Сколько хранится бульон из индейки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько и как правильно хранить супы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Молочные

Супы недолговечные, скоропортящиеся. Они не смогут простоять и 12 часов. Поэтому их готовят, чтобы съесть за раз.

Определение скисшего супа

Можно заметить по следующим признакам:

  • оттенок превратился из светлого в темный;
  • присутствует кисловатый запах;
  • появляется мутная пленка;
  • жижа стала вязкой и мутной, с многочисленными или единичными пузырьками.

Шурпа

Супы готовятся с бараниной. Хранят их от 3 до 4 дней.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Разные виды супов и сроки их хранения

За счет различных предпочтений появилась масса рецептов первых блюд. Их до полутора тысяч. Рассмотрим особенности хранения самых распространенных супов

Сохранится около 48 часов. Но лучше, если его сразу приготовить и съесть, иначе он становится не такой вкусный.

Мясо индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных, поэтому на его основе часто готовят самые разнообразные блюда. Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки, рецепт является основой для множества вкусных супов. Поскольку в данном случае блюдо получается даже легче и полезнее куриного, супы на его основе рекомендуют даже при похудении и проблемах с желудком. Однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо знать и учитывать некоторые секреты, которыми мы с вами поделимся.

Лучшие варианты бульона из частей индейки

Простой бульон из шеи индейки

Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она может придать горечь. В целом, можно использовать любую часть индейки. Выбранное мясо (часть индейки) промойте и обсушите салфетками.

Морковь необходимо почистить и нарезать произвольными, не слишком крупными кусочками. Луковицу лучше использовать репчатую, можно оставить на ней нижнюю кожицу, это придаст бульону красивый желтый цвет.

Добавление сельдерея в индюшиный бульон, придаст изюминку и пряный аромат. Можно использовать только стебли или только корень, а можно использовать и то и другое, это только улучшит вкус. Сельдерей необходимо нарезать крупными кусочками.

Также подготовьте побеги итальянской петрушки согласно рецепту. Ее можно использовать вместе с корнем, там наш бульон будет обладать пряным ароматом. Если вам не нравится запах и вкус петрушки, ее можно не использовать.

Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления (шею, желудок, сердце, или другие части индейки), целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Добавьте 1 л воды.

Доведите готовящийся бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне кипятите около 30 минут до появления аромата. Ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Если вы не знаете сколько варить индюшиный бульон, ориентируйтесь на готовность мяса, оно должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить зеленый горошек в открытой консервной банке в холодильнике

Когда мясо индюшки готово, процеживаем отвар через мелкое сито в термостойкую емкость и выбрасываем все, что останется на сите, в том числе и отварные овощи. Дайте бульону полностью остыть, иногда помешивайте его, чтобы ускорить остывание.

Если вы хотите уменьшить калорийность бульона из индейки, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Выбросьте застывший жир с поверхности.

Хранить бульон из шеи индюшки в холодильнике можно максимум 2 дня. Если вы хотите хранить дольше, заморозьте его в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда, такой навар можно хранить до 3 месяцев.

Как сварить бульон из индейки в мультиварке

  • Чтобы сварить бульон согласно рецепту, крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
  • Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
  • Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
  • Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из блюда.
  • Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте холодной водой до максимальной отметки. Включите программу Тушение на 2 часа.
  • Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
  • Из готового бульона извлеките индейку. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
  • Процедите навар, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
  • Блюдо можно заморозить в формочках для льда или одноразовых пакетах и хранить в морозилке до полугода. Рецепты бульона из индейки допускают использования самых разных овощей, а вот специи при варке рекомендуется ограничить, дабы не перебить нежный аромат птицы.

Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления (шею, желудок, сердце, или другие части индейки), целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Добавьте 1 л воды.

Как определить, что бульон испорчен?

Хозяйки пристально следят за состоянием блюд в холодильнике, ведь испорченная пища не только отвратительна на вкус, но и очень опасна для здоровья! Чтобы понять, не пропал ли бульон, начать нужно с визуального осмотра:

  • появление пены или скопление мелких пузырьков на поверхности блюда свидетельствует, что процесс порчи уже пошёл;
  • мутная плёнка говорит о том же;
  • если речь идёт о супе, то хозяйку должно насторожить изменение его цвета и текстуры.

Вдыхать аромат испорченной пищи, конечно, очень неприятно, зато нос не обманешь! Характерный кислый или затхлый запашок, поднимающийся над кастрюлей – повод, чтобы попрощаться даже с любимым куриным бульоном.

Как заморозить

Чтобы правильно заморозить бульон, следует учесть следующее:

  • готовый отвар необходимо процедить, в нём не должно остаться ни мяса, ни овощей, добавленных при варке для улучшения вкуса и аромата, ни накипи;
  • процедив, его снова быстро доводят до кипения и разливают по специальным контейнерам с плотно прилегающими крышками;
  • остывший бульон пора смело убирать в морозильную камеру;
  • можно разливать его по ёмкостям для заморозки уже в холодном виде, но для этого тару придётся простерилизовать.
  • Срок годности куриного бульона, хранящегося в замороженном виде, составляет от трёх месяцев до полугода, так же как и говяжьего или любого другого мясного. Прочие отвары менее долговечны и, даже находясь в заморозке, могут испортиться уже через несколько недель.

Важно: на каждом контейнере с заготовкой хорошо бы оставить пометку о том, что именно находится внутри и когда был сделан запас.

Хранение бульона в термосе

Как упоминалось выше, куриный бульон часто показан больным и идущим на поправку. Находясь в больничном стационаре, не все с удовольствием едят казённую еду, а вот домашний супчик, принесённый заботливыми родственниками в термосе, обязательно подбодрит и вызовет аппетит.

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике жареные яйца

На вопрос, сколько можно хранить бульон в термосе, можно ответить однозначно: недолго! Чем дольше блюдо остаётся тёплым, тем быстрее разворачивают свою вредоносную деятельность бактерии, что и приводит к порче продукта. Чтобы максимально продлить срок хранения бульона в термосе, важно знать маленькие хитрости:

  • Дольше всего сохранится в термосе блюдо, которое только что приготовили.
  • Термос должен быть идеально чистым и сухим.
  • Переливать бульон в термос желательно в кипящем виде.

При соблюдении этих условий блюдо останется свежим в течение примерно шести часов. Этого времени обычно вполне достаточно для того, чтобы доставить гостинец больному родственнику или другу, который успеет его съесть.

Температурный режим

  • Свежий куриный бульон, хранящийся при комнатной температуре, может испортиться уже через сутки, говяжий или свиной протянет чуть дольше, буквально на несколько часов. Рыбный лучше убрать в холодильник сразу после того, как он остынет.
  • Сколько куриный бульон сможет сохраниться в холодильнике? Там он спокойно простоит двое суток, после чего его придётся прокипятить и употребить в течение следующих 48 часов. Мясные основы для супов, хранящиеся в холодильнике, нужно подвергнуть термической обработке на третий день, тогда они простоят ещё три — четыре дни без признаков порчи. Жизнь рыбного бульона или ухи ограничена двумя днями, и кипячение уже не спасёт продукт, от него придётся избавиться.
  • Овощные отвары лучше не хранить при комнатной температуре, но перед тем, как поместить кастрюлю в холодильник, хорошо бы отвар процедить, повторно довести до кипения и остудить.
  • В холодильнике бульон из овощей замечательно себя чувствует на протяжении трёх — пяти дней при температуре +4–8 ˚C выше нуля. Такой же температурный режим полностью устроит куриную и мясную основу для супа, а вот рыбный отвар более капризен – ему комфортно при температуре от +4 до +6 ˚C.

Многие опытные хозяйки замораживают готовый бульон, чтобы облегчить и ускорить процесс готовки в будущем. Это неплохое решение для быстрого приготовления многих блюд.

При соблюдении этих условий блюдо останется свежим в течение примерно шести часов. Этого времени обычно вполне достаточно для того, чтобы доставить гостинец больному родственнику или другу, который успеет его съесть.

Способ сохранения в холодильнике

На качество и срок сохранности продукта влияет ряд факторов:

  • степень свежести мяса;
  • характеристики используемой воды;
  • условия варки (замена воды и удаление накипи);
  • количество и характер приправ.

Сварив классический бульон с минимальными пропорциями специй (соль и черный перец), его следует сразу процедить от включений и быстро охладить. Перелить в емкость хранения и плотно закупорить. Помимо этого, рекомендуется соблюдать следующие меры:

  • комфортная температура в холодильнике должна быть не больше 6 градусов (средняя полка свежих продуктов);
  • раз в два дня кипятить, охлаждать и снова плотно закрыв убирать в холод.

Так можно сохранить бульон в течение двух-пяти дней.

Важно. Если на поверхности бульона появился тонкий налет, изменился его цвет и запах, то лучше его не употреблять в пищу.

Сколько и как хранят бульон

В зависимости от выбора места хранения, готовый продукт сохраняет свои целебные и полезные качества в течение 1 или 150 дней. Однако подмечен один факт – чем дольше стоит готовый бульон, тем меньше сохраняет нужный состав ценных макроэлементов. Поэтому, учитывая всю степень полезности, время хранения и варки, можно заранее выбрать для себя сроки использования куриного бульона.

Читайте также:  Сколько по времени размораживается форель

Правила приготовления куриного бульона

Во все времена отвар из куриного мяса применялся как источник витаминов, минералов, жиров и углеводов. Его давали при простуде и гриппе, при похмелье или инфекции в лечебных целях.

Чтобы сварить вкусный отвар, необходимо правильно выбрать: куриную тушку или филе, посуду для её приготовления и наметить период использования полуфабриката.

Мясо птицы обычно выбирается из охлажденных вариантов (не заморозку). Его варят как целой тушкой, так и используют только грудку.

Для более качественного и пригодного к длительному хранению отвара лучше брать стеклянную или керамическую посуду. Так как металлические емкости, в процессе готовки выделяют ионы металлов в отвар, что сокращает срок его хранения.

В зависимости от времени использования бульона, специи добавляют разным способом. Так, если он будет использоваться непосредственно в виде первого блюда и сразу, то можно добавлять различные приправы, зелень и овощи. Если вы хотите сохранить его несколько дней, рекомендуется не перебарщивать со специями.

Не менее важно правильно остудить готовый бульон. Длительное термическое остывание ускоряет процесс проникновения микроорганизмов, поэтому емкость с отваром рекомендуется поставить в ледяную воду.

Калорийность порции (100 грамм) составляет 15 ккал. Пищевая ценность продукта содержит: 2 г белков, 0,6 г жиров и 0,4 г углеводов.

Несколько нюансов варки бульона:

  • он будет наваристым и аппетитным, если класть птицу в холодную воду;
  • если вам необходим менее жирный отвар, опускать курицу необходимо в закипевшую воду;
  • для совсем редкого бульона, рекомендуется сливать первую воду после закипания, обмыть тушку и кастрюлю, варить в свежей воде.

Наваристый бульон применяется для приготовления различных супов, соусов, вторых блюд. Нередко используется как дополнительный компонент в мясных выпечках, заливных. Его подают к пирожкам, мясным составляющим вторых блюд с зеленью и сухариками. Заранее приготовленный и сохраненный на несколько дней, он будет палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Так можно сохранить бульон в течение двух-пяти дней.

Хранить бульон нужно правильно. И тогда сроки его хранения можно продлить. Речь, конечно, о мясном бульоне. Поскольку мясо варится по-разному (допустим, свинина сварится быстрее, чем баранина или говядина), то на его приготовление требуется время, как правило, не менее двух часов. У работающих женщин не хватает времени, чтобы каждый день варить сначала бульон, а потом на нем борщи или супы. Так что каждая хозяйка приспособилась заранее варить бульон, хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.

При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?

  • бульон должен быть прозрачным (всю накипь собирать и выбрасывать);
  • бульон быстро охлаждается, например, в емкости с холодной водой (а не остывает несколько часов на плите);
  • хранится сразу после охлаждения в холодильнике при температуре от плюс двух до плюс четырех градусов (верхняя полка);
  • стоит перекипятить бульон через двое-трое суток;
  • слегка разогревать бульон, чтобы потом вновь хранить его, не следует. Если вам нужен бульон, отлейте часть, а остальная часть пусть хранится.

Так можно делать только дома. В столовых, детских садах, школьных столовых бульон должен быть свежим.

При правильных условиях хранить можно до семи дней (об этом здесь), но лучше не более трех суток. Какие это условия?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья