Сколько можно хранить кислое молоко в холодильнике натуральный для выпечки месяц хранилось

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько дней можно держать в холодильнике домашнее, магазинное и грудное молоко. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранение грудного молока в холодильнике

Иногда так складываются обстоятельства, что кормящая мама не может лично прикладывать крошку к груди.

И приходится создавать запас питания для младенца, соблюдая все необходимые для его сохранности условия:

Придерживаясь строго этих правил, грудное молочишко можно уберечь от порчи в холодильнике при температуре до +6. Оно будет оставаться свежим 5-6 дней. Чтобы продлить пригодность до 12 месяцев, его замораживают при – 20.

Среди человеческих продуктов питания одно из ведущих мест занимает молоко. Оно всегда доступно в магазинах, как источник животного белка и обладает множеством полезных организму свойств, обусловленных витаминно-минеральным составом. Но практически никто не задумывается, как долго его можно хранить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Домашнее

Хотя многие люди предпочитают не приобретать продукт на рынках из-за брезгливого отношения к нему. Молоко от домашней коровы без холодильника достаточно быстро портится. При +6-8 градусах оно простоит без прокисания всего 18 часов. Но приближенная к нулю температура сохранит свежесть на двое суток.

Поэтому опытные хозяйки спешат прокипятить, продлевая его пригодность до четырех суток. Козье молоко сохраняется еще хуже коровьего. Разлитое в идеально чистую и плотно закрытую посуду, оно не прокисает всего лишь двое суток.

Сколько можно хранить молоко в холодильнике

В повседневности молочком обогащают разные виды каш, потому что его сочетание с крупами идеально, приготовляют сладкие десерты и добавляют в тесто. В детском меню это обязательный продукт. Тем более важно не кормить их испорченным молочишком, поскольку организм малышей слишком восприимчив к изменениям молочной микрофлоры.

Для предупреждения отравлений и кишечных расстройств нужно иметь представление о правилах хранения в холодильнике разных видов молока. Тем более, когда это касается продукта, полученного от домашних коров и коз. Приобретенное у частников считается более полезным, чем магазинное, зачастую восстановленное из сухого.

Перетопленное лакомство любят даже те, кто равнодушен к его обычным видам. Превосходный аромат и привлекательный цвет, питательное богатство благодаря жирности и кальцию в его составе окружают продукт почти легендарными качествами. Теплое молоко хранится в холодильнике не долго. Но при температуре до +8 оно не станет прокисать 3-4 дня.

Информация о холодильниках от

Электронная рассылка о холодильниках. Самые интересные подборки новостей.

Хранение молочных продуктов в холодильнике

Молоко и его производные, будучи свежими, очень радуют нас нежным вкусом. Жаль, что свежесть молочных продуктов – состояние весьма быстро проходящее, поэтому стоит узнать, как максимально продлить сроки хранения «молочки».

Свежее натуральное молоко хранится совсем недолго – до двух—трех дней в холодильнике. Гораздо чаще на нашем столе можно встретить магазинное молоко (стерилизованное, пастеризованное или обработанное иным современным способом). Такой продукт хранят в холодильнике не более недели, а в уже открытой упаковке – не дольше трех дней.

Если же производитель заявляет о более длительных сроках хранения, молоком такой продукт назвать уже сложно. Наверняка внутрь добавили антибиотики или другие химически активные вещества, препятствующие размножению бактерий, которые, естественно, присутствуют в любом молоке.

Читайте также:  Холодец в банку закатывать горячим

Чтобы противостоять скисанию молока, можно его прокипятить. Но и тогда продукт не стоит хранить более двух дней. Решив перелить напиток, используйте для этого посуду из стекла или металла с эмалированными стенками, предварительно ошпаренную кипятком. Вне холодильника свежесть молока можно сохранить, поместив тару с молоком в емкость с холодной водой и закрыв влажным полотенцем, края которого свисают в воду. Во время испарения жидкость будет подниматься по полотенцу, что способствует ее охлаждению, поэтому молоко будет на несколько градусов холоднее температуры окружающей среды.

Заморозка молока тоже возможна. После разморозки молоко может иметь неодинаковую консистенцию. Просто встряхните продукт – и все нормализуется.

Кисломолочные продукты

Если речь идет о кефире, йогурте, простокваше, айране и тому подобных кисломолочных продуктах, то их срок хранения в холодильнике составляет около недели в целой упаковке и не более трех дней в открытой таре.

Не стоит размещать кисломолочные продукты по соседству с сильно пахнущей едой: «молочка» имеет свойство впитывать запахи, что не лучшим образом может отразиться на вкусовых качествах.

После заморозки эти продукты могут утратить жидкую структуру и стать зернистыми. Однако это не влияет на вкусовые качества кисломолочных напитков. Их также можно безбоязненно использовать для приготовления теста для выпечки. Исключение из правила составляет йогурт – после разморозки его структура мало отличается от первоначальной (в этом виноват сахар), а замороженный йогурт многие едят вместо мороженого.

Сливки, масло и сметана

Сливки и сметану нужно хранить в чистой посуде из стекла или эмалированного металла. Желательно делать это под крышкой, чтобы посторонние запахи не впитывались этими продуктами.

Пастеризованные домашние сливки можно хранить в холодильнике до трех суток. Стерилизованные сливки из магазина можно хранить достаточно долго. Одно из основных условий – целостность упаковки. Чем дольше заявленный срок годности продукта, тем больше химических консервантов в нем содержится. После вскрытия упаковки срок хранения стерилизованных сливок составляет не более двух дней. В условиях холодильника натуральное сливочное масло хранится две—три недели.

Сметана – продукт, произведенный из пастеризованных сливок путем добавления закваски. Сроки хранения сметаны зависят от условий: при температуре +6…+8°С можно хранить сметану 10 дней, а при +1…+2°С – уже целый месяц.

Масло хорошо подвергается заморозке. В морозилке свежее масло можно хранить до месяца.

Жирные цельные сливки и сметана тоже хорошо переносят заморозку. Менее жирный продукт после разморозки разделяется на слои и теряет свой вид. Отлично сохраняют нежный вкус и потребительские свойства замороженные взбитые сливки.

Натуральный творог – продукт достаточно нежный, он быстро портится и вскоре теряет приятный вкус. При слишком длительном или неправильном хранении творог начинает горчить, поэтому многих интересует, как и сколько хранится творог в холодильнике.

Заводской творог можно хранить в холодильнике не более трех дней. Домашний продукт сохраняет свежесть и вкус всего пару дней. Вакуумная упаковка позволяет продлить срок годности творога до 30 дней.

Хранить творог нужно в самом холодном месте холодильника – как можно ближе к морозилке и задней стенке холодильника. Если вы купили творог в полиэтиленовом пакете, лучше перед отправлением его в холодильник завернуть продукт в фольгу или в пергаментную бумагу. Интересно, что помещенные рядом с творогом брусочки сахара способствуют более длительному хранению этого продукта и добавляют к сроку около суток.

Однако полежавший пару дней творог лучше не есть сырым. Лучше применить его для выпечки или для приготовления других блюд с термической обработкой.

Творог также можно замораживать. При очень глубокой заморозке при температуре -35°С замороженный творог может храниться до двух месяцев, а при -18°С – до двух недель. За время хранения в морозилке творог может потерять влагу, что скажется на его вкусовых качествах. Такой продукт можно разбавить сметаной.

Срок хранения сыра зависит от его вида и условий хранения. Твердые сорта могут пролежать в холодильнике до полутора—двух недель, а мягкие сыры лучше съедать в течение трех дней.

Но как хранить сыр? Есть несколько правил.

• Так как сыр быстро заветривается в открытом виде, лучше всего обернуть продукт пергаментной бумагой и положить в пакет перед хранением.
• Еще одна причина, почему сыр нельзя хранить открытым, – он легко впитывает посторонние запахи. Даже если продукт упакован, лучше не класть его рядом с ароматными блюдами и полуфабрикатами.
• Можно положить сыр в стеклянную или металлическую эмалированную посуду с крышкой.
• Сыру необходим определенный уровень влажности. При повышенной влажности сыр плесневеет, а при пониженной – засыхает. Чтобы сыр дольше оставался свежим, положите прямо в миску пару кусочков сахара. Он будет впитывать лишнюю влагу или отдавать ее при необходимости.
• Вне холодильника сыр можно хранить завернутым во влажное полотенце, смоченное в соленой воде.
• Существуют также специальные холодильники для сыра, в которых поддерживается оптимальная температура и уровень влажности.

Читайте также:  Сколько замороженные творогом блины могут хранится в морозилке

Сыр также можно замораживать. Лучше всего эту процедуру переносят твердые сорта. Подвергайте заморозке порционные куски сыра или уже натертый сыр. После разморозки сыр не потеряет вкусовых качеств, но может немного крошиться, поэтому использовать его можно только для выпечки и приготовления запеченных блюд из мяса, рыбы и овощей.

Но как хранить сыр? Есть несколько правил.

Правила хранения в домашних условиях

Чтобы дольше сохранить напиток, нужно правильно его хранить. А это в первую очередь зависит от способа его промышленной обработки.

Длительность хранения

То, каким способом был произведен продукт, влияет на срок его годности. Обработки проходит при разных температурах, при этом погибают бактерии, из-за которых оно скисает.

Законодательные требования

Отрезок времени, по окончании которого продукт питания нельзя употреблять в пищу даже при соблюдении всех условий хранения, называется сроком годности. Он гарантирует, что если товар хранили правильно, то ущерба здоровью в течение этого периода он не принесет.

Есть и другой срок – хранения. Он меньше срока годности. На протяжении этого периода продукт сохраняет те же качества, что были ему присущи сразу после изготовления.

В разделе «Молочная продукция» указаны такие наименования как молоко коровье, топленое, цельномолочная продукция. Следовательно, производитель обязан наносить сроки годности на упаковку. Из-за включения этого продукта в перечень Постановления № 720 его нельзя употреблять в пищу, если не указан срок годности.

На основании статьи 473 Гражданского кодекса РФ этот период начинается от даты выработки. Например, если товар произведен 19 числа и его срок годности составляет 5 суток, то датой окончания периода будет 23 число.

Стерилизованного

В процессе стерилизации продукт обрабатывают при температуре выше 115°С. В результате погибают грибковые споры и микроорганизмы и разрушаются ферменты. Срок годности во многом зависит от того, была ли вскрыта упаковка. Если непочатый пакет можно держать до 6 месяцев, то после разгерметизации – до трех дней.

В зависимости от типа обработки продукт сохраняется в холодильнике:

Из молока ежедневно готовят различные вкусные каши, десерты, делают выпечку и так далее. Важно использовать только свежее молоко без признаков испорченности. Особенно это касается кормления детей. Их организм очень сильно реагирует на любые изменения микрофлоры в молоке, которые могут привести к кишечным расстройствам и отравлениям. Поэтому необходимо правильно хранить различные виды молока в холодильнике.

Сколько хранить домашнее молоко в холодильнике

Домашнее молоко хоть и вызывает порой у людей некоторую брезгливость, но, тем не менее, имеет в своем составе намного больше полезных веществ, чем магазинное.

Домашнее молоко может быть коровьим или козьим. Коровье молоко в холодильнике лучше хранить при температуре близкой к нулю градусов. Так оно может не прокиснуть в течение двух суток. По мере повышения температуры хранения сокращается и его срок годности: при +6 — +8 градусов – не более 18 часов. Для продления срока годности молоко можно прокипятить. И тогда при тех же температурах оно может храниться до 4 суток.

Что же касается козьего домашнего молока, то оно должно находиться только в чистой таре и при этом плотно закрытым. Оно хранится хуже коровьего, и его максимальный срок составляет 2 суток.

Сколько хранить магазинное молоко в холодильнике

Для продления срока хранения молоко на крупных заводах проходит различные термические обработки, которые в зависимости от температуры прогревания этого продукта делятся на стерилизацию (100 градусов и выше), пастеризацию (75 градусов) и ультрапастеризация (137 градусов). Молоко после этих процессов теряет большое количество витаминов и микроэлементов, зато срок годности увеличивается в несколько раз.

Читайте также:  Срок годности уксуса 70 процентов

При стерилизации молоко в холодильнике хранится около шести месяцев, при пастеризации – 4-5 дней в пакетах и 14 дней в коробках, при ультрапастеризации – 45 дней.

Известно, что пастеризации можно подвергать и домашнее молоко, которое получит после этого новый срок хранения – до двух недель.

Вскрытое молоко из пакета или коробки в холодильнике можно хранить не более двух суток. При этом нужно выбирать более холодную полку и ни в коем случае не переливать его в другую тару.

Иногда появляется потребность в длительном хранении грудного молока в холодильнике. Это может произойти по различным причинам, по которым кормящая мама не сможет давать его лично ребенку.

При средней температуре от +3 до +6 градусов в холодильнике грудное молоко будет пригодно в течение 5-6 дней. А если произвести его замораживание при температуре около -20 градусов, то его срок годности увеличится до 10-12 месяцев.

При этом важно соблюдать ряд определенных условий:

1. После сцеживания не сразу ставить его в холодильник, а дать немного остыть;

2. Все процедуры проводить чистыми руками;

3. Использовать стерильную посуду;

4. Обязательно подписывать бутылочки с грудным молоком, указав дату сцеживания;

5. Для его хранения лучше приобрести специальные пакеты или контейнеры.

Сколько хранить в холодильнике топленое молоко

О пользе топленого молока ходят легенды. Особенно в нем содержится большое количество жиров и кальция. Хранить топленое молоко желательно при температуре +6 — +8 градусов. В таком состоянии оно может не прокиснуть в течение 3-4 суток.

При средней температуре от +3 до +6 градусов в холодильнике грудное молоко будет пригодно в течение 5-6 дней. А если произвести его замораживание при температуре около -20 градусов, то его срок годности увеличится до 10-12 месяцев.

Молоко уже не то. Не может качественный напиток храниться месяцами, не прокисать в комнатных условиях. Где купить продукцию в стеклянных бутылках из СССР? Это самые частые вопросы потребителей. Они окутаны множеством мифов. Не всегда маленький срок годности — гарантия безопасности.

Выясним настоящий срок годности молока, подходящую для хранения тару, рассмотрим рекомендуемые условия хранения и распространенные ошибки обычных людей.

Условия и температура хранения молока

Чтобы молоко не скисло, нужно поставить в холодильник. Это известно детям и взрослым. Но температура в камере бывает разная, она колеблется от 0 до +8, а то и +10 градусов.

Условия хранения свежего молока по ГОСТу:

  • температурный режим от 0 до +6 градусов;

Согласно этим параметрам некипяченое сырое молоко хранится до 72 часов, творог до 36, сметана до 84, срок хранения сыра зависит от жирности, сорта, добавок.

У кипяченого и сырого молока срок годности — 3 суток, у пастеризованного до двух недель, ультрапастеризованные напитки не теряют свойств до 6 месяцев. Сроки хранения вскрытых пакетов и бутылок зависят от температурного режима, в среднем 1-3 дня.

Сколько хранится молоко в холодильнике

Сроки годности молока колеблются от 24 часов до 6 месяцев. Человек научился сохранять скоропортящуюся пищу. Но не всегда щадящими способами. Часто вместо полезного напитка мы получаем имитацию по виду, вкусу.

Ультрапастеризованное

Ультрапастеризацию путают со стерилизацией. Между ними имеется существенная разница. В отличие от классического кипячения продукт быстро нагревается до температуры свыше 130 градусов, после четырех секунд моментально охлаждается специальным способом. Технология позволяет убить патогенные микроорганизмы и бактерии, сохранить полезные вещества.

Ультрапастеризация увеличивает срок годности до полугода, но только при использовании правильной упаковки. Это непрозрачные шестислойные коробки, обязательно с фольгированной поверхностью внутри. Специальная тара позволяет хранить скоропортящиеся молочные продукты при комнатных условиях без потери свойств в течение длительного периода.

При комнатной температуре хранят только запаянную пачку. Срок годности после вскрытия указан производителем, редко превышает трое суток. Хранение осуществляется в холодильнике.

Выясним настоящий срок годности молока, подходящую для хранения тару, рассмотрим рекомендуемые условия хранения и распространенные ошибки обычных людей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья