Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить печень. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сроки годности печени птицы
Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.
- если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
- если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
- продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.
- при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
- глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.
Печёночный паштет
Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.
Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.
Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.
Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!
Маркировка
Обязательно читайте этикетку! Этикетка должна содержать даты, когда продукт изготовлен и упакован, а также срок годности и условия, при которых должно проходить хранение, форму в которой реализуется продукт (охлажденный, замороженный, а для субпродуктов птицы, как варианты, подмороженный и глубокозамороженный).
Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.
В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?
В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.
- если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
- если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
- продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Как приготовить блюдо «Салат из куриной печени»
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и порезать брусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень 5 минут на сильном огне.
- Огонь убавить, печень накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
- Морковь и лук почистить, порезать соломкой и пассеровать на масле 5 минут до мягкости.
- Огурец порезать мелкими кубиками.
- Листья салата и петрушку промыть и обсушить. Петрушку порезать.
- Печень, морковь, лук, огурец и петрушку заправить майонезом, перемешать.
- В салатнице разложить листья салата и сверху выложить печень и овощи.
- Куриная печень — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Петрушка(по вкусу) — 10 гр.
- Салат листовой — 10 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из куриной печени» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Салат из куриной печени» (на 100 грамм ):
Салат из куриной печени «Нежность»
Название блюда говорит само за себя: нежный, легкий, но питательный салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Печень обжарить на сковороде.
Отдельно также обжарить лук, нарезанный соломкой.
Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и также измельчить, отделив желтки и белки.
Такой салат собирается и слоев: печень — лук — белки — помидоры — желтки. Между каждым слоем — майонез.
Салат с куриной печенью и сыром
Сыр подчеркнет нежный вкус салата и немного нейтрализует аромат печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Печень отварить. Отдельно сварить яйца.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
Салат состоит из таких слоев:
- печень;
- лук с морковью;
- яйца;
- сыр с чесноком.
Каждый слой разделяет майонезная сеточка.
Чтобы печень не была жесткой, ее следует варить всего 15 минут после закипания.
Как приготовить салат из куриной печени — 15 разновидностей
- Салат с куриной печенью — классический рецепт
- Салат с куриной печенью, морковью по — корейски и зеленым горошком
- Салат с куриной печенью и сыром
- Салат с печенью трески и куриной печенью — кулинарный эксперимент
- Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- Салат с куриной печенью на гриле
- Салат из куриной печени «Нежность»
- Овощной салат с куриной печенью
- Печеночный салат «Праздничный»
- Салат с куриной печенью и свежим огурцом
- Сытный салат из куриной печени
- Салат из куриной печени и печеной груши
- Диетический салат с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и грейпфрутом
- Теплый салат с куриной печенью и фруктами
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Вкусовые эксперименты могут быть продолжены, если приготовить этот оригинальный салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Листья салата — 1 пучок
- Лук — 1/2 шт
- Уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Печень обжарить на оливковом масле. Посолить и добавить перец.
Грейпфрут разделить на дольки.
Листья салата порвать руками.
Лук предварительно замариновать в уксусе и воде. Оставить на полчаса.
Оливковое масло — лучшая заправка для этого салата.
Ингредиенты:
Тушеная в сметанно-горчичном соусе
Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15,4 г, Ж – 8 г, У – 1,3 г.
- На разогретой сковороде тушите обычным способом (смесь масла оливок и воды) 500 г куриной печени на протяжении 5 минут.
- Нарежьте на полукольца лук, тушите с субпродуктом 3-5 минут.
- Отдельно смешайте 100 мл нежирной сметаны, 2 ст. л. горчицы, соль, специи.
- Залейте соусом печень, томите 10 минут под крышкой.
Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.
С овощами в мультиварке
Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56,6 ккал, 5,9 г белков (Б), 1,9 г жиров (Ж), 4,2 г углеводов (У).
- Очистите, нашинкуйте или перетрите морковь.
- Лук нарежьте на тонкие полукольца.
- Тушите овощи на программе «Жарка» в мультиварке на смеси масла оливок и воды (1:2) 5 минут.
- Отправьте к овощам 500-700 г измельченной печени, включите режим «Тушение» на 45-50 минут.
Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.
Паровые котлеты
Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.
- Пропустите через мясорубку 300 г куриной печени. Таким же способом измельчите лук и морковь.
- Посолите фарш, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите примерно 30 минут.
- Измельчите паприку.
- Помойте и высушите рукколу.
Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.
Топ низкокалорийных рецептов
Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.
Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т.д.
С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное – следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.
Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.
Внесите разнообразие 🥘
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.