло растительное — 2-3 ст.л. (масло лучше всего брать кунжутное, но если его нет, подойдет и оливковое, и подсолнечное),
- кунжут — 1 ст.л.,
- уксусная эссенция — 1 ст.л.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- кориандр молотый — ½ ст.л.
- соль, красный перец, черный перец — по вкусу
Дополнительно в хе можно положить еще и дайкон — японскую редьку, сладкий перец, и любимую специю всех азиатов — глутамат натрия.
Пошаговый рецепт хе из сазана
После всех приготовлений можно начинать готовить наше хе.
Шаг первый: нарезанную рыбу заливаем уксусной эссенцией и ставим под гнет на час в холодильник. После этого гнет снимаем, посыпаем сазана солью и черным перцем и ставим еще ненадолго в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг второй: морковь спустя час отжимаем, на нее горкой выкладываем половину чеснока, немного кориандра, кунжут и острый перец. Нагреваем растительное масло и выливаем раскаленное масло на специи, чтобы раскрыть их вкус.
Шаг третий: рыбу из дуршлага перекладываем к моркови (с редькой), всыпаем к ней остаток чеснока, кунжут, сладкий перец, нарезанный соломкой, и глутамат натрия, заправляем соевым соусом и даем немного настояться. Хе из сазана готов! Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике, хотя чаще всего хе из такой вкусной рыбы, как сазан, задерживается на столе совсем недолго. А на кулинарном разделе сайта «Кухня рыбака» вы сможете найти и другие блюда из сазана, щуки, карпа, карася:
и многое другое, что сможет украсить праздничный стол и сделает честь каждому рыбаку и его улову.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Ингредиенты
- филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию
Пошаговые фото рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
сазана почистить, выпотрошить, срезать филе
порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист
лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе
развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа
уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре
на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу
охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:
морковь нашинковать на терке для корейской моркови
посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час
накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь
к рыбе добавить морковь, охладить
морковь нашинковать на терке для корейской моркови
Хе из рыбы
Galynka » Сб май 02, 2009 6:36 pm
Anjelo4ka » Сб май 02, 2009 7:11 pm
Innulya » Сб май 02, 2009 7:29 pm
Galynka » Сб май 02, 2009 8:17 pm
KUKOLKA » Сб май 02, 2009 10:08 pm
Galynka » Сб май 02, 2009 10:17 pm
Vassa » Пн ноя 23, 2009 2:29 pm
Мардоша » Вт ноя 24, 2009 8:32 pm
Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:18 pm
Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:27 pm
гоцман » Вс янв 24, 2010 9:50 pm
Galynka » Пт фев 26, 2010 9:35 pm
niya » Ср июн 09, 2010 6:37 am
Хё или Хе – корейская закуска. Для неё подходит рыбка с плотным «мясом»: сазан, судак, морской окунь, тилапия и т.д.
Итак, берём :
Рыба — 500г
Лук — 1 головка
70-80г
Морковь — 70-80г
Кинза – несколько веточек
Для маринада:
Уксус 9% — 2 ст л
Для соуса:
Масло растительное – 4 ст л
Уксус 9% — 1 ч.л
Соевый соус — 1,5 ст л
Красный жгучий перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Кориандр — ½ ч л
Паприка – 1 ч л
Можно взять готовый соус Чим-Чим для Хё из рыбы.
1. Филе рыбы нарезать поперёк на ломтики шириной 0,8 — 1 см, сложить в чашку, залить уксусом, накрыть и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа. За это время рыба должна побелеть. Пока она маринуется, несколько раз перемешать.
2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С рыбы слить выделившийся сок, даже слегка отжать от сока, добавить овощи, кинзу, перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого чеснок раздавить, кориандр смолоть или истолочь в ступке, все составляющие смешать и хорошенько растереть ложкой, добавить к рыбе, перемешать.
niya » Ср июн 09, 2010 6:40 am
niya » Ср июн 09, 2010 6:44 am
Innulya » Сб май 02, 2009 7:29 pm
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.