Сколько хранится брускетта

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Рецептуры на бутерброды для предприятий питания

Рецептура на Брускетту с томатами

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Хлеб белый (2 ломтика) 60 40
Помидоры 130 60
Чеснок 4 3
Оливковое масло 15 15
Базилик св. 4 3
Сыр пекорино или пармезан 23 20
Соль 1 1
Перец мол. 1 1
Для оформления:
Салат Айсберг 25 15

Технология приготовления и оформления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками и быстро обжарить на сухой сковороде.
2. Ломти хлеба толщиной около 1 см разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов.
3. Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль. Противень с хлебом поставить на верхнюю полку духовки. Еще горячим хлеб натереть срезами чесночной дольки и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Кубики помидоров распределить на хлебе и прижать вилкой. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Посыпать брускетты стружкой из натертого пармезана или пекорино. Базилик вымыть, обсушить, украсить готовые тосты. Подавать брускетты горячими на листьях салата Айсберг.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Рецептура на Брускетту с томатами

Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, так называемое «антипасто», то, что подаётся перед основным блюдом. Итальянское слово bruschetta происходит от bruscare, что означает «запекать на углях».

Состав и полезные свойства брускетты

Химический состав брускетты с разными наполнителями будет различаться, поэтому берём классическую брускетту с чесноком и оливковым маслом.

Читайте также:  Чем можно заменить хрен по вкусу

Итак, в витаминно-минеральном комплексе брускетты представлены: холин, витамины: В1, В2, В6, В9, В12, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Способ приготовления брускетты

Готовится брускетта довольно быстро, достаточно взять хлеб, необязательно пшеничный, можно и серый, но главное, чтобы он был ноздреватый, так брускетта получится отменной, обжарить ломти на гриле, сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки (калоризатор). Намазать каждый кусочек чесноком и полить оливковым маслом, самым качественным, в идеале – первого отжима. А дальше – абсолютно полный полёт фантазии в том, что положить сверху.

Гениальная простота, как правило, даёт идеальный результат. Кусок чиабатты, обжаренный на гриле с двух сторон, натёртый чесноком, пока не остыл и щедро политый самым вкусным, ароматным оливковым маслом – самое настоящее лакомство, удовольствие от вкуса и запаха получаем незабываемое. Это самый простой, но и изысканный рецепт брускетты.

Калорийность брускетты

Калорийность брускетты составляет 315 ккал на 100 грамм продукта.

Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, так называемое «антипасто», то, что подаётся перед основным блюдом. Итальянское слово bruschetta происходит от bruscare, что означает «запекать на углях».

У «хрустящего» блюда необычная история. Брускетта — одна из традиционных итальянских закусок. Проще говоря, antipasti, аперитивы, которые подаются для пробуждения аппетита перед основным блюдам, а также брусскеты отлично сочетаются с вином.

Если дословно переводить с итальянского языка название блюда «брускетта», то это буквально «запекать на углях» (bruscare). Собственно, данное антипасти представляет собой поджаренные ломтики хлеба, подсушенные на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры и копчености.

Как же появилась эта закуска? Брускетта служила крестьянам перекусом во время долгих полевых работ. За основу всегда брался хороший домашний хлеб, возможно даже зачерствелый, а основными ингредиентами были мясо и сало.

Удивительно, но со временем закуска бедняков заняла свою нишу и среди обеспеченных граждан, а позднее и вовсе доросла до общенационального блюда. Наверное, вы спросите: «Почему?» А кто не любит быстроту и легкость приготовления? Как вы поняли, эти факторы и являются преимуществом брускетт, а неизменными спутниками служат лучшие сорта оливкового масла.

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.

Читайте также:  Сыр виолетте можно использовать после срока годности

В ресторанах нашего города вы можете открыть для себя новые сочетания и нестандартную подачу этой закуски.

В ресторане Charlie взяли классический продукт итальянской кухни — моцареллу. Здесь сыр для брускетты обжаривается в панировочных сухарях. За счет высокой температуры меняется текстура сыра, она становится более мягкой и тягучей. Тонкий сливочный вкус подчеркнут и дополнен жженой корицей.

Брускетта с печеным перцем, жареной моцареллой и корицей

  • Кукурузный хлеб – 1 шт.
  • Сливочное масло – 5 г
  • Помидор – 40 г
  • Листья салата – 10 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Печёный перец — 40 г

Для приготовления соуса на брускетту (5 порций):

  • Молочный айоли — 50 г
  • Крем чиз — 50 г
  • Чёрный соус — 20 г
  • Соединить в емкости и размешать.
  • Черный соус (4-5 порций):
  • Черный бальзамик — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Свит чили — 20 г

Смешать все ингредиенты в одной емкости.

1) Кукурузный хлеб обжаривать на сливочном масле на сковородке.

После чего смазывать соусом.

2) На тост выложить сверху нарезанный помидор и листья салата.

3) Перец смазать подсолнечным маслом, посолить / поперчить. Отправить в духовку при 200 градусах и запекать 25 минут. 40 г выложить на брускетту.

4) На раскаленную сухую сковородку засыпать панировочных сухарей. Добавить ломтики моцареллы и жарить 1,5 минуты, пока моцарелла не начнёт плавиться.

После чего выложить ее на подготовленную основу брускетты и посыпать корицей.

5) Можно при подаче сервировать клубничным соусом.

  • Молочный айоли — 50 г
  • Крем чиз — 50 г
  • Чёрный соус — 20 г
  • Соединить в емкости и размешать.
  • Черный соус (4-5 порций):
  • Черный бальзамик — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Свит чили — 20 г

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

Хлеб чиабата — 4 ломтика (у меня — ломтики обычного хлеба)
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin — пару столовых ложек
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дальше идут продукты для начинок
Помидоры — 2 шт
Кабачок (цукини) — 1 шт
Базилик — 1 пучок
Кинза — 1 пучок (не обязательно)
Шпинат — 100 грамм (очень условно)
Оливки черные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Сыр Моцарелла — 100 грамм (можно другой рассольный, но не сильно соленый)
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Винный уксус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Соль, перец

Хлеб чиабата — 4 ломтика (у меня — ломтики обычного хлеба)
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin — пару столовых ложек
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья