Сколько хранится маринованный имбирь в пластиковой упаковке в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Каков срок годности имбиря. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок годности имбиря будет зависеть от того, в какой форме он представлен. Это может быть свежий корень, сухая специя, сок, цукаты, маринованный имбирь.

Свежесть имбирного корня определяют по плотности и тяжести. Качественный корнеплод будет тяжелым, с гладкой блестящей кожицей, при надавливании на которую не остается вмятины. Такой плотный и сочный продукт годится для закладки на хранение в холодильник или морозильник.

В холодильнике цельный корень хранят завернутым в пергаментную бумагу около 2 недель. Если периодически от него отрезают кусочек, чтобы не допустить подсыхания продукта, его заворачивают в пищевую пленку и хранят в отсеке для овощей. В таком виде он сохраняет свою плотность и большинство полезных веществ до 15 дней.

Цельный корнеплод можно хранить в подвале, погребе, везде, где температура воздуха держится на уровне 0-+4°С, завернутым в фольгу или пергамент. Главное, чтобы он не контактировал со светом. В темноте и при низких положительных температурах он может храниться до 1 месяца.

Хранение свежего корня допускается и в морозильной камере. Его очищают от кожицы, нарезают кубиками или тонкими лепестками, раскладывают по мелким пакетам или лоткам и используют по мере необходимости. Если в домашнем хозяйстве чаще используется тертый имбирь, его тоже можно заморозить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Для этого корень очищают от кожицы, измельчают на терке, раскладывают в форму для льда и замораживают. После заморозки, кубики тертого корня извлекают из формы и фасуют по пакетам или лоткам.

Срок годности молотой специи в среднем составляет 1 год, но по утверждению специалистов она не теряет своих свойств 3 года.

Любые напитки, приготовленные из свежего или сушеного корня, могут храниться всего 3-5 часов. Если хранить их дольше, они становятся средой для развития различных микроорганизмов. Это касается не только имбирных напитком, но даже обычного чая.

По сравнению с другими пищевыми продуктами, срок годности рогатого корня гораздо дольше. Это объясняется наличием в нем большого числа фитонцидов, а также природных консервирующих компонентов. В этом он очень похож на чеснок. Оба этих продукта в цельном виде могут долго храниться без потери своих лечебных и ароматических свойств.

Что касается маринованного и засахаренного имбиря, то здесь о сроках хранения говорить сложнее. Это уже полуфабрикаты, приготовленные с участием других ингредиентов. Засахаренные лепестки имбиря хранят в сухом месте несколько недель. Маринованный имбирь можно подержать в холодильнике 10-14 дней.

На срок хранения этого чудесного продукта во многом влияет способ его выращивания. Если это происходило в естественных для растения условиях без внесения синтетических удобрений, значит, корень будет хорошо храниться, не потемнеет и не потеряет плотность. При выращивании в менее благоприятных условиях, с частыми обработками фунгицидами и внесением излишнего количества удобрений, корень при смене условий хранения быстро потеряет упругость, потемнеет и загниет.

Читайте также:  Сколько лежит печень в холодильнике

Имбирь сегодня можно купить на каждом континенте и почти в каждом супермаркете. Именно поэтому нет необходимости закупать его большими партиями и закладывать на хранение. Лучше по мере его использования приобретать новый свежий корешок и держать в холодильнике.

Хранение свежего корня допускается и в морозильной камере. Его очищают от кожицы, нарезают кубиками или тонкими лепестками, раскладывают по мелким пакетам или лоткам и используют по мере необходимости. Если в домашнем хозяйстве чаще используется тертый имбирь, его тоже можно заморозить.

Особенности хранения корня имбиря

Имбирь имеет изумительный состав, богатый витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, а также жгучий, терпкий, остро-сладкий вкус и насыщенный аромат. Имбирный корень, сухой или свежий, используют в качестве приправы для приготовления различных блюд или в медицинских целях, как отхаркивающие, противовоспалительное, бактерицидное, иммуностимулирующее средство.

Имбирь длительное время сохранит свои полезные свойства, если его правильно хранить. Свежий корень заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник. Имбирь, порезанный на дольки, можно положить в вакуумный пакет и отправить в морозилку. Имбирную приправу в виде порошка можно хранить в ящичке для специй при комнатной температуре.

Купленную в магазине маринованную закуску после вскрытия банки лучше держать в холодильнике и съесть на протяжении 1 недели.

Как хранить имбирь в меде

Свежий имбирный корень можно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Затем эту массу нужно смешать с жидким медом. Это средство используют при простуде, для поднятия иммунитета, или в кулинарии.

Распространенные ошибки

Имбирь нельзя хранить при комнатной температуре, так как спустя 3-4 дня он засохнет. Прежде чем положить корень в холодильник, его нужно обернуть пищевой пленкой. Для чая лучше использовать свежий, а не высушенный имбирь. В воду нужно класть небольшой ломтик. Можно сделать чай с имбирным соком, предварительно измельчив клубень на терке.

Влажность

Подходящая влажность воздуха — 70-80 процентов. В более сухих условиях имбирный корень быстро высохнет. Хранящийся в холодильнике клубень лучше обернуть в пищевую пленку, чтобы он не потерял влагу.

Имбирь имеет изумительный состав, богатый витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, а также жгучий, терпкий, остро-сладкий вкус и насыщенный аромат. Имбирный корень, сухой или свежий, используют в качестве приправы для приготовления различных блюд или в медицинских целях, как отхаркивающие, противовоспалительное, бактерицидное, иммуностимулирующее средство.

Можно.
Однако вкус и качество свежего покупного и домашнего маринованного имбиря будет значительно лучше. Для приготовления домашнего маринованного имбиря понадобится керамическая или стеклянная посуда. В нее нарезают тонкими ломтиками корень. Маринад состоит из рисового уксуса, смешанного с солью и сахаром. Эту смесь доводят до кипения и заливают ею нарезанный корень.

Осталось дождаться полного остывания, а затем поставить замаринованный продукт в холодильник и подождать 6 часов. Столько времени требуется для того, чтобы он успел изменить свой вкус и был пригоден для готовки различных блюд.

Маринованный имбирь хорош тем, что его можно приготовить впрок, ведь срок его хранения – 3 месяца, но при условии, что он находится в стеклянной или керамической посуде. Нельзя мариновать продукт в кастрюле из металла.

Правильная заготовка этого полезного продукта позволит максимально долго пользоваться его лечебными свойствами, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система организма ослаблена.

Читайте также:  Сколько корюшка живет в холодильнике

Из корня растения готовят прекрасный чай, суши, пиво и добавляют в выпечку. Он уникален тем, что способен вносить свою изюминку в любое блюдо. Корнем лечат заболевания пищеварительного тракта, повышают сопротивляемость организма к бактериям и инфекциям. Его следует употреблять людям, у которых плохой аппетит. Также корень добавляют в виде сока в состав средств по уходу за кожей лица и волосами. Срок хранения сока – несколько часов.

Правильная заготовка этого полезного продукта позволит максимально долго пользоваться его лечебными свойствами, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система организма ослаблена.

В морозильной камере

При выборе такого способа существенно увеличивается длительность хранения имбиря. Однако при этом несколько уменьшается его польза, хотя вкусовые качества корень не теряет. По данной причине имбирь замораживают, только если он будет использоваться в будущем для приготовления блюд. Его можно применять после разморозки так же, как и свежий корнеплод.

Для закладки на хранение корень очищается и измельчается: его нарезают кубиками, шинкуют на терке или выбирается другой способ. Затем для удобства переработанный корнеплод разделяют на порции.

При выборе способа хранения тертого корня в морозильной камере:

  • Продукт моют, просушивают и очищают от кожуры.
  • Подготовленный имбирь измельчают на терке. Хранение пряного корня, измельченного таким способом, предполагает необходимость постепенной заморозки: стружку раскладывают на пищевом пергаменте тонким слоем или небольшими горками. Таким способом заполняют все ящики в морозильной камере. Когда имбирь затвердеет, его убирают с пергамента в пакеты с zip-застежкой либо в пищевые контейнеры и помещают сырье в морозилку для длительного хранения.

Замораживать корень целесообразно лишь для длительного хранения.

Способ заготовки имбиря впрок может быть упрощен, если корнеплод нарезать более крупно.

  • Подготавливают корнеплод тем же способом, что и в ранее рассмотренном случае.
  • Продукт разрезают на дольки, бруски, ломтики или кубики, затем складывают в контейнеры и отправляют в морозильную камеру. Чтобы высвободить пространство, можно впоследствии переложить имбирь в zip-пакеты. При этом продукт максимально уплотняют.

Важно, чтобы в морозильную камеру закладывался сухой продукт. Если будет присутствовать влага, стружку или дольки сложно разделить при использовании в дальнейшем. По этой же причине замораживают имбирь порционно. Тогда можно легко достать необходимое количество продукта, не придется размораживать весь пакет или пытаться отделить небольшую часть сырья.

Засахаривание корня

Недостатком этого способа считается применение сахара, что не позволяет употреблять такой имбирь в ряде случаев, но зато продукт понравится детям.

Способ приготовления цукатов:

  • Готовят сироп из 250 мл воды и 50 г сахара.
  • Корень подготавливают: очищают, нарезают кольцами или кубиками.
  • Измельченный корень перемешивают с сиропом.
  • Смесь проваривают на медленном огне в течение 30 минут после закипания.
  • Остужают до комнатной температуры.
  • Из сиропа удаляют кусочки корнеплода.
  • Их выкладывают на противень, посыпают сахарной пудрой.
  • Имбирь подсушивают в духовке при температурном режиме в пределах +60°С в течение 1 часа.

Когда цукаты остынут, их можно хранить в герметично закрывающейся емкости.

Имбирные цукаты понравятся детям.

В почве

Это наиболее простой вариант, но для его реализации нужно найти в квартире или доме темное помещение, чтобы увеличить период хранения корнеплода. Подготавливают небольшую емкость, ее размеры должны соответствовать количеству имбиря, предназначенного для заготовки. Хранят целые корни, кожура не должна быть повреждена.

Можно использовать цветочный горшок. Его наполняют сухим грунтом, который можно приобрести в магазине для садоводов. Применять землю с открытого участка не следует, т. к. в ней могут присутствовать различные насекомые, микроорганизмы и бактерии. В результате имбирь будет съеден ими или сгниет.

Читайте также:  Сколько при комнатной температуре может храниться шаурма

Корень заглубляют в грунт. В таком виде он хранится на протяжении длительного периода. Грунт увлажнять нельзя, он должен оставаться сухим. Наилучший вариант — поместить горшок с имбирем в прохладное место, но зачастую это сложно реализовать в условиях квартиры. В частном доме емкость помещают в подвал.

Вакуумные пакеты просты в применении, экономят место и сохраняют свежесть продукта.

Высушивание и помол

Сухой порошок хранится долго, не теряет полезных свойств, отличается универсальностью, т.е. может применяться в любых целях. Это же относится и к высушенному продукту. Имбирь в таком виде допустимо хранить при комнатной температуре либо в холодильнике. В обоих случаях свойства продукта не меняются.

Инструкция по приготовлению:

  • Корнеплод подготавливают: моют, просушивают. Кожуру удалять не нужно.
  • Имбирь следует нарезать кольцами.
  • Выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и отправляют в духовку. Сушка выполняется при температуре +50°С.
  • Через 1 час кольца имбиря нужно перевернуть, после чего их еще раз ставят в духовку — также на 1 час.
  • Высушенный продукт хранят в герметичной емкости, но сначала его нужно полностью остудить.

Чтобы получить сухой порошок, высушенный имбирь измельчают с помощью кофемолки или блендера.

Замораживать корень целесообразно лишь для длительного хранения.

Как сушить

Высушить корень имбиря можно в духовке или электрической сушилке для фруктов и ягод, или естественным способом на солнце.

При заготовке в сушилке надлежит следовать прилагаемой инструкции.

Ход подготовки сушеной специи в духовом шкафу:

  • Очистить свежие клубни от кожуры.
  • Нарезать на тоненькие пластинки.
  • Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставить в духовку, нагретую до 50-60 градусов. Сушить не менее двух часов. Дверь духового шкафа во время сушки не следует закрывать, чтобы испарялась влага.
  • Если пластинка ломается легко – продукт готов.

На солнце сушить имбирь не сложно. Действовать следует так:

  • помыть;
  • обсушить;
  • нарезать на ломтики, если нужно;
  • сложить на противень;
  • противень поставить на солнце.

Можно не резать корешок, а сушить целиком.

С помощью алкоголя

Хранить, используя алкоголь так:

  • Очистить корешок, соскребая тонкий слой кожицы. Для этой цели можно воспользоваться чайной ложкой или картофелечисткой.
  • Нарезать мелкими кусочками или нашинковать на крупной терке.
  • Положить подготовленное сырье в чистую емкость из стекла.
  • Залить ликёром, водочкой или хересом.
  • Плотно закупорить сосуд и убрать на хранение.

Имбирь для чая

Для заваривания чая используется корень в различном виде. Можно заваривать со свежим, нарезанным или натертым. При отсутствии свежего корня подойдет для заваривания сухой имбирь, и даже имбирный порошок. Условия хранения аналогичные условиям для каждого конкретного вида.

Сколько можно хранить имбирь

Для каждого вида специи требуются определенные условия хранения и сроки, при которых максимально сохраняются полезные свойства.

Вид имбиря Место хранения Срок хранения
Свежий, без упаковки Погреб, холодильник До 7 дней
Свежий, в бумажном пакет или пищевой плёнке Погреб, холодильник До30 дней
Сушеный Сухое темное место До двух лет
Очищенный (нарезанный, молотый, натертый) Прохладное темное место.
Маринованный Прохладное место До 60 дней
Замороженный Морозильная камера До полугода
Имбирное масло При комнатной температуре в темном месте До 30 суток
Отвары и настои При комнатной температуре До 3 часов
В холодильнике До 5 часов
Смесь с лимоном и медом В холодильнике До 14 дней

Маринуется корень так: тонкие ломтики очищенного имбиря складывают в стеклянную чистую тару и заливают выбранной жидкостью. Имбирь в маринаде выдерживать полмесяца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья