Сколько хранятся помидоры черри в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить помидоры- черри, чтобы быстро не портились. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Я уже несколько лет выращиваю помидоры-черри, могу сказать, что помидоры — черри долгое время не лежат, этим они отличаются от такого сорта как Дебарао, и от других сортов, которые могут лежать от нескольких недель до месяца.

Помидоры-черри могут храниться от 4 дней до 7-8 дней, чтобы помидоры быстро не портились, стоит хранить в темном и прохладном месте, можно даже при комнатной температуре хранить, но чтобы не было слишком жарко. Также, чтобы черри быстро не портились можно положить в холодильник.

Я всегда срываю помидоры-черри не слишком спелые, такие помидоры будут храниться намного дольше чем спелые.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Я уже несколько лет выращиваю помидоры-черри, могу сказать, что помидоры — черри долгое время не лежат, этим они отличаются от такого сорта как Дебарао, и от других сортов, которые могут лежать от нескольких недель до месяца.

Некоторые сорта мелко­плодных томатов Черри обладают повышенной лежкостью, в сравнении с крупноплодны­ми могут храниться в свежем виде без всяких ухищрений. Но при соблюдении опре­деленного температурного режима в хранилище. В домашних условиях для длительного хранения томаты закладывают в холодильник.

Также достаточно долгое время можно хранить помидоры любой спелости и зеленоспелые, и бланжевые, и розовые, и полностью созревшие, независимо от их окраски. При этом их следует разделить по степени спелости и хранить отдельно, т. к. температура хранения для них немного разнится. Совсем спелые помидоры хранят при температуре плюс 1-2 градуса (но не меньше), бланжевые — при 4-6 градусах, а в фазе зеленоспелости — при 10-12.

При этом уложенные в ящики крупные помидоры заво­рачивают в мягкую бумагу, а мелкие удобно хранить в пластиковых корзинках, разделив их послойно бумагой. При длительном дозировании очень нужно, чтобы влажность воздуха в хранилище была в пределах 85%, так как при большой влажности томаты начинают постепенно загнивать, а при низкой влажности могут стать дряблыми и потерять свой вкус. Если требуется, чтоб томаты быстро дозрели, их определяют на хранение в помещение с температурой 20-24 градуса. Дозревание значительно ускоряется, если в ящики положить по нескольку штук красных плодов.

В таких условиях зеленые плоды созревают уже через 7-8 дней. Однако томаты, созревшие после длительного хранения, нужно сразу употребить в пищу, поскольку они теряют устойчивость к вредным микроорганизмам, которые быстро поражают их в местах повреждений или в месте при­крепления плодоножки. Некоторые заморажива­ют помидоры в морозильной камере, а перед употребле­нием кладут их в холодную воду.

Читайте также:  Можно ли есть овсяную муку срок годности которой 4 месяца истек

К слову, для заморозки лучше всего и подходят Чер­ри, т.к. крупноплодные сорта обычно более сочные и растекаются при оттаивании. Также долго можно хранить помидоры в заморо­женном состоянии в ящиках под снегом. Но если снег оттает, их нужно будет срочно употребить. В Италии, Австралии и азиатских странах распро­странена традиция сушить помидоры в домашних условиях. Можете воспользо­ваться этим методом и вы.

Справедливости ради отметим, что свежие помидоры Черри в любое время года можно приобрести в супермаркете.

К слову, для заморозки лучше всего и подходят Чер­ри, т.к. крупноплодные сорта обычно более сочные и растекаются при оттаивании. Также долго можно хранить помидоры в заморо­женном состоянии в ящиках под снегом. Но если снег оттает, их нужно будет срочно употребить. В Италии, Австралии и азиатских странах распро­странена традиция сушить помидоры в домашних условиях. Можете воспользо­ваться этим методом и вы.

Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решен. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен! Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, о том, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить.

Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провел серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре. Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую — помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.

В 1 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры, которые хранились при комнатной температуре.

В 5 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры из холодильника.

В остальных 5 из 11 случаев мнения дегустаторов разделились, причем ни один дегустатор не мог однозначно выбрать, какой именно помидор кажется ему вкуснее.

Вот как объясняет эти результаты сам Дэниэл: поскольку на пике сезона помидоры и так достигли идеальной спелости, дополнительное нахождение в тепле может им только навредить. С другой стороны, низкая температура холодильника позволяет сохранить эту спелость как можно дольше. В том, что через 4-5 дней помидоры, оставленные при комнатной температуре, начинают гнить, наверное, нет ничего удивительного — зато помидоры, которые хранятся в холодильнике, все еще остаются в неплохой форме: еще один аргумент в пользу нашего белого друга * .

Итак, как же все-таки правильно хранить помидоры?

Дэниэл называет этот вопрос выбором меньшего из двух зол. Нет никакого сомнения, что ученые правы, и идеальная температура для хранения помидоров — от 12 до 20 градусов (по крайней мере, если речь идет о помидорах из супермаркета). Проблема в том, что обычная комнатная температура, особенно летом, часто выше 20 градусов. Если у вас есть прохладный погреб или винный шкаф, считайте, что вам повезло, ну а все остальные стоят перед выбором: либо чересчур высокая комнатная температура, либо чересчур низкая температура холодильника. И если вы собираетесь хранить спелые помидоры, выбор в пользу холодильника очевиден.

Читайте также:  Рыбные консервы сколько можно хранить

Вот какие советы можно дать тем, кто всерьез озабочен проблемой правильного хранения помидоров:

  • При возможности, покупайте только идеально спелые помидоры, и ровно столько, сколько вы съедите за день или два. В этом случае храните их при комнатной температуре на плоской поверхности, верхней стороной вниз, и съедайте их в течение тех самых двух дней.
  • Если вы купили недозрелые помидоры, оставьте их при комнатной температуре до полной спелости, затем храните в холодильнике.
  • Если у вас нет погреба или винного шкафа, храните все помидоры, которые вы не смогли съесть за день-два, в холодильнике.
  • Если храните помидоры в холодильнике, располагайте их на верхней полке ближе к дверце — обычно там немного теплее.
  • Если вы — тот человек, который терпеть не может холодные помидоры, и у которого нет ни времени, ни терпения, чтобы дать им согреться до комнатной температуре, боюсь, вам предстоят непростые решения.

Если в следующий раз кто-нибудь снова скажет, что вы никогда и ни при каких обстоятельствах не должны хранить помидоры в холодильнике — просто дайте им ссылку на эту статью.

Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провел серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре. Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую — помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.

Что делать, если помидоры начали портиться

При первых признаках того, что помидоры начали портиться, урожай сортируют на целые и испорченные томаты. Перезрелые плоды будут мягкими, а кожица у них потрескается. Эти томаты выбрасывают или делают из них томатный соус (для этого срезают испорченные части). Из них готовят заправку для салатов, смешанную с любым растительным маслом и приправами.

Особенности хранения на балконе

Подходящее место для хранения спелых помидоров – балкон, если температура воздуха не превышает +15°C. Томаты там хранятся так же, как в погребе или подвале: их укладывают слоями, прокладывая каждый из них тканью или бумагой. Сами ящики также накрывают тканью, чтобы защитить от солнечного света.

Как хранить томаты в погребе или подвале

Подходящий температурный режим для поддержания свежести помидоров – +10-15°C, поэтому лучшее место, где можно хранить сорванные помидоры – подвал или погреб. В погребе томаты укладывают в деревянные ящики послойно, разделяя слои бумагой. По возможности каждый помидор заворачивают в бумажную обертку. В ящики не укладывают более трех слоев, иначе нижний ряд испортится от тяжести верхних.

Если нет погреба, то на хранение овощи размещают на полу — например, в кладовой. Недозрелые томаты оставляют при комнатной температуре, где они со временем дозревают.

Как правильно собирать урожай томатов для хранения

Урожай собирают до ночных заморозков, так как подмороженные плоды не будут долго храниться. Основные правила сбора:

  • помидоры собирают днем, когда на них нет утренней росы;
  • чтобы продлить срок хранения, собранные плоды сортируют;
  • выбирают только спелые овощи и плоды, созревшие до молочной спелости;
  • все собранные томаты протирают спиртом для дезинфекции.

Сочные и ароматные вяленые томаты станут приятным дополнением к столу во время зимних холодов. Сначала их сушат в электросушилке, а затем хранят в оливковом масле со специями.

Как хранить

При правильном подходе сохранить свежеть томатов можно вплоть до зимы. Для этого требуется создать особые условия, способствующие длительному хранению плодов. Ведь, как известно, в открытом пространстве помидоры черри могут сохранять свои качества лишь три дня. После чего начинается процесс их гниения и овощи портятся. Чтобы не допустить этого, необходимо принять во внимание ряд рекомендаций:

  • При хранении помидоров в холодильнике очень важно добиться оптимальной влажности, необходимой для их защиты от увядания. В противном случае даже низкая температура не сможет сберечь все полезные свойства томатов;
  • Если предпочтение отдается длительному хранению плодов, то перед закладкой в место хранения их необходимо тщательно рассортировать. Для этого следует отобрать только целые томаты, без каких-либо повреждений. Кроме того, очень желательно чтобы овощи были в недозревшем виде: еще зеленые или слегка покрасневшие. Это позволит помидорам дозревать уже после покупки, что значительно увеличит срок сохранения их питательных свойств;
  • Немаловажны и температурные условия помещения, в котором будут находиться помидоры черри. Они подбираются индивидуально в зависимости от состояния и зрелости купленных томатов, а также от способа хранения. Так, при хранении помидоров в ящиках рекомендуется поддерживать температуру в пределах 8-12 градусов.
Читайте также:  Сроки годности тортов пирожных с заварным кремом и кремом из взбитых сливок

Томат черри (от англ. cherry) – вишневидный сорт помидоров малых размеров, подходящий для выращивания даже в домашних условиях. Каждый плод весит примерно 10-30 грамм и может быть использован в качестве закуски или для украшения разнообразных блюд, например, салатов. Такие помидоры нередко консервируют, а некоторые сорта еще и засушивают.

Калорийность

В среднем показатель калорийности томатов черри составляет 15 ккал.

Как выбрать

  • При выборе помидоров, прежде всего, следует оценить внешний вид овощей: поверхность томатов черри должна быть ровной, без вмятин, пятен и повреждений (в противном случае внутри овоща могут появиться вредные микробы), с естественным блеском, а также однородным цветом. Причем, от яркости окраса помидора зависит степень его спелости, следовательно, чем он спелее, тем больше в нем полезных веществ;
  • Внимание следует уделять и запаху плодов. Помидоры черри имеют свой характерный запах, отчетливость которого максимально ощутима возле плодоножки. Если же от овощей исходит кислый аромат, то это свидетельствует о начале процесса гниения. И, напротив, если запаха вообще нет, то овощи сорвали в недоспевшем виде;
  • Признаком свежести помидоров черри также принято считать наличие ветки. Так, если она присутствует, то плоды были сорваны уже спелыми, но если их сорвали еще зелеными, то ветка сгниет до того, как они дозреют;

При правильном подходе сохранить свежеть томатов можно вплоть до зимы. Для этого требуется создать особые условия, способствующие длительному хранению плодов. Ведь, как известно, в открытом пространстве помидоры черри могут сохранять свои качества лишь три дня. После чего начинается процесс их гниения и овощи портятся. Чтобы не допустить этого, необходимо принять во внимание ряд рекомендаций:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья