Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Паштет из утиной печени по холодной технологии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Если коротко — вкусно. Очень вкусно.
Ясное дело — вкуснее магазинных продуктов.
Но для повторения рецепта нужен простейший терморегулятор для управления ТЭНом или точная электрическая духовка.
Стоимость продукта — не более 300 рублей за ОДИН КГ готового деликатеса.
Вид — приятный розовый.
Консистенция — лёгкий нежный крем.
Вкус — приятная горечь печени, яркая сливочная составляющая и вкус овощей и специй в нужных пропорциях.
Многие привыкли, что паштет — это обжаренные печень и овощи, пропущенные через блендер. Просто, быстро, но — тяжело и некрасиво. Ухудшение вкуса из-за жарки и ухудшение вида из-за серого цвета перегретой печени.
Узнал про существование холодного способа приготовления. Попробовал. Советую.
При точном соблюдении технологии срок хранения при +2 / +4°С — 14 дней.
Привожу пропорции на 1кг готового паштета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр — Печень утки зачищенная (75 руб.)
150гр — Масло сливочное 82.5% (100 руб)
200гр — Яйцо куриное (3-4 шт.) (20 руб)
150гр — Бульон утиный п/ф (25 руб)
Итого на 220 рублей
СПЕЦИИ:
2гр — Смесь перцев (черный, белый, красный)
1гр — Мускатный орех молотый
1гр — Кориандр молотый
1гр — Чеснок сушеный молотый
1гр — Тмин молотый
0.5гр — Гвоздика молотая
20гр — Соль нитритная либо поваренная
10гр — Бренди
1гр — Аскорбиновая кислота
3гр — Сахар белый
Итого на 50 рублей (или бесплатно на кухне если жена любит вкусно готовить)
Бульон на 1 л:
300гр — Скелет утиный (кости грудки или конечностей)
1.3л — Вода мягкая фильтрованная
50гр — Лук репчатый белый (1шт)
50гр — Морковь оранжевая (1шт)
50гр — Стебли сельдерея
5гр — Петрушка свежая
5гр — Соль поваренная
КОРОТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ К СОСТАВУ ПРОДУКТОВ
— Самое главное — безопасность. Поэтому лично я в мясных продуктах использую исключительно нитритно-посолочную смесь (99,6% поваренная соль, 0,6% — нитрит натрия). Ибо ботулизм никто не отменял.
— Мясо (печень) — белковый каркас нашей эмульсии.
— Масло — жировая составляющая нашей эмульсии. При необходимости можно заменить кокосовыми сливками либо подобным продуктом. Но это отразится на вкусе.
— Яйца куриные — натуральный лецитин — эмульгатор для нашей эмульсии (вещество, которое обеспечивает соединение разных жидкостей в эмульсию).
— Специи — состав желаемый, но если у кого каких специй не окажется — не смертельно.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ СЕБЯ
— Я готовил 2,5кг паштета, поэтому на фото всех продуктов пропорционально больше.
— Соответственно, чтобы не использовать тучу 0,1-0,2-литровых банок, я взял 7 штук 0,5-литровых, и в них вошло по 360гр паштета.
— Использовал свою проверенную недорогую термоустановку — электроплитку, подключенную к сети через простейший терморегулятор, настроенный на предел 69-71°С.
— Можно сделать то же самое и из печени курицы, но вкус будет намного более «плоский».
— Почему именно готовил по холодной схеме (68-72°С) — потому что при этой температуре гарантированная кулинарная готовность продукта без нежелательного перегрева животных жиров и соответствующего ухудшения вкуса и внешнего вида.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Банки тщательно вымыть, стерилизовать любым удобным способом.
— Бульон не варить сутки, а подержать 1 час после нагрева до 90°С. Так он будет прозрачный (осветлённый).
— Печень утки ОБЯЗАТЕЛЬНО зачистить — вырезать все тёмные пятна и желчные протоки, вымочить в течении 1-2 часов в холодной воде со льдом, чтобы избавиться от горечи и возможных антибиотиков. Воду сменить несколько раз до прекращения окраски воды в кровяной цвет.
— Все ингредиенты вместе с бульоном взбить любым блендером (получить эмульсию) до появления пузырьков, не превышая температурный порог в 25°С.
— Процедить через сито.
— Разлить по банкам 12-15 мм до края банки.
ТЕХНОЛОГИЯ ТЕРМООБРАБОТКИ:
— Уложить банки в водяную баню, залив их водой 20°С выше крышек на 1-2см, поставить баню на нагрев.
— Выдержать банки 1,5 часа после достижения температуры водяной бани 68-72°С. При нагреве происходит постепенный процесс денатурации всех белков (в том числе и болезнетворных), и продукт в вакуумной упаковке получается безопасным для употребления в пищу.
— Банки вынуть, стеклу 5 минут остыть во избежание бомбажа банки, после чего убирать в ледяную воду для дальнейшего быстрого охлаждения и максимально быстрого преодолении температурного барьера с 40 до 30°С, при котором существуют идеальные условия для миллионного развития патогенных бактерий и микроорганизмов из оставшихся спор.
— Перед употреблением желательно оставить закрытые и охлажденные банки на 12 часов в холодильнике для нормализации консистенции и полного распределения вкуса специй по всему объёму продукта.
— Очень вкусно подавать с вареньем, цитрусовыми джемом, лесным мёдом, фруктами и, конечно же обязателен французский багет, поджаренный в тостере или на гриле.
КОРОТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ К СОСТАВУ ПРОДУКТОВ
— Самое главное — безопасность. Поэтому лично я в мясных продуктах использую исключительно нитритно-посолочную смесь (99,6% поваренная соль, 0,6% — нитрит натрия). Ибо ботулизм никто не отменял.
— Мясо (печень) — белковый каркас нашей эмульсии.
— Масло — жировая составляющая нашей эмульсии. При необходимости можно заменить кокосовыми сливками либо подобным продуктом. Но это отразится на вкусе.
— Яйца куриные — натуральный лецитин — эмульгатор для нашей эмульсии (вещество, которое обеспечивает соединение разных жидкостей в эмульсию).
— Специи — состав желаемый, но если у кого каких специй не окажется — не смертельно.
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.
вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли
Похожие советы
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
срок годности домашнего паштета
Партнерам
Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+
Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?
Продукты | ||
Печень (любая) – 1 кг | ||
Морковь (большая) – 1 шт. | ||
Репчатый лук (средний) – 2 шт. | ||
Сало – 10 грамм | ||
Сливочное масло – 50 грамм | ||
Соль | ||
Черный молотый перец | ||
Любое масло – для жарки |
Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.
Как приготовить печеночный паштет:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.
Печень помойте, срежьте с нее пленку, удалите все жилы и порежьте кусочками, как для обычной жарки.
Сразу отправляйте печень жариться в сковороду к моркови с луком.
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными.
После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.
Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.
Печеночный паштет готов. Всем приятного аппетита!
Очень вкусный паштет получился!Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, сколько хранится паштет?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.
Как готовить?
Процесс приготовления достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:
- Куриную печень тщательно промойте под струей холодной воды.
- Очистите морковь и лук, хорошо вымойте их и нарежьте достаточно крупными кусочками. Форма нарезки при приготовлении этого блюда не столь важна, ведь все продукты будут затем измельчены в блендере.
- Подчеревок также нарежьте крупными кусками.
- Возьмите хорошую сковороду с толстым дном, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после этого нужно добавить овощи, все жарить еще на протяжении 5 — 7 минут.
- Теперь отправьте на сковороду печень, добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Огонь нужно уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут.
- Готовые продукты снять с огня, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно должно быть теплым. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы (пюре).
- Такой паштет можно намазывать на белый хлеб или багет.
Как хранить домашний паштет из печени
Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.
Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:
- 5°С;
- влажность до 70%;
- средняя полка у стенки;
- срок хранения не дольше 5 дней.
Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:
- в погребе или подвале;
- в кладовой;
- на застеклённом балконе;
- в кухонном шкафчике.
Паштет с черносливом
Этот рецепт домашнего паштета из печени позволяет приготовить блюдо достаточно быстро. Паштет можно подавать в качестве повседневной еды и на праздничный стол. Используется не только куриная печень, но и филе. Блюдо получается достаточно нежным и невероятно вкусным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 900 грамм куриной печени;
- 600 грамм куриного филе;
- одна большая морковь;
- две луковицы;
- 200 грамм чернослива.
Из специй в этом случае рекомендуется использовать лавровый лист, перец горошком, прованские травы, соль и перец.
Подготовительный этап
Свиную печень очистить от трубок и прожилок, промыть под струей холодной воды вместе с куриной печенью. Лопатку нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у двух видов печени.
Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Овощи очистить, тщательно промыть, нарезать крупными кубиками.
- Куриную печень тщательно промойте под струей холодной воды.
- Очистите морковь и лук, хорошо вымойте их и нарежьте достаточно крупными кусочками. Форма нарезки при приготовлении этого блюда не столь важна, ведь все продукты будут затем измельчены в блендере.
- Подчеревок также нарежьте крупными кусками.
- Возьмите хорошую сковороду с толстым дном, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после этого нужно добавить овощи, все жарить еще на протяжении 5 — 7 минут.
- Теперь отправьте на сковороду печень, добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Огонь нужно уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут.
- Готовые продукты снять с огня, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно должно быть теплым. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы (пюре).
- Такой паштет можно намазывать на белый хлеб или багет.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.