Сколько может хранится питьевой йогурт вне холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может хранится питьевой йогурт вне холодильника. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)

———————
мама Таня, папа Леша и сынуля Сашка (11.09.2004)

———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)

———————
Катя (FeoKat), её муж и Дашулька-красотулька (30/11/2004)

———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.25%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.44%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.31%
Проголосовало: 320

———————
мама Таня, папа Леша и сынуля Сашка (11.09.2004)

———————
Наташка и два ребенка (Еленке 6 лет,а Егорке 1,3)

На данном форуме Вы можете
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен

———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)

Сегодня на прогулке зашли с ребенком в магазин. Мое удивление и возмущение вызвал тот факт, что биойогурт и молоко «ТЕМА» стоят на полке, не в холодильнике. На мой вопрос почему? продавщица ответила, что им так сказали… Я сказала о том, что везде в магазинах они стоят в холодильниках. Я сама их там храню!)

Она проятнула мне молоко и говорит прочитайте, что там написано в условиях хранения, я не вижу. Я говорю от +2 до +25. Она мне, ну вот видите же! Все хранят не в холодильниках и в пятерочке тоже) Я со словами делайте, что хотите ушла.

Весь день размышляла почему другие то, в отличии от этого магазинчика хранят в холодильнике. А потом поняла ведь температура в помещении может повышаться и выше 25 градусов. Поэтому хранить его нужно в холодильнике, а йогурт тем более.

Условия хранения указанные на упаковке.

БИОЙОГУРТ ТЕМА 4 плюс минус 2 градуса Повышение температуры не допускается!

МОЛОКО ТЕМА +2 до + 25 и отсутствии прямого солнечного света

Так что будьте бдительны мамы, смотрите и думайте, что покупаете своим детям!

Сегодня на прогулке зашли с ребенком в магазин. Мое удивление и возмущение вызвал тот факт, что биойогурт и молоко «ТЕМА» стоят на полке, не в холодильнике. На мой вопрос почему? продавщица ответила, что им так сказали… Я сказала о том, что везде в магазинах они стоят в холодильниках. Я сама их там храню!)

Зашла я как-то раз к своему старому другу: «Ну что ж, — говорю. — Давай есть чего-нибудь». А друг у меня нескупой и поэтому поленился выбираться из кресла и бежать на кухню, чтобы выделить мне из своих запасов какой-нибудь продуктик поскромнее, и вместо этого щедрым жестом указал на стоящий за углом холодильник. Сомневаться и стесняться мне было некогда, так как очень хотелось есть, и поэтому предложенное вместилище еды было открыто и исследовано мною мгновенно.

Читайте также:  Срок годности селедочного масла

Картина, открывшаяся моим голодным глазам, успокаивала — еды было более, чем достаточно для такого изящного организ­ма, как мой. Однако когда мои загребущие руч­ки стали хватать одну баночку за другой, а глаз­ки принялись заглядывать в разные пестрые ко­робочки, грусть охватила все мое тело, и пер­спектива вкусно и сытно поесть ушла в туман­ную даль.

Казалось, мой старый добрый друг не загля­дывал в свой любимый холодильник, по меньшей мере, месяц, и все то, что было когда-то вкусным и аппетитным, теперь потеряло всякую све­жесть и приобрело подозрительные цвет и за­пах. Голод и возмущение побороли во мне при­родную скромность, и из груди моей вырвался крик: «Это ты чем таким набил холодильник?» — «Едой», — удивленно отреагировал друг. «Ты что, хочешь сказать, что ты все это ешь?» — «Ем, ко­нечно, — не пропадать же продуктам!»

Забыв о собственном голодном предобмо­рочном состоянии, я почувствовала жуткий страх за здоровье и жизнь своего товарища и, игнорируя его протестующие реплики, реши­тельно повыбрасывала все его полусвежие про­дукты и сопроводила свои действия напутству­ющими словами

Итак, что как и как долго можно хранить в холодильнике, чтобы не отравиться.

1. Старый йогурт. Если у йогурта в вашем холодильнике кончился срок хранения, не бойтесь его. Этот продукт питания, хранимый в хо­лодильнике, может пережить свой срок хране­ния на целых две недели. Правда, у некоторых из них при этом появляется специфический за­пах, но от него, говорят, не мрут. Если же вы от­крыли йогурт, вяло поковыряли в нем ложкой, а потом вспомнили, что совсем и не хотели его есть, накройте его и съешьте в течение ближай­ших двух дней.

2. Фруктовый сок. Его в открытом виде можно безбоязненно хранить в холодильнике неделю. Через неделю появится возможность им отравиться.

3. Вторые блюда, приготовленные на масле и оставшиеся после обеда. Если такую еду хра­нить в холодильнике, то съесть ее лучше всего в течение четырех последующих дней.

4. Открытые консервы в металлических банках. Хранение продуктов в открытых консервных банках — это уже само по себе отрава. Поэтому если вы не смогли за один раз запихнуть в себя весь законсервированный продукт, переложите остатки в стеклянную баночку с крышкой или в глубокую тарелочку, которую можно накрыть еще одной тарелочкой. Хранить это можно будет дней 5−7, в зависимости от ви­да продукта.

5. Фрукты и овощи. Их нужно хранить в нижних выдвижных ящичках, причем желатель­но, чтобы фрукты лежали отдельно от овощей — они друг на друга плохо влияют.

6. Таинственные замерзшие продукты в морозилке. Первым делом, разберитесь все-та­ки, кто они такие, а потом выбросьте все, что уже испортилось. А испортилось вот что: кури­ца, если она лежала там больше года; говядина и свинина, если они находились там больше де­вяти месяцев; и рыба, если срок ее пребывания в морозилке превысил полгода. А на будущее: приклеивайте к каждому пакетику бумажку с названием еды и датой ее попадания в морозил­ку.

7. Открытая бутылка вина. Такое вино бу­дет оставаться вкусным в течение недели, осо­бенно если хранить бутылку в лежачем состоя­нии.

Читайте также:  Срок хранения филе рыбного при температуре 0 -2

8. Яйца. Их можно хранить на дверце холо­дильника 3−5 недель. Потом с ними случается казус.

(От редакции: детей и особо чувствительных людей все же нужно кормить свежими продуктами, у них пищеварение по-другому происходит, а срок хранения очень и очень зависит от качества холодильника. Современные — да, вполне позволят не отравиться, в них влажность минимально возможная, а вот старенькие…)

В результате своей лекции я выбросила из холодильника друга практически все. Оставила только вещи, в свежести которых, несмотря на их длительное хранение, не сомневалась. Это была баночка варенья возрастом в один год; старенький сыр, с которого мы на один санти­метр обрезали края: слегка подгнившие фрук­ты, которые мы почистили, и водка.

8. Яйца. Их можно хранить на дверце холо­дильника 3−5 недель. Потом с ними случается казус.

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания натурального молока определенными видами микроорганизмов. Популярность этого напитка (также его принято употреблять в качестве десерта) очень велика среди сторонников здорового питания. Поэтому вопрос, как хранить йогурт, на сегодняшний день очень актуален для многих.

Сколько можно хранить йогурт по ГОСТ

Производитель обязан указать дату выпуска и срок годности продукта на упаковке.

  • В среднем натуральный продукт может сохранить качество в течение 1 недели с момента изготовления.
  • Бывает и так, что срок хранения йогурта превышает 2 недели. В этом случае производитель добавляет в продукцию больше консервантов. Т.е. продукт уже не является полностью натуральным.
  • А продукт, который прошел термообработку (термизация), может сохранять потребительское качество в течение 1 – 1,5 месяцев.

Нужно учитывать, что число полезных микроорганизмов (бифидобактерий) к окончанию срока годности продукта придет к минимальному количеству.

Хранить йогурт можно в условиях температуры +2°С -+4°С. Только в этом случае сохраняется его потребительское качество.

Где приобрести закваску

В магазинах натуральные закваски для изготовления чаще всего находятся на соседних полках с молочнокислой продукцией. Поэтому найти их не составит труда. В качестве закваски также можно использовать уже готовую продукцию (как магазинную, так и домашнюю).

Интересно, что при хранении в замороженном виде закваска сохраняет свойства в первоначальном виде при -18°С в течение 2 лет.

Основные моменты

Для хранения этого продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Нужно учитывать, что основу составляют живые культуры, способные оставаться активными в течение очень непродолжительного времени.

Йогурт, в котором присутствуют фрукты и ягоды, имеет меньший срок годности, чем такой же продукт без наполнителя, не содержащий сахара.

Хранение йогурта также возможно в замороженном состоянии. Многие хозяйки используют этот продукт для изготовления домашнего мороженого. Но повторная его заморозка приведет к ухудшению вкуса, и частично – к изменению первоначальной консистенции.

Йогурт, в котором присутствуют фрукты и ягоды, имеет меньший срок годности, чем такой же продукт без наполнителя, не содержащий сахара.

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Нюансы хранения йогурта:

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.
Читайте также:  Сколько храниться в холодильнике открытый томатный соус

Сколько и при какой температуре хранить йогурт

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:

  • при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
  • при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
  • если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.

Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья