Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Свинина в соевом соусе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Всем привет!
Решил поэкспериментировать — свинину замариновать в соевом соусе. Удачно прошло всё — мне понравился готовый продукт. И так, фото далее…
Берем свежее мясо, моем как обычно, режем такими кусками:
Передумал жарить большие куски — режу мясо кубиками:
Берем соевый соус и заливаем мясо
Ставим на пару часов в холодильник. Затем достаём мясо, нанизыввем на бамбуковые шампурики
И начинаем жарить. Я жарил на электрогриле
Через 10 минут (температура 200 градусов и верхнего и нижнего гриля) — всё готово!
P.S.: получилось вкусно, но не хватает для меня остроты — я перец ни капли не клал… в следующий раз буду с перцем делать…
А попробуй еще к соевому соусу добавить яйца и перец горошком «волшебное дерево» предварительно его измельчив. Мориновать минимум сутки. Мясо получается нежнейшим)
Пиво+ соевый соус хороший маринад, мясо очень сочные и мягкое получается!
В след раз отвари 15-20 минут со стороны сала. Потом маринуй в паприке, соли и масла растительного. Соотношение: 3П-1С-1М. И расскажешь еще раз! ))
Самое вонючее из свиного сала уйдет в воду. Ее можно даже не солить. Ну специй положить типа Лаврушки.
А потом при жарке, будет сюрприз. ))
Самое вонючее из свиного сала уйдет в воду. Ее можно даже не солить. Ну специй положить типа Лаврушки.
А потом при жарке, будет сюрприз. ))
Не вонючее, ароматное.Хотя конечно смотря какая свинина.
я тоже начал замачивать мясо в соевом соусе и шалык теперь замачиваю тоже только в нем
Получается соевый соус не «сушит » мясо при жарке шашлык получается сочным, рецепт прост покупаю в любом магазине приправу но только без СОЛИ! посыпаю каждый кусочек приправой по желанию добавляю чеснок потом все это заливаю соевым соусом и настаиваю 12 часов в холодильнике !)
Про без Соли-Истина…Со своими всегда ругаюсь-соль вытягивант сок(не сыпь мне соль на рану-у))))
Этот антинаучный бред давным-давно развеял Сталик Ханкишиев. Потери влаги несообразны улучшению вкуса и консистенции.
Я не Знаю где такой Сталик… Я знаю что повязки с Гипертоническим раствором Успешно сушат гнойные раны и свищи-…
У вас явно не кулинарный опыт.
Обычная жизнь в обычной России.
Я не Знаю где такой Сталик… Я знаю что повязки с Гипертоническим раствором Успешно сушат гнойные раны и свищи-…
А Сталика погугли, почитай. Хуже точно не будет.
Я не Знаю где такой Сталик… Я знаю что повязки с Гипертоническим раствором Успешно сушат гнойные раны и свищи-…
Мясо утки в соевом соусе, запеченное в духовке
Мясо утки выходит с очень выразительным вкусом, нежное с тонкой хрустящей корочкой. Прекрасный вариант блюда для праздничного ужина. Но подготавливать утку нужно с вечера.
Необходимые продукты:
- Утка – 2,5 кг.;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- свежий розмарин – 4 веточки;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
Приготовление:
Утку прополоскать под проточной водой. Обсушить, используя бумажные салфетки.
Чеснок освободить от шелухи, мелко порезать и отправить в соевый соус, налитый в небольшую емкость. Сюда же добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Хорошо размешать.
Веточки розмарина прополоскать. Лимон облить крутым кипятком и нарезать тонкими слайсами.
Соевым соусом натереть утку, выложить на нее лимонные кольца, слегка выдавливая из них сок. Сверху выложить веточки розмарина.
Все вместе поместить в специальный рукав для запекания и хорошо закрыть. На всю ночь оставить в холодильнике.
Далее, когда утка уже замаринована, рукав нужно переложить на противень. Поставить его в разогретую духовку до 170 градусов. Запекать 1,5-2 часа.
Полезно знать! Противень лучше накрыть фольгой. Если из рукава будет протекать утиный жир, вам потом проще будет мыть противень.
Спустя указанное время утку достать из духовки и осторожно разрезать рукав. Проверить мясо на готовность. Оно должно быть мягким и легко прокалываться с помощью ножа.
Готовое блюдо можно подать со свежими овощами.
Соевый соус добавляют в огромное количество блюд, так как он идеально дополняет множество продуктов. Но чаще всего соевый соус используют в приготовлении мясных блюд. Он делает вкус мяса ярче, насыщеннее, а его волокна стают мягче и нежнее.
Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе
Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,50 кг.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 1 ст. л.;
- перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- приправа «карри» на ваш вкус.
Спустя указанное время утку достать из духовки и осторожно разрезать рукав. Проверить мясо на готовность. Оно должно быть мягким и легко прокалываться с помощью ножа.
Свинина в соевом соусе — вкусное пряное мясо, готовится быстро и не требует подготовки. Отлично сочетается с овощным или рисовым гарниром. Пошаговый рецепт с фото
Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.
Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.
Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.
К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.
Соевый соус — неизменный ингредиент тэрияки, удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.
Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.
Ингредиенты (2 порции)
- Нежирная свинина 0.5 кг
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Смалец 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр Специи
Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе лучше получается, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он лишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не надо. Учитывая, что мяса обычно замораживается, его надо разморозить заранее. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо равномерно разморозится и не потечет.
Свинину нарезать на крупные кусочки
Обжарить свинину до хорошо заметного румянца
Залить хорошо обжаренную свинину смесью вина и соевого соуса
Тушить свинину до загустения соуса
Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе
Вкусная свинина в соевом соусе
Вкусная свинина в соевом соусе — пряное мясо с экзотическим вкусом
Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.
Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.
Приготовление свинины в соевом соусе:
Шаг 2: Маринуем свинину.
Шаг 1: Подготавливаем свинину.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
Приготовление
Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
2. Маринад с базиликом
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.