Сколько можно в термосе горячими вторые блюда

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Прогрейте посуду, в которой хранится еда

Есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сохранить еду горячей. Больше всего тепла у пищи забирает посуда. Поэтому ее можно заранее разогреть. Это снизит скорость остывания еды. Для этого поместите тарелки в микроволновую печь. Чем больше их будет, тем дольше вы должны их нагревать. В среднем на одну тарелку потребуется не менее 30 секунд. Не забудьте надеть перчатки или используйте прихватку, чтобы достать горячую посуду.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть тарелки в духовке. Для этого сначала прогрейте ее до 65-95 °C. Поместите в нее посуду на 2-3 минуты, а затем достаньте с помощью прихватки.

Как сохранить еду в дороге?

Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.

Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.

Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Тепловые пакеты из риса

Вы можете сохранить свою пищу горячей и без фольги. Для этого вам понадобится плотная ткань и сухой рис. Например, можно использовать новые теплые носки, чтобы сделать подобие теплоизолирующего пакета. Засыпьте в них сырой рис. После этого плотно завяжите их, чтобы он не просыпался. Дополнительно вы можете перевязать их веревкой или шнурком. Если у вас нет риса, его можно заменить сухой фасолью. Она тоже хорошо сохраняет тепло.

После этого засыпанные рисом носки нужно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы они успели сильно нагреться. Затем приложите теплые носки к посуде с едой. Важно, чтобы она была плотно закрыта. Сухой рис медленно остывает, поэтому будет сохранять блюдо теплым в течение 1-2 часов.

Такие тепловые пакеты можно положить в термосумку. Лучше всего обложить ими посуду со всех сторон. Они нагреют пространство внутри сумки и не дадут теплу выйти наружу. В результате ваша еда не будет остывать в течение 3-5 часов. Если в сумке осталось много свободного места, его лучше заполнить чистыми полотенцами. Они защитят пищу от перемещений во время транспортировки. Полотенца должны плотно прилегать к посуде, чтобы еда оставалась горячей.

Если вы отправляетесь в долгий путь и хотите сохранить пищу теплой, дополнительно положите в термосумку еще и грелку с теплой водой. Чем горячее она будет, тем дольше будет храниться еда. Если у вас нет грелки, ее можно заменить небольшими пластиковыми бутылками. После этого плотно закройте сумку, чтобы не потерять тепло. Не открывайте ее без надобности, иначе еда быстрее остынет.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Со временем пища начнет остывать. Рекомендуется съедать ее в течение 2-3 часов. После этого блюда станут не горячими, а теплыми. Еще через пару часов они полностью остынут. Измерить температуру в термосумке вы можете с помощью кухонного термометра.

Безопасно ли переносить еду в термосе? Не испортится ли она там? Эти вопросы часто волнуют тех, кто впервые хочет приобрести термос для еды. И правда, ведь портится же еда при комнатной температуре. Почему же в термосе она должна сохраниться?

Давайте разберемся! Спойлер: переносить еду в термосе безопасно, если соблюдать ряд правил.

Читайте также:  Процент костей в куриной тушке

Для начала вспомним, почему еда, которую не положили в холодильник, быстро портится и может стать причиной отравлений. Все достаточно просто: комнатная температура — комфортная среда для микробов и бактерий, вот они и «заводятся» в еде, которую забыли убрать в холодильник.

А в холодильнике почему еда сохраняется намного дольше? Правильно, потому что температура там ниже и она не благоприятна для микробов и бактерий.

Получается, все дело в температуре. А термос — устройство, которое как раз таки ее сохраняет (и горячую, и холодную). Комфортный для микробов диапазон температур — это шкала между 5˚С и 60˚С. То, что до и после, безопасно с точки зрения хранения продуктов. Поэтому, если переносить в термосе еду холоднее 5 градусов и горячее 60, то все будет в порядке. Такая еда безопасна, она принесет только насыщение и радость, а не неприятные неожиданности или даже болезни.

Так какие же правила безопасного хранения еды в термосе?

  • Начнем с очевидного: переносить в термосе нужно изначально безопасную еду (которая либо была только что приготовлена, либо хранилась в холодильнике).
  • В термос нужно помещать еду, которая сильно горячее 60 градусов (желательно от 75 до 100˚С), либо холоднее 5˚С.
  • Употреблять эту еду лучше до того, как она остынет или нагреется до благоприятных для микробов значений. Если же температура «перевалила» за безопасную черту, не стоит есть пищу, если с этого момента прошло более 1-2 часов.
  • Если вы планируете прием пищи из термоса через длительный период времени, сделайте все, чтобы температура сохранилась как можно дольше. Нагрейте/остудите сам термос, положите максимально холодную/горячую еду, плотно закройте крышку, заполните как можно больший объем термоса (но не прямо под край, иначе нарушится герметиность, т.к. пар создаст давление на крышку), сделайте все это непосредственно перед выходом из дома, подробнее здесь.

А как понять, сколько держит температуру термос и когда еда остынет до критичных значений?

Ориентируйтесь на тот период сохранения горячего и холодного, который указывает производитель. Но имейте в виду ряд факторов:

  • Период, который обозначает производитель, это период сохранения температуры при условии, что изначальная температура содержимого была максимально горячей/холодной (100/0˚С).
  • Крышка не открывалась в течение указанного периода.
  • Температура окружающей среды была близка к комнатной температуре.
  • Содержимым был заполнен весь объем термоса.

Грубо говоря, если в холодный зимний день вы возьмете с собой еду 70˚С, при этом она займет лишь половину термоса, вы откроете крышку несколько раз в течение первого часа и будете находиться преимущественно на улице, то еда в термосе остынет значительно быстрее!

  • Начнем с очевидного: переносить в термосе нужно изначально безопасную еду (которая либо была только что приготовлена, либо хранилась в холодильнике).
  • В термос нужно помещать еду, которая сильно горячее 60 градусов (желательно от 75 до 100˚С), либо холоднее 5˚С.
  • Употреблять эту еду лучше до того, как она остынет или нагреется до благоприятных для микробов значений. Если же температура «перевалила» за безопасную черту, не стоит есть пищу, если с этого момента прошло более 1-2 часов.
  • Если вы планируете прием пищи из термоса через длительный период времени, сделайте все, чтобы температура сохранилась как можно дольше. Нагрейте/остудите сам термос, положите максимально холодную/горячую еду, плотно закройте крышку, заполните как можно больший объем термоса (но не прямо под край, иначе нарушится герметиность, т.к. пар создаст давление на крышку), сделайте все это непосредственно перед выходом из дома, подробнее здесь.

ЯПлакалъ > Разделы > Картинки > Версия для печати

Берем: курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки, кипяток.

Берем: 100 г ветчины, 2 картошки среднего размера, 1 луковицу, 1 морковку, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 50 г масла сливочного, куриный бульон в кубике, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Берем: 1 стакан шлифованного риса, 2 стакана крутого кипятка, 4 столовые ложки замороженной овощной смеси, соль по вкусу.

«Онсен-тамаго» значит яйца, приготовленные в горячем источнике. Сложность приготовления, казалось бы, простого блюда в том, чтобы получить одинаковую консистенцию белка и желтка — очень нежную, кремообразную. Если в ближайшее время посещения курортов с горячими источниками не предвидится, попробуйте приготовить онсен-тамаго в термосе.

Берем: 500 мл молока 6%, 500 мл сливок 10%, 1 столовую ложку сухого молока, 1 баночку (125 г) йогурта активия с бифидобактериями для закваски, 1 столовую ложку сахара.

Берем: молоко (чем больше жирности, тем лучше).

Берем: свежие или замороженные ягоды, сахар по вкусу, кипяток.

Этот ароматный настой богат витамином С.

Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.

Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.

Цитата
Настой из шиповника из термоса

Этот ароматный настой богат витамином С.

Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.

Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.

Цитата (Pro100dus @ 15.05.2016 — 11:01)
Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

Цитата (Pro100dus @ 15.05.2016 — 11:00)
Картофельный суп с ветчиной из термоса

Берем: 100 г ветчины, 2 картошки среднего размера, 1 луковицу, 1 морковку, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 50 г масла сливочного, куриный бульон в кубике, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Готовим: заливаем кипяток в термос, чтобы он прогрелся. Мелко режем ветчину, картошку и морковь, кладем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем куриный бульон в кубике (если он с солью и приправами, то солить и перчить больше не нужно). Растапливаем на сковородке масло. Добавляем к нему молоко. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Обжарку выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и переливаем содержимое в термос. Через 4-5 часов суп будет полностью готов.

Цитата (tolianmatosi @ 15.05.2016 — 11:35)
Слабаки ! 🙂 я макароны варил в термосе заливаем в термос кипяток и засыпаем макароны (Шебекенские) и закрываем все плотно. Через 20 минут макароны готовы Добавляем пол банки тушенки и макароны по флотски.
А картошку нужно порезать кубиками меньше сантиметра тогда она сварится.
Цитата (tolianmatosi @ 15.05.2016 — 11:35)
Слабаки ! 🙂 я макароны варил в термосе заливаем в термос кипяток и засыпаем макароны (Шебекенские) и закрываем все плотно. Через 20 минут макароны готовы Добавляем пол банки тушенки и макароны по флотски.
А картошку нужно порезать кубиками меньше сантиметра тогда она сварится.

Сказка про журавля и лисицу? Где взять такой клюв,чтобы потом из термоса макароны с мясом доставать?

Цитата (Вальдымар @ 15.05.2016 — 10:12)
Один вопрос — зачем?
Лень с кастрюлей заморачиваться?
Только мне не надо сейчас про походы втюхивать. Много кто в походах йогурты делает?
Цитата (massadig @ 15.05.2016 — 11:12)
Спасибо за рецепт приготовления йогурта. Теперь на йогуртницу тратиться не надо.
Цитата (Вальдымар @ 15.05.2016 — 13:12)
Один вопрос — зачем?
Лень с кастрюлей заморачиваться?
Только мне не надо сейчас про походы втюхивать. Много кто в походах йогурты делает?
Цитата
Настой из шиповника из термоса

Этот ароматный настой богат витамином С.

Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.

Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.

Я так делал. Вкусно получается и бодрит. На рыбалку хорошо брать например, или если работаешь в поле.. Главное не переборщить с настоем, лучше в чай добавлять а не чистым пить.

Цитата (vangoga @ 15.05.2016 — 11:56)
В поездах дальнего следования можно поэкспериментировать,всё равно там делать нехрен))
Цитата (Pro100dus @ 15.05.2016 — 11:01)
Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

Цитата (Вальдымар @ 15.05.2016 — 11:12)
Один вопрос — зачем?
Лень с кастрюлей заморачиваться?
Только мне не надо сейчас про походы втюхивать. Много кто в походах йогурты делает?
Цитата (Вальдымар @ 15.05.2016 — 11:12)
Один вопрос — зачем?
Лень с кастрюлей заморачиваться?
Только мне не надо сейчас про походы втюхивать. Много кто в походах йогурты делает?
Цитата (alexxhelp @ 15.05.2016 — 09:29)
Распаривание гречневой крупы — более правильный способ готовки гречневой каши нежели чем варка, поэтому регулярно готовлю ее таким способом в термосе.
Цитата (alexxhelp @ 15.05.2016 — 12:29)
Распаривание гречневой крупы — более правильный способ готовки гречневой каши нежели чем варка, поэтому регулярно готовлю ее таким способом в термосе.

Добавлено в [mergetime]1463310690[/mergetime]

Цитата (MariXuana @ 15.05.2016 — 13:56)
Насыпаю крупу в любую посуду, заливаю кипятком из чайника, закрываю крышкой, утром — ровно та же распаренная гречка. Какова функция термоса?
Цитата (Pro100dus @ 15.05.2016 — 11:01)
Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

Цитата (Чудочудное @ 15.05.2016 — 11:10)
Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., оказывается, так просто приготовить ничего не умея. Где то был термос, сварю суп
Цитата (petruchi @ 15.05.2016 — 14:48)
Расскажу как я в термосе виски готовлю.
Берем 1л термос (пустой) и идем в DUTY FREE на границе. Покупаем виски в объеме разрешенном для провоза + 1 литр с верху. Как вы уже догадались указанный литр вискаря вливаем в термос, бутылку выкидываем. Едем пьем чай, профит!
Цитата (bysj @ 15.05.2016 — 21:05)
IHMO- готовим всё как обычно, заливаем в термос и еда из термоса готова. Особенно суп понравилось . варим и заливаем в термос .

Это как рецепты для микроволновки:

1. Жарим на сковороде мясо.
2. Отдельно обжариваем овощи.
3. Готовим мясной бульон.
4. Варим картоху.

Цитата (harrican @ 15.05.2016 — 11:17)
Про йогурты интересно, как не пытался в мультиварке делать, нихрена не выходит. Кто так делал как в статье? Получилось?
Цитата (Вальдымар @ 15.05.2016 — 11:12)
Один вопрос — зачем?
Лень с кастрюлей заморачиваться?
Только мне не надо сейчас про походы втюхивать. Много кто в походах йогурты делает?
Цитата (Pro100dus @ 15.05.2016 — 11:01)
Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

Цитата (tolianmatosi @ 15.05.2016 — 11:35)
Слабаки ! 🙂 я макароны варил в термосе заливаем в термос кипяток и засыпаем макароны (Шебекенские) и закрываем все плотно. Через 20 минут макароны готовы Добавляем пол банки тушенки и макароны по флотски.
А картошку нужно порезать кубиками меньше сантиметра тогда она сварится.

Сказка про журавля и лисицу? Где взять такой клюв,чтобы потом из термоса макароны с мясом доставать?

Цитата (pollackj @ 15.05.2016 — 18:54)
Джинн со льдом тоже неплохо идет
Цитата
Один вопрос — зачем?
Лень с кастрюлей заморачиваться?
Только мне не надо сейчас про походы втюхивать. Много кто в походах йогурты делает?
Цитата (embolsi @ 15.05.2016 — 20:50)
Попробовал сделать топлёное молоко в термосе. Исходники: молоко «Амка» 5%, термос «Tatonka» 0,7л. Время выдержки 7 часов. Результат разочаровал. Про топлёное молоко из русской печки вообще молчу, даже не магазинное. Просто хуйня.

Добавлено в [mergetime]1463348260[/mergetime]

После гречки просто споласкивается! Проблем нет. Думаю что и после приготовления других блюд термос моется легко и непринужденно!

Берем: молоко (чем больше жирности, тем лучше).

Для супа и второго

Среди имеющегося на сегодня ассортимента пищевых емкостей есть немало вариантов, предназначенных для хранения и жидкой пищи, и вторых блюд. Прежде чем купить термос для еды в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с характеристиками хотя бы двух товаров. Приведенный ниже товар с двумя стенками и широкой герметичной пробкой является легким и прочным за счет использования качественного, нержавеющего материала:

  • название модели: LaPlaya Food Container JMG 0.5L Petrol;
  • цена: 1090 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, материал колбы – сталь, корпуса – сталь, пластик, диаметр горла – 7 см, размеры – 9х9х17 см, вес – 320 г; сохранение тепла – до 6 часов, холода – до 8 часов;
  • плюсы: функциональный, легкий;
  • минусы: малый объем за такую стоимость.

Для хранения еды вы можете заказать термос Rosenberg. Эта универсальная модель не сохраняет посторонних запахов и легко очищается под проточной водой:

  • название модели: Rosenberg 99504-Q;
  • цена: 478 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, материал – металл, вес – 570 г, цвет – серебристый;
  • плюсы: компактный, дешевый;
  • минусы: простой вид.

Как выбрать термос для еды

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе пищевого термоса – в течение какого времени он может держать тепло, ведь хочется, чтобы пища была горячей как можно дольше. На современных устройствах часто пишут цифру в 5-8 часов, хотя, на деле время сохранения тепла зависит от герметичности и колбы. Последние бывают стеклянными и цельнометаллическими. Разница между ними заключается лишь в том, что колба из стекла является хрупкой, т.е. есть большой шанс разбить ее во время мытья. В связи с этим, выбор лучше сделать в пользу металлической колбы.

Кроме того, термосы бывают без контейнеров и с ними. Первые часто имеют небольшие объемы. Для взрослого мужчины вряд ли такой выбор будет оптимальным, ведь надолго 400-500 мл супа ему не хватит. Что касается приспособления с контейнерами, то обед в нем будет оставаться горячим дольше. Контейнеры при этом устанавливаются в колбу один поверх другого. Помимо этого, вам необходимо определиться между универсальным товаром или продукцией, которая предназначена только для первых или вторых блюд. Вдобавок обратите внимание на вес и наличие ручки для удобной переноски.

С контейнерами

Неплохим вариантом для хранения еды является изделие с контейнерами, которые устанавливаются в колбу. Обед или ужин в таком термосе будет оставаться горячим дольше, что удобно при длительных поездках, походах. Один из товаров категории:

  • название модели: Premium Bekker;
  • цена: 1440 р.;
  • характеристики: материал – нержавеющая сталь, цвет – серебристый, размеры – 15х22,5 см, контейнеров – 3 (0,25, 0,4 и 0,7 л);
  • плюсы: функциональность, вместимость, есть ложка, вилка;
  • минусы: нет.

Еще один удобный и практичный вариант, который отлично подходит для хранения вторых блюд – Mayer&Boch Wavy. В широком горлышке с легкостью помещается пара пластиковых контейнеров:

  • название модели: Mayer&Boch Wavy;
  • цена: 1090 р.;
  • характеристики: основной материал – полипропилен, колбы – нержавеющая сталь, комплектация – по одному маленькому и большому контейнеру, объем – 1,3 л;
  • плюсы: функциональность, удобство;
  • минусы: нет.

Детский

  • название модели: Thermos Funtainer Peace;
  • цена: 685 р.;
  • характеристики: объем – 0,29 л, корпус из стали, сохраняет тепло до 5 часов, холод – до 8 часов, вес – 280 г;
  • плюсы: приемлемая стоимость, яркое оформление;
  • минусы: небольшая вместимость.

За детское приспособление для хранения еды большого объема придется заплатить больше. В таком случае обратите внимание на товар:

  • название модели: Miniland Food Soft Thermo;
  • цена: 2040 р.;
  • характеристики: объем – 0,6 л, корпус из стали, вес – 175 г, есть чехол;
  • плюсы: дизайн, объем;
  • минусы: стоимость.

  • название модели: Tescoma Family;
  • цена: 2149 р.;
  • характеристики: объем – 1 л, материалы – пластик, стекло, диаметр термоса и крышки – 13 см, высота без крышки – 15 см;
  • плюсы: широкое горло, удобная ручка;
  • минусы: стоит дорого.

Приготовив горячее блюдо в термосе, вы сэкономите электроэнергию. Кроме того, полезные вещества в пище не разрушатся от долгого воздействия высокой температуры. Почему стоит готовить в термосе, смотрите в этом видео.

Вы знаете, что мы с вами имеем мизерный коэффициент КПД – мы открываем зимой окна, так как слишком жарко, мы тратим слишком много газа на готовку еды. Когда мы варим, например, гречку, заставляя воду кипеть, то просто ускоряем процесс приготовления путем расхода чудовищного количества энергии (а иногда и денег, если газ у вас не безлимитный, как, например, в нашей украинской квартире ;).

Кстати, делая горячее блюдо в термосе, вы используете медленный характер приготовления еды, что делает ее более полезной, не давая разрушиться в кипящей воде полезным веществам вашей пищи.

Там же на YouTube в разделе Related Vedeos находится много рецептов блюд с таким «зеленым» характером приготовления.

Приготовив горячее блюдо в термосе, вы сэкономите электроэнергию. Кроме того, полезные вещества в пище не разрушатся от долгого воздействия высокой температуры. Почему стоит готовить в термосе, смотрите в этом видео.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья