Сколько храниться крем из маскарпоне со сгущенкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Крем из Маскарпоне. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Маскарпоне – кремообразный белый сыр с нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт его производства был изобретен в итальянском регионе Ломбардия в промежутке между концом 16 и начале 17 столетия. В современной кулинарии используется как самостоятельный десерт, а также как основной ингредиент кремов, начинки для чизкейков, пирожных и тортов, заправок для фруктовых салатов.

Классическая рецептура сыра включала сливки из молока буйволиц, заквашенные при помощи винной кислоты. После краткосрочного нагрева сырные сгустки отцеживали в плотном полотне и хранили в глиняной посуде не более двух суток. В настоящее время сыр «Маскарпоне» производят промышленным способом из коровьего молока и сливок. Для свертывания добавляют специальные закваски, не содержащие молочнокислых культур.

Крем из маскарпоне широко используется при производстве различных десертов. Благодаря насыщенному сливочному вкусу сыра можно всего из нескольких продуктов сделать нежную и ароматную начинку для заварных и бисквитных пирожных, слоеных трубочек, тортов. В натуральном виде маскарпоне плохо взбивается, поэтому для стабилизации структуры его соединяют со сгущенным молоком, сливочным маслом, белками, вареной сгущенкой, ореховой и шоколадной пастой, желатином и др. плотными по консистенции компонентами.

Крем из маскарпоне получается воздушным и очень восприимчивым к перепаду температур, поэтому начинять или прослаивать нужно только полностью охлажденные заготовки.

Какие крема можно приготовить из итальянского сыра «Маскарпоне», подробно рассказано чуть ниже.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.53%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.22%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.24%
Проголосовало: 4602

Белковый крем с маскарпоне

Воздушный творожный крем со взбитыми белками. Подходит для начинки вафельных тарталеток и трубочек, декорации фруктовых салатов и слоеных десертов, украшения пирожных и тортов. Для десертов с шоколадом или бисквитными коржами в состав крема можно ввести десертный или крепкий алкоголь (кофейный ликер, водку, хороший коньяк). Это придаст вкусу пикантности и органично дополнит насыщенный вкус натурального шоколада.

Яйца для крема брать только самые свежие (Д-0). В них плотный белок, который хорошо взбивается.

  • Яйцо куриное Д-0 – 5 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа либо
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванильный или коричный ароматизатор.
  • Коньяк, ликер по желанию.
  • Цедра цитрусовая – по желанию.
  • Полдесятка свежих яиц разделить на белки и желтки. Белки слить в широкую посуду (быстрее охладятся), укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Желтки растереть с ароматизатором и ванильной пудрой. Влить коньяк или ликер по вкусу.
  • Охлажденные белки залить лимонным соком и взбить до мягких пиков. При наклоне посуды масса не должна двигаться и стекать по стенкам.
  • Пышную белковую массу соединить с сахарной заготовкой, сливочным сыром и заново взбить.
  • Миску с готовым кремом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Охладить и использовать по назначению.
  • Хранится крем сутки-двое.
Читайте также:  Срок хранения и реализация вязкой гречневой молочной каши

Карамельный крем из маскарпоне

Простой рецепт крема, не требующий длительного взбивания и поэтапного охлаждения. Делается буквально за 10 минут. Разнообразить состав можно распаренным изюмом или курагой. Сухофрукты лучше не резать, а перекрутить на мясорубке. Такой крем подают в бокалах или тарталетках в качестве самостоятельного десерта, начиняют им различные заготовки. Особенно органично начинка подходит к заварным кольцам и полоскам.

Готовить крем можно без сливочного масла, хотя оно придает ему глянца и пластичности.

  • Курага вяленая – 100 г.
  • Изюм желтый – 50 г.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (банка).
  • Ароматизатор по желанию.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Для подачи – крекеры соленые.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Вскипятить стакан-полтора воды. Растворить в жидкости ложку сахара и положить промытые и нарезанные сухофрукты. Варить 5-7 минут на слабом огне до размягчения. Остудить и перекрутить на мясорубке.
  • Жестяную банку с вареным сгущенным молоком пробить в нескольких местах и поставить в горячую воду на 10-15 минут. Вода не должна полностью покрывать банку. Прогрев облегчит взбивание сгущенки.
  • В сгущенное молоко добавить сливочное масло и ароматизатор. Взбить несколько раз и подождать, пока масса полностью остынет. Добавить охлажденный и слегка отцеженный сыр.

Крем «Снежинка» из маскарпоне

Приятный кисло-сладкий крем для любых десертов. По аналогичной рецептуре делается крем с творожной массой и творогом, отцеженной сметаной, сыром «Рикотта».

  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сыр «Маскарпоне» — 200 г.
  • Орех тертый – 50 г. либо
  • Какао, шоколад горький – 50 г.
  • Мягкое масло соединить с творожным сыром и четвертью банки сгущенного молока.
  • Смешать в однородную массу и охладить. Взбить до пышного состояния, охладить и снова повторить процесс.
  • В конце вмешать в крем тертые орехи или шоколад, немного лимонного или апельсинового сока.
  • Готовый крем хранить под пленкой не более 2-3 суток.

Маскарпоне – кремообразный белый сыр с нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт его производства был изобретен в итальянском регионе Ломбардия в промежутке между концом 16 и начале 17 столетия. В современной кулинарии используется как самостоятельный десерт, а также как основной ингредиент кремов, начинки для чизкейков, пирожных и тортов, заправок для фруктовых салатов.

Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.

Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.

Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.

Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.

Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.

Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.

В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором — актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

Ингредиенты

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.

Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

Приготовление

  • Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  • При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  • Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  • В конце добавить ванилин и крем готов!

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 450 г
Сахарная пудра мелкого помола — 150-200 г
Маскарпоне комнатной температуры — 500 г

Положить масло в чашу миксера. Взбивать масло нужно очень долго, лучше воспользоваться комбайном.

Взбить до устойчивой белой массы (минут 10-15).

Добавить сахарную пудру, вмешать ее на низких оборотах, затем увеличить скорость и взбивать до полного перемешивая с пудрой (20-30 минут).

Добавить сыр комнатной температуры и перемешать на низкой скорости миксера до объединения.

Основные моменты в работе с кремом:

Важно именно долго взбивать, чем дольше взбиваете, тем белее будет!

Масло и маскарпоне обязательно должны быть хорошего качества!

Работать с кремом нужно сразу, т.е. полное выравнивание торта за 1 раз, без подморозок, охлаждений в холодильнике. Нанесли, выровняли, всё, после того как торт с покрытием охладился доровнять его нельзя.

Подложка должна быть усиленная, лучше если на пенополистероле, т.к. при переноске на чуть гибкой подложке могут быть микро трещины.

Крем можно морозить, хранить в морозилке до месяца, потом разморозить, подбить и использовать.

Чтобы цвет был ярким его обязательно взбивать, т.е. в готовый крем добавляете любой краситель(можно водорастворимый) и взбиваете миксером, чтобы цвет стал ярче.

Сам крем может достаточно долго стоять на столе, но его периодически нужно «обновлять», т.е. подбивать миксеров.

В холодильнике крем встаёт «колом», поэтмоу я не рекомендую его в прослойку или на шапочки для капкейков.

Подложка должна быть усиленная, лучше если на пенополистероле, т.к. при переноске на чуть гибкой подложке могут быть микро трещины.

Шоколадный с апельсиновой цедрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 500 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите сочетание шоколада и апельсина, то этот рецепт вам точно понравится. Приятная шоколадная нотка и цитрусовая кислинка – торт с таким кремом станет вашим коронным блюдом. Если хотите, чтобы вкус был ярким, то используйте свежий апельсин, а не цедру в упаковке из магазина. Шоколад выбирайте темный. Молочный не так хорошо сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколадная плитка – 100 г.

Способ приготовления:

  • Апельсин почистить, измельчить в блендере. Корочку натереть на терке отдельно.
  • Сыр растереть, добавить цитрус и взбить миксером.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Тонкой струйкой влить в сливочно-апельсиновую смесь, взбивая миксером.

Из маскарпоне и сгущенки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 490 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один очень простой рецепт сливочного крема из маскарпоне для торта, который также не требует много ваших действий. Важно купить качественные ингредиенты, потому что, к примеру, сгущенное молоко по ГОСТу сегодня найти не так уж просто. Если хотите, чтобы у вас был вкусный крем, то уделите этому время и поищите сгущенку, где в составе не будет никаких растительных жиров, а только молоко и сахар.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко и сыр необходимо охладить до одинаковой температуры.
  • Взбить в миске сыр.
  • Постепенно ввести сгущенку.
  • Добавить ванилин.
  • Если вам нужен крем из сыра маскарпоне для торта еще слаще, то добавьте столько сахарной пудры, сколько потребуется.

С медом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Мед часто добавляют в разные десерты, да и вообще многие блюда, потому что испортить вкус этим натуральным продуктом трудно. Так и сливочный сырный крем можно приготовить с добавлением меда. Такой продукт идеально подойдет для шоколадных коржей, и ваши гости по достоинству оценят мастерство и вкус хозяйки. Если дома только засахаренный мед, то его можно подогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки от 30% — 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Сыр растереть с медом до однородности.
  • Добавить к сливкам и снова взбить миксером.
  • При желании еще добавить сахарной пудры.

С маскарпоне и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот крем из маскарпоне для торта состоит всего из трех ингредиентов, которые смешиваются между собой. При этом сладость можно регулировать самостоятельно, путем постепенного добавления сахарной пудры. Обратите внимание, что сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится до конца, поэтому рекомендуется использовать сахарную пудру. Ее можно купить уже готовую или сделать самостоятельно с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охлажденный сыр взбить миксером до образования пышной структуры.
  • В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  • Смешать оба ингредиента венчиком, добавив сахарную пудру.
  • Крем из маскарпоне для торта намазывать на охлажденные коржи, чтобы не потекли сливки.

  • Яичные белки охладить.
  • Всыпать к ним сахарную пудру и взбивать миксером до образования густой пены.
  • Итальянский сыр взбить отдельно, влить сливки и снова взбить.
  • Смешать взбитые белки с сырной массой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья