Сколько можно хранить творожный крем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности у торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько можно держать вне холодильника?

Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

Известных видов

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Можно ли замораживать?

Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Читайте также:  Почему желтеет рыба в морозилке

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Многие любят вкусные, свежие торты и пирожные, это неизменные спутники праздников. Но, часто бывает так, что после посиделок лакомство осталось несъеденным. В статье рассказано, как определить свежий продукт и сколько можно хранить в холодильнике кондитерские изделия.

Читайте также:  Как правильно хранить Деринат спрей: советы экспертов для длительного сохранения эффективности препарата

Макарони

Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.

Картошка

Десерт из бисквитной крошки, печенья, или сухарей. Получил свое название, потому что форма пирожного (круглая, или немного продолговатая) напоминает картошку. В отличие от овоща, сладкое лакомство хранится всего 36 часов с момента приготовления.

Наполеон

Воздушный торт, состоящий из тонких слоев хрустящего теста, с белковым, масляным, заварным кремом. Можно использовать и другие крема, где основой выступает:

  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • варение;
  • какао.

Сроки хранения:

  • Период годности и хранения домашнего торта со сливочным кремом в холодильнике – 5-6 суток.
  • Магазинный нужно употребить до окончания срока годности на упаковке.

При нахождении изделия на солнце, его нужно съесть за два ближайших часа. Если нужно убрать Наполеон в холодильник, он должен стоять отдельно от продуктов, имеющих резкий запах.

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Особенности хранения сливочного и заварного кремов

Сливочный, заварной, а также творожный крем отличают более короткие сроки хранения. При температуре от +2 до +6°С и влажности не более 75% такие смеси сохраняют свежесть в течение 18 часов.

Важно. В качестве тары для хранения не рекомендуется использовать металлическую посуду. Лучше выбрать эмалированную либо пластиковую емкость с крышкой.

Если крышки нет, обмотайте чашу пищевой пленкой. Это предохранит субстанцию от подсыхания, снизит скорость окисления, а также защитит продукт от впитывания посторонних запахов.

Решили приготовить торт к торжеству самостоятельно и не рассчитали количество крема? Ничего страшного, остатки отправьте в холодильник и используйте позже. О том, как и сколько можно хранить масляный крем в холодильнике, вы узнаете из нашей статьи.

Рекомендуемые условия хранения масляных кремов

Масляные смеси отличаются устойчивой консистенцией. Они не растекутся и позволят красиво украсить ваш кулинарный шедевр.

Если вы готовите нечасто, точно определить, сколько смеси уйдет на пропитку и украшение торта или пирожных, не так просто. Выход прост – приготовить с запасом, а остатки определить на хранение в холодное место.

Оптимальные условия хранения кремов и изделий с кремом следующие:

  • температура воздуха от +2 до +6°С;
  • относительная влажность воздуха не более 75%;
  • санитарные и гигиенические условия (чистота и отсутствие посторонних запахов в месте хранения);
  • наличие вентиляции.

Рекомендуемый срок хранения масляного крема при соблюдении перечисленных условий – не более 36 часов.

Внимание. Добавление натуральных ягод и фруктов сокращают сроки хранения смеси до 12 часов.

Использование консервантов увеличивает срок хранения до 72 часов.

Читайте также:  Хранение пастромы

При комнатной температуре

В тепле масляная смесь хранится всего несколько часов. Уже по истечении 4-5 часов употреблять ее в пищу станет опасно. Ведь теплая и влажная среда – идеальное место для развития микроорганизмов.

Важно. В качестве тары для хранения не рекомендуется использовать металлическую посуду. Лучше выбрать эмалированную либо пластиковую емкость с крышкой.

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  • В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  • Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  • Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  • Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  • Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  • Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  • Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  • Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья