Сколько хранится рыбный пирог при комнатной температуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения пирога. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Варёные яйца, салат с курицей или тунцом

Варёные яйца и салаты с вареной/копченой курицей или с консервированным тунцом могут храниться в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. И не нужно заправлять весь салат майонезом перед хранением, а только ту часть, что вы выложите из контейнера в тарелку, чтобы съесть. Остальное храните без заправки.

Читайте также:  Холодильник бош как настроить температуру в холодильном отделении слова eco и cold что означают

Паста-салат с консервированным тунцом

Сроки хранения в холодильнике на конкретных примерах

Термически обработанное мясо и птица

Варёная курица, стейк и свиная вырезка хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. При комнатной температуре храните эти блюда минимум 2 часа, за это время они как раз точно остынут. Если надумаете убрать готовое мясо (особенно жареное) в морозильник, хорошо подумайте: по мнению шефов, после разморозки оно теряет свой вкус и первоначальную текстуру.

Свиная вырезка с ореховым маслом

Блюда японской кухни

Хотя большинство остатков готовых блюд могут храниться 3-4 дня, существуют исключения, например, суши и роллы! Не храните их больше 1 дня, а лучше съедайте сразу – рыба продукт скоропортящийся, тем более, что свежесть ее всегда под вопросом, мы ведь живём не на море-океане.

Ролл Филадельфия в карамели с красной икрой

Свиная вырезка с ореховым маслом

Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

Еще один вариант хранения – заморозка. Заворачиваем плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

Сухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

Читайте также:  Сколько можно держать йогурт без холодильника

Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т.д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

Сколько можно держать в холодильнике открытыми?

Если сразу съесть консервы не получилось, не стоит ставить их в холодильник прямо в открытой банке. Сначала следует переложить рыбу в обычную посуду и накрыть крышкой. Дело в том, что так любимые производителями жестяные банки обеспечивают сохранность и вкусовые качества продукта только до вскрытия. При хранении в открытой таре рыба быстро приобретет характерный «металлический» привкус.

В отличие от жестяной стеклянная банка обеспечит отличную сохранность консервам в холодильнике, поэтому перекладывать рыбу в другую посуду не нужно.

  • Предельный срок хранения открытых рыбных консервов в томатном соусе или собственном соку не должен превышать 1-2 дней.
  • Если рыба была залита маслом, она не испортится несколько дольше, ее можно съесть и на третий день хранения.

Чтобы консервы не испортились, температура в холодильнике не должна быть выше — 3 градусов.

В томате

Сроки хранения и годности продукции с добавлением томатного соуса оговариваются в ГОСТе 12161-88 и зависят от сорта рыбы и вида упаковки.

  • Хек в жестяной банке сохраняет свои вкусовые качества не более полугода.
  • Мерланка в банке из алюминия – 1 год и 3 месяца.

Остальные виды рыб в жестяной банке годны к употреблению до полутора лет, а в алюминиевой упаковке – 2 года.

Ассортимент рыбных консервов приятно удивляет разнообразием, а благодаря удобству хранения и отличным вкусовым качествам эта продукция всегда пользуется спросом у покупателей. Однако при несомненных достоинствах у консервов есть и очевидный минус – срок годности, по истечении которого есть их нельзя. Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором?

Читайте также:  Можно ли есть семгу которая пролежала год в морозилке

Сколько можно хранить по ГОСТу?

Как и любая другая продукция, консервы имеют срок годности. Производитель вправе устанавливать его самостоятельно, исходя из свойств и технологии изготовления. В основе определения срока лежат лабораторные исследования, подтверждающие сохранность качества продукции при заданных условиях хранения (температуре и влажности). Если производитель придерживается ГОСТов , то срок хранения не превышает 2 года.

Во время длительного хранения под воздействием химических процессов может меняться соотношение между жидкой и плотной частями, а белковые соединения подвергаются гидролизу. Масло полимеризуется, при повреждении целостности тары окисляется, придавая содержимому горьковатый привкус.

В общем в 8 вечера черт меня дернул зайти в пекарню Вольчека. Ну и по традиции взяла куриный пирог с грибами и цитрусовый. И пока копалась, мелкий восьмушку пирога заточил от четверти. И тут меня осенило — пироги то без холодильника там хранятся. В принципе, мы в их пекарнях ни разу не травились, но уже становится жарковато, несмотря на прохладу в помещении. Короче… сын спит, а я круги наворачиваю. пироги я ессно все выкинула. Пирог я попробовала, понюхала, вроде гнили-плесени нет. Но хз что делать.

В общем в 8 вечера черт меня дернул зайти в пекарню Вольчека. Ну и по традиции взяла куриный пирог с грибами и цитрусовый. И пока копалась, мелкий восьмушку пирога заточил от четверти. И тут меня осенило — пироги то без холодильника там хранятся. В принципе, мы в их пекарнях ни разу не травились, но уже становится жарковато, несмотря на прохладу в помещении. Короче… сын спит, а я круги наворачиваю. пироги я ессно все выкинула. Пирог я попробовала, понюхала, вроде гнили-плесени нет. Но хз что делать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья