Сколько хранится домашний паштет изсвиной печени

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Паштет из утиной печени по холодной технологии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если коротко — вкусно. Очень вкусно.
Ясное дело — вкуснее магазинных продуктов.
Но для повторения рецепта нужен простейший терморегулятор для управления ТЭНом или точная электрическая духовка.
Стоимость продукта — не более 300 рублей за ОДИН КГ готового деликатеса.
Вид — приятный розовый.
Консистенция — лёгкий нежный крем.
Вкус — приятная горечь печени, яркая сливочная составляющая и вкус овощей и специй в нужных пропорциях.

Многие привыкли, что паштет — это обжаренные печень и овощи, пропущенные через блендер. Просто, быстро, но — тяжело и некрасиво. Ухудшение вкуса из-за жарки и ухудшение вида из-за серого цвета перегретой печени.

Узнал про существование холодного способа приготовления. Попробовал. Советую.
При точном соблюдении технологии срок хранения при +2 / +4°С — 14 дней.

Привожу пропорции на 1кг готового паштета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр — Печень утки зачищенная (75 руб.)
150гр — Масло сливочное 82.5% (100 руб)
200гр — Яйцо куриное (3-4 шт.) (20 руб)
150гр — Бульон утиный п/ф (25 руб)
Итого на 220 рублей

СПЕЦИИ:
2гр — Смесь перцев (черный, белый, красный)
1гр — Мускатный орех молотый
1гр — Кориандр молотый
1гр — Чеснок сушеный молотый
1гр — Тмин молотый
0.5гр — Гвоздика молотая
20гр — Соль нитритная либо поваренная
10гр — Бренди
1гр — Аскорбиновая кислота
3гр — Сахар белый
Итого на 50 рублей (или бесплатно на кухне если жена любит вкусно готовить)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Бульон на 1 л:
300гр — Скелет утиный (кости грудки или конечностей)
1.3л — Вода мягкая фильтрованная
50гр — Лук репчатый белый (1шт)
50гр — Морковь оранжевая (1шт)
50гр — Стебли сельдерея
5гр — Петрушка свежая
5гр — Соль поваренная

КОРОТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ К СОСТАВУ ПРОДУКТОВ
— Самое главное — безопасность. Поэтому лично я в мясных продуктах использую исключительно нитритно-посолочную смесь (99,6% поваренная соль, 0,6% — нитрит натрия). Ибо ботулизм никто не отменял.
— Мясо (печень) — белковый каркас нашей эмульсии.
— Масло — жировая составляющая нашей эмульсии. При необходимости можно заменить кокосовыми сливками либо подобным продуктом. Но это отразится на вкусе.
— Яйца куриные — натуральный лецитин — эмульгатор для нашей эмульсии (вещество, которое обеспечивает соединение разных жидкостей в эмульсию).
— Специи — состав желаемый, но если у кого каких специй не окажется — не смертельно.

Читайте также:  Сколько надо 6-ти процентного уксуса чтобы сделать шашлык

ПРИМЕЧАНИЯ ОТ СЕБЯ
— Я готовил 2,5кг паштета, поэтому на фото всех продуктов пропорционально больше.
— Соответственно, чтобы не использовать тучу 0,1-0,2-литровых банок, я взял 7 штук 0,5-литровых, и в них вошло по 360гр паштета.
— Использовал свою проверенную недорогую термоустановку — электроплитку, подключенную к сети через простейший терморегулятор, настроенный на предел 69-71°С.
— Можно сделать то же самое и из печени курицы, но вкус будет намного более «плоский».
— Почему именно готовил по холодной схеме (68-72°С) — потому что при этой температуре гарантированная кулинарная готовность продукта без нежелательного перегрева животных жиров и соответствующего ухудшения вкуса и внешнего вида.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Банки тщательно вымыть, стерилизовать любым удобным способом.
— Бульон не варить сутки, а подержать 1 час после нагрева до 90°С. Так он будет прозрачный (осветлённый).
— Печень утки ОБЯЗАТЕЛЬНО зачистить — вырезать все тёмные пятна и желчные протоки, вымочить в течении 1-2 часов в холодной воде со льдом, чтобы избавиться от горечи и возможных антибиотиков. Воду сменить несколько раз до прекращения окраски воды в кровяной цвет.
— Все ингредиенты вместе с бульоном взбить любым блендером (получить эмульсию) до появления пузырьков, не превышая температурный порог в 25°С.
— Процедить через сито.
— Разлить по банкам 12-15 мм до края банки.

ТЕХНОЛОГИЯ ТЕРМООБРАБОТКИ:
— Уложить банки в водяную баню, залив их водой 20°С выше крышек на 1-2см, поставить баню на нагрев.
— Выдержать банки 1,5 часа после достижения температуры водяной бани 68-72°С. При нагреве происходит постепенный процесс денатурации всех белков (в том числе и болезнетворных), и продукт в вакуумной упаковке получается безопасным для употребления в пищу.
— Банки вынуть, стеклу 5 минут остыть во избежание бомбажа банки, после чего убирать в ледяную воду для дальнейшего быстрого охлаждения и максимально быстрого преодолении температурного барьера с 40 до 30°С, при котором существуют идеальные условия для миллионного развития патогенных бактерий и микроорганизмов из оставшихся спор.
— Перед употреблением желательно оставить закрытые и охлажденные банки на 12 часов в холодильнике для нормализации консистенции и полного распределения вкуса специй по всему объёму продукта.
— Очень вкусно подавать с вареньем, цитрусовыми джемом, лесным мёдом, фруктами и, конечно же обязателен французский багет, поджаренный в тостере или на гриле.

КОРОТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ К СОСТАВУ ПРОДУКТОВ
— Самое главное — безопасность. Поэтому лично я в мясных продуктах использую исключительно нитритно-посолочную смесь (99,6% поваренная соль, 0,6% — нитрит натрия). Ибо ботулизм никто не отменял.
— Мясо (печень) — белковый каркас нашей эмульсии.
— Масло — жировая составляющая нашей эмульсии. При необходимости можно заменить кокосовыми сливками либо подобным продуктом. Но это отразится на вкусе.
— Яйца куриные — натуральный лецитин — эмульгатор для нашей эмульсии (вещество, которое обеспечивает соединение разных жидкостей в эмульсию).
— Специи — состав желаемый, но если у кого каких специй не окажется — не смертельно.

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли

Похожие советы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Читайте также:  Как избежать плесени на груздах при солении холодным способом - советы опытных грибников.

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

срок годности домашнего паштета

Партнерам

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+

Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

Продукты
Печень (любая) – 1 кг
Морковь (большая) – 1 шт.
Репчатый лук (средний) – 2 шт.
Сало – 10 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль
Черный молотый перец
Любое масло – для жарки

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.

Как приготовить печеночный паштет:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.

Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки.

Сразу отправляйте печень жариться в сковороду к моркови с луком.

Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными.

После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.

Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.

Печеночный паштет готов. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный паштет получился!Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, сколько хранится паштет?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.

Как готовить?

Процесс приготовления достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

  • Куриную печень тщательно промойте под струей холодной воды.
  • Очистите морковь и лук, хорошо вымойте их и нарежьте достаточно крупными кусочками. Форма нарезки при приготовлении этого блюда не столь важна, ведь все продукты будут затем измельчены в блендере.
  • Подчеревок также нарежьте крупными кусками.
  • Возьмите хорошую сковороду с толстым дном, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после этого нужно добавить овощи, все жарить еще на протяжении 5 — 7 минут.
  • Теперь отправьте на сковороду печень, добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Огонь нужно уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут.
  • Готовые продукты снять с огня, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно должно быть теплым. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы (пюре).
  • Такой паштет можно намазывать на белый хлеб или багет.

Как хранить домашний паштет из печени

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:

  • 5°С;
  • влажность до 70%;
  • средняя полка у стенки;
  • срок хранения не дольше 5 дней.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

  • в погребе или подвале;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в кухонном шкафчике.

Паштет с черносливом

Этот рецепт домашнего паштета из печени позволяет приготовить блюдо достаточно быстро. Паштет можно подавать в качестве повседневной еды и на праздничный стол. Используется не только куриная печень, но и филе. Блюдо получается достаточно нежным и невероятно вкусным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 900 грамм куриной печени;
  • 600 грамм куриного филе;
  • одна большая морковь;
  • две луковицы;
  • 200 грамм чернослива.

Из специй в этом случае рекомендуется использовать лавровый лист, перец горошком, прованские травы, соль и перец.

Подготовительный этап

Свиную печень очистить от трубок и прожилок, промыть под струей холодной воды вместе с куриной печенью. Лопатку нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у двух видов печени.

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Овощи очистить, тщательно промыть, нарезать крупными кубиками.

  • Куриную печень тщательно промойте под струей холодной воды.
  • Очистите морковь и лук, хорошо вымойте их и нарежьте достаточно крупными кусочками. Форма нарезки при приготовлении этого блюда не столь важна, ведь все продукты будут затем измельчены в блендере.
  • Подчеревок также нарежьте крупными кусками.
  • Возьмите хорошую сковороду с толстым дном, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после этого нужно добавить овощи, все жарить еще на протяжении 5 — 7 минут.
  • Теперь отправьте на сковороду печень, добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Огонь нужно уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут.
  • Готовые продукты снять с огня, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно должно быть теплым. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы (пюре).
  • Такой паштет можно намазывать на белый хлеб или багет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья